в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Сатурниар

#1101
Наталия, 24-Дек-2009 14:01, 6171/5
Помогите трактовать сатурниар моей тети. 23 февраля 2009 года в 20:08:46 по Москве.Карта радикальна.Заполнен Водолей, плюс узлы Лев - Водолей.Правители Водолея Сатурн и Уран в опозиции.Солнце в Рыбах.Что я должна сказать своей тете,рассмотрев ее карту возвращения Сатурна.
.Вот совмещенные карты рождения и сатурниара

тип вывода ветки
#25298
, 24-Дек-2009 18:35
Галина, во-первых, Вы не правильно рассчитали время возвращения. Первое касание директного Сатурна произошло 9.11.2008, именно эта точка и будет считаться возвращением, а дальше он начал петлять.

Во-вторых, карты возвращений всегда являются второстепенными методами прогноза. Их не в коем случае нельзя использовать отдельно. Картину нужно видеть целиком – дирекции, прогрессии, транзиты. А уж потом, можно «баловаться» со всеми второстепенными методами прогноза. Тогда мы не упустим главное.

Возвращение Сатурна – это всегда сложное время, много радости эта планета не дает, даже будучи отлично расположенной в гороскопе. Это всегда испытание, проверка на прочность, закалка, отработка наших долгов.

Далее смотрим, с чем конкретно связан Сатурн в карте человека. В данном случае Сатурн стоит в 6 доме, управляет 10 и 11 домами. Значит будут события, связанные, прежде всего, со здоровьем, работой и окружением. Формула 6/10 – 11 – это формула увольнения, ухода с работы, резкой перемены деятельности. Сатурн имеет тригон с Меркурием и взаимную рецепцию по обители. Значит будут как-то укрепляться связи с людьми, отсеиваться лишние люди, ненужные связи. Ум может обостриться, настроиться на какую-то конкретную интеллектуальную работу. Могут измениться отношения с братьями и сестрами, вообще с более молодым поколением.

Так как Сатурн движется медленно, то цикл будет закладываться на 29 лет. В карте возвращения Сатурна образует весьма неприятный Т-квадрат с Ураном и Венерой (Лилит). Таким образом период может быть весьма напряженным. Так как в личной карте Сатурн отвечает за здоровье, то здоровье может сильно пострадать. Оппозиция с Ураном – перелом костей, проблемы с позвоночником, несчастные случаи. Квадрат с Венерой – камни в почках, различные сложности с мочеполовой сферой, спазмы сосудов. Лилит также добавляет негатива, воспалительные процессы, инфекции, могут быть операции. Когда это скорее всего произойдет? Нужно смотреть, когда транзитный Сатурн будет делать негативные аспекты (квадрат, оппозицию) к натальной Венере, Урану и Лилит. Особенно важны соединения, они обычно дают время реализации событий, заложенных в карте возвращения. Так как соединения будут не скоро, можно немного успокоиться. Но и на квадратах могут произойти неприятные вещи.

Так как Сатурн в натале также связан с работой, то Т-квадрат будет говорить об уходе с работы, о возможных проблемах в этой сфере. Сроки те же – смотрите транзиты.

Радует, что Сатурн в карте возвращения образует еще одну закрытую фигуру – бисекстиль. Трин с Юпитером и секстиль с Солнцем. Также есть секстиль с Марсом. По энергетике, конечно, Т-квдарат сильнее, но позитивные аспекты говорят, что негатив будет смягчен, человек сможет справиться с трудностями. Это опять таки касается, прежде всего, здоровья и работы. Сроки реализации событий также смотрите по транзитам Сатурна. Когда Сатурн будет делать позитивные аспекты к натальным Юпитеру, Солнцу и Марсу, то можно ожидать улучшения здоровья и рабочих ситуаций.

Еще раз повторю, что основные методы прогноза могут сильно изменить предсказания Сатурниара, как в плюс, так и в минус!
#25299
, 24-Дек-2009 22:48
Спасибо,Надежда.Я читала, что есть три фазы сатурниара.Прямая,ретро и снова прямая.Что,якобы,выбирают сильнейшую.Первая-мечты и фантазии индивида,генеральный план на 30 лет,вторая-груз прошлого,отпечатанный в будущее,третья-реализация.Чтобы сработал сатурниар надо быть похожим на тотем года Сатурна.У тети это Ворона.Она НЕ ПОХОЖА, быть сатурнианцем,Козерогом и т.д.Что Сатурн пожирает Своих детей, то сеть сатурнианцев,если они крали время.Так ли это?Тетя-учительница математики в английской школе и ее сатурниар прошел под страхом увольнения пенсионеров.Но теперь она кажется успокоилась,пока продолжает работать...
#25300
, 25-Дек-2009 08:21
Галина Верялина писал(а):
Я читала, что есть три фазы сатурниара.


Я в своей практике использую только первое касание при составлении карт возвращений.

Галина Верялина писал(а):
Чтобы сработал сатурниар надо быть похожим на тотем года Сатурна.


Все планеты работают в гороскопе, просто все очень индивидуально, нужно оценивать ее силу в натале, сигнификацию и т.д. И потом, еще раз повторю, что метод возвращений может не сработать из-за его второстепенной роли в методиках прогностики. Даже самый прекрасный соляр не даст хороших результатов, если в это время идут сложные дирекции и прогрессии!
Надежда Романова писал(а):
Даже самый прекрасный соляр не даст хороших результатов, если в это время идут сложные дирекции и прогрессии!

Подробнее можно?Приведите пример.
Надо покопаться в базе, был интересный случай на эту тему.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑