в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Элеонора Данилова, 18-Ноя-2012 21:17, 8884/23

Метафизика кардинального креста

Метафизика кардинального крестаКогда ребенок появляется на свет, он ощущает себя центром мироздания. Точнее – этим самым мирозданием, в котором кроме него ничего нет. Крик ребенка является таким раздражающим для уха звуком, что проигнорировать его невозможно. И попробуйте объяснить голодному младенцу, что мама (вместе с титей) отлучилась, и нужно подождать 5 минут. Ничего не выйдет и никакие замены в виде улюлюканий и погремушек не сработают – ребенок безапелляционен в своих желаниях - он хочет получать все желаемое незамедлительно. При этом свои потребности он не дифференцирует – голоден он, замерз, хочет спать или описался – ребенок ощущает как некий дискомфорт и требует, чтобы его от этого избавили. На этом этапе есть только энергия Овна и всепоглощающий первый дом, символизирующий в астрологии ЭГО.

Через некоторое время малыш уже начинает понимать, чего он хочет, а хочет он главным образом еды и безопасности. Он уже начинает отличать своих от чужих и желает держаться от чужих подальше в целях самосохранения. Он уже выделяет маму из всех остальных домашних, поскольку мама дает еду и от нее веет добротой. Так включается энергия Рака и астрологический четвертый дом, который символизирует материнский архетип и базовые потребности человека в еде, тепле, защищенности.

Первым серьезным потрясением для ребенка становится обнаружение другого человека (мама и домочадцы не в счет, поскольку он воспринимает их как часть себя). Когда в жизни крохи появляется КТО-ТО кроме него - происходит революция в его зарождающемся сознании. Нам даже представить сложно, что переживает младенец, с гипертрофированным первым домом, когда он узнает, что не один во вселенной. Произойти это может в песочнице, при первом визите в детский сад - в любой ситуации, где появляется ДРУГОЙ. И у этого другого есть свои желания, которые идут вразрез с желаниями младенца. И вообще все не так: вокруг какие-то люди, которые не спешат выполнят все требования ребенка, а хотят, чтобы он как-то поумерил свои желания… Эта ситуация когда на горизонте начинает все явственнее проступать седьмой дом, содержащий энергию знака Весов, – дом других людей, к которым нужно как-то приспособиться. Но как?

Дальше-хуже. Оказывается, что в мире есть не только слово «хочу», но и слово «надо». Надо вставать по утрам, когда не хочется, надо собирать за собой игрушки, надо доедать кашу, надо делиться конфетами, надо то, надо другое. Чем дальше, тем все больше и больше всего «надо». Все больше появляется ограничений и обязательств, которые накладывает на ребенка общество. Коль хочешь жить в обществе – будь добр следовать его законам. Так начинает действовать энергия Козерога и десятый дом - дом социального роста. Идти в неизвестность страшно, хотя очень хочется. А семейное гнездо становится все теснее...

Годам к 25 (оппозиция управителя 7 дома Хирона к натальному положению) человек уже достаточно сносно осваивает ось 1-7 домов и принимает принцип, что его свобода и его желания заканчиваются там, где начинается свобода и желания другого. Он уже преодолевает свой эгоизм, научается выстраивать отношения с другими людьми, вступать в переговоры, находить компромисс и в принципе готов к сознательному вступлению в брак.

Годам к 30 (первое возвращение управителя 10 дома - Сатурна) – человек уже может полностью осознать себя и свое место в обществе, оформить свои задачи и целенаправленно двигаться в направлении десятого дома, преодолевая природную лень и различные препятствия, которые возникают на его пути.
Угловые дома гороскопа являют собой архетип КРЕСТА, который предстоит нести каждому.

И в тот момент, когда человек смиренно взваливает этот крест себе на плечи, чтобы нести его столько, сколько это потребуется, он наконец делает первый шаг к тому, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Автор: Элеонора Данилова
Постоянный адрес статьи: astro-media.ru (внешняя ссылка)
тип вывода ветки
#202501
DELETED ID 2268, 18-Ноя-2012 22:07
+1
Ну, с крестом на горбу можно и бежать, приплясывая )
#202506
Марина Александровна
всепоглощающий первый дом, символизирующий в астрологии ЭГО.


Интересно мнение астрологов? Космограмма помещается в среду - сетку домов.
#202540
, 19-Ноя-2012 01:07
+1
Спасибо за статью.

У всех по разному, у каждого по своему, всему - свое время.
#202541
, 19-Ноя-2012 01:09
Оксана Сергеевна, поясните, пожалуйста, к чему вы о космограмме? Что хотели этим сказать? Само-собой, космограмма помещается в сетку домов. И что?)

Элеонора, спасибо за лаконичное, доходчивое и по существу изложение особенностей кардинального креста.
#202556
+1
Евгения, здравствуйте.
Я вам лично ничего не хотела сказать, а спросила мнение.
Как можно связывать термин "Эго" и 1 дом.
Если переезжаешь, то значит и "Эго" меняешь?
#202665
, 19-Ноя-2012 15:56 (ответ на #202556)
Оксана Сергеевна Опарина
Я вам лично ничего не хотела сказать, а спросила мнение.

Ну извините, Оксана, что не поняла того, по какому поводу вы хотели узнать мнение астрологов).
Вы не посчитали нужным обозначит к кому обращаетесь и сформулировать так, чтобы было понятно, о чем ваш вопрос, я посчитала допустимым отреагировать на ваш комментарий и попросить уточнений...
Может быть все дело в наших с вами первых домах?;)
#202649
, 19-Ноя-2012 14:44
+1
Оксана Сергеевна Опарина
Как можно связывать термин "Эго" и 1 дом.
Если переезжаешь, то значит и "Эго" меняешь?


Никак нельзя связать. Эго потенциально может проявляться сквозь обстоятельства 5 дома. 1-й дом связан с физическими характеристиками тела, а Эго - глубокая синтетическая характеристика, которая выводится в результате притирки космограммы к гороскопу. Цеплять Эго к 1 дому, я считаю, не совсем корректно.

Если переезжаешь, появляться второй релокационный 1 дом, натальный не пропадает.
+4 / -1
Первый дом связан с огненной энергией, с жизненной силой, которая выражается в "эго" то есть "я" человека. С физическими характеристиками больше связан второй земной дом. А пятый дом связан с личностью, которая уже является надстройкой над энергетикой первого дома.
#202682
+1
Евгения, да вышло непонимание,извините меня тоже.
#202685
Павел Андреевич, мне близко ваше мнение. Спасибо, вы замечательно привели формулировку.
#202803
, 20-Ноя-2012 10:34
+1 / -1
Элеонора Данилова
Первый дом связан с огненной энергией, с жизненной силой, которая выражается в "эго" то есть "я" человека. С физическими характеристиками больше связан второй земной дом.


С огненной энергией связан весь тригон 1+5+9. Жизненная сила с домами не связана вообще никак, скорее с физиологией, генетикой и космограммой. Способы пополнения жизненной силы и характер её регенерации - да, это 2й.

Перводомная энергия выражается не в Эго, а в способах действовать, предпринимать усилие, инициировать новые проекты, конфликтовать, сдвигать ситуацию с мёртвой точки и т.п. Т.е. не путайте символику солнца и марса.

Но 2й никак не связан с физическими характеристиками тела, если не брать форму желудка)) Иначе бы в курсе физиогномики вместо восходящих планет и асцендента рассматривали бы К2.

Элеонора Данилова
А пятый дом связан с личностью, которая уже является надстройкой над энергетикой первого дома.

Вот это совершенно загадочная фраза. Как личность может быть надстройкой, если это интегральное качество человека и способ самоидентификации его во вселенной? 5-й связан со способами демонстрации качеств эго в пространство, из всего огненного тригона это самый солнечный, "личностный" дом.

Ладно, извините, что я так прицепился, я с женщинами вообще не люблю спорить по мелочам)) сейчас выберу статью, чтобы запостить на главную, и буду ждать комментариев Валерия Васильевича.
#202840
Павел Андреевич, я уже писала, что с точки зрения энергетики 1 дом, а символически это при равнодомке знак Овен, символизирует всю потенциальную энергию, которую натив получил от рождения. Она весьма велика и не имеет конкретного вектора приложения. Вектор появляется лишь в 5 доме, когда к этой энергии прикладывается творческий подход. Сколько энергии сам натив может использовать из своего хранилища и покажет 5 дом (символически знак Лев). Результат же приложения творческого начала мы увидим в 9 доме (символически знак Стрелец).
#202804
, 20-Ноя-2012 10:42
+1 / -1
Павел Андреевич
Жизненная сила с домами не связана вообще никак

Вы меня удивляете...А разве Асц - это не рождение человека, не его первый вздох?
Павел Андреевич
Как личность может быть надстройкой, если это интегральное качество человека и способ самоидентификации его во вселенной?

Может быть человек без личности? Может. А личность без человека?
Первый дом всегда первичен.
#202806
, 20-Ноя-2012 10:56
+1 / -1
Элеонора Данилова
А разве Асц - это не рождение человека, не его первый вздох?


Нет, асц - это куспид дома марса. А импринт первого вдоха - это весь гороскоп.

Элеонора Данилова
Может быть человек без личности? Может. А личность без человека?

Человек без личности быть не может по факту существования высшей нервной деятельности.
#202807
, 20-Ноя-2012 10:58
Павел Андреевич
Человек без личности быть не может по факту существования высшей нервной деятельности.

А младенец, который только ест и спит?
#202814
, 20-Ноя-2012 11:48
+1
Элеонора Данилова
А младенец, который только ест и спит?

Он ест, спит и впитывает любую окружающую информацию с такой скоростью, с какой не сделает это больше никогда в жизни. Личность инкарнируется в первую секунду вдоха. Более того, то состояние личности, которое сформировалось до 7 лет, серьёзным образом не изменится в течение жизни, и Ваш внутренний ребёнок, запрограммированный родительским поведением, оказывает самое решающее значение на все поступки даже в старческом возрасте.

Элеонора Данилова
Первый дом всегда первичен.

Это от астролога совсем дико слышать) Первичен человек, точнее вектор его волеизъявления, который как раз базируется на свете личностного сознания. Первый дом может быть первичен для кота или цветка.
#202835
, 20-Ноя-2012 13:06
+2 / -1
Павел Андреевич
Первичен человек, точнее вектор его волеизъявления, который как раз базируется на свете личностного сознания

Человеком не рождаются, а становятся. И от вас мне странно слышать все то что вы говорите. Ваши суждения ошибочны уже на семантическом уровне: личность - от слова "личина" - она не может быть с рождения, не может возникать с первым вздохом, младенец чист от всех социальных установок, от ролей и пр - все это приходит позже под влиянием воспитания и взаимодействием с другими людьми.
#202841
Элеонора, младенец родился и живет по первым 4 домам ( символически знакам Овен-Рак), данным ему от рождения, где понятно, что он может есть, спать, дышать, двигать ручками и ножками и т.д. Далее ребенка учат прикладывать к тому, что он может изначально энергию творчества, тут и появляется 5 дом (символически Лев), начинается развитие тех качеств, которые позвояют ребенку становиться личностью. А далее ребенок начинает понимать, что находится он в комнате, в которой есть не только его кроватка и т.д., а есть еще улица, дом и т.д. Потом приходит понимание, что вокруг есть еще такие же как и он и его родители и что в результате энергетического взаимодействия с партнерами появляется еще и результат, который можно увидеть в 8 доме. Все остальные дома (символически знаки Стрелец-Рыбы) проявляются лишь как результат работы 5-8 домов (символически знаков), приложенных к 1-4 домам, как данным от рождения. ИМХО.
+5
Мария, собственно моя статья как раз об этом :) Когда младенец рождается у него включается Асц и первый дом, а все остальное позже. Я рассмотрела кардинальный крест, поскольку он является скелетообразующим крестом человеческой судьбы.
#203015
Нет, Элеонора, у него должны включаться сразу первые 4 дома. У ребенка есть внешность (1дом)физическая форма и энергетика (2 дом) , он сразу просит есть, он может изначально двигаться, пусть даже и инстинктивно, он может кричать (3 дом), он может спать и фиксировать изображение(4 дом). Больше он не может ничего.
Мария, еще раз обращаю ваше внимание на то, что статья посвящена кардинальному кресту. Если у вас есть желание написать о первом квадранте - кто же вам мешает?
#203025
, 21-Ноя-2012 12:18
Элеонора писала:
"И попробуйте объяснить голодному младенцу, что мама (вместе с титей) отлучилась, и нужно подождать 5 минут. Ничего не выйдет и никакие замены в виде улюлюканий и погремушек не сработают – ребенок безапелляционен в своих желаниях - он хочет получать все желаемое незамедлительно. При этом свои потребности он не дифференцирует – голоден он, замерз, хочет спать или описался – ребенок ощущает как некий дискомфорт и требует, чтобы его от этого избавили. На этом этапе есть только энергия Овна и всепоглощающий первый дом, символизирующий в астрологии ЭГО."

Ребенок и вправду не понимает чего он хочет, однако он кричит, а это работает секстиль Овен-Близнецы и кричит он отнюдь не по 1 дому, силы для крика берет в 1.ИМХО.
#203174
, 21-Ноя-2012 21:11
+1
Мария Сизова
младенец родился и живет по первым 4 домам
Если бы младенец жил только по первым четырем домам, то он бы не пачкал пеленки, и даже не срыгивал бы, не рос, не спал бы, не привыкал бы к режиму, к внешним раздражителям, не реагировал бы на общение с ним, не находился бы под покровительством высших сил, а только бы ерзал, ел, кричал и искал безопасности.
Мария, даже у маленького ребенка все дома работают, хоть и в своем ключе, в своем режиме, но они уже с младенчества участвуют в формировании его организма и психики.
Если выключить из жизнедеятельности малыша хотя бы один из домов, это, как минимум, отразится на его самочувствии и приведет к неполноценному развитию.
Однако, если говорить про активизацию тех же четвертей, то, соглашусь с тем, что первая четверть активнее всего нарабатывается в раннем детстве, прямо вот с момента рождения и обстоятельств, сопутствующих этому событию (стадия же активного развития по 4 дому начинается все-таки, гораздо позже, когда ребенок уже начинает осознавать свои границы, когда акцент с формирования Эго смещается в сторону формирования Супер-Эго).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑