в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Павел Криворучко, 24-Сен-2009 00:18, 15297/3

О соотношении в жизни личности темы социальной реализации и темы здоровья.

автор:
Павел Криворучко

В консультационной практике, вопросы социальной реализации и здоровья встречаются достаточно часто. К социальной реализации относятся возможности достижения максимальных результатов в учебе, работе, партнерских отношениях, и вообще, в любом виде социальной деятельности.


Для того чтобы решить эту часть вопроса, мы должны определить, что же у личности является выдающимся, какие качества и способности у нее выражены более ярко, чем у других, на что можно делать ставку?


Задача эта может быть решена разными способами. Например, методом «тыка», когда ребенка отдают во все кружки подряд и смотрят, где он добивается более высоких результатов, или просто смотрят, по каким предметам его аттестат будет более красным и радующим родителей. Существуют и более быстрые методы – психологическое тестирование, анализ карты рождения и другие.


Максимально объективно определив предрасположенность личности к тому или иному виду социальной деятельности, мы, скорей всего, получим ожидаемый результат, и поставленная задача будет выполнена.


А теперь давайте попробуем определить причины появления у личности тех, или иных выдающихся качеств. Каков механизм, дающий личности возможность проявить ту или иную уникальность?


Механизм достаточно простой. Все виды энергии, проявляющиеся как на уровне личности, так и на уровне окружающего её пространства имеют двойственную, полярную природу. И усиление любого из качеств сопровождается ослаблением противоположного. Таков закон природы. Насколько длиннее я делаю свою правую толчковую ногу, ровно настолько же короче становиться левая.


В итоге, усиливая, стимулируя что-либо одно, мы одновременно, автоматически подавляем, ослабляем противоположное.


То есть, определяя сильные качества личности, мы, по сути, определяем её дисбаланс, дополняя сильное слабым. Однако, человеку часто свойственно желание, обрести качества, взаимоисключающие друг друга.


К примеру, увеличивая скорость автомобиля, мы должны помнить, что одновременно уменьшаем его маневренность. Для того, чтобы увеличить маневренность, требуется снизить скорость. Короче говоря, залезть на елку и ничего себе не ободрать - это скорее из виртуальной жизни, чем из реальной.


Таким образом, решая вопрос о наиболее эффективной социальной реализации личности, мы используем для этого максимальный дисбаланс личности, который в дальнейшем, еще и усиливаем, развивая природные данные.


Теперь, переходя к вопросам здоровья, попробуем определить общие причины возможных заболеваний. Если мы будем подходить к решению этих вопросов так же с точки зрения двойственной, полярной природы энергии, то причины отклонений на уровне здоровья будут связаны с тем же дисбалансом, с которым связаны максимальные возможности социальной реализации. Состояние же здоровья, напротив, связано с энергетическим балансом.


Поддержание баланса важно на всех уровнях организма, включая психический. Важны равномерные физические нагрузки и сбалансированная психическая активность. Проблемы начинаются, когда в большей мере эксплуатируется какая-либо одна группа мышц, или психических качеств. В связи с этим существуют даже такие понятия как «профессиональные заболевания» и «профессиональная психология».


В итоге, с одной стороны проявление уникальности и максимально высоких результатов в какой-либо области, а с другой – ослабление противоположных качеств и предрасположенность к заболеваниям. Поэтому, в консультационной практике ответы на вопросы социальной реализации и здоровья будут лежать в разных плоскостях.


На моей памяти случай, когда к профессору медицины пришел на прием художник. Проблемы, с которыми он обратился к врачу, были связанны с повышенным гормональным уровнем. Что сделал врач после установки диагноза? Он предупредил молодого человека о том, что его проблемы напрямую связаны с его профессиональной творческой деятельностью, которая, как правило, и проходит на фоне повышенного гормонального уровня. Лечение, продолжил он, будет связано со снижением гормонального уровня, следствием чего может быть снижение творческой активности и соответственно - достижений в профессиональной деятельности. Художник подумал, сказал: «Спасибо» и отказался от лечения. То есть, каждый вправе делать свой выбор.


Какой же выход возможен в этих ситуациях? Выход, связанный с компромиссом, с введением какой-либо дополнительной компенсаторной деятельности, которая будет рассматриваться, как противовес, восстанавливающий и поддерживающий энергетический баланс.


К примеру, если у человека работа связана с затратой физических сил, то в свободное время ему рекомендована активизация психической деятельности, эмоциональной, ментальной. А если наоборот, это интеллектуал или гуманитарий, то ему следует уделять внимание физическим нагрузкам.


Один оригинал придумал для шахматистов, которые по определению спортсмены, сделать игровое поле размером с волейбольную площадку, а фигуры весом килограмм по десять.


Конечно, все это будет связано с дискомфортом для личности, но настоящее лечение никогда не бывает комфортным. Это – перестройка организма, работа, в противоположность следованию своим привычкам.


Разбирая карту рождения, гороскоп, мы всегда определяем именно дисбаланс на уровне противоположных энергий (стихий или знаков) это показывает тот или иной психотип личности, её сильные и слабые стороны, предрасположенность к социальной реализации и одновременно к проявлению тех или иных заболеваний. Давая рекомендации, мы учитываем конкретные вопросы и задачи которые в первую очередь волнуют пришедшего, что для него важнее сообщая при этом и оставшуюся информацию, непосредственно связанную с первой.


В итоге самое важное – это получение полной, объективной информации по интересующему вопросу и прогнозирование дальнейшего развития выявленных процессов.


В результате, определение болезни можно дополнить еще одним аспектом: «болезнь – это плата личности за то, чтобы оставаться самим собой».


Более подробно об этой теме в курсе медицинской астрологи. Информация на сайте www.aratron.ru
тип вывода ветки
#2692
+2
Делюсь впечатлениями: уже в середине статьи ловишь себя на мысли о том, что вступление несколько затянулось. В конце и вовсе приходится в недоумении разводить руками: а ради чего собственно данная статья вообще писалась? Пережевать в энный раз прекрасно работающюю, но от того не менее банальную истину о том, что "где в одном месте прибудет, то в другом непременно убудет"? Собственно заявленная тема статьи, по большому счету так и осталась не раскрытой, а жаль, звучало интересно.
#2693
Мда... наступишь на грабли - больно. Не наступишь - скучно :)
Так и качаешься всю жизнь сюда-туда.
#201226
, 15-Ноя-2012 02:19
А мне понравилось, ещё раз заставляет задуматься о дуальности мира, ну а поиск золотой середины всегда был тудной задачей и ею остался.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑