в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Неаспектированные Луна и Венера в синастрии. Общая перспектива.

#11127
Ирина Валентиновна, 31-Авг-2012 14:04, 7620/26
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Анализируя синастрию столкнулась с отсутствием аспектации личностных планет в своей карте: Луна и Венера не затронуты совсем. Зато активно включился мой натальный "шахтер" - Меркурий (в Деве, т.е. в обители и экзальтации, в угловом доме, но без аспектов).
Вопрос, как, из вашего опыта, проигрываются в отношениях неаспектированные планеты? И можно ли это компенсировать чем-то в конкретной синастрии?
Заранее благодарна за ваше мнение!



тип вывода ветки
#178093
, 31-Авг-2012 15:30
Перечитала несколько раз Ваши вопросы, на этом взгляд задержался:
автор писал(а):
И можно ли это компенсировать чем-то в конкретной синастрии?

А Вы, прежде чем задать этот вопрос, сами себе задавали его? Перефразирую: прежде, чем что-то компенировать, и тем более, выяснять как компенсировать, надо понять что именно Вы хотите компенсировать? Верно? Что за пробел в отношениях, который нужно заполнить? Если еще проще, то вопрос, а что не так в отношениях, если Вы хотите что-то компенсировать и чем является это самое "что-то"?
Я считаю, что синастрия - это очень лунная область астрологии. И аспектация Луны очень важна прежде всего для эмоциональных контактов с партнером. У меня Луна Девья и в 7 доме. Я её ощущаю двояко: с одной стороны чувствительность, обидчивость, сентиментальность, с другой - интуитивное понимание людей, вовлеченность в их эмоциональное поле.
В отношениях пробелов пока нет. Во всяком случае, я их ПОКА не чувствую. "Пока" - потому-что мы только собираемся жить вместе. А, как известно, Луна в синастрии при совместном проживании включается на полную катушку.
#178125
, 31-Авг-2012 17:20 (ответ на #178099)
+1
В качестве примера, у меня хороший аспект Лун с партнером (Скорпион-Рыбы), в бытовухе полный хаос, пока не пнешь, так и будет обломничать, еще и огрызаться. Так что есть варианты:)))которые могут удивлять
#178096
, 31-Авг-2012 15:33
Компенсация, по логике, начинается не с синастрии и разбора отдельно взятых планет в синастрии, а с анализа натальной карты. Там надо искать корни проблем, если таковые есть.
У меня заполненный 7 дом. Там и Луна, и Венера в соединении с Плутоном. Своей проблемой считаю обидчивость. Но я работаю над собой! :)
#178097
, 31-Авг-2012 15:40
Каким образом Вы ощущаете отсутствие аспектов к Вашим Луне и Венере с его стороны?
Повторюсь, ПОКА не ощущаю. Пока, видимо, хорошо работает трин моего соединения Солнце/Марс с его Венерой. Ну и квадратура Марсов не дает скучать.
#178114
, 31-Авг-2012 16:26 (ответ на #178103)
+1
Ирина Валентиновна писал(а):
Ну и квадратура Марсов не дает скучать.

Для Вас это не критичено в принципе и в данной синастрии также. :) В натале Марс, Плутон, Юпитер, Сатурн не имею между собой напряженные аспекты. Это Вам большой плюс.
#178108
, 31-Авг-2012 16:14
Вы фактически проживаете в Харькове? Т.к. локал может поменять Вам домарную сетку, а значит события будут раскрываться по локалу, равно как и судьба складывающихся отношений. И еще вопрос, а откуда такое точное время у Вас обоих - 5-47 и 20-48?
Я проживаю в Московской области. В синастрии локал малоинформативен. Время ректифицировано.
#178115
, 31-Авг-2012 16:31 (ответ на #178113)
+1
Ирина Валентиновна писал(а):
В синастрии локал малоинформативен.

Для синастрии - да. Но дело не в синастрии.
Chantal писал(а):
Т.к. локал может поменять Вам домарную сетку, а значит события будут раскрываться по локалу, равно как и судьба складывающихся отношений.

Ирина Валентиновна писал(а):
Время ректифицировано.

На форумах уже неоднократно пояснялось, что время следует писать по бирке и т.д., а не со слов астролога, делавшего ректификацию, т.к мы не знаем, как он ректифицировал. Это Вам к сведению, ведь в натальной карте у Вас ось Асц-Дсц на границе знаков.
Моё бирочное 20-50, его - 6-00. Я долго сомневалась в своем знаке Асц. Здесь на форуме году эдак в 2010 кажется тоже поднимали этот вопрос)) Были мастера, которые задвигали время рождения почти на час назад, ставя на куспид 7Д соединение Солнце/Марс. Но и по фирдарам, и в разворотах по событиям то время, что указано сейчас в картах, работает хорошо.
#178192
, 31-Авг-2012 21:47
Ирина Валентиновна писал(а):
можно ли это компенсировать чем-то в конкретной синастрии?

Предлагаю аспект хорошей сексуальной совместимости - Венера м секстиль ваше Солнце и оч.хороший аспект так называемой печати счастья -Солнце м тригон ваш Юпитер.
Спасибо, Ирина!
#178198
, 31-Авг-2012 22:10
Ирина Валентиновна писал(а):
ПОКА не ощущаю

скорее всего и не будете ощущать
не интегрированная планета остается как бы не востребованной
но у Вас обе женские планеты слабые, им не так много надо для ощущения проявления себя и не управляют углами
т.е. какой -либо значимости и/или необходимости проявления не представляют
в отличии от Меркурий, сильного по знаку и управителя 2-х углов
вот за это, скорее всего, и будете держаться
иногда может возникать ощущение, что Ваши женские качества не востребованы в этих отношениях, но у обеих планет довольно гврмоничные аспекты, поэтому сами вполне можете справиться
т.е. в реализации принципов Венеры и Луны не зависеть от партнера
но, если появится человек (возможно такой человек в Вашем окружении уже есть, не обязательно мужчина), Вы почувствуете, что становитесь более эмоциональной, заботливой, кокетливой и прочее...
как правило ребенок может компенсировать этот недостаток
т.е. наличием аспектов к Вашей карте
Вот именно в этих отношениях я стала эмоциональной заботливой, женственной... Может быть таким образом пытаюсь компенсировать отсутствие аспектами... не знаю. Но мужчина очень хорошо отзывается на мою заботу и эмоции.
С ребенком моя Луна работает с КПД близким к 100% :) Он у меня Дева. С Венерой во Льве и Луной в Водолее))
Спасибо Вам за комментарий!
#178280
, 01-Сен-2012 11:26
Символические аспекты по знакам тоже можно посмотреть
#178468
, 01-Сен-2012 20:55
Ирина Валентиновна писал(а):
В синастрии локал малоинформативен


Ошибаетесь. Если оси АСЦ-ДСЦ у Вас и партнёра будут в квадратурах, то напряжёнка будет обеспечена.
Вообще, для разбора синастрии надо учитывать слишком много факторов и чтобы не заблудиться, изучайте свой радикс (и партнёра) и будет Вам счастье. Все наши проблемы произрастают оттуда. Изучите, а какие запросы в партнёрстве есть у Вас, какие у него. Насколько Вы конфликтны, насколько он. Даже общая картинка Вашего гороскопа и его может подсказать болевые точки. Например, Вы - львица, он Рыба: Вы для него как рабочая лошадка, он для Вас - источник стресса (или трансформации в лучшем случае). По практике знаю, что представители знака Льва редко бывают рабочими лошадками. Конечно, плюсы тоже есть.
То есть натал не первичен для синастрии? Если в гороскопе Дсц стоит, к примеру, в Стрельце, а при переезде уходит в знак Козерога, то, следуя логике локала, мои партнерские предпочтения меняются. Так!?
Я смотрю локалы в прогнозтике, на событийном уровне. В синастии анализирую только взаимодействие натальных карт.
И, да... Я, как раз, рабочая лошадка - это мой стиллум в Деве так уж реализуется... И Солнце с Марсом в 6Д. Но! На руководящих должностях второй десяток лет))
Спасибо за комментарий!
#178492
, 01-Сен-2012 21:49
Ирина Валентиновна писал(а):
То есть натал не первичен для синастрии? Если в гороскопе Дсц стоит, к примеру, в Стрельце, а при переезде уходит в знак Козерога, то, следуя логике локала, мои партнерские предпочтения меняются. Так!?


Вы смешиваете космограмму и гороскоп.
Наши желания, предпочтения - это космограммические показатели. Дома гороскопа отражают событийный срез. Психология там тоже есть, она учитывается, если человек уже прожил пару циклов Сатурна, но это в домах вторично. При переезде меняется событийный план, который нам навязывается извне и от нашего хотения (нашей натуры) не зависит.
При переезде меняются дома и уже другие планеты в транзитах будут Вас доставать по проблемам личностным и партнёрским.

Ирина Валентиновна писал(а):
Я смотрю локалы в прогнозтике, на событийном уровне. В синастии анализирую только взаимодействие натальных карт.


Локал включается не сразу, надо прожить на новом месте не менее цикла Солнца, чтобы действие локала стало ощущуться.
Допустим, в синастрии у Вас с партнёром есть фигура Т-квадрат. Чем она включается? Транзитами в 1-ю очередь. Но транзитные планеты являются альмутенами конкретных домов гороскопа обоих партнёров. При переезде эти управители меняются и при одной и той же фигуре будут трогать разные сферы жизни.
Вы можете со мной не согласиться и имеете на это полное право. Всегда проверяйте теорию на практике, практика решает всё. Моя практика говорит за то, что не учитывать локал в синастриях нельзя.
Но включение транзитами натальных планет - это же событийный уровень! Позвольте задать Вам вопрос: если Вас спрашивают, каким будет мой муж? Вы какие указания смотрите?
Космограмма - это максимум положение символических управителей. Общий сигнификатор Венера и общепринятые Марс/Солнце у женщин и Луна/Венера у мужчин в зависимости от того, ночная или дневная карта.
#528999
, 25-Дек-2014 18:51 (ответ на #178496)
Основа синастрии всегда мажорные аспекты между планетами. У Шестопалова это рассмотрено и работает идеально. Правда, это в первую очередь относится к устоявшимся парам, а не к тем, кто только начинает отношения.
Локальная карта, при условии, что человек прожил в данном локале значительное время, тоже влияет, и работает она как раз сильнее всего в начале отношений. Нужно смотреть, в какие локальные дома попадают планеты партнера. Например, если планеты в локале не попадают в 5,7,8,9 дома (друг у друга), то длительные отношения очень маловероятны. Присутствие Сатурна в 5 доме также заставляет неустоявшиеся пары разбегаться. Очень сильно связывают и заинтересовывают при знакомстве добрые планеты в 5 и 7 доме.
#178497
, 01-Сен-2012 22:37
+1
События Вам будут предлагать мужа по мистерии Вашего 7-го дома: смотрим управителей 7-го дома, планеты в доме и аспекты между управителями и от управителей к планетам в доме. Знаки Зодиака, куда попал 7-й дом и управители покажут энергетическую окраску событийного плана.

Космограммически Вы можете быть настроены на другое: смотрим управителей знака Весов, в какие знаки они попали, в какие градусы. Весы принимаем за 1-й знак и относительно его трактуем управителей.

Если у Вас гороскоп перевёрнут относительно космограммы, Вы психологически можете сопротивляться тому, что предлагает гороскоп.

Ирина Валентиновна писал(а):
каким будет мой муж?


При малой степени фатальности гороскопа Вы будете ВЫБИРАТЬ из того, что Вам предлагает жизнь. При фатальном гороскопе выбора не будет, что дают, то и берём.
Согласна на все 100%. Смотрю абсолютно так же. Но вопрос остался открытым: Вы 7Д по указаниям натала или локальной карты анализируете?
#178666
, 02-Сен-2012 15:23
Ирина Валентиновна писал(а):
Вы 7Д по указаниям натала или локальной карты анализируете?


Надо смотреть и то, и другое. Если человек прожил на новом месте ...дцать лет, то локал в прогнозах и в синастрии смотрю всегда. Очень часто наблюдал такую картину: люди хорошо подходят друг другу, но В ЛОКАЛЬНЫХ картах у них оси АСЦ-ДСЦ в квадратурах. Дан приказ ему на север, а ей в другую сторону...судьбы у них перекрещиваются как мечи в единоборстве. Ей дают отпуск, а его не пускают, приходится ездить отдыхать отдельно друг от друга. Часто неудовлетворённость на этой почве переходит в стычки.
#179797
Когда-то уже поднимала эту тему, но особо внятных ответов тоже не получила:
astropro.ru
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑