в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Венера в первом доме, а внешность "страшненькая" - парадокс?

#10385
Полосатик, 18-Июн-2012 20:18, 18392/31
Считается что нахождение Венеры в первом доме и аспекты к Asc, или к управителю Asc дает красивую (привлекательную) внешность. Но знаю нескольких людей у которых Венера в первом доме, а внешность не только не красивая, а просто "страшненькая". Почему так? И что дает красивую внешность?
тип вывода ветки
#158270
, 18-Июн-2012 20:57
Ольга Павлюк писал(а):
Венера в первом доме, а внешность не только не красивая, а просто "страшненькая"

Венера в первом доме, Acs под управлением Венеры, аспект Венеры к Acs призывает обратить внимание на красоту внешности и дать оценку этой красоте. Внешность либо гармоничная (красивая - это не значит "эффектная"), либо во внешности что-то такое, что фиксирует внимание на недостатке или переборе (что-то не в меру).
+2
Ольга Павлюк писал(а):
Считается что нахождение Венеры в первом доме и аспекты к Asc, или к управителю Asc дает красивую (привлекательную) внешность.


Красота понятие относительное. Каждый человек имеет не только внешнюю или общую самооценку (дань моде - сегодня хороши толстые, а завтра худые), но естественнно и свою.
Красота заложена всей картой и эту самую свою красоту понимает и находит каждый человек в своём избраннике тоже
в чём-то своём.
Красота и Венера в первом доме, это красивая сказочка от примитивной астрологической логики именитого сказочника...
Главная мотивация человека с Венерой в первом, это всегда настрой на удовлетворение собственных материальных интересов, в которых он хочет играть две роли при совместных отношениях с партнёром. То есть образно, такому человеку нужен партнёр не для того, чтобы он его в чём-то дополнил, а просто рядом стоял для сравнения. Чтобы все видели, что он всё может сделать сам, поэтому и получать гонорар должен за двоих. При таком положении Венеры, мотивации частенько становятся реальностью. Так как, в мозгах почти от рождения повисла мысль о достатке через демонстрацию своей активности. Думая о своих действиях и партнёра, вряд ли он часто получает эмоции насилия над собой, а это и не искажает лицо такого человека. Наверное поэтому, его черты долго остаются теми, что дала природа...
#158282
"достаток через демонстрацию своей активности" к Венере в первом отношения не имеет!!
#158279
, 18-Июн-2012 21:36
У меня венера в первом,23.06.1972,02.59.Вы совершенно точно подметили "Чтобы все видели, что он всё может сделать сам, поэтому и получать гонорар должен за двоих. При таком положении Венеры, мотивации частенько становятся реальностью. Так как, в мозгах почти от рождения повисла мысль о достатке через демонстрацию своей активности." только не понятна фраза: "Думая о своих действиях и партнёра, вряд ли он часто получает эмоции насилия над собой, а это и не искажает лицо такого человека. Наверное поэтому, его черты долго остаются теми, что дала природа..." внешне симпатична, а счастья как нет так и нет..может быть от того что эта самая венера еще и ретроградна..
#158283
, 18-Июн-2012 21:42
Венера в первом обращает на себя внимание, неважно чем! Вот Вам ,к примеру , тоже стало интересно и Вы запомнили, что они страшненькие!!))
#158284
, 18-Июн-2012 21:44
+1
:)ладно вам,увы приятная внешность-не гарант пожизненного счастья:)
Рина Танич писал(а):
только не понятна фраза: "Думая о своих действиях и партнёра,

Я имел в виду самооценку своих действий и партнёра. Проще говоря, такой человек в драку не полезет. Ну и соответственно, не будешь же бить сам себя...

Елена Андреева писал(а):
"достаток через демонстрацию своей активности" к Венере в первом отношения не имеет!!


Интересно, чем же тогда должна демонстрироваться планета, находясь именно в первом доме?
#158298
Ой, любят подраться Венеры в первом!!)) правда это не со всеми Венерами в первом случается, тут Венерный диспозитор важен!) бывают наверное Венеры в первом и тихие!!

Про достаток и первый дом Вашу мысль совсем не поняла, что подразумевается под достатком??
#158299
, 18-Июн-2012 22:22
У Яны Новиковой исследование "Указания на красоту в гороскопе"
junona.org (внешняя ссылка)

Посмотрите, интересно, с фотографиями, 100 известных признанных красивых людей.
По первому дому, в частности:
"По планетам в 1 доме существенных отличий нет, кроме того, что неожиданно вышла вперед Луна (10 из 55-ти). Также Плутон - у 8-ми, но это, очевидно, за счет того, что у всего поколения Плутон в Весах и в Скорпионе, а значит, у многих из моей выборки, чей Асц попадает в этот знак, Плутон будет в 1-ом доме. Чуть больше половины не имеют в 1 доме планет вообще (30 человек).

Как ни странно, но Венера по положению в 1 доме вовсе не лидирует - она в моей выборке встречается не чаще, чем другие планеты. И даже реже Луны и еще нескольких планет. Но о домах мы еще поговорим. Планеты в 1 доме могут быть как сильные, так и слабые, как напряженные, так и гармоничные. Здесь я не обнаружила каких-то явных закономерностей."
#158300
, 18-Июн-2012 22:23
+2
Ольга Павлюк писал(а):
Считается что нахождение Венеры в первом доме и аспекты к Asc, или к управителю Asc дает красивую (привлекательную) внешность. Но знаю нескольких людей у которых Венера в первом доме, а внешность не только не красивая, а просто "страшненькая". Почему так? И что дает красивую внешность?


Есть несколько нюансов,А именно в каком знаке Венера,чем управляет и какие получает аспекты.Также нужно смотреть Солнце и Луну.Да и вопрос ректификации остается открытым.
+3
А кого вы имеете в виду? Важны аспекты Венеры, ее эссенциальная сила, управитель знака Асц, его аспекты и т.д. Одной Венеры маловато будет в 1 доме, чтобы что-то утверждать.
Елена Андреева писал(а):
Про достаток и первый дом Вашу мысль совсем не поняла, что подразумевается под достатком??


Елена, если Вы внимательно прочитаете ещё раз мой первый коммент, то там есть слово настроен. Поэтому я писал о подсознательной мотивации человека с Венерой в первом.Но это не одно и то же, как он будет поступать в реальной жизни. Поэтому правы Станислав и Татьяна. Очень важно, где находится управитель и и что это за планета, к которой он относится. Потому что практические действия в реализации мотивации, заложены в управителе и в значении производной от Венеры до положения управителя. А если есть аспекты, то добавляется и интенсивность отношений согласно напряжённости аспекта, да и направление активности согласно производной от аспектирующей планеты до Венеры.
Поэтому, если рассмотреть простейший случай, когда Венера в Тельце или Весах в первом и без аспектов, то в этом случае мотивация и практические действия совпадают с проявлением себя в реальной жизни. Правда из-за Тельца или Весов, будет небольшая разница в акценте Я-Ты. ПРосто Тельцу и рядом никто не нужен, а вот с Венерой, чтобы рядом стоял.
А вот например при Венере в Овне, да в соответствующих аспектах от Марса и особенно из нижней полусферы, такая может и по башке настучать.
Вообще-то для справочки всем, если просчитать весь синтез данного положения, то только основные варианты мыслеобразов равны 196, а в деталях так более 2500. Так что спорить, как человек может поступать, не имеет смысла. Надо просто знать и уметь определять индивидуальную активность планеты в карте. А наработать практически и взять в опыт все варианты, это просто нереально...
#158367
Спасибо! Теперь понятно!! А почему только из нижней полусферы может по башке настучать? С чем это связано?
+1
Елена Андреева писал(а):
С чем это связано?

При Марсе в нижней, человек имеет мотивацию первого дома от себя, а при Марсе в верхней от предложенных отношений. Просто при нижнем расположении, быстрее выстреливает на действия...
#158371
Валерий Васильевич, Вы хотите сказать, что Марс в верхней части если бьет, то только за дело? И не важно в каком он знаке? А нижний Марс всегда сам себе на уме?
#158383
, 19-Июн-2012 09:36
У меня перводомная Венера правда в падении (Дева) и шахтер. По классическим стандартам красивой не являюсь, но что-то притягательное во внешности есть и идет на ура. На куспиде 10 Телец, я так понимаю, что есть связь 1-10, а как и в чем она может проявлятся? Удовлетворение собственных потребностей, партнер не как дополнение, но для сравнения, а также умение все сделать самой, да и того хуже еще и кричание об этом, действительно имеются.
#158432
, 19-Июн-2012 12:14
Однажды от художников услышала такую интересную вещь: "Красота определяется правильными чертами". Имелось ввиду, что человек должен быть пропорционален и симметричен, тогда считается, что он красив. При этом понятие "привлекательности" или "изюминки" здесь неуместно. Последнее может быть обусловлено и ассиметрией и диспропорцией. Опять же один из художников говорил мне, что у женщины должно быть ярко выражено что-то одно: либо выразительные и неподражаемые глаза, либо чувственные губы, либо еще что-то...Т.е. в глаза должно бросаться что-то одно. Может это будет шикарная фигурка и никакое личико...Согласна с Валерием Васильевичем, Курчиной и Станиславом Лупацием. Важно в данном случае все...где Венера, как Венера, что Венера,какие аспекты... и т.д. Красота зашита в гороскопе целиком и одна Венера не является показателем на... И чаще люди с правильными чертами лица вообще не имеют в первом доме планет. Я сталкивалась и с еще одной теорией. 1 дом (символически или знак Овна) - есть общий энергетический потенциал, часть которого потом проявляется в 5 доме, а вот форма, в которой этот потенциал находится - это 2 дом (символически или знак Тельца). Получается что как и чем выражен 2 дом в гороскопе, так и будет выглядеть данный человек. Вот и получается, что при определении внешности надо учитывать не только Асц, Солнечный знак, а еще и 2 дом.
#158437
, 19-Июн-2012 12:36
Мария Сизова писал(а):
Однажды от художников услышала такую интересную вещь: "Красота определяется правильными чертами".

Это же очевидно.
Из моего жизненного опыта. Конечно, в те времена не знала, что у меня Asc под управлением Венеры, первый дом пустой и Венера имеет трин к Asc. Мы друг другу по очереди позировали. Когда доходила очередь до меня, преподавательница по живописи воспринимала это без энтузиазма, цитирую "внешность слишком правильная, не за что зацепиться". Для учебных целей хорошо рисовать гипсовые модели, они не двигаются, а на живых хорошо учиться, выявляя тот самый "изюм".
все же придерживаюсь мнения, что связь Венеры с Asc (управление, Аспект, в 1ом доме) - во внешности проявляется как соблазн оценить гармонию во внешних чертах. Высчитывать диспозитора Венеры, аспекты Венеры, конечно, можно, чтобы что-о для себя объяснить, но неблагодарный это труд. Есть и пораженные и ущербные Венеры очень даже, и в обители "никакие" с точки зрения проявлений в чертах внешности.
#158453
, 19-Июн-2012 13:57
Мария Сизова писал(а):
1 дом (символически или знак Овна) - есть общий энергетический потенциал, часть которого потом проявляется в 5 доме, а вот форма, в которой этот потенциал находится - это 2 дом (символически или знак Тельца). Получается что как и чем выражен 2 дом в гороскопе, так и будет выглядеть данный человек. Вот и получается, что при определении внешности надо учитывать не только Асц, Солнечный знак, а еще и 2 дом.

Стало любопытно, а что будет первостепенным все-таки во внешности - что весомее?
У меня просто АСЦ на Деве, в 1м доме одинокий Плутон (Весы), а во втором 7 планет (6 из них - в Весах, в стеллиуме, включая Венеру и Солнце, плюс У1Д, Меркурий, в Скорпе) - так что, вся эта кучка непосредственным образом влияет на мою внешность? 8) Стесняюсь спросить, как? :)
#158461
+1
Ой, можно я отвечу? У Вас Венера в аспекте 30 градусов к Асценденту. Красивая внешность, сразу же должен быть заметен ваш хороший вкус.
#158523
, 19-Июн-2012 19:58 (ответ на #158461)
+1
Ангелина, спасибо Вам! :)
Внешность, скорее, интересная - именно из серии "с изюминкой" (чем-то цепляю), далека от "классической красоты" (о чем выше говорилось), все-таки тригон к Лилит играет свою роль - заметила по нескольким примерам, в т.ч. "щербинка меж зубов" - хотя, опять же, говорят, она мне очень идет.
А вкус - без ложной скромности, да, есть, даже прочили стать модельером (из ниоткуда картинки приходили с моделями интересными, причем, из серии "прет-а-порте").
#158539
+1
Спасибо за фото, очень интересно!
KaTeRiNa R писал(а):
Внешность, скорее, интересная - именно из серии "с изюминкой"

Правильно - сильная Венера не выпячивается (имею в виду, что вы себя пиарите умеренно ;)). Тем более аспект с Сатурном есть, признак скромности и телесной красоты. (Сатурн - окончательно оформленная материя)
#158549
, 19-Июн-2012 21:02 (ответ на #158539)
+1
Интересно как, я об этом не думала (тем паче мой изгнанный Сатурн квадратит мой любимый стеллиум, т.е. гармоничным его влияние нельзя назвать вовсе) :)
А по сути - так и есть, мне всегда казалось, что смешно доказывать что-то кому-то (типа "я ведь знаю, какая я, а что там другие думают - мне без разницы"), хотя бывали чувства "Ура, вперед, я это хочу, сейчас иду и беру!!!" - мне кажется, это Плутон в 1 доме - ярко ощущаю себя как мощь огненной энергии, перед которой никто не устоит - и да, просто иду и беру!!! :))) Да и сейчас осознанно могу включить это - и на самом деле в эти минуты ощущаю (и знаю!), что все по плечу, все и вся буквально расступается на пути, но вот желание такое редко бывает (т.е. я не жадная, оно само придет, иду танком только в исключительных случаях, а, может, я осознаю, что не надо растрачивать эту энергию на мелочи) - я так и говорю: "Да, я могу, но не хочу!" - народ не понимает :)))
А вот подруга моя (2 дня разница меж нашими днями рождения, т.е. у нее тоже Венера в Весах, причем, в 1м доме в соединении с Марсом и Солнцем!), высказала такую интересную мысль, с которой я полностью согласна: "Нам, Весам, скучно и лень доказывать что-то кому-то". Да, вот именно тогда я поняла, что все эти "выпячивания себя" мне лично смешны и напоминают детсад или детство :)
#158554
+1
По моей версии эссенциальная сила планет, характеризующих внешность, а также характер аспектов к этим планетам, не оказывает влияние на внешнюю красоту в ту или иную сторону. Я скорее соглашусь с теорией "кто что нароботал в предыдущих жизнях, то получил в этой". В конце-концов, генетику никто не отменял, а вычислить по диспозиторам и аспектам сильную или вырождающуюся генетику, проявленную во внешности... Было бы любопытно посмотреть на это исследование.
Да, вы очень правильные Весы. Подтверждаю, как семидомница :)
#158463
+1
KaTeRiNa, я же написала, что одна из теорий, с которой я сталкивалась, вот и давайте посмотрим работает ли она??/ Если бы вместо аватара было фото, то можно было бы что-то сказать, а так сами определите есть ли что-то весовское в вас?? или может быть скорпионская родинка??/ Может быть глаза разные или один глаз с прищуром??/ Тогда можно будет о чем-то говорить....Напишите, как Вы выглядите, на какой тип похожи??/
Согласна с Ангелиной, Венера в Весах к тому же, должна быть правильная внешность.
#158529
, 19-Июн-2012 20:08 (ответ на #158463)
Мария, спасибо за теорию, а, давайте, посмотрим! :)))
Я вложила свое фото- вместо аватары и еще пару фотографий на моей страничке, мне самой сложно их комментировать :)
Хотя фигура и даже черты лица довольно-таки непропорциональные, но при все этом смотрится все гармонично :)))
Все же, скорее, весовское влияние (даже небольшие ямочки имеются, улыбка и глаза - конек черт лица, фигура женственная и ноги длинные (особенно от колена и ниже :)) - хотя это, думаю, от Урана во 2Д? Грудная клетка широкая, а спина и плечи - узкие). Как я писала выше, щербинка меж зубов, ладони, нос и зубы крупные (вообще, все это от папы - нос, зубы, ноги, ладони, грудная клетка, но он у меня вообще "шкаф" под 2 метра ростом - уверена, он у меня по 4 дому идет - у меня IC в Стрельце :). Глаза у меня одинаковые, прищур... бывает, но обеими глазами и это, скорее, тигриное (прочла где-то давно еще, что рожденные в год тигра, улыбаясь, "щурятся" - так я отметила, что все мои знакомые-тигры, когда смеются, широко улыбаются (зубы показывают) и щурятся, я и брат мой (1962 год, Телец) - не исключение :)
Есть небольшая родинка чуть ниже края левого глаза (я ее иногда акцентирую - она мне очень идет) и на шее справа :)
#158475
, 19-Июн-2012 15:05
А Венера (в Овне) в квадрате к Асц может дать непривлекательность для противоположного пола?
#158477
По моей версии - ответ нет. По версии других астрологов... даже интересно (в изгнании все-таки)
Аспект планеты к Асценденту дает проявление во внешнем облике черт, свойственных планете.
Елена Андреева писал(а):
Вы хотите сказать, что Марс в верхней части если бьет, то только за дело?


Нет Елена,я другое имел в виду. В данном случае разговор идёт не о конкретных действиях, а о мотивах (желаниях) к ним. При нижнем Марсе человек включает активность первого дома сам по себе, а при верхнем от предложенных отношений. Разница по характеру проявления мало различима, но есть. А вот в прогнозе событий, если рассматривать событие не одной планетой,разница уже существенна. Ну, а то как "бьёт" планета, так я уже писал. Всё зависит от места её управления, её управителя и аспектов.
#164931
вот у меня венера на асц (он же первый дом) и все это во льве, правда, венера шахтер. по идее , должна быть красавица, но на деле сама, что ни на есть обычная
#467575
, 06-Авг-2014 18:16
у меня правильные черты венера в первом доме. волосы красивые-но венера в козероге. худая и тонкокостная очень.-вот поправляюсь-бедра расширяю. хочу набрать хотя бы 5 кг как минимум. выгляжу как говорят моложе своих лет гораздо хотя лет в 14 наоборот на 20 летнюю похожа была.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑