в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по школе Криворучко П.А.

Статусы П.А. Криворучко(Дополнительные статусы)

#11976
? Максим Игоревич ?, 07-Ноя-2012 21:07, 6860/21
//******************************************************************************************************
У нас есть карта рождения основная- это то с чем человек приходит на свет, т.е. соотвественно силы качеств по всем 12 каналам и ихняя адекватность. И есть дополнительные статусы из которых меня интересует именно космограмма(пока что). Т.е. я правильно понимаю? что Дополнительная космограмма показывает каким я стану в течении жизни? Т.е был например сильный Козерог, человек вроде бы от природы альпинист, а жизнь эту ситуацию подкорректирует и к годам 40 уже вопросы карьеры человека не так волнуют. Т.е доп. космограмма показывает какие качества будут нарощены в течении жизни а какие наоборот съедут))) Тогда вопрос: наверное уже пожившего человека лучше опишут его доп статусы нежели его основные.
//******************************************************************************************************

СОбственно это еще не все,так как это только мой вопрос!!:) Ждем активного участия от всех а особенно от тех, кто интересуется занимается и использует статусы П.А. Криворучко. В данной теме давайте постараемся обсудить, подискутировать и ответить на все вопросы связанные ИМЕННО с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ СТАТУСНЫМИ ТАБЛИЦАМИ(Я так думаю их могло поднакопиться и даже может быть не мало). ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ИХ ВМЕСТЕ!:)
ПОЭТОМУ, пожалуйста, все кто заинтересован, поддерживайте тему, обсуждайте чужие вопросы и задавайте свои, одним словом, подкидывайте пищу для размышлений:) От себя заявляю, что мне очень интересно послушать чужие вопросы:) Ведь это и называется обучением. Т.к кто то должен начать, а этим кем то буду я, пожалуйста, мой вопрос выше!
тип вывода ветки
#199111
+4
Максим Игоревич! Я также хочу возобновления на форуме подхода в рассмотренит натальных карт с помощью СТАТУСНОЙ СИСТЕМЫ (методики П.А.Криворучко). И рассмотрения тематических вопросов с помощью статусов. Методика эта последовательна. Мне импонирует, что в ней «нанизывается» информация. Как нанизывается ожерелье.

По поводу непосредственно вопроса: «Дополнительная космограмма показывает каким я стану в течение жизни?»
Я думаю, вопрос сформулирован неправильно. И, по-моему, в авторской методике нет формулировки «дополнительная космограмма» ( хотя могу и ошибаться). Есть дополнительные статусы космограммы. И это: Асцендент, Солнце, Луна. Они, как наиболее видные, заметные элементы могут исказить или усилить внутренние качества. И они, как элементы космограммы, а не гороскопа, показывают внутренние устремления, а не достижения. Достижения – это в гороскопе. Поэтому дополнительные статусы космограммы НЕ ПОКАЖУТ, каким Вы станете в течение жизни. Но, мне кажется, Вы не это хотели обсудить, просто вопрос сформулировали неточно.
#199123
Я бы продолжила тему ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СТАТУСОВ.
Асцендент. Это как нас видят, это как мы себя позиционируем. Это лицо, моторика, реакции, которые мы демонстрируем при первом приближении к нам. Это «маска» в какой-то степени. Американская улыбка – это Асцендент.
Внутри могут быть сильны качества, противоположные Асценденту. Но, когда ты вживаешься в роль, которую играешь по Асценденту, может же произойти замена?
Асцендент - это внутреннее или внешнее? Как элемент гороскопа - внешнее. Но как иногда "характеристики Асцендента" сильно перестраивают внутренние установки.
И если он элемент гороскопа - почему мы его учитывает в дополнительных статусах космограммы?
#199125
, 07-Ноя-2012 23:12
Наталия Владимировна
И если он элемент гороскопа - почему мы его учитывает в дополнительных статусах космограммы?

Потому что
Наталия Владимировна
"характеристики Асцендента" сильно перестраивают внутренние установки.
#199126
+1
Таня, согласна. Но тогда, видимо, нужна поправка, что влияние Асцендента усиливается со временем. С годами. Ведь в роль еще вжиться надо:))
И мы плавно переходим к вопросу Максиму - какие качества будут наращиваться в течение жизни?
Видимо, качества Асцендента в том числе ( а не только сильные по статусам, то есть по мотивации)
Так АСЦ идёт отдельной строкой. Работая с картой натива, астролог всегда имеет возможность учитывать или не учитывать тот или иной дополнительный показатель. Мне кажется, с этим не возникнет проблем.
Наталия Владимировна
И мы плавно переходим к вопросу Максиму - какие качества будут наращиваться в течение жизни?

Я, честно говоря, не поняла вопрос Максима. Что-то на меня плохо влияет поворот Меркурия:)) - во второй теме не могу понять, о чём речь...
Если вопрос звучит именно так, как пишите Вы, Наталья Владимировна, то мне кажется, тут два варианта развития событий.
Усиливать сильное или наращивать недостающее. Каким пойдёт человек, это вопрос вопросов, зависит от уровня духовного развития, в карте этого не видно.
#199127
, 07-Ноя-2012 23:29
+1
? Максим Игоревич ?
ПОЭТОМУ, пожалуйста, все кто заинтересован, поддерживайте тему, обсуждайте чужие вопросы и задавайте свои, одним словом, подкидывайте пищу для размышлений:) От себя заявляю, что мне очень интересно послушать чужие вопросы:) Ведь это и называется обучением.


Обучение у А.П. Криворучко, а на форуме высказывание того, как кто понял. Обмен мнениями и познанием системы.
#199129
, 07-Ноя-2012 23:32
Спасибо за поддержание темы) По поводу моего вопроса: Да пожалуй вы правы что нельзя рассматривать его заместо изначальной космограммы и нельзя сказать что она лучше описывает человека, но мне так кажется её можно рассматривать как человек может измениться в течении жизни, ведь как сам Павел Андреевич говорит про доп (именно) космограмму, что это влияние обстоятельств на человека. А как мы знаем под влиянием обстоятельств человек меняется очень здорово) Просто хочу понять как эти цифры вяжутся с характеристикой личности. Овен был 6 баллов стал 13! Козерог 36!! стал 12)) Что это?=) Получается по жизни энергии Овна(мотива) прибавится а Козерога наоборот. За счет обстаятельств.
На счет вашего вопроса: сам не всегда понимал как можно элемент гороскопа рассматривать на одном уровне с элементами космограммы(Солнце, Луна) Маленькая табличка. Пришлось принять как данность, но интуитивно есть почему то ощущение что можно его рассматривать как элемент очень сильно определяющий внутреннее(космограмма). Это та энергия которую мы несем держа перед собой, это наш фасад, одежка и т.д. Я вот так это понимаю=) Но в тоже время он влияет и на мотивацию человека. Знак асцендента выделяется по важности на ровне со знаком Солнца.
#199130
, 07-Ноя-2012 23:34
+1
Олга Кипер
Обучение у А.П. Криворучко, а на форуме высказывание того, как кто понял. Обмен мнениями и познанием системы.

Извините, но это тоже часть обучения.
#199139
Вы так сумбурно высказали свое пожелание, я и решила, что вы не учились у П.А.Криворучко, а без этого все равно, что пальцем в небо.
#199135
Таня, Максим спрашивает о другом, про дополнительную космограмму, как влияние обстоятельств на человека.
Я, скорее всего, пропустила и не прослушала лекцию Криворучко о влиянии дополнительных статусов, как дополнительных обстоятельств. Так что ответить не могу. И не могу ухватить логику в этом.
Максим! Или я не правильно трактую Ваш вопрос?
#199136
, 08-Ноя-2012 00:05
+1
Лекций по теме доп статусов вообще нету.. astropro.ru
ссылка где я задавал вопрос Павлу Андреевичу
#199137
Максим, спасибо за ссылку - пошла читать!
#199151
Олга! К большому сожалению, я (как, возможно, и Максим) не училась у Криворучко. В Киеве нет школы Павла Андреевича. Вот учусь сама, с помощью Астропро. У меня огромные пробелы в знаниях, у меня нет элементарных практических навыков, особенно в прогнозировании. Но я определилась со Школой, которая будет основой моей учебы. И я думаю, что с помощью тех ресурсов, которые предоставляет сайт (лекции, выступления последователей этой школы, вопросы начинающих и помощь более опытных) можно учиться.

Максим! Я внимательно прочла ответ П.А.Криворучко. И я не поняла. Не поняла сам расчет. И не поняла про таблицу дополнительную. Ну и, естественно, про итоговую. В каких лекциях эта информация? В целях экономии я не все лекции приобрела:))
#199174
, 08-Ноя-2012 02:37
+3
Наталия Владимировна
Я внимательно прочла ответ П.А.Криворучко. И я не поняла. Не поняла сам расчет. И не поняла про таблицу дополнительную.

Попробую пояснить сам расчёт на примере гороскопа Максима. Дополнительные статусы космограммы канала Марс/Овен:
1. Марс в доме. Марс в 6 доме, но в двух градусах от Дсц, поэтому считаем, что Марс в 7 доме. Его сила как у Марса в Весах -12 баллов.
2. Альмутены в Овне. В Овне находится Луна, управляющая 8 домом. Сила у8 в Овне такая же как сила Плутона в Овне, т.е. +6 баллов.
3. Марс в роли альмутенов. Марс управляет 4 домом. Сила Марса в роли альмутена 4 дома, как у Марса в Раке (или как у Луны в Овне), т.е. -4 балла.
4. Куспиды домов в Овне. В Овне куспид 4 дома, сила как и в предыдущем пункте, -4 балла. Этот пункт всегда даёт те же баллы, что и третий пункт.
Всё суммируем и делим попалам. Коэффициент = (-12+6-4-4)/2 = -7. Балл = (12+6+4+4)/2= 13. Итого, дополнительный статус канала Овен/Марс 13(-7).

Дополнительный статус космограммы канала Телец/Венера:
1. Венера в доме. Венера во 2 доме, её сила как у Венеры в Тельце +12.
2. Альмутены в Тельце. В Тельце планет нет.
3. Венера в роли альмутенов. Венера управляет 5 и 6 домами. Венера в роли управителя 5 имеет силу как Венера во Льве -2. Венера в роли у6 имеет силу как Венера в Деве +4.
4. Куспиды домов в Тельце. Тот же балл, что и в третьем пункте.
Итого, коэффициент = (+12-2+4-2+4)/2 = 8. Балл = (+12+2+4+2+4)/2 = 12.

И так по каждому каналу. Складываем их потом по стихиям, стихии объединяем устойчивые и не устойчивые, а потом общий балл.
#199177
, 08-Ноя-2012 03:01
+3
Дополнительные статусы гороскопа считаются аналогичным образом, только нужно везде слово "планета" заменить на "альмутен", и "дом" заменить на "знак".

Расчёт дополнительных статусов гороскопа 1 поля:
1. А1 в знаке. А1 во Льве, имеет силу как Марс во Льве +4.
2. Планеты в 1 доме. Планет нет.
3. А1 как планета. А1 Юпитер имеет силу как Марс в Стрельце (или Юпитер в Овне) +4.
4. Куспид 1 дома в знаке. Тот же балл, что и в третьем пункте +4.
Итого, коэффициент = (+4+4+4)/2=6. И балл тоже +6, т.к. все числа были положительными.

Дополнительный статус 2 поля:
1. А2 в знаке. А2 в Козероге имеет силу как Венера в Козероге +4.
2. Планеты во 2 доме. Во 2 доме Меркурий, Уран, Нептун, Солнце, Сатурн, Венера. Эти планеты в Тельце имеют баллы соответственно -4, -4, +2, -2, +4, +12.
3. А2 как планета. А2 Сатурн имеет силу как Венера в Козероге (или Сатурн в Тельце) +4.
4. Куспид 2 в знаке. Тот же балл, что и в предыдущем пункте +4.
Итого, коэффициент = (+4-4-4+2-2+4+12+4+4)/2 = 10. Балл = (+4+4+4+2+2+4+12+4+4)/2 = 20.

И так по каждому из двенадцати полей. Складываем потом их по стихиям, стихии объединяем в устойчивые и не устойчивые, и общая сумма.
#199180
Спасибо!!!
Magally, а какую информацию дает дополнительная таблица? И итоговая?
C расчетами попробую завтра разобраться. Сейчас как-то плохо соображается, видно пора спать:))
#199192
, 08-Ноя-2012 07:36
ИМХО,
если понимать принципиальную разницу между космограммой - сущность и гороскопом или радикс (корень) - личность, то понятно, какая карта что отражает.
Ядро гороскопа - Солнце, Луна и Асцендент.
Восходящий знак формирует личность, твоё "Я" и каким тебя видят другие "ОНИ" - 7-й.
Для понимания сущности, делается анализ космограммы - заполненность знаков планетами, по стихиям и крестам.
Анализ гороскопа также требует подробного рассмотрения и также смотрится заполненность планетами верхней полусферы, нижней, восточной (левой) и западной (правой), квадрантов и зон.
Затем сравнивается, с чем ты пришел в этот бренный мир, и что (учитывая дома), ты имеешь в "сухом остатке", твой потенциал.
#199241
, 08-Ноя-2012 10:37
Наталия Владимировна
Олга! К большому сожалению, я (как, возможно, и Максим) не училась у Криворучко. В Киеве нет школы Павла Андреевича.


Каждый учится как может, в том числе и по видио лекциям. Из текста? Максим Игоревич ?, мне например было не ясно, учился человек или хотя бы знает принцип системы.

Удачи в обучение.
#199325
Не сложилось у меня… Пытаюсь разобраться.

По основной таблице статусов
я могу анализировать личностный потенциал (планета в знаке) и в каких условиях будет происходить реализация (альмутен в доме). На примере карты Максима: его Марс в Близнецах сильнее Хирона. И значит личная активность преобладает над желанием подстроиться под окружающих Но так как стихия Огня у Максима не ярко выделена и устойчивость не преобладает над неустойчивостью, то говорить о желании быть лидером не приходится .
Теперь смотрим по гороскопу. Альмутен 1 дома в 8. Роль Марса будет играть Плутон. То есть личностная активность Максима будет завуалирована. Это будет магнетичное влияние на окружающих.

Какую информацию я могу считать по дополнительной таблице?
В ней сравниваются: планета в доме – альмутен в знаке.
Альмутен в знаке показывает «как» будет сыграна роль? А планета в доме что показывает? Павел Андреевич говорит:» А дополнительный (статус) показывает пересечение личностных характеристик и условий, в которые эта личность попадает, т.е. насколько актер резонирует с отведенными ему ролями».
То есть Павел Андреевич рассматривает планету в доме как личностную характеристику. Почему? Ведь это ролевое положение.
Марс Максима находится в 7 доме (это по табличке, хотя на самом деле Марс в 6 доме). И это значит…???? Я так понимаю, что Марс не очень уместен в 7 доме. Там надо уступать и договариваться, а не проявлять Марсианскую волю. А по данным таблички этот Марс оказывается силен. Почему, за счет чего?

И далее надо сравнить роль, характеристику функции (??? Что именно?) Марса в 7 доме с альмутеном 1 доме, который находится во Льве. Так что же я сравниваю?

И вот теперь я понимаю, о чем спрашивал Максим. «Т.е доп. космограмма показывает какие качества будут нарощены в течении жизни а какие наоборот съедут))) Тогда вопрос: наверное уже пожившего человека лучше опишут его доп статусы нежели его основные.»

И у меня возникает тот же вопрос.
#199433
, 08-Ноя-2012 20:33
+1
Наталия Владимировна
Альмутен 1 дома в 8. Роль Марса будет играть Плутон.

Спасибо за анализ))) НО
Тут ошибка) Роль Марса как раз таки играет Юпитер, ведь Асц в Стрельце а на какой сцене он играет? В 8 доме. То есть по ситуациям получается как бы Марс в Скорпионе.
#199447
Согласна. Роль Марса будет выполнять альмутен 1 дома. В данной карте это Юпитер.
И что мы имеем? Внутренее желание быть активным, но без безудержного желания лидерства.
А в реальной жизни приходится брать на себя поучающие функции Юпитера
Дискомфорта особого нет. И Марс, и Юпитер планеты огненные. Так что в действиях где-то схожи. Вот только вместо кардинальности Марса приходится все делать мутабельно. Заменяя "я - хочу" на " я - реагирую".
Я правильно рассуждаю?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑