в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Соединение Сатурна и Марса?

#1075
Елена, 18-Дек-2009 22:47, 8634/10
Добрый день! Меня интересует как может проигрываться дирекционное соединение Сатурна с натальным Марсом? Как понять какие стороны жизни под угрозой? Всегда ли такое соединение тянет за собой несчастья и беду?
И еще вопрос к знатокам, если Марс и Сатурн стоят в разных знаках, например Сатурн в 30 градусе, а марс в 1-ом следующего знака, можно ли сказать, что планеты в соединении? Я читала, что это как люди в разных комнатах, пока один из людей не перейдет в другую комнату соединение не возможно, работает ли это на практике?
тип вывода ветки
#25073
, 19-Дек-2009 01:37
Дирекционное соединение Сатурна и Марса не припомню... Вспомню - напишу. В любом случае, надо смотреть, чем управляют обе планеты в карте, в каком доме и знаке стоят. В дирекциях не важен аспект, важно взаимодействие между планетами в любом аспекте.

По традиции - соединения нет. Планеты в соседних знаках друг друга не видят, находятся в знаках разной природы. Но недавно побывала на лекции знаменитого астролога, он считает, что есть. По опыту своему могу сказать, что соединение работает. Причем именно соединение. Аспект называется "скрытым". Работают и другие аспекты, но намного слабее соединения.
#25074
, 19-Дек-2009 09:48 (ответ на #25073)
Елена, спасибо за ответ!
Елена Федотовская писал(а):
Работают и другие аспекты, но намного слабее соединения.

Работают все аспекты и в прогностике мы это наблюдаем.
#25076
, 20-Дек-2009 01:44 (ответ на #25075)
Согласна, но в случае "скрытого" аспекта соединение сильнее :) Ну, по моему опыту. И не только в прогностике.
#25077
, 19-Дек-2009 01:48
автор писал(а):
И еще вопрос к знатокам, если Марс и Сатурн стоят в разных знаках, например Сатурн в 30 градусе, а марс в 1-ом следующего знака, можно ли сказать, что планеты в соединении? Я читала, что это как люди в разных комнатах, пока один из людей не перейдет в другую комнату соединение не возможно, работает ли это на практике?

На этот счет, Елена, среди астрологов единого мнения нет. Например в рамках нашей школы ЗНАК считают ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКОМ, "БАТАРЕЙКОЙ", МОТИВАТОРОМ ПЛАНЕТЫ, которую можно уподобить ЛАМПОЧКЕ (или любому другому прибору на Ваш вкус). Именно ЗНАК питает ПЛАНЕТУ энергией, заставляет ее работать (и именно поэтому, собственно, в разных ЗНАКАХ ПЛАНЕТЫ работают/проявляются ПО РАЗНОМУ!). А теперь представьте, что две планеты стоят близко-близко, но все равно в разных знаках (вот так как описываете это Вы). Что это значит? Это значит, что эти планеты-лампочки подключены к РАЗНЫМ батарейкам! Одну питает один знак, вторую - другой. То есть у них разные источники энергии, разные мотиваторы и включаться они будут ОТДЕЛЬНО друг от друга (в ситуациях, мотивируемых РАЗНЫМИ знаками). Естественно, эти планеты хоть как-то, но будут "слышать" друг друга. А.Подводный, например, утверждает, что подобные аспекты проигрываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ уровне, но не на СОБЫТИЙНОМ (как вообще-то положено настоящему аспекту!).

Что же касается Вашего первого вопроса:
автор писал(а):
Меня интересует как может проигрываться дирекционное соединение Сатурна с натальным Марсом? Как понять какие стороны жизни под угрозой? Всегда ли такое соединение тянет за собой несчастья и беду?

То на этот вопрос лучшего всего отвечает М.Б.Левин в своей книге "Символические дирекции": первоочередную роль в трактовке подобного ДИРЕКЦИОННОГО аспекта играет то в каких отношениях данные планеты находятся в РАДИКСЕ. То есть прежде всего смотрим: какой аспект наличествует между Марсом и Сатурном в РАДИКСЕ. Если напряженный - трактовка ДИРЕКЦИОННОГО аспекта будет одна. Если гармоничный - другая. Если кармический - третья. Если творческий - четвертая.
#25078
, 19-Дек-2009 09:48 (ответ на #25077)
Дмитрий, спасибо, за ответ! Хотелось бы еще полюбопытствовать, если в радиксе Марс и Сатурн не находятся во взаимодействии, стоят в соседних знаках, Марс вообще без аспектов, тоесть планеты не видят друг-друга, может ли это говорить, что соединение в дирекциях этих планет не вызовет переворот в жизни?
#25079
DELETED ID 1892, 19-Дек-2009 17:20 (ответ на #25078)
Елена,
Елена писал(а):
Хотелось бы еще полюбопытствовать, если в радиксе Марс и Сатурн не находятся во взаимодействии, стоят в соседних знаках, Марс вообще без аспектов, тоесть планеты не видят друг-друга, может ли это говорить, что соединение в дирекциях этих планет не вызовет переворот в жизни?


У меня именно такая позиция сатурна(4д)и марса(5д),они соединились в дир.в 18лет,я вышла замуж(муж почти ровесник),но потом было расставание(я уехала доучиваться).Такой показатель часто дает расставание с партнером,но поскольку у меня и без того было много показателей на брак,замуж я вышла,но на пол-года мы расстались сразу после регистрации.
#25080
, 19-Дек-2009 19:34
Лена, а за какие дома у вас в радиксе отвечают марс и сатурн?
#25081
DELETED ID 1892, 19-Дек-2009 21:44 (ответ на #25080)
Сатурн упр.2д стоит в 4д,а марс упр.5д.стоит в 5.Там много чего в этот год было у меня,(потом переезд,берем-ть и т.д).Кстати,я до знакомства с мужем рассталась с первой любовью(опять тема Сат.,Марс,5д)
#25082
, 19-Дек-2009 23:18
Дирекционная планета-внешнее воздействие, что есть,натальная-конечный результат,что будет.Сатурн-ограничение,Маср-какая-то неприятность в сфере Марса-жестокость,насилие,какое-то разрушение чего-то.Как Иуда(Сатурн) и Христос(Марс).
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑