в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Историческая дата

#1640
Наталья Юрьевна Семергей, 09-Мая-2010 15:52, 6063/10


Это карта на момент подписания пакта о немецко-фашистской капитуляции.Карта довольно красноречивая.Кто захочет поделиться мыслями и комментариями?
тип вывода ветки
Сравните её с картой на начало нападения Германии на Советский Союз.

Вообще карта нападения выглядит настолько эффектной в плане "неожиданного и вероломного нападения" с целью как можно скорее победить противника,что наводит на мысль о том не была ли она вычислена астрологами Гитлера?
#33699
, 09-Мая-2010 19:50 (ответ на #33698)
Сто процентов - вычисляли. И, возможно, не только астрологи. Гитлер вообще очень внимательно к таким вещам относился. Использовал астрологию, магические ритуалы.. Да и сам по себе интересный был тип. Например, на его жизнь было 53 покушения, а в итоге он сам на себя руки наложил (что тоже вызывает сомнения).
#33700
, 10-Мая-2010 00:56
Первая планета Марс в Овне-выдвижение себя в мир,соединена с Луной-подарки жизни нами получаемые,тоже в Овне.Последняя планета Юпитер в Деве-подсознательная боль,которую вскрывают психологи,то,что прячется от посторонних глаз.Значит,авторитет.Чем больше прешь по первой планете, тем больнее бъют по последней.Значит,демонстрация силы аукалась болью по авторитету.За вторую планету отвечает шестая.Чем жертвуешь за подарки жизни.Здесь Сатурн в Раке.Третья - жесткая необходимость - Венера в Овне, а пятая-полная свобода.Выбрал по третьей-все,ничего изменить нельзя,а по солнцу в Тельце полная свобода.стержневая планета-четвертая-цель.Я хочу быть как эта планета.Тут Меркурий в Овне.Буду благодарна,если кто-нить переведет это на общедоступный язык из зрелых астрологов.Объяснит как это было в жизни.Используют только септенер.
Думаю,подход только с позиции септенера без "кармического инструментария",столь милого сердцу современного астролога-практика-обеднит интерпретацию.Но даже с позиции септернера можно кое-что сказать.Например,первые планеты соединение Луны с Марсом во Овне-речь идёт о военном договоре(но так и хочется сюда приплюсовать оппозицию Нептуна к этому соед.которое можно ёмко выразить "конец войне!")Рассмотрите две стороны -1 и 7 дома.1 дом-инициаторы договора,7 дом-противоположная сторона,побеждённые.Сразу бросается в глаза сила 1 дома в сравнении с 7м.Управитель 1 дома Юпитер(как символично-ведь речь идёт о мире)в своём 9 доме(юридический договор)в точном тригоне Солнцу,которое тоже в своём 5 доме(праздник).Сам тригон Юпитер-Солнце,как известно-аспект счастья и мира.
#33702
, 10-Мая-2010 11:10 (ответ на #33701)
Астрология дана для того,чтобы не зная события трактовать его или человека.Если я уже что-то читала,то конечно подставляю факты под планеты.Интересно узнать со стороны стороннего наблюдателя,дикаря например.Что там было.Как он бы смотрел на событие не зная истории и всего такого.
Добрый День!
Для анализа любых событий требуется точность в приведенных данных.Кроме того понимание, что Вы хотите увидеть из карты события. В первом случае по мимо факта окончания войны важно насколько будут соблюдаться условия капитуляции и договоренности между союзниками (подписывали ведь не просто Германия и СССР, а союзники и Германия). Во втором случае важно кто одержит победу.

1.

"Так уж сложилось исторически, что Акт о безоговорочной капитуляции Германии подписывали дважды. Первый раз церемония подписания акта прошла 7 мая в ставке американского командования в Реймсе в присутствии командующего экспедиционными силами союзников в Европе генерала Д. Эйзенхауэра. Второй раз акт подписывали на следующий день, 8 мая, в пригороде Берлина в присутствии высоких представителей командования всех стран антигитлеровской коалиции. Но обо всем по порядку.

С немецкой стороны предложение о подписании акта официально прозвучало 6 мая 1945 года, когда в ставку генерала Эйзенхауэра прибыл генерал Альфред Йодль, бывший на заключительном этапе войны начальником штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта. По его словам, он был направлен на переговоры адмиралом Дёницем, который формально возглавил Германию после самоубийства Гитлера.


Выбора у германских представителей не оставалось, и после согласования с Дёницем Йодль согласился акт подписать. Со стороны командования экспедиционными силами союзников в Европе акт должен был засвидетельствовать генерал Беддел Смит. Эйзенхауэр предложил с советской стороны засвидетельствовать акт генерал-майору И.А. Суслопарову, бывшему представителем Ставки ВГК при командовании союзников.

Иван Алексеевич Суслопаров, как только узнал о подготовке акта к подписанию, сообщил об этом в Москву и передал текст подготовленного документа, запросив инструкцию о порядке действий. К моменту начала подписания акта о капитуляции (предварительно было назначено на 2 часа 30 минут) ответ из Москвы не поступил. Ситуация сложилась так, что на акте вообще могло не быть подписи советского представителя, поэтому Суслопаров добился включения в него примечания о возможности по требованию одного из государств-союзников проведения нового подписания акта, если для этого будут объективные причины. Только после этого он согласился поставить под актом свою подпись, хотя и понимал, что чрезвычайно рискует.

Акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая в 2 часа 40 минут(разница с гринвичем 1 час) по среднеевропейскому времени. Актом предусматривалось, что безоговорочная капитуляция вступает в силу с 23 часов 8 мая."

2.

Официальное объявление войны!
"Уже после нарушения границы, в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».
До этого момента момент нанесения удара можно было отнести к недоразумению, так как СССР и Германия были связаны договором о ненападении , время подписания которого очень точно задокументировано. Более того Шуленберг имел четкие инструкции лично от Гитлера о точном времени вручения ноты.Этот факт также имеет документальное подтверждение в виде телеграммы Шуленбергу от Гитлера.Астрологи Гитлера видимо плохо знали исскуство элекции (именно они выбирали время), так как карта официального момента начала войны указывает на поражение 1-го дома и победу 7-го.
Данная карта на второе официальное подписание акта( по причинам не полностью указанным Еленой Евгеньевной в её комментарии,а именно-согласование с советской стороной).Таким образом,пакт подписывался 2 раза.
1.О том, что пакт подписывался дважды указано в сообщении.
2.При первом подписании представитель СССР, также поставил подпись.
3.Именно первый акт имеет силу, второй подписывался лишь по причине уступке СССР относительно МЕСТА подписания (советская ставка), но формально Германия капитулировала именно 7 мая и война закончилась именно в этот момент.
Это празднования допускают вольность в обращении с датами,а вот для астрологии требуется именно точное время свершившегося факта. Пример - Дата празднования независимости и момент подписания акта о независимости какого-либо государства часто разные даты. И когда наступает момент независимости на время подписания или на время празднования? С моей точки зрения на момент подписания. Момент брака-это же время регистрации, а не время начала банкета.
Елена Евгеньевна,давайте не будем спорить какая дата важнее,какая нет.Первое подписание было названо потом предварительным,а второе,инициатором которого был Сталин,окончательным.Обе даты важны,я думаю.Вторая карта(представленная здесь)ярче показывает смысл события:мирный договор.
Я с Вами Наталья Юрьевна не спорю, в случае если бы передо мной стояла цель убедить лично Вас, я бы написала Вам в личную переписку.Я лишь привожу факты, которые имели место быть, а уж как считаете лично Вы - это Ваше личное дело.
наталья юрьевна семергей писал(а):
показывает смысл события:мирный договор.


Смысл события заключен в КАПИТУЛЯЦИИ Германии и последующего раздела и контрибуции. Мирный договор подразумевает договор о мире!
Пример договора о мире;
О МИРЕ, ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ
СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
И РЕСПУБЛИКОЙ ИНДИЕЙ
(Нью-Дели, 9 августа 1971 года)
Разница понятна?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑