в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Астрологические спекуляции.

#14629
В одной из недавних тем, госпожа Тайганова объявила себя яростным борцом с астрологическими спекуляциями. Уверен, что это был камень и в мой огород, но я не мог сразу ответить, так как с её помощью меня и забанили модераторы.
За мотивацию к такой борьбе, любому астрологу стоит медалей даже авансом на всю грудь навесить, а в каждую руку по флагу дать. Но ведь, чтобы бороться с этими самыми спекуляциями, надо хотя бы знать астрологический символизм не в теоретических размышлениях литератора и в объёме знаний второкурсника ВШКА, а знать его в практическом применении. Это конечно моя оценка, исходя из её комментариев в темах, в которых проглядывается лишь бряцанье астрологическим оружием, но не выводами вопрошающим на их жизнь. К тому же в астрологических баталиях, в основном выставляется как щит и жало, не всегда честный язык литератора. Понятно, что хочется на публике запахнуть фиалкой, но ворота таланта сверху закрыты и приходится пользоваться тем, что есть.
Хотя возможно, что я и не прав. Вполне возможно, что я понимаю суть астрологических спекуляций в своём ключе. Поэтому поясню, что в моём понятии о таком роде спекуляций, относится всё то, что близко к псевдо научности, которую некоторые участники сайта выдают, как нечто новое и научный подход, и который они с помпой демонстрируют лишь призывами к своей убеждённости в транслируемом без конкретных примеров. Например, одни призывает к наслоению астрологического символизма, о другие призывают к оценке всего живого на Земле характеристиками дальних объектов (астероиды и звёзды), к которым можно прилепить всё, что вздумается. Поди, потом попробуй и проверь, какое значение они на самом деле имеют. Луну ещё толком не изучили, а тут далёкая звезда всю погоду в судьбе испортила или благ отвалила не в меру.
Из собственного опыта жизни и астрологической практики, в таких темах мне лично видится обычная чернуху и шарлатанство. К тому же и цель, чтобы значимо себя представить обществу. Пусть мол, пожуют. Пока разберутся по сути, а уже медалек на грудь навешали и отнимать не станут. Так как, кому же охота в своей дурости признаваться.

С такими теоретиками, бороться не сложно. В техничные и научные споры, они не станут вступать. Так как свою начитанность (и даже выше крыши, как говориться), они проверили в лучшем случае разовой практикой случайного совпада. И я даже уверен, что некоторые прекрасно понимают, что это всего лишь совпадение. Поэтому при конкретном вопросе к таким разработчикам теорий о демонстрации именно конкретного примера, они сразу же начинают жаловаться модератору на притеснения. Или, начинают хитрыми щипками и ужимками (максимум со второго коммента) заводить оппонента темы на ответную реакцию, которую тот обязательно проявит. И естественно, в чуть более усиленном варианте, чем от хозяина темы. На этом и строится вся их психология защиты. Поэтому на третьем коменте, хозяин темы сразу же на крик кричит, что ему хамят и с полным правом в последних строчках своего коммента пытается жалить, как только может. Естественно, что обиженного жалеют, а оппонента банят. Зато к следующей своей публикации, хозяин темы подходит куда более ответственно. Но правда, не все…
Если бы господа модераторы и сочувствующие вникали не в суть грубых слов, а в суть спора, то наверняка было бы и будет меньше астрологического вранья или, как раз этих самых спекуляций, а париться в баню пойдут по заслугам.
Но беда даже не в этих теоретиках. Беда в желчно-амбициозных. Именно в тех, кто таких теоретиков спешит поддержать и главное лишь только для того, чтобы обозначиться сверху темы очередной портянкой ещё более научных бредней и личных выводов. Как раз к таким относятся, уже не начитанные теориями и всё-таки имеющие маломальскую практику, а как раз все те, кто вообще в астрологии и пяти –шести лет портянок на мозги не накручивал. В лучшем случае, потенциал их знаний составляют понятия дом-знак и вражда-изгнание, да жирный плюс способностей воды налить вокруг такого примитива. Что в сравнении с другими, ну просто руки и золотые.
Как правило, такие защитники, блистая слогом (в чём и есть их основная сила), и естественно в меру своего понимания темы, раскручивают её так, как выгодно лишь только им ради обозначения себя как гуру и в сливе желчи внутренних эмоций от собственной жизненной неудовлетворённости на тех, кому, как правило, по-чёрному завидуют. Вот это и есть самые вредные и не нужные люди в астрологии. А если быть точным, они и есть самые настоящие спекулянты астрологии.
Думаю, что за всё выше, в мой огород обязательно полетят камни от поборников астрологической этики и меня в очередной раз забанят. Но жалеть об этом и обижаться на модераторов сайта, не стану. У меня больше нет интереса, показывать на этом сайте всё то, что действительно наработано личной практикой и работает, давая возможность заработка. К тому же, и не вижу смысла тратить себя на пустые споры с идейными борцами этики, а по сути, с собственными иллюзиями при обсуждении даже весьма интересных тем. Так как, пока что в моде, злобно владеющие лишь могучим русским, но не тем главным, что нужно на этом сайте…
тип вывода ветки
#255915
DELETED ID 20301, 28-Апр-2013 21:13
+2 / -1
вот скучно людям в день воскресный)

з.ы. очень надеюсь, что все отдыхают, и ни у кого нигде не чешется))
#255920
, 28-Апр-2013 21:51
+7 / -2
Валерий Васильевич Тарасов
Если бы господа модераторы и сочувствующие вникали не в суть грубых слов, а в суть спора, то наверняка было бы и будет меньше астрологического вранья или, как раз этих самых спекуляций, а париться в баню пойдут по заслугам.

Согласна, только правила сайта гласят другое и иногда модераторы просто вынуждены забанить борца за истину...судьба такой...
Будет жаль, если Вы уйдете с сайта...
#255924
, 28-Апр-2013 21:59
+9 / -1
Валерий Васильевич, Вы - замечательный человек...)
#255929
+13
Теоретиков и практиков на сайте - единицы, основная часть только "комментирующие комментаторы"(как некогда метко выразилась Т.Курчина), большая часть из них "бежала через мосточек, схватила кленовый листочек", но начинает мнить себя большими авторитетами в астрологии. Я призываю не обращать внимание на таких людей вас, Валерий Васильевич, и других кто способен что-то сказать и чему-то научить.Возможно, когда-то эти люди достигнут необходимого опыта чтобы теоретизировать и учить, сейчас же это критиканство - от малых знаний, ибо много познавший - имеет широкий кругозор благодаря своему опыту. Не обращайте внимание на придирки и подколы, то же самое я говорила и говорю Марии Сизовой. Давайте просто делать свое дело. А критиканы найдутся всегда на любом сайте.
#255930
, 28-Апр-2013 22:16
+11
Валерий Васильевич, да бросьте Вы внимание на ,,мелочи жизни ,, обращать.Вот меня за последние 6 месяцев 4 раза банили по ,,команде,,. но самое прикольное то что каждый Бан приносил мне по возрастающей неожиданный доход..... от ,,астрологической деятельности,, вне сайта.Так что все что ни происходит- все к лучшему!!!НЕ УХОДИТЕ! Мужчин и так мало на сайте , девочки вообще тогда волосы друг другу ,,без присмотра,, повыдирают -))).
#255934
, 28-Апр-2013 22:27
+7 / -1
Татьяна Ю
каждый Бан приносил мне по возрастающей неожиданный доход..... от ,,астрологической деятельности,,


А вот об этом поподробнее пожалуйста!!! Счас начьну хомить)))
#255936
, 28-Апр-2013 22:42 (ответ на #255934)
+5 / -1
Станислав Лупаций
А вот об этом поподробнее пожалуйста!!! Счас начьну хомить)))

Станислав, Отчитываюсь-)После 1 бана через 2 часа перевели деньги от ,,подруги подруги из другого города,, ввиду того что прогноз оказался верным.Сами понимаете что деньги от людей даже ,,знакомых знакомых,, я не могу принять без подтверждения прогноза.После второго Бана( соответственно имеющий большую длительность-)- аналогично через 3 часа человек уже другой вдруг переслал сумму на 50 проц большую. объяснив ,,что хочет столько заплатить,,После 3 Бана-)- вообще позвонил друг который решил вдруг заплатить ввиду подтверждения за год(чел не бедный-).Четвертый Бан сразил наповал-) аншлагом -)- до сих пор -).Это при том что я не занимаюсь консультированием-у меня нет такой цели- это все были ПРОСЬБЫ-)Сама удивляюсь -) До этого я в БАНах никогда и нигде не была.Так что я теперь при мат сложностях придется обращаться в администрацию за помощью-))).
#255938
, 28-Апр-2013 22:47
+7
Уважаемый Валерий Васильевич!Мы Вас Уважаем и Ценим,и пожалуйста оставайтесь с нами!!!
Как всегда очень Четко расставили акценты!
Ваше мнение как Астролога-Исследователя с многолетним практическим опытом применения теоретической базы,Вашими собственными исследованиями,подтвержденными многолетней практикой относительно астрологических спекуляций очень ценно как для начинающих астрологов,так и для потенциальных клиентов.
+19 / -9
Елена А
вот скучно людям в день воскресный)

И все одним и тем же. Словно медом намазано: где можно обсудить любимую Т.Тайганову, там прогнозируемый состав участников.
Валерий Васильевич Тарасов
Если бы господа модераторы и сочувствующие вникали не в суть грубых слов, а в суть спора,

Валерий Васильевич! Делать нам больше нечего! Вот правда!!! Честное слово, хочется выразиться так, что в БАН меня отправят! Может хватит модераторов при всех скандалах делать виноватыми! Ну, честное слово: как дети!!! Даже интересно стало, как Вы себе представляете жизнь модераторов и сочувствующих? Вот сидят модераторы целыми днями перед компьютером и следят за участниками, прямо, как родители за детьми. Интересно модераторам, кто о чем в какой теме говорит и стараются суть всех бесед не упустить. Вам, к примеру, с Татьяной Тайгановой захотелось поспорить, а нам, бросай все дела, садись и следи за сутью спора, вдруг раздерутся, разнимать надо будет. В Вашем представлении у модераторов своих дел нет, семьи, детей, своих забот, работы? Честное слово, Вы меня удивляете, своими такими обращениями! У меня уже мысли, что может надо ввести платное возвращение из БАНа? Тогда и модераторы хоть будут знать за что им тут сидеть и участники лишний раз слова подбирать начнут получше, чтобы не разориться на скандалах.
Валерий Васильевич Тарасов
госпожа Тайганова объявила себя яростным борцом с астрологическими спекуляциями. Уверен, что это был камень и в мой огород, но я не мог сразу ответить, так как с её помощью меня и забанили модераторы.

С чего у Вас такая уверенность, что камень в Ваш огород? Как Вам может быть известно кто именно нажал кнопку "пожаловаться", когда Вы нарушали правила проекта?

Что всем покоя не дает литературный талант Т. Тайгановой? Это что, предосудительно - красиво формулировать свои мысли, изъясняться понятным языком? Или может писатель не может быть астрологом, а экономист или юрист может, слесарь может, врач может? Какое вообще всем дело до того какой астролог Т.Тайганова? У нас тут что аттестационная комиссия? Оставили бы уж все рассуждения кто какой астролог и всем бы легче стало жить. Болезненные точки какие-то видать Татьяна задевает, раз столько людей "неравнодушно" реагирует.
Может надо просто всем следить за речью в общественном месте? Может стоит всем просто перестать спорить на идеологические темы? Может просто стоит всем перестать соревноваться и воевать друг с другом и при каждом удобном случае кричать "судью на мыло"?
У форума очевиднейшая перспектива быть скандальной, поэтому она будет закрыта. Продолжение обсуждение отдельных личностей - в БАН надолго.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑