в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Соляр версия light

Соляр версия lightПродолжаем тему принципа минимализма к астрологическим методам.
Перечитывая книги по соляру, я столкнулся очередной раз с неприятным чувством.
Каждый дом СО может быть истолкован в своих связях с картой рождения плюс еще планеты и аспекты - это дает неисчислимое множество указаний. Для проведения полного анализа всех позиций нужно обладать определенным практическим опытом, потратить много времени...... и утонуть в массе возможных конфигураций.
Возник вопрос, как упростить и при этом не упустить главного!
На идею натолкнул наш соотечественник А. Волгин  "Метод солнечных обращений".
 Для проведения экспресс - анализа методом соляра, нужно определить знак асцендента солнечного обращения, описать его. Тенденцию событий укажет управитель асцендента, его положение в натальном и солярном домах. Через цепочку диспозиции, можно установить причинно-следственную связь.
Давайте рассмотрим все на примере. Для того, что бы меня не обвинили в потассовку фактов, беру карту из книги "Солнечное возвращение" Тимощенко.
Вот как описывается в книги:
"Пример 1. Константин 24.07.1950 г. 10:54:00 мест.вр. (07:54:00 GMT) г. Харьков (50.00 с. ш., 36.15 в.д.) Солнечное возвращение в 1968 году: 23.07.1968 г. в 19:30:52 (16:30:52 GMT) на координаты Харькова.
Это пример соляра на год вступления в брак.
Во-первых, бросается в глаза позиция Солнца как сигнификатора основного события солнечного года. Оно расположено в VII доме соляра и X доме радикса, что уже намекает нам на вступление в официальные партнерские отношения либо же на активную деятельность в госструктурах или на общественную работу. К. станет более заметен, отмечен начальством.
Обратим внимание на два тау-квадрата Узлов – с Меркурием и Луной. Меркурий у нас занимает позицию, согласующуюся с указаниями на вступление в партнерские отношения, а Луна по своей позиции в VI доме соляра и X доме радикса является одним из подтверждений нашей версии об изменениях в положении К. на трудовом фронте.
Парус Узлов с Венерой опять указывает нам на VII дом партнерства и X дом официоза.
Есть несколько соединений с радиксом, которые у меня вызывают прямо-таки интерпретационный восторг: куспида II дома с натальным Юпитером в пятом, натального Вертекса в седьмом с Крестом Судьбы и Северным Узлом соляра и IC соляра с Черной Луной в восьмом доме радикса. Но их описание не входит в мою задачу. "

Давайте посмотрим на карту. АС в знаке Козерога и в IC натала.
АС в IV доме - часто соответствует перемене местожительства, претворению в жизнь замысла, окончанию какого-либо предприятия, событию связанному с родителями, с родным домом. С психологической точки зрения, это признак того, что у человека есть потребность в некоторой устойчивости, материальной обеспеченности, покое, создании домашнего очага, уверенности в будущем.
Годичный АС в Козероге подчеркивает все, что касается ситуации, иногда более сильно, чем его присутствие в СН в карте рождения, но если Сатурн находится в несколько неблагоприятном положении, субъекту не избежать забот, связанных с делами. Эта позиция повышает амбиции и настойчивость.
Избежав изучение множество факторов, мы быстро увидели основу. Идем дальше.
Тимошенко: "Отметим попутно, что в одинаковой с Солнцем позиции стоят еще Марс и Меркурий. Орбис их соединения между собой и с Солнцем великоват для того, чтобы они описывали одно событие. Значит, суждение о браке не должно мешать суждению о перемене работы или вида занятости".
Обратим внимание, что Управитель АС СО в 3 солярном доме.
Что пишет Тимошенко: "Рассмотрим солярный Асцендент. Он проецируется в IV дом радикса, выделяя сферу этого дома. К ней относятся, вкратце, семейные отношения, место жительства, отношения с родиной, собственно жилье и бытовые проблемы.
В I доме нет планет, значит а) сам К. не производит действий в отношении объектов и персоналий четвертого дома; б) ситуация в доме, семье все-таки не является самой важной и в) можно сказать, что К. не очень-то заинтересован в изменениях в этой сфере. Еще хочу отметить, что позиция Асцендента в IV доме обычно указывает на смену жизненных циклов. Но верно и то, что ситуация в IV доме не сопровождается знаменательными событиями, если только сам IV дом соляра не сориентирует нас иначе.
В IV доме соляра нет планет – наше последнее утверждение верно. Наличие же двух фиктивных Лун говорит о том, что ситуация в делах IV дома была одновременно проработкой и позитивной, и негативной кармы.
Проекция куспида IV дома соляра в VIII дом радикса указывает на изменения в делах дома, семьи, на связь с «чужими деньгами», на изменение места жительства или на развитие сексуальных отношений в домашних условиях.
Проверим управителей I и IV домов. Управитель Асцендента – Сатурн – находится в III доме соляра и в VII доме радикса. Фиксация связи третьего дома с партнерскими отношениями. Вообще, эта констелляция недвусмысленно указывает на факт регистрации брака. Это классическое указание. В солярах на постсовдеповские годы такая констелляция проявляется и для официального оформления делового партнерства – открытия фирм, заключения сделок, подписания контрактов".
Что мы можем сказать, спасибо Тимошенко, мы это уже знаем. Продолжим.
Могу добавить только одно, нужно посмотреть эссенцию управителя АС СО. Сатурн в Овне в знаке своего падения, ну это и понятно, свадьба денег не прибавляет. Экзальтирует Сатурн в Весах. В тех же домах соляра и радикса расположена Венера – управитель IV дома соляра. И ее диспозитор – Солнце – занимает те же дома. У нас уже достаточно подтверждений того, что это официально оформленное партнерство или работа является самым важным событием года. По крайней мере, с точки зрения социальных стандартов, если не с точки зрения самого К...
Мы поняли про брак, но стоит обратить внимание, что Сатурн в знаке падения в 3 доме соляра. То бишь, идет указание на второе событие, о котором говорит Тимошенко.
По цепочки диспозиторов установим и событие и причино-следственную связь.
Конечный диспозитор Сатурна – Марс – расположен в VII доме соляра и в X доме радикса, что подтверждает наши подозрения о браке или официально оформленной социальной активности.
Давайте спустимся этажом ниже и проверим, что стало причиной двух событий – вступления в брак и повышения общественной активности.
Солнце, скорее всего сигнифициующее сам брак, находится в позиции хозяина знака. А вот диспозитором Марса и Меркурия в Раке является Луна. Она располагается в VI доме соляра и в X доме радикса, что чаще всего соотносится с изменением служебного положения в сторону небольшого повышения.

Мальчику 18 лет: служба во внутренних войсках.

Тимошенко: "Положение Солнца в VII доме соляра и X доме радикса часто описывает в солярах юношей их нахождение на срочной службе, что и имело место быть. Вторая позиция, которая также часто указывает на военную службу, - это планета в третьем доме соляра и седьмом доме радикса – перемещение к месту службы. Сатурн в данном случае указывает на небольшое перемещение – в пределах города. IC соляра в восьмом доме радикса – смена места жительства, проживание в экстремальных условиях и за чужой счет. Это указания неординарные, но в виду особенного возраста натива (18 лет) мы должны были бы их учесть. Есть еще указания на военную службу: третий в двенадцатом – оторванность от привычного окружения, Прозерпина в девятом и первом – полное изменение личных перспектив.
В процессе интерпретации я намеренно уходила от указаний на возможность поступления на срочную службу, чтобы показать вам важность работы с контекстом событий и учета возраста, пола, социальной среды. Все, что мы проанализировали, абсолютно точно совпадает с реальными событиями. Но наличие перечисленных указаний на армейскую службу должно было бы направить нас в соответствующее русло. Самим сигнификатором воинской службы, очевидно, нужно признать Марс. Таким образом, у нас три планеты в седьмом доме отвечают за три события по этому дому: Солнце – за брак, Марс – за службу в армии, Меркурий – за продвижение в карьере, усиление общественной активности, работу на виду.
Как видите, в процессе событийной интерпретации, даже до моего упоминания об указаниях на службу в армии, мы правильно описали два из трех основных событий, затронув при этом все планеты карты, за исключением Хирона и Прозерпины, и обсудив позиции всех куспидов домов. Для суждения о воинской службе надо просто помнить о такой возможности, о причастности VII дома к армейским делам и не судить о различных позициях в карте однобоко. Сочетайте вариабельность суждений и здравый смысл".


Ну вот и все. Вкратце, с помощью определения нахождения знака АС СО, описание его управителя, мы установили событийный уровень, а цепочки диспозиторов - описали причинно-следственную связь.
Если уже кто-то про это писал, сорри, я не видел.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ГОРОСКОП ДЛЯ ВСЕХ ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Описание знаков по Волгину:
годичный АС в знаке Овна делает субъекта более независимым, но недостаточно благоразумным, это положение часто склоняет к импульсивным поступкам, к несколько непродуманным начинаниям, к поспешным решениям и указывает на недостаток терпения; эта позиция часто встречается в годы самоутверждения субъекта, освобождения его от какой-либо зависимости /например, освобождение из мест заключения, уплата долга и т.п./. Обычно, это указание на начало новой жизни, обещание /или желание, если показатели СО неблагоприятны/ изменения, отмечающего отправную точку нового развития. Это положение годичного АС увеличивает энергию и часто предсказывает некое обстоятельство, которое поможет субъекту выйти за пределы своей первоначальной среды /социальной или интеллектуальной/. Это знак возрождения в жизни. Нахождение Овна в I доме показывает также надежду на изменения, которые принесут субъекту освобождение, но чаще всего эта надежда не может воплотиться в жизнь.
Годичный АС в Тельце повышает чувственность, имеется опасность, что это выразится в некоторых отклонениях в поведении. Денежные вопросы повлекут за собой изменения во взаимоотношениях, часто наблюдается связь между деньгами и чувствами /например, финансовые расчеты в любовных планах/.
Годичный АС в Близнецах. Жизнь определяют события, связанные с близкими, субъект больше зависит от других, чем от своей воли. Этот год отмечен отъездами или, наоборот, прибытиями любимых людей, субъект и сам часто перемещается для того, чтобы сопровождать или встречать своих близких. Возрастает его восприимчивость, важную роль играют встречи и новые знакомства.
Годичный АС в Раке объявляет о том, что семейные и домашние дела, второстепенные в начале года, становятся все более важными. Это благоприятное положение для политики и общественной жизни /если не слишком ущемлена Луна/, хотя оно направлено на то, чтобы сделать субъекта более скрытным, по крайней мере, в делах, занимающих его в первую очередь. АС в Раке подчеркивает впечатлительность, и если Луна поражена Сатурном /или находится под знаком Сатурна/, год бывает отмечен сожалениями о прошлом, ностальгическими мечтами, иногда напрасными угрызениями совести и даже комплексом или старческим неврозом.
Годичный АС в знаке Льва указывает на то, что жизнь чувств находится на переднем плане. Это расположение часто соответствует оптимистическому настроению, бодрости /особенно, если АС располагается в III, V и ХI домах гороскопа рождения/, желанию жить. Указывает на период наиболее полного выражения личности, личных достижений /в области, отмеченной либо домом гороскопа рождения, где он находится, либо годичным домом, занятым Солнцем/. При плохом или ущербном расположении Солнца субъект страдает от недостатка искренности у его близких. Стыдливость или гордость мешают самораскрытию, что создает атмосферу морального одиночества.
АС в Деве указывает на второстепенную роль свободной воли, на то, что нужно бояться столкновений интересов. Это позиция служения, всяческих обязательств, подчинения людям или обстоятельствам. Успех требует дипломатии и хитрости. Данная ориентация годичной карты обычно делает акцент на лишенных большого размаха занятиях журналистикой, часто касается практических вопросов, средств сохранения и обеспечения комфорта, благосостояния, жизненных привычек. Часты вирусные и заразные заболевания, особенно при плохих аспектах.
АС в Весах дает возможность предвидеть сближения или объединения с непринадлежащими к семье людьми, чужие люди часто приносят больше удовлетворения, чем родственники, т.к. это положение, по преимуществу, светской и общественной жизни / оно присуще бракам и различным союзам/. Отсюда следует расширение связей, присоединение к группам, получение приглашений.
Годичный АС в Скорпионе - это позиция всякого рода трудностей, она описывает год настойчивых усилий и борьбы, результаты которых неясны. Этот АС подталкивает субъекта, часто против его воли, к конфликтам, тяжбам и процессам, играющим важную роль в годы, отмеченные этим направлением. СО должно быть очень благоприятным, чтобы АС не предсказал трудного года, какого-либо распада или какой-то смерти в окружении субъекта.
Годичный АС в Стрельце предсказывает либо расширение личности, т.е. интересов или тенденций, идей или новых инициатив, либо увеличение объема дел, которые делают субъекта более свободным или более независимым. Определенное указание на большие путешествия. Насколько трудным или мучительным было предшествующее положение годичного АС, настолько же оно будет благоприятным и удачным, если Юпитер /которого мы считаем господствующей планетой Стрельца/ и Плутон не слишком поражены в карте рождения.
Годичный АС в Козероге подчеркивает все, что касается ситуации, иногда более сильно, чем его присутствие в СН в карте рождения, но если Сатурн находится в несколько неблагоприятном положении, субъекту не избежать забот, связанных с делами. Эта позиция повышает амбиции и настойчивость.
Годичный АС в Водолее подчеркивает значение общественной жизни и отношений, выгодных для какого-либо звания /титула/, но Уран, имеющий плохие аспекты, вызывает неожиданные и крутые повороты в дружеских отношениях. При этом положении субъект больше живет будущим, чем настоящим.
Годичный АС в Рыбах влечет за собой нерешительность, упадок духа или нечто похожее на фатализм, что лишает субъекта ясной перспективы и способности довести задуманное до конца. Обстоятельства оказываются сильнее его воли, однако ярко выражена способность приспосабливаться к ним. Это положение почти всегда указывает на трудный год, но и в нем есть своеобразный "пассивный шанс", пусть не устраняющий все неприятности, но дающий возможность избежать худшего. Таким шансом является хорошее положение Юпитера.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑