в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Карты Кемпа не могут быть намного больше астрологии.

Карты Кемпа не могут быть больше астрологии, так как карты Кемпа - это только карты, которые (к тому же) позаимствовали элементы астрологии, в виде планет, а вот Астрология самодостаточна и не использует вообще ничьи карты и Кемпа тоже.
Кроме того, карты Кемпа описывают или дополняют астропсихологию, малую составляющую Астрологии, а прогнозирование (главная составляющая Астрологии) картам не доступна.
Для того, чтобы делать такие заявления нужно обязательно знать не только карты Кемпа, но и прогностическую Астрологию.
тип вывода ветки
+6
Я имела в виду материал данной статьи: www.astropro.ru (внешняя ссылка)
#174278
, 16-Авг-2012 11:35
+2 / -1
Ничто не может быть больше астрологии. Только женщины.
+3
Иван, ну вы какой прям:) :) :), какой вы романтик и рыцарь:)
#174282
, 16-Авг-2012 11:42
+2
:)), но ведь это так. Вообще карты- это гадание ( независимо от разновидности). А астрология- предсказательная ( и описательная) система. Разница огромна. И еще- сколько тысячелетий астрологии и сколько картам... разница колоссальна. Так что поддерживаю, Тань! Но в то же время, каждое исследование имеет право на существование, даже такое сомнительное, так что каждый сам выберет, что ему ближе- разделение людей на 4 категории- бубны, трефы, пики и червы или разбор индивидуального, уникального, как отпечатки пальцев гороскопа.
#174292
, 16-Авг-2012 12:18
+3
Насчет карт я уже говорил - это магия жрецов Древнего Египта, и кто занимается картами, тот работает на них.
Но и "предсказательная" сила астрологии - СЕЙЧАС также в большой степени негативная сила.
Ну чего мрачно-то все так, типа:):"Кали-Юга, Кали-Юга, мы не можем друг без друга":).
#174315
, 16-Авг-2012 15:09
+2
Немного добавления к смыслу написанного: "намного больше астрологии..."-это имеется ввиду сравнительная характеристика между описанием Кемпом (его соответствиями) и моими соответствиями, увиденными в процессе работы...то есть буквально: намного больше астрологии (астросоответсвий и названий планет и аспектов, чем в авторском исполнении Роберта Ли Кемпа), то есть можно найти больше сравнений и всё!
Как астрология может быть больше самой себя?
Спасибо за дискуссию! Интересные знания всегда цепляют и пытливые исследователи и умы готовы развиваться и искать новое, а не останавливаться на освоенном...

"Каждый выбирает по себе -
шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви или молитвы
каждый выбирает по себе."
#174564
, 17-Авг-2012 21:06 (ответ на #174315)
+1
Позвольте, дополню:

Каждый выбирает по себе
истину, приятелей, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку
каждый выбирает по себе. :)
+2
Ирина писал(а):
Каждый выбирает по себе
истину, приятелей, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку
каждый выбирает по себе. :)


смайлик, с большим пальцем вверх!

сравнивать ту или иную систему, на мой взгляд, утопия, а вот дополнительный инструмент к той или иной системе, в частности к астрологии, это ДА, приемлемо,
проводя астроконсультацию, например, использую и Таро и нумерологию
#174758
, 18-Авг-2012 22:06
+3
Как и любой другой инструмент, (и астрология в том числе), карты - сами по себе ничто.
В руках Мастера, - карты, по сравнению с астрологией, дают гораздо больше пищи для размышлений.
(Я говорю сейчас о Классическом Таро).
И, что интересно, НИКОГДА не врут. (Если у гадающего достаточно честности и смелости смотреть правде в глаза).
В отличие от астрологии, в которой ВСЕГДА найдется аспект, объясняющий то, или положение дел,
в картах же - мы остаемся один на один с нашей совестью, с нашим сознанием и подсознанием, с нашим интеллектом.
Я считаю, что сравнивать их - бессмысленно.
Всё зависит от того, КТО держит в руках карты и ЧТО он в них понимает.
И насколько развито его воображение и способности к интерпретации.

Больше астрологии,меньше астрологии - пустой разговор.
И бестолковый.
#174882
, 19-Авг-2012 18:49
Эх! Эзотерикой и астрологией занимаюсь с 1998 года (хи-хи!совсем не новичок!!), в прошлом году мне захотелось понять что такое 12-ти домный расклад ТАРО. В таком раскладе присутствуют не только карты с их значениями, но и планеты управители (причем рассматривается каждая планета, как янская так и иньская), сигнификаторы,экзальтации, обители, 2 изгнания и 2 падения, да еще и аспекты между планетами. Уверяю, что это круче, чем просто ТАРО...но...уже, чем астрология, именно по причине отсутствия прогностики....хотя для мастера Хана и прогностика по картам ТАРО существует.
Да, забыла сказать про теорию Витторио Маджестика. У него тоже есть астрологическое ТАРО и очень интересный подход, заслуживающий внимания. Это астрология, нумерология и ТАРО в одном флаконе.
#175064
, 20-Авг-2012 19:22
Мария Сизова писал(а):
У него тоже есть астрологическое ТАРО и очень интересный подход, заслуживающий внимания. Это астрология, нумерология и ТАРО в одном флаконе.

я использую астроТаро по методу Monte Farber and Amy Zerner, описанный в книге The Enchanted Astrologer, уже много лет и до сих пор не разочаровалась...,
и, как выше было сказано, Таро и нумерология в помощь астрологии, а вот чтобы все три дисциплины смешать как компот.... не представляю, как это (?)
+1
Kurchina Tanya, астролог-практик писал(а):
а вот Астрология самодостаточна и не использует вообще ничьи карты и Кемпа тоже.
Кроме того, карты Кемпа описывают или дополняют астропсихологию, малую составляющую Астрологии, а прогнозирование (главная составляющая Астрологии) картам не доступна.

Таро использует астрологический символизм, а Астрология не может быть уличена в подобном, из Таро ей нет нужды ничего заимствовать, спорить не о чем, господа:)!
Если вам чего-то не видно, так как "астрозрение" плохое, можно купить "очки", в виде Таро и т.д., но если зрение хорошее, то не нужны дополнительные приспособления...
В любом случае прибегать к дополнительным источникам информации никому не зазорно, так как делается это на благо клиентов..., но умалять Астрологию не следует...:)
#175841
, 23-Авг-2012 17:08
+2
Речь в статье Елены идет не просто об игральных картах или гадании на игральных картах. Речь идет об очень интересной системе использования матрицы карт. Где каждая карта из 52 игральных карт связана с фиксированной датой рождения. Каждая карта дает натальный расклад (натальную матрицу карт), также можно составить матрицу на каждые 7 лет, каждый год, неделю или день. Но это не гадание в том понимании, какое здесь вложили. И к картам ТАРО эта система не имеет никакого отношения. Матрица составляется не случайным вытаскиванием карт из колоды, а с помощью расчетов по специальным таблицам. В системе используется астрологические составляющие - планеты. А также нумерология базовых чисел. Но астрология здесь используется не в том ключе, как показала Елена. В изначальной системе Кемпа нет пересечений с гороскопом человека, берутся только базовые значения планет.

Например, 5 червей в системе связана с переменами в личной жизни, разводом, расставанием. Если в матрице на какой-то год данная карта выпадает в период Венеры, то это четкое указание на развод, так как символизм Венера - личная жизнь, брак. Если она попадает в период Меркурия, то здесь не обязательно развод, может быть, путешествие к близким людям. То есть значение каждой карты модифицируется в зависимости от планетарного периода.

Система Кемпа - это уникальная методика, я с ней знакома очень хорошо, поэтому могу смело утверждать. То, что приводит Елена в своих статьях - это ее авторские размышления, к самой системе они не имеют отношения. Лично я против подобных смешение и винегретов. Матрица карт прекрасно работает сама по себе, без гороскопа. Сравнивать ее с гороскопом неправильно, это совершенно разные направления. Безусловно, гороскоп более индивидуален, так как учитывает более тонкие настройки на личность (время и место рождения). Но матрица порой дает такую поразительно точную информацию, что диву даешься )) И большой плюс матрицы карт - это не такой большой разброс в интерпретации, там все более четко и лаконично, события года вырисовываются очень четко.
Ну и прекрасно))
#175991
Надежда Романова писал(а):
Но матрица порой дает такую поразительно точную информацию, что диву даешься )) И большой плюс матрицы карт - это не такой большой разброс в интерпретации, там все более четко и лаконично, события года вырисовываются очень четко.

Абсолютно согласна с Вами, иногда диву даешься. Например, солярный расклад ТАРО выдает практически тоже самое, что Соляр гороскопа. Перепроверить нельзя,потому как расклад делается один раз...но это работает, только действительно в более четком контексте, чем может быть трактовка Соляра. И работают карты на Солярный расклад за 12 дней до включения. Вот такие интересные наблюдения.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑