в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Блог » Статьи по астрологии

Елена Зимовец, 01-Дек-2012 23:37, 8883/0

21 декабря 2012 года и астрологические факторы месяца. Елена Зимовец


Некий человек поделился с Мастером Астрологии своими опасениями:
- Мне говорили, что скоро будет конец света!?
- Не волнуйтесь, слухи и опасения сильно преувеличены, просто скоро будет конец тьмы.

Начну с отступления. Я стала писать прогноз на декабрь, но декабрь в этом году особый, долгожданный. Как же было не остановиться на 21 декабря? В итоге, прогноз пришлось разделить на две части, чтобы сократить объём. Первая –  посвящена культовой дате и общим планетным влияниям месяца, а прогноз на последние дни месяца будет во второй части  немного позже, - следите за публикациями сайта.

Основные планетные влияния и правила декабря 2012 года
Революционный квадрат Урана и Плутона остаётся в силе в течение всего месяца, о его особенностях подробнее можно прочесть здесь. Наиболее жёсткие аспекты и планетные влияние остались в ноябре. Ретроградности быстрых планет в декабре отсутствуют и не будут создавать «заторов» в текущих делах. Но темы и проблемы прошлого месяца будут ещё напоминать о себе. Период конца ноября и декабря 2012 года богат на довольно редкую конфигурцию аспектов, которую называют «перст Божий» или «йод». Она и одна нечасто встречается, а здесь сразу несколько. Это конфигурация аспектов,  образующаяся, когда одна планета находится в квинконсах к двум другим, стоящим в секстиле. «Йод» - аспект возврата,  он как недоученный урок даёт повторение ситуации, для того, чтобы ошибки были поняты и исправлены.

Ситуации идущее по этому аспекту требуют неординарных и решительных действий, направленных на обновление. Эти требования возникают из обстоятельств, не зависящих от человека. Но от человека зависит как он встретит вызов и справится с новыми требованиями. Если к вам придёт ощущение, что вы снова наступаете на те же «грабли», значит впору задуматься: на что так недвусмысленно намекает вам жизнь?

Ситуации этого месяца будут связаны с неудовлетворённостью и необходимостью вернуться в тому, что уже было решено, потому что новые условия потребуют нового подхода, тактических шагов и уступок. Часть должна быть изменена, чтобы целое могло сохраниться.
      
Предупредительным сигнальным флажком  во всех значимых аспектах декабря маячит Черная Луна в Близнецах, – куда ж без неё..., у неё в этом сезоне бенефис. Будьте начеку – в этот период может всплыть много информационного «мусора», не всему что будет говориться и предлагаться  можно доверять. Включайте чутьё и слушайте себя, чтобы не принимать желаемое за действительное.
Но главное событие декабря – празднование наиболее ожидаемое Конца Света, который, после нескольких лет ожиданий, не состоится 21 декабря 2012 года. 

Астрологические рекомендации на декабрь 2012 года
1-2 декабря  станет точной конфигурация «перст Божий» с участием Венеры и Марса (секстиль), обе планеты в квинконсе к Юпитеру. Точная фаза аспекта началась 29 ноября и заканчивается 3 декабря. Это аспект корректировки, он даёт второй шанс отношениям и финансовым  вопросам, которые зашли в тупик. Это возврат к ситуации и возможность её исправить. Солнце уже прошло пик аспекта с Чёрной Луной, но они ещё в оппозиции, так что расслабляться не приходится – будьте внимательны к получаемой информации, не всему что будет говориться и предлагаться  можно доверять. Противостояние планеты с Солнцем – это возможность осознания её принципа, в это время можно понять истинную ценность факта, идеи, учения, если слушать себя и не вестись на красивые «этикетки».
2-декабря Солнце в оппозиции к Юпитеру – преувеличения, вопросы первенства и самолюбия могут усложнить отоношения. Комплекс глобального подхода будет мешать видеть ситуацию объективно, приведёт к ошибкам и осложнению отношений. В делах нужно не гнаться за «журавлём в небе», лучше отдать предпочтение «синице в руке». В этот период  Меркурий в соединении с Северным узлом даст возможность опереться на здравый смысл, это аспект проницательности, он даёт умение видеть суть. ( точное соединение 7 декабря).

9-12 декабря квадрат Меркурия к Нептуну склоняет к заблуждениям,  обманам и пренебрежению деталями. Деловые решения могут быть ошибочными. Нужно избегать небрежности и опасаться мошенничества. В это время могут вернуться темы и проблемы 28 октября – 3 ноября в новом ключе. Для начала дел, рассчитанных на перспективу и развитие это неблагоприятный  период, а для того, что нужно сделать и забыть - самое время.

13-15 декабря – новолуние в Стрельце будет 13 декабря. Меркурий в трине к Урану (точный аспект 14 декабря) даст возможность неординарных решений, дружеских контактов, интересных идей. Это хорошее время для инноваций и рационализации. О влиянии новолуния и его особенностях можно прочесть здесь.

16-27 декабря
Итак, как уже было сказано, Конец света не состоится. А что же будет?

21 декабря 2012 года будет ежегодный переход Солнца в Козерог и очередное зимнее Солнцестояние. А идея 21 декабря 2012 года – это история, которая очень хорошо продаётся, точнее продавалась, так как тема подходит к своему естественному концу, с «концом света» не совпадающему. Существует целая индустрия по продаже этой идеи в разнообразных упаковках: издаются книги, создаются сайты, эксплуатирующие эту тематику, выпущен супер-блокбастер «2012», и.т.п.

Но, приурочить такое событие к абы какому дню, с эзотерической точки зрения, едва ли возможно. Что-то таки должно быть в этой дате, если «поскрести». :) Не «конец света», конечно, но таки интересная картинка.




В карте 21 декабря 2012 года есть аспектная фигура «перст Божий» или «йод» в основании которого мы видим секстиль Сатурна и Плутона, а в вершине – Юпитер, в соединении с Чёрной Луной. На рисунке он выделен зелёным.

Сатурн символизирует консерватизм, традиции, сложившиеся  структуры. Плутон представляет собой изменение и преобразование, смерть и возрождение. Тема этого аспекта – изменение отживших структур, которое позволит создать новые и жизнеспособные. Эти планеты находятся во взаимной рецепции, они вынуждены работать сообща и поддерживать друг друга. Этот аспект подчеркивает тему глубокого преобразования.  «Перст указующий» направлен на Юпитер, он в вершине треугольника, его задача «разрулить» возникшие проблемы. Юпитер в Близнецах в изгнании, он ослаблен,  он ретроградный и в соединении со звездой Альдебаран. Б.Брэди указывает, что Альдебаран в натальной карте:
даёт человеку возможность достигнуть успеха и величия, но ему будут бросать вызов, касающийся целостности и чистоты его мыслей и действий. Если он не сумеет пройти эту проверку, то потеряет всё. Присутствие Альдебарана в карте указывает на то, что нативу придётся сталкиваться с моральными дилеммами, которые будут бросать вызов его целостности, будет возникать искушение подвергнуть риску своё положение, пойти против своей целостности. Нативу придётся бороться, чтобы сохранить чистоту того, во что он верит.

Итак, перед Юпитером стоит решение непростой задачи в ситуации с ограниченными полномочиями. Но Юпитер остаётся Юпитером, в традиции – это бенефактор, он символизирует расширение, новые возможности и цели. Ещё один важный аспект – его оппозиция с Венерой в Стрельце, которая сближается с Антарес. Таким образом оппозиция Юпитера и Венеры включает «ось катастроф». Эта ось проходит через две звезды первой величины Альдебаран (альфа Тельца) и Антарес (альфа Скорпиона), обе звезды зловредной природы. Эта ось – фактор напряжения в Зодиаке, это ситуации жесткого выбора. Когда на ось Антарес-Альдебаран проецируется одна из планет, происходят локальные катаклизмы: аварии, затопления, землетрясения. Это тревожное предзнаменование.  Но в данном случае конфликт двух бенефакторов – Юпитера и Венеры, несёт стержневую нагрузку и задаёт основные темы проблем, связанных с финансами, экономикой, отношениями, престижем, общественной моралью и личными ценностями.

Три планеты – Юпитер, Сатурн и Плутон связаны с темами социальных структур, власти, государственного уклада. Взаимодействие этих планет в таком аспекте даёт возможность корректировки направления, уточнение стратегии. Это аспект влияющий, в первую очередь, на общественные и политические процессы, на ситуацию в мире. Он позволяет найти выход из тупиковых ситуаций. Тем более, что он сложился на фоне революционно преобразующего квадрата Уран-Плутон. Это поиск компромисса и согласование. Юпитер и рецепция Сатурна-Плутона дают шанс решить проблемы и конфликты конструктивно. Венера в оппозиции к Юпитеру призывает найти баланс между личными ценностями и общественными целями, этот аспект акцентирует финансовую тему и, не смотря на его напряжённость, присутствие Венеры обнаждёживает. Она находится в Стрельце, в знаке Юпитера и вынуждена действовать согласуясь с ним. Это темы финансов и отношений, проблема частного внутри целого.

Этот аспект, к примеру,  коррелируется с сегодняшними проблемами Евросоюза, где назрела необходимостью глубоких реформ, новая фаза интеграции, которая должна завершиться созданием единого экономического правительства еврозоны, с единым бюджетом, налоговой политикой и  единым контролирующим органом. Это перестройка во имя выживания и сохранения целостности. И для реализации таких реформ нужны болезненные изменения.

Аспект будет точным с 16 по 27 декабря, но так как это не простой транзит, а карта ингресии Солнца в одну из узловых точек эклиптики – тропик Козерога, -  импульс, который он придаст ситуациям, может сохраняться до дня Весеннего равноденствия,  когда 20 марта 2013 года Солнце войдёт в Овен. Те, у кого есть планеты и углы гороскопа в  7-9 градусах,  почувствуют влияние  этого аспекта в своих персональных делах. Какая-то тема, ситуация, потребует обновления, и новых подходов. А Венера в оппозиции к Юпитеру на персональном уровне говорит о возможном выборе между личными ценностями и мнением большинства, между любовью и престижем.
Трудно всё это, конечно, но не «конец света», согласитесь.
© Copyright:Елена Зимовец, 2012

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑