в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Ekaterina Tileva, 10-Мая-2010 11:29, 13985/0

Дружба - дружбой, а денежки – врозь ... или когда мне вернут долг?

Астрология денежных долгов: история случая, динамика, рекомендации

Когда нет возможности обратиться в банк или другую кредитную организацию, для получения денежных средств на развитие или поддержание бизнеса, когда нет возможности что - либо продать или заложить, единственным источником поступления средств становятся друзья или родственники. Однако ситуация «кредитования» близких и друзей, как мы знаем по опыту, ситуация рискованная.


С одной стороны, важно поддерживать родных и друзей и способствовать их успеху - ведь чем успешней и лучше жизнь тех, кто нам дорог, тем интересней и богаче наша собственная жизнь. Но, к сожалению, не всегда наша помощь достигает цели и адекватно оценивается. Отказ чреват обидой, а в случае, если вы даете хорошему знакомому в долг большую сумму, вы рискуете не только деньгами, но и отношениями, которые при возникновении финансовых затруднений неизбежно портятся.


Давайте рассмотрим один из таких случаев. Один из таких случаев мы сейчас рассмотрим.

У клиента, будем назвать его Игорем, его приятельница Людмила взяла в долг крупную сумму на развитие своего бизнеса. Финансовое вливание ей понадобилось, как она сказала Игорю, для выкупа доли партнера, в результате раздела их общего дела. Аргументы Люды показались клиенту убедительными, и он, принимая в расчет просьбу приятельницы и их добрые отношения, решил помочь. Снял деньги со своего счета в банке и передал ей.

Когда пришел срок отдавать долг, у Людмилы появились невразумительные объяснения о прокручивании денег на счете, переводах и т.п. Игорь забеспокоился - в ближайшее время (до Нового года) предстояли существенные расходы, и он планировал решить этот вопрос за счет возвращенных средств. Рассчитывать ли на своевременный возврат денег или использовать другие ресурсы?


Приятельница заверяла Игоря, что деньги вот-вот будут. В очередной раз, расставшись после невнятной и многословной беседы с Людмилой, Игорь решил, что пора задать вопрос астрологу.


11 октября 2009г в 12ч. 28мин. (время местное, Санкт-Петербург) клиент задал вопрос астрологу.

Игорь сформулировал вопрос так : Скоро ли Л. вернет деньги, взятые в долг?

Игорь пояснил, что хочет сориентироваться и спланировать расходы; для этого ему необходимо знать, может ли он в ближайшее время рассчитывать на деньги, которые Людмила взяла у него в долг.


Давайте рассмотрим гороскоп вопроса. Нас будут интересовать прежде всего сходящиеся аспекты, поскольку ситуация относится к будущему.


Вопрос касается финансового благополучия клиента – это, во-первых, II Дом, «ответственный» за наличные деньги, товары и вещи [1, с.42] а так же VIII дом - под действие которого попадают счет в банке, проценты, кредиты и ссуды [1,с.44], деньги, взятые в долг, а так же деньги, находящиеся «в управлении», когда за вас финансовые операции проводит доверенное лицо.


Поскольку имя женщины известно и названо - в карте ее представляет VII Дом – дом партнеров и коллег, равных по должности, кроме того, нас будет интересовать VIII Дом и как дом денег партнера (II от VII) .


Если между II и VIII Домами мы обнаружим в карте сходящиеся гармоничные аспекты, это будет свидетельствовать об улучшении финансовой ситуации клиента, получении от партнеров средств. Чем больше будет гармоничных аспектов, тем более благоприятной будет для Игоря финансовое взаимодействие с партнером, в данном случае с приятельницей, взявшей деньги в долг. Если аспекты будут смешанными, с преобладанием гармоничных – то, по всей вероятности, речь пойдет о возвращении части суммы, а если аспекты будут только напряженные - это может свидетельствовать о потерях и материальном ущербе – т.е. невозвращении долга. Как показывает опыт, отсутствие аспектов говорит о том, что ситуация «провисает» - одна из сторон становится недоступна для контакта или появляются новые обстоятельства, которые «замораживают» процесс.


Итак , если мы видим в карте вопроса следующие указания, их можно трактовать следующим образом :

II + VIII – долг возвращают,

II # VIII – возвращают часть суммы, чем больше гармоничных – тем больше доля возвращенных средств

Только II # VIII – деньги не вернут.


Кроме того, следует обращать внимание на аспекты VIII # XI и VIII # XII внезапные крупные потери и крупный финансовый обман [2, с.104-106]


Прочитаем карту.

ASC (Асцендент) – в начале Стрельца, в 4 градусе. Такое положение часто свидетельствует о том, что дело только началось. В данном случае процесс «извлечения» собственных денег, отданных в долг, идет довольно давно, но действительно, Игорь раздумывал о том, когда же назначить следующую встречу.


Луна в знаке Рака, в VIII доме должна отражать потребности и состояние кверента – клиента волнуют вопросы VIII дома. По VIII Дому идут вопросы не только тяжелых болезней, операций, опасных конфликтов и ненависти, но и вопросы денег партнера, так как VIII дом - это второй дом (имущество и деньги) от VII (дом, представляющий партнера). Клиента интересуют деньги партнера – это действительно так.


Кроме того, знак Рака связан с IV Принципом – недвижимость, владение собственностью. Игорю нужны были деньги для смены и обустройства квартиры. VII дом в Близнецах – должница солнечные Близнецы, на тот момент соседка Игоря.


Управители второго дома карты – Юпитер ретро, Нептун – ретро, Сатурн, Уран ретро, во втором доме расположен Плутон. Кроме того, символический управитель II дома – Венера, аспекты которой в этой связи так же нужно рассмотреть.

Рассмотрим их аспекты и связи с другими домами хорарной карты.


• Юпитер ретро 3(1, 2,3) сходящихся аспектов не имеет.

Отсутствие сходящихся аспектов у управителя интересующей клиента сферы - один из маркеров того, что «дело зависнет» - отметим это. Кроме того , III Дом – дом соседей, братьев, сестер, людей из одной группы. Деньги даны соседке. Юпитер ретро управляет Рыбами и связан с XII принципом - а это кроме вдохновения еще и иллюзии, заблуждения, недомолвки, недоговоренности.


Юпитер связан так же и с крупными, большими дорогим вещами и роскошью – речь шла о достаточно крупной сумме, не астрономической, но существенной -800.000 рублей.


• Нептун ретро 3(1,2,3) 120 Солнце 10(9) – к финансовому взаимодействию с партнером аспект не имеет отношения, но аспект гармоничный.


Характеристики финансовых дел кверента, на которые дает указания Юпитер ретро, дублирует ретроградный Нептун – деньги выданы соседке, сумма достаточно весомая; кроме того, в данном деле могут быть важные детали, о которых какая-либо из сторон умалчивает.


Идем дальше. Большая часть знака Козерог – во втором доме. Поэтому управители II дома – Сатурн и Уран ретроградный. Рассмотрим их аспекты.


• Сатурн 9 в Деве 9(2,3) 120 Черная Луна 3(8) – аспект сходящийся, есть формула II+ VIII - 1 указание на возвращение денег, но мы помним о том, что Сатурн планета неторопливая, в мифологии Сатурн - управитель времени, Черная Луна – апогей лунной орбиты тоже движется не очень быстро.


• Сатурн 9 в Деве 9(2,3) 0 Венера в Деве 9(8, 5,6)- аспект сходящийся, напряженный. Присутствует формула финансового ущерба II #VIII и та же формула c участием символического управителя: Венера #VIII. Участие Сатурна говорит о задержках, застое, проволочках и застывании начавшего было двигаться дела. Признак нехороший.


• Сатурн 9 в Деве 9(2,3) 60 Марс 9 (11,12) – гармоничный аспект, к возврату денег не имеет отношения


• Сатурн 9 в Деве 9(2,3) 90 Плутон в Козероге 2(3,4) – аспект напряженный; формул, связанных с возвратом долга в аспекте не складывается.

Однако важно отметить, что Плутон, элемент II дома, пораженный Сатурном (под влиянием которого задержки и простой) и не имеет сходящихся гармоничных аспектов – это указание на весьма крупную финансовую брешь. Вероятней всего в реальных обстоятельствах это означает, достаточно крупную сумму (Плутон), которую невозможно использовать (Сатурн – как препятствие процессу).


• Уран ретро в Рыбах 3(2,3) 120 Луна 8 (8,9) - в гармоничном аспекте имеется два указания II+VIII на возвращение денег.


Отметим, что снова появляется указание на соседку – в формуле движения денег участвует III дом (дом торговли, братьев и сестер, соседей, дом общения и коммуникаций).

Как известно, ретроградный Уран, в случае, если он управитель дела, так же не самая быстрая планета. Уран ретро управляет Козерогом, и в его «ведении» находятся внезапно возникающие препятствия . Действует так : Оп! И перед вами вырастает гранитная скала, например, в лице недовольного вашей инициативой начальника, которую вы как-то не учли раньше. И задуманное невозможно быстро реализовать.


Рассмотрим оставшиеся аспекты Плутона, расположенного во втором доме хорарной карты.


• Плутон в Козероге 2(3,4) 90 Венера в Деве 9(8, 5,6) – в аспекте присутствует формула финансового ущерба II#VIII.

Отметим, что в этом напряженном аспекте участвует Венера, символический управитель II поля. Это так же небольшой дополнительный штрих к описанию финансовых дел кверента.


Осталось рассмотреть аспекты Венеры, символического сигнификатора вопроса о финансах.


Оставшиеся аспекты Венеры


• Венера в Деве 9(8, 5,6) 120 Черная Луна 3(8) – указание 2+8 с участием символического управителя


• Венера в Деве 9(8, 5,6) 60 Луна 8 (8,9) - для указания 2+8 с участием символического управителя.


Рассмотрим аспекты VIII дома. Управители – Меркурий, Луна и Черная Луна.


У Меркурия, первого управителя VIII дома сходящихся аспектов нет.


Обратим внимание на эту деталь, как на указание на « остановку и простой» в отношении денег, переданных в управление. Согласно данным, представленным в карте дела партнера (в данном случае - Л.) идут не блестяще, тем более, что в расходящихся аспектах Меркурия, которые характеризуют недавнее прошлое имеются соединение с Сатурном и квадрат с Плутоном, что означает отсутствие «движения» средств и просчеты.


У Луны, которая является элементом VIII дома, нет напряженных аспектов, и все ее гармоничные сходящиеся аспекты (с Ураном ретро и Венерой), рассмотрены выше. Гармоничные аспекты Черной Луны с Сатурном и Венерой нами так же рассмотрены раньше, осталась оппозиция Черной Луны и Марса.


• Черная Луна 3(8) в Водолее 180 Марс в Раке 9 (11,12) - а вот в этом аспекте указания на внезапные денежные потери и крупный финансовый обман VIII#XI и VIII#XII.

Подытожим результаты анализа хорара.


Указания на возврат долга описаны взаимодействиями II и VIII домов.

Гармоничных указаний II+VIII: прямых – три указания в двух аспектах, символических – четыре; гармоничных аспектов больше, чем напряженных II #VIII, которых два прямых и одно символическое указание соответственно. Т.е. создается формула II±VIII – деньги вернут, но не всю сумму. В любом случае, их возврат будет сопровождаться финансовыми потерями для клиента; возможно косвенными – например, деньги вернули, но после отсрочки или по частям, так что имеется упущенная клиентом выгода (имей он всю сумму в своем распоряжении, распорядился бы деньгами иначе).


Гармоничные аспекты образованы с участием медленных планет – Сатурна и Урана ретроградного. Это свидетельствует о том, что быстрого исполнения договоренности при возврате денег не произойдет. Появятся «объективные» обстоятельства, которые будут тормозить дело.


Указания на сложности и задержки:


Управители II и VIII дома без сходящихся аспектов – Юпитер ретро в знаке Водолея – управитель второго дома, Меркурий в Весах – управитель восьмого – указания на то, что ситуация зависла и в самое ближайшее время (дни) никаких изменений не будет – так называемое «плато» в развитии процесса.

Учтем так же, что элемент II дома, Плутон – поражен и не имеет ни одного сходящегося гармоничного аспекта – это свидетельствует о потребности клиента в свободных средствах и трудности в их получении.

Поврежденный Сатурн является управителем II дома, повреждает элемент II дома (Плутон) и символический управитель II дома – Венеру – это приведет, согласно природе планеты, к длительным задержкам и проблемам с возвратом денег. Сатурн расположен в мутабельном кресте, в знаке Девы – поэтому задержка в разрешении вопроса будет весьма длительной – счет пойдет на недели и месяцы.


Клиент получил следующий ответ:

«В ближайшее время ничего нового в вашей ситуации не произойдет.

По всей вероятности, рассчитывать на деньги, которые вы дали Л. в долг, в ближайшие недели (до Нового года) вы не сможете. Л. вернет вам деньги только после весьма длительной задержки, и, вероятно не всю сумму сразу. Финансовые дела Л. идут не самым блестящим образом, и нет указаний на то, что ситуация в ближайшем будущем переменится к лучшему; возможно, в этом вопросе есть настораживающая информация, которая вам пока неизвестна.

Можно надеяться на возвращение большей части данной в долг суммы, но данные вам обязательства в первоначальной форме выполнены не будут, деньги будут возвращены не в срок, задержка составит несколько месяцев; при получении суммы также могут возникнуть затраты времени»

В марте Игорь обратился ко мне снова.

Информация, представленная в прогнозе, подтвердилась.

С возвратом денег произошли серьезные затруднения: Людмила в течение пяти месяцев, прошедших с прошлой консультации, так и не вернула деньги, и перестала выплачивать Игорю проценты; ее долг достиг миллиона рублей. Игорю пришлось изыскивать другие финансовые ресурсы для переезда в новую квартиру. Отчасти благодаря информации, полученной в ходе консультации, он, вместо того, чтобы колебаться между сомнениями и надеждой на возврат суммы, предпринял активные действия: взял несколько дополнительных заказов и собрал достаточную для переезда сумму.


Объяснения Людмилы были многословны и наукообразны, касались прокручивания денег на банковских счетах, сбоях у ее партнеров, у которых бизнес связан с переводами средств из оффшорных зон и тому подобное. От самого Игоря я не получила вразумительного пояснения насколько успешен бизнес-проект, на который Людмила просила деньги. Затем Игорь сообщил, что Людмила обещала вернуть деньги в апреле и 5 апреля 2010г собиралась вернуть первую часть.


Его интересовал вопрос : вернет ли Л. деньги в апреле?


Вопрос был задан 17 марта 2010г в Санкт-Петербурге, в 23ч 35минут.

Рассмотрим эту карту.


Итак, Асцендент находится в 10 градусе Скорпиона, значит, дело, о котором говорит кверент, прошло уже некоторые предварительные стадии – между Игорем и Людмилой достигнута договоренность о возвращении денег в апреле. Поскольку деньги еще не собраны, и разговор ведется только об их возвращении в обозримом будущем, нас будут интересовать сходящиеся аспекты.


Луна в Овне 6(9) 60 Нептун в Водолее 3 (4,5) – связь Луны с VI и IV домами соответствует настрою и направленности мыслей клиента – он занят обустройством нового дома, и хочет знать, как планировать рабочую нагрузку - VI дом.


Управитель II дома, дома денег кверента - Юпитер, символический управитель – Венера. Ни у одного из них нет никаких сходящихся аспектов.


Юпитер в Рыбах 4(2,3) без сходящихся аспектов.

Речь идет о крупной сумме – Юпитер управляет крупными вещами и объектами. Расположение сигнификатора денег клиента в знаке Рыб указывает на влияние на ситуацию XII принципа – «многослойности», умолчаниях, подводных течениях. Изменений ситуации в апреле не предвидится.


Венера 5(7,11,12) – не имеет сходящихся аспектов, является управителем V, VII, XI и XII домов данной карты, что так же указывает на те же недоговоренности, иллюзии в финансовых вопросах, а так же флирт; и, возможно, Людмила задействовала силу своего женского обаяния, чтобы ситуация не превратилась в конфликт. Указаний на изменения в сфере II дома в апреле нет.


Рассмотрим VIII Дом. Управитель VIII дома – Меркурий, элемент – Черная Луна.


• Меркурий в Овне 5(8,9,10,11) 120 Марс во Льве 9 (1)


• Меркурий в Овне 5(8,9,10,11) 180 Сатурн ретро 11(3,3)


• Меркурий в Овне 5(8,9,10,11) 90 Плутон в Козероге 3(5,6)


• Черная Луна в Водолее 3(8) – сходящихся аспектов не имеет.


В аспектах имеется два указания VIII#XI – финансовые потери, Сатурн ретроградный влияет на финансовый дом партнера – задержки, потери, отсутствие ресурсов.


Итак, подытоживаем полученную информацию. Нет указаний на возвращение денег в апреле. Прибыль в финансовых делах партнера в ближайшее время проблематична. Денег в апреле Л. не вернет.


Клиент получил заключение:


«В апреле никаких выплат не произойдет. Должник не вернет даже части долга».


30 апреля, вечером, согласно нашей договоренности, позвонил Игорь и сообщил, что приятельница денег ему не вернула, и он уже в очередной раз выслушал ее объяснения, и думает о том, что их дружеские отношения могут измениться… он слишком устал слушать путано-обнадеживающие ответы.


Такой случай не единичен, и он отражает типичное развитие событий.

Психологи дают рекомендации о том, как отказать знакомым, если они просят в долг и при этом не испортить отношения. Старшие родственники напротив, дают совет: «дал денег другу в долг – и забудь о деньгах, иначе потеряешь друга». Как поступать в такой ситуации, каждый решает сам, учитывая обстоятельства, отношения и свои финансовые перспективы.


Для того, чтобы снизить риск негативных последствий, если вы решили все же дать крупную сумму денег в долг, рекомендуется сделать следующее:


1. во-первых, стоит посмотреть указания в вашем гороскопе на финансовое благополучие в ближайшее время - на плохих указаниях вы организуете себе материальный ущерб собственными руками


2. во-вторых, имеет смысл взглянуть и на вашу с «одалживающимся» совместимость – не грозит ли вам ваше благодеяние нервотрепкой и финансовым ущербом


3. в-третьих, крупную сумму, при несвоевременном возврате которой вам грозит личный финансовый кризис, лучше давать в долг в благоприятный момент, подобранный с помощью элективной астрологии (астрология выбора)


Если же вы уже дали деньги другу или родственнику, и почти в полном в неведении ждете их возвращения, колеблясь между сомнениями и надеждой, что ваши собственные планы не пострадают, то помощь астролога (как в данном случае) может заключаться в астрологической оценке сроков и порядка возврата денег.


Литература

1. Шестопалов С.В. Деловая астрология. – М.: Мир Урании, 2005г. -256с.

2. Бударовский А. Хорарная астрология. – М.: Мир Урании, 2007г. -144с.


Все расчеты выполнены с помощью программы NEWA
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑