в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Мастер-класс

Отсутствие зрения у одного глаза с рождения.

#15236
Наталия Костюк, 04-Июн-2013 17:45, 3849/38
Думала в какой раздел поместить карту и все же решила в практикум.
Итак,мужчина с рождения не видит правым глазом,врачи оказались бессильны,второй глаз тоже -2.
Пыталась сама понять причину такой аномалии,но видимо уже глаза замылило,не могу сама разобраться.
Буду рада,если астрологи помогут разобраться в этом вопросе.Примеры карт с подобными проблемами приветствуются.
Также интересно,как можно проследить,будет ли ухудшаться состояние зрения зрячего глаза и по каким аспектам?



тип вывода ветки
#267242
, 04-Июн-2013 17:54
+1
Наталия Костюк
Итак,мужчина с рождения не видит правым глазом,врачи оказались бессильны,второй глаз тоже -2.


У мужчин за правый глаз отвечает Солнце. Солнце в карте в 8 доме, управитель дома болезни (6), пораженное Нептуном. Это основное.
#267246
Спасибо,Надежда,теперь все стало на места,пропустила Солнце еще и как управителя 6.
Если Луна управляет левым,то как с ним обстоят дела?
#267248
, 04-Июн-2013 18:03
+1
На зрение влияет не только положение светил. Надо всю карту анализировать + влияние прогностики. Карта пограничная, без ректификации сложно о чем-то говорить. Да и для подробного анализа сейчас нет времени, извините. Просто при серьезных поражениях глаз светила поражены практически в 99% случаев! Луна здесь скорее всего управитель 6 дома, то есть также имеет отношение к болезням.
#267252
Карта отректифицирована,спасибо,подробного анализа не нужно.Суть ясна.
Луна пусть и в широкой,но все же оппозиции к Сатурну,управителю 12,так что думаю,к старости он вообще ослепнет.
-1
Асц в Козероге, так как управитель 1 дома (внешность, голова) САтурн поражен от Меркурия из 8 дома, Сатурн отвечает за 12, получается 1#12 (раз), второй управитель 1 дома Юпитер в 12, Юпитер поражен от Солцна в 8 доме, а стоит Юпитер в 12, получается 1#12 - указание на инвалидность два. Инвалид по зрению мужчина. Нептун отвечает за 1 дом поражен от Солнца в 8 доме.
#267273
, 04-Июн-2013 19:21
+5
Tanya Kurchina астролог, СПбАА
Асц в Козероге,

Чтобы АСЦ был в Козероге, надо сдвинуть время рождения на 1 час 15 минут...
+2
Ухудшение здоровья следует ожидать на абсциссорных фирдарных влияниях, абсциссоров у мужчины в избытке, первое абсциссорное влияние прояивилось в раннем детстве на периоде фирдарного Солнца, второй фирдар Меркурия в юности, но Меркурий в силе - вреда не нанес большого здоровью, третий абсциссор Венеры прошел в отрочестве и здоровье поддержал, а не обрушил, включая зрение.
Сатурн хоть и злотворный, но сильный и отвечает за 12 дом, начинается в 40 лет, больший вред нанести может период фирдарного Юпитера, так как он в ущербе, данный период начался с октября 2012 года и может быть классифицирован как период хронического ухудшения в плане здоровья.
Ухудшение будет прогрессировать до июля 2014 года, следствием такого ухудшения будет ограничения в связи с потерей зрения.
#267303
, 04-Июн-2013 20:56
+1
Функция глаза связана с Солнцем, Луной, Меркурием и Ураном,а значит и с домами по их управлению.В карте Уран в соединении с ЧЛ и они вместе в оппозиции к Асц,это поражение от изгнанного Урана и ЧЛ уже может давать физический
дефект нативу.Солнце(правый глаз мужчины)расположено в 8д,может была какая родовая травма?Оно поражено слабым Юпитером из 12д(пораженный Юпитер в 12-комплекс мученика).Луна/У6д(левый глаз МЧ)поражена Венерой,которая управляет 3 и 8,т.е.она ещё и абсциссор.Символический У3д Меркурий поражен Сатурном(какие-то хронические нарушения).Пораженный У3,символический управитель часто являются виной близорукости.
#267351
По его словам,он УЖЕ родился с таким дефектом.
#267355
, 04-Июн-2013 23:16
Спасибо всем за комментарии.У меня еще была мысль кармической связи этого дефекта.Его отец, будучи в зрелом возрасте,случайно проколол себе глаз,чем лишил себя на него зрения.Имена у них тоже одинаковые.Если папа Солнце,то он опять же имеет поражение от Нептуна,управителя 10 и Юпитера.У меня есть предположение,что к 60 годам его зрение еще значительно ухудшится.
#267358
DELETED ID 10618, 04-Июн-2013 23:18
+5
Водолей либо включенный в XII Дом знак (Плацидус), либо второй законный управитель знака Козерога с куспидом XII Дома. Управитель - уран на DSC в оппозиции к ASC в орбисе полтора градуса. Если карта отректифицирована и Вы уверены в ректификации, тогда вероятная причина проблем со зрением - следствие травмы или стресса, полученного мамой во время вынашивания ребенка либо незадолго до беременности. Еще мог протекать и сам процесс родов в каком-то внезапном форс-мажорном режиме - об этом могли матери и не сообщить.
О том, что причиной проблем со зрением, скорее всего, является травма/сильный стресс матери, говорит и оппозиция Луны к управителю XII, и квадрат от Юпитера в соединении с Сатурном (через границу знака) к Солнцу. Юпитер, управитель X (сигнификатор матери) в XII, его диспозитор - все тот же Уран на DSC.

Вероятно, не нужно ждать ни старости, ни полной слепоты. Луна как сигнификатор левого глаза у мужчины имеет трин к восьмидомному Марсу, обе планеты в обители, - может быть, есть смысл подумать об операции? Тем более, в карте не просто трин Луны к Марсу, а именно сам Марс - вершина синтетического треугольника - а такой треугольник всегда указание возможность решения проблемы. Оппозиция между Сатурном и Луной здесь рабочая, но это уже не оппозиция как таковая, а базовый аспект, основание треугольника, который и анализироваться должен именно как целостная и в целом позитивная конфигурация - все три планеты треугольника в обителях! - дающая шанс добиться результата.

Оба светила - и Луна, и Солнце - в карте соединены гармоничными аспектами с сигнификаторами оперативного вмешательства - Плутоном и Марсом, это свидетельствует о том, что проблема имеет какой-то путь разрешения. Возможно, операцию по восстановлению зрения или затормаживанию его полной потери, пусть даже и на одном только глазу, целесообразнее делать за границей (по отношению к месту рождения). "Возможно" здесь относительно, это НЕ рекомендация, а только вариант для более тщательного анализа и проверки ректификации карты. "Возможно" зависит и от управителя IX Плутона в секстиле к Солнцу, и от положения Марса, потому что при сдвижке ASC в Водолей или даже восстановлении Урана точно на DSC Марс может выйти в Кохе в IX Дом или оказаться в двух последних градусах VIII Дома, тем самым уже активно воздействуя и на IX. Плавающие в обеих домарных системах куспиды имеет смысл пробовать аккуратно учитывать, как они способны, на мой взгляд, дополняться возможностями (как и осложнениями) через смыслы второй системы домов. Смысл системы Домов Коха - действие, событийность. То есть действие может быть результативнее ожидания судьбы (Плацидус), потому что придает Марсу некоторые возможности IX Дома: близость к куспиду IX или выход на куспид IX в Кохе.
#267380
Он планирует со временем переехать жить в Киев.В таком случае, Асц в соединении с Сатурном и Юпитером перейдет в Козерог,Луна переместится в 6,а Марс в 9.Интересно,возможно заграницей для него окажется как раз Украина.))
#267378
, 05-Июн-2013 01:12
Татьяна Тайганова
О том, что причиной проблем со зрением, скорее всего, является травма/сильный стресс матери,

Попробую аккуратно расспросить при случае и сообщу.
Татьяна Тайганова
Если карта отректифицирована и Вы уверены в ректификации

Я могу дать некоторые точные даты его событий,если будет желание,посмотрите.
Брак: 10-ого августа 1985. 17:00 часов
Дочка родилась: 15-ого декабря 1988. 13:20 часов
Развод: Июль 1998.
Все три события произошли в городе
Мишкольц-е (Miskolc).
Татьяна Тайганова
может быть, есть смысл подумать об операции?

Конечно,никто ждать не будет,если будет ухудшение,то будет искать возможности сохранить зрение.
Благодарю вас,за развернутый ответ.
+1
Из личных наблюдений: Хирон вблизи асц показатель человека- невидимки. Можете проверить на себе, дождитесь, чтобы Хирон хотя бы в лунаре очередном соединился с АСЦ и месяц будете невидимым для окружающих.В данной карте Уран и Лилит оппозицией к Хирону делают для человека невидимым мир. Полутороквадрат Луна-Хирон дополняет ситуацию. Насколько мне известно Меркурий отвечает за получение визуальной информации об окружающем мире, тем более, что в данной карте Меркурий как Альмутен и Сигнификатор 3 дома работает.Ретроградный в квадрате с Сатурном даёт сложности. Это лишь часть показателей, конечно. Пишу не для того, чтобы заключение поставить, ответил на просьбу Наталии поделиться своим взглядом на существующий вопрос. Да, Хирон на асц может давать ассиметрию на лице, одна половина совершенно не симетрична другой.У Сальвадора Дали много таких картин...
#267477
, 05-Июн-2013 12:49
Олег Гусаимов
Хирон вблизи асц показатель человека- невидимки.

Вот!Я все время про этот Хирон!Ждала,что о нем кто-то что-то скажет,должен же он как-то проиграться на внешности?!
Кроме "смотрящих" в разные стороны глаз ассиметрии нет.Да,Меркурий очень слабенький,акцидентальный статус-15.
Спасибо)
+1
Наталия, люди привыкли здороваться, знакомиться глядя друг другу в глаза, а даже небольшое косоглазие вызывает у нас чувство, что мы неинтересны этому человеку и мы не обращаем на него внимания, а зачем? Отсюда эффект человека-невидимки возникает. Подобную функцию выполняют тёмные очки. Шпионы их даже ночью не снимают))))Ни дай боже, кто-то заглянет в глаза и прочитает, о чём он думает (это уже Меркурий). Нисколько не хотел обидеть владельца карты, но проблемма всё-таки в прошлом, Южный Узел рядом с Хироном, орбис, конечно великоват...
#267493
Олег,я согласна с вами,это что-то из прошлого,думала о кармических причинах.
С косоглазыми вообще трудно говорить,не знаешь в какой глаз смотреть,у самого начинают разъезжаться в разные стороны,поэтому я просто выбираю какой-нибудь один и смотрю в него.)
#267483
DELETED ID 10618, 05-Июн-2013 14:08 (ответ на #267477)
+1
Наталия Костюк
Кроме "смотрящих" в разные стороны глаз асимметрии нет.

Астигматизма достаточно для асимметричной внешности - астигматизм всегда обращает на себя внимание и акцентирует внешность человека, скорее косоглазие будет воспринято как меньшее нарушение "правильной" внешности человека, чем астигматизм.
#267491
, 05-Июн-2013 14:33
Татьяна Тайганова
стигматизма достаточно для асимметричной внешности

Это не совсем то.Просто он не может управлять невидящим глазом синхронно с видящим).
Я задала ему вопрос о возможных причинах его проблемы.Вот его ответ.:
"Профессоры не смогли точно определить причину болезни моего правого глаза.
Так как я родился в нормальных условиях в больнице, наверно это из травмы моей
матери во время её беременности, её болезнь.
Исследовали мой состав глаза и они определили что линза как будто бы у меня отсутствует или только она есть частично развитая.
Наверно во время образования линзы случилось что-то с моей мамой и так получилась болезнь моего правого глаза.
Операции не предлагали ни в детстве и не в зрелости. Наверное такую болезнь не смогли бы уничтожить и не хотели трогать меня. Не хотели чтобы я стал предметом исследования медицинской науки.
Мои родители были очень простые люди, они наверно тоже не хотели что мне было бы больно зря.
#267687
DELETED ID 10618, 06-Июн-2013 00:27 (ответ на #267491)
+2
Ох.
Сейчас медицина может многое.
Если падение зрения прогрессирует - нужно сделать все, чтобы остановить процесс.
Нельзя сдаваться. Положение у Вашего кверента трудное, но ведь планеты в обителях - шанс должен быть, его нужно постараться найти, пройти обследование - не раз и не два. Один не восстановить - ладно, второй есть. Пусть настроится на борьбу - планеты все-таки сильные и без поражений, если учитывать фактуру треугольника.

Мужчина почти мой ровесник, минус два на левом глазу - да он молодец у Вас! У меня зрение быстрее садится, и тоже Солнце в оппозиции к Нептуну-), а травмировался, кстати, глаз соседний - по Луне в обители, в хорошем аспекте - при трине к Венере в экзальтации - казалось бы, ждать-то травмы по такой красивой Луне. А минор у нее оказался в загашнике - полутораквадрат к Марсу, - вот и не учитывай миноры. Не учитывать - вразумительного объяснения случившемуся и вообще не найти. После жесткой ссоры с мамой ушла колоть дрова в гневном состоянии и в слезах - отрикошетил, отломившись не по разрезу, сухостойный увесистый сук, зачерпнув из лужи грязь вострым концом, и этим острейшим расщепленным сломом вместе с грязью - в лунное око-)) Страшно было, без медицинской помощи, но обошлось, зрение восстановилось, только самая малая часть глаза не видит. Это выяснилось уже через несколько лет, когда пришлось очки менять - окулист и объяснил, что последствие механической травмы. И так бывает - казалось бы - Луна в обители, на ровном месте. Но символически все безупречно точно себя отработало. Астрологически красиво -)) Ну а что там дальше грядет - бог даст день, бог даст и хлеба.

Если это не механическая травма, а какие-то органические изменения - то сейчас есть средства, от гимнастики до лазерной коррекции, надо просто этим очень серьезно заняться.
Удачи Вашему кверенту, и пусть не падает духом.
#267690
DELETED ID 10618, 06-Июн-2013 00:32 (ответ на #267491)
+1
Наталия Костюк
Так как я родился в нормальных условиях в больнице, наверно это из травмы моей
матери во время её беременности, её болезнь.

Наталия, эта реплика - соглашающееся повторение за Вами Вашего предположения о травме? Или кверент или болезнь мамы травму подтвердил независимо?
#267791
Болезнь мамы подтвердил независимо,говорил,что врачи не дали точного ответа о причинах и болезнь мамы,лишь одно из предположений,так как роды прошли успешно и в нормальных условиях.
#268221
DELETED ID 10618, 07-Июн-2013 02:06 (ответ на #267791)
Спасибо за обратную связь, Наталия.
#267557
, 05-Июн-2013 17:49
+1
Предполагаю время рождения ближе к 13:52.
Насчёт зрения. Ослабляющие зрение факторы в карте:
проекция антиса Южного Узла на Солнце;
близость Нептуна к Солнцу;
ЮУ на Asc также нередко склоняет к какому-либо изъяну (врождённому или вследствие несч. случая);
Юпитер и Меркурий управляют общим состоянием здоровья в карте. С Солнцем у Юпитера (упр.VI) квадрат.
#267637
+1
Наталия, какое было исходное время рождения?
#267795
14-10 и я думаю,это правильно,так как его Асц 100 % в Рыбах,а Дсц в Деве,я его лично хорошо знаю и этот видно даже невооруженным глазом.
#267793
, 06-Июн-2013 10:37
Татьяна Тайганова
Удачи Вашему кверенту, и пусть не падает духом.

Он не падает,спасибо.
Он мой будущий муж,поэтому важно знать возможные перспективы.
#268222
DELETED ID 10618, 07-Июн-2013 02:08 (ответ на #267793)
Вдвоем Вы справитесь. У двоих всегда намного больше шансов, чем у одного-)
Удачи Вам обоим, и пусть все будет хорошо.
#267866
+1
Слишком мало событий проверочных.
Ректификация по первому браку (s Плутон)дает время 14:04:16.
Слепоту (любую потерю функции навсегда) дает поражение от 10 принципа (Сатурн и элементы 10 поля). Чем больше поражений, тем раньше возникает недуг.
Правый глаз у мужчин это 5 принцип (Солнце и элементы 5 дома). Рассмотрим их:
Луна 5,5 оппозиция Сатурн
Солнце квадратура Юпитер 10
Получили 3 поражения со стороны 10 принципа. Так же Сатурн дает указания, что поражена именно правая сторона (в данном случае правый глаз).
Зрение вообще это 1,3,4,5, где 1 дом- локализация в голове, 3 и 4- головной мозг (глаза-это продолжение мозга)и 4,5 непосредственно глазные яблоки. Следовательно, показатели органов зрения должны иметь выход на 1,3 и 4 дом + поражены домами болезни если речь идет об ослаблении функций. В данном случае дефект врожденный- это 4 поле, наследственность.
Проверим имеет ли 5 принцип отношение к 1 , 3 и 4 полям:
Луна 5,5 квадратура Венера 3
квадратура Меркурий ретро 3,4
Солнце соединение Нептун 1
Да, имеет. К тому же 5 принцип имеет 10 поражений со стороны домов болезни. Это 5 баллов болезни, что не хорошо (при норме в 3 балла)
Со стороны 6 дома 2 раза, со стороны 8 поля 6 раз и со стороны 12 дома 2 раза.

Рассмотрим левый глаз- 4 принцип
поражение со стороны домов болезни 4 раза = 2,5 б.б., что норму не выполняет.
Есть ограничения от Сатурна и от 10 дома (Меркурий квадрат Юпитер) . Всего 2 поражения. Тоже не натягивает на норму по болезни.

С левым глазом все нормально, разве что возможны возрастные изменения.Так они всех коснуться.
#267913
+1
поражение со стороны домов болезни 4 раза ,что дает 2 балла, а не 2,5 - ошиблась
#268630
, 08-Июн-2013 14:24
Спасибо всем за участие.
#268707
, 08-Июн-2013 17:00
+1
Наталия, если зрение в хорошем глазу не меняется на протяжении долгого времени, то может оно таким и останется уже до конца дней, с одним хорошим можно нормально жить, а -2 в моем понимании - глаз хороший. Обычно зрение падает лет до 16, пока му растем, а потом останавливается, так было в моем случае. У меня близорукость и астигматизм, один ленивый глаз -8.75 (близорукость вроженная, прогрессировала лет до 15-16, потом остановилась), я смотрю другим, который получше -1.75, привыкла за всю жизнь и по-другому не представляю, как можно двумя глазами смотреть, когда иду проверяться у окулиста и они на меня надевают очки, корректирующие глаз похуже, то я вижу две картинки - одну ближе и больше по размеру, а вторую дальше и поменьше по размеру, мне окулист сказал, что мозги уже привыкли обрабатывать информацию только из одного глаза. Для меня видение одним глазом не очевидно, этого как-то не чувствуешь, только понимаю, когда у окулиста с их специальными очечками, и еще когда-то пыталась смотреть фольм 3-д в очках с одной зленой и одной красной линзой, весь экран я видела зеленого цвета! На самом деле никакой трагедии в этом для меня нет, слепой я себя не считаю, очки постоянно не ношу тк левый глаз довольно сносный, а если чего не вижу вдалеке и очень надо увидеть, то надену очки и рассмотрю, а не надо - и так проживу, для вождения ношу очки, но линзы обе как на хороший глаз, чтоб не было двух картинок. Вероятно, у Вас у самой хорошее зрение и потому Вас так пугает то, что Ваш мужчина видит только одним глазом, но для него - это нормально, один приличный глаз - это уже что-то, так что не накручивайте себя и не ждите ухудшения зрениия.
#282605
Спасибо.Я подняла этот вопрос только потому,что в его словах когда-то прозвучала фраза о том,что он может ослепнуть.Меня это насторожило.Но сейчас уже понимаю,что это его опасения без серьезного основания,ничего фатального нет.
Спасибо за тему!!! К сожалению сейчас живу за городом. Кому интересно мои данные 16 11 1961 07 15 Киров.
В 1.5 года залезла на деревенскую табуретку и перекладиной получила по лбу. Получила хорошо, что левый глаз ушел в сторону носа. Зрение + 0.2. Не различаю даже большие буквы. в 6 лет сделали на глазу операцию. Я всю свою жизнь гляжу правым глазом.
К слову, кто не знает Астигматизм - это изменение глазного дна. Лучик света попадает куда угодно, но не в центр глазного дна. К косоглазию, а уж тем более к ассимметрий лица это не имеет ни какого отношения. У меня косоглазие + астигматизм. Посмотрите пожалуйста, какие астрологические указания в натале и прогностике привели меня к этому. И есть ли возиожэность ослепнуть вообще в стрости. Заранее спесибо.
Наталья Геннадьевна, а в полтора года не отец с Вами был и не доглядел?
Бабушка, мамина мать. Она так растроилась, что через полгода умерла.
Татьяна! А у меня время рождения 7 15 по местному времени.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑