в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

скопление планет

#1654
Елизавета, 12-Мая-2010 18:23, 11480/26
если в гороскопе в одном знаке зодиака много планет, значит себя можно относить и к этому знаку?
тип вывода ветки
#33913
, 13-Мая-2010 05:38
В основном да,но учитывая Луну,Асцендент,Солнце - могут быть не все характеристики данного выраженного знака :)
Если несколько планет относятся к одному знаку, можете отнести себя к стихии этого знака, как к преобладающей, а солнечный знак никто не отменял. Вас можно охарактеризовать: Солнце в Водолее с преобладанием стихии земли. А бывает Солнце в Водолее с преобладанием стихии огня и т.д. Это разные Водолеи.
#33915
DELETED ID 2268, 13-Мая-2010 20:37
Смотря что за планеты. Если высшие, то не стоит.
Приоритетны - светила, Асц, личные планеты, планета-управитель знака.
#33916
DELETED ID 4139, 14-Мая-2010 07:44
А если скопления в двух соседних знаках, как у меня? Солнце, Меркурий, Плутон и Прозерпина - в Весах, но зато Асцендент, Венера (управитель солнечного знака), Марс, Уран и Сев.узел в Скорпионе.
Мне кажется, тут ещё и дома надо учитывать. Так, Марс попал в 12 дом, и его проявления во внешнем мире слабы, хоть он вроде и в обители. Я когда впервые прочитал про Марс в Скорпе, долго недоумевал - неужели это про меня? Потом узнал, что значит Марс в 12 доме и всё стало понятнее.
Узел и Уран тоже в 12 доме, значит и их проявления "скрыты".
А вот Венера в 1 доме и с "приложением" её общеизвестных характеристик на свой реальный характер проблем не возникло. Так, небольшие неувязки.
#33917
DELETED ID 2268, 14-Мая-2010 10:35 (ответ на #33916)
Ну значит вы скорповесы :)
#33918
DELETED ID 4139, 14-Мая-2010 20:48
Шутки шутками, но мне не до шуток. В Сотисе если выбрать подменю "Достоинства...Термы...Фасы", то у меня Марс единственный красным цветом рисуется +11, а я его ощущаю с трудом, хотя вроде по положению в знаке и по количеству планет в Скорпионе (почти стеллиум) он должен быть "на коне". Получается, что положение планеты в доме - более сильный признак, чем положение планеты в знаке.
#33919
DELETED ID 2268, 14-Мая-2010 22:59 (ответ на #33918)
Ну я-то не знаю, как вы свой Марс выражаете - может вами он и не ощущается, а другими очень даже :) Все же сравнении познается.
К тому же методики подсчета у всех разные. Могу своей посчитать, если интересно.
#33920
а вы мне можете чего-нибудь посчитать, а то я не бум бум
#33921
, 18-Мая-2010 00:01 (ответ на #33920)
ЛИЗА ДМИТРИЕВНА ПАВЛОЦКАЯ писал(а):
а вы мне можете чего-нибудь посчитать, а то я не бум бум


Лиза Дм., разместите свою натальную карту здесь или дату рождения укажите, хотя бы.
#33922
27.01.1991 Татарстан, г. Бугульма 10.50 утра
#33923
, 22-Мая-2010 02:27 (ответ на #33922)
Лиза, у вас АСц в Тельце, но Марс в 1 доме в Близнецах - вы эдакая амазонка, феминистка, тип западной женщины.
( Легко впишитесь в любое европейское общество!). Очень активна, свободолюбива, независима, общительна и легко заводите друзей. К тому же Солнце в Водолее и Венера там же!Вы способны полностью растворяться в друзьях и очень их любите.
Вряд ли вы подчинитесь когда-либо мужчине ( патриархат не для вас, скорее - матриархат!), вы предпочитаете дружеские отношения на равных и смотрите на партнера в первую очередь как на друга, соратника, единомышленника! Это для вас важно.
Хотя вас притягивают мужчины со скорпионьими качествами - ревнивые собственники. Но это был первый опыт, во второй фазе вы будете притягивать Стрельцов или с их качествами мужчин - легких в общении и на подъем, веселых, свободолюбивых, не склонных к браку.
Если мужа искать по Солнцу - то он тоже будет свободолюбивый и дружелюбный.Водолейский тип.
Лилит в 7 доме - в партнерстве будете видеть источник зла. ( Не знаю, как это исправить, если честно. Может кто подскажет?)

Доходы от интеллектуальной деятельности, от искусства, работы с детьми. Возможно, будете жить за границей или как-то с ней связаны + высшее образование(ин.яз.-неплохо) и высокие идеалы... Как-то так.
Антон! Марс у Вас действительно не сильный, хоть и находится во второй обители. Не силен он по нескольким причинам. Чтобы сказать, что что-либо сильное, надо это что-либо сравнить с противоположным качеством. Если использовать 12 планет, и двойное управление каждым знаком, то противоположные качества для Марса представляет Хирон. Если их сравнить по силе, то Хирон раза в полтора сильнее Марса. Плюс Солнце находится в Весах, знаке изгнания Марса, что не дает Марсу какой-либо дополнительной силы, а вот Хирон еще усиливает, как-никак в Весах Светило. Как минимум поэтому Ваш Марс слабоват. Что касается его положения в доме, то 12 дом тоже не самое адекватное место для его проявления. Но это уже его акцидентальные достинства. Касаемо высказаного предположения, что планеты мы можем ощущать только в определенные периоды, то позволю себе с этим не согласиться, поскольку по логике тогда можно будет сказать, что иногда у нас не работает сердце или нет артериального давления, или отсутствуют почки, ведь все планеты отвечают еще и за какие-нибудь органы на уровне физического тела и они функционируют постоянно пока мы живы, а значит и функционируют с той или иной силой наши внутренние органы. Я использую систему подсчета силы планет Криворучко. На сайте она тоже есть. В этой системе подсчета у каждого знака 2 управителя: один янский, другой иньский. Если будет интересно, расскажу поподробнее.
#33925
, 17-Мая-2010 23:56 (ответ на #33918)
Антон писал(а):
у меня Марс единственный красным цветом рисуется +11, а я его ощущаю с трудом


Так может он у вас ретроградный? ( такой Марс совсем не ощущаем)...
#33926
, 14-Мая-2010 22:52
Антон писал(а):
положение планеты в доме - более сильный признак, чем положение планеты в знаке.


Это абс.разные вещи (положение в знаках и домах),вы это должны чувствовать (ну,или понимать).Примитивно - положение в знаках - "что это".Положение в домах - "как и где это".Так и вот,в вас "это" есть,а где и как это проявится ( да и проявится ли вообще),это нужно смотреть весь гороскоп (или прожить всю жизнь)......
#33927
DELETED ID 2268, 14-Мая-2010 23:00 (ответ на #33926)
Положение в знаках это мотивация. Так что где бы она не выражалась, если она сильная, человек ее всегда будет ощущать. А вот называть ее он может по-разному :)
Антон писал(а):
то у меня Марс единственный красным цветом рисуется +11, а я его ощущаю с трудом, хотя вроде по положению в знаке и по количеству планет в Скорпионе (почти стеллиум) он должен быть "на коне

Влияние планеты, когда вы упоминаете ее достоинства, хорошо ощущаются в периоды, которыми она управляет. Пытаться ощутить влияние Марса на подподпериоде нет смысла. Главным периодом Марс будет управлять только в 2039 году. Ощущать вы его можете только на подпериоде. В марте 2002 Марс управлял подпериодом, и в августе 2011 Марс будет управлять подпериодом. Но не каждая сфера жизни может отличаться ярким проявлением. Марс стоит в 12 доме, отвечает за 1 и 6 дома. Это сферы работы, здоровья, сфера личности. Марс "должен быть на коне" в 12 доме - звучит странно. Проанализируйте период с марта 2002 года, что было актуально в сфере 1, 6, 12 дома.
А Юпитер вы ощущаете? Май 2000 года - подпериод Юпитера.
автор писал(а):
если в гороскопе в одном знаке зодиака много планет, значит себя можно относить и к этому знаку?

В человеке есть все 12 знаков зодиака, все 12 энергий, 6 противоположных пар энергий, просто соотношение этих энергий разное. Поэтому можно просто выделить самые сильные, но это не означает, что других нет. Просто их мотивация более слабая. Можно иметь много планет в одном знаке, но слабых по статусу, т.е. слабых по количеству набранных баллов, а можно одну, но сильную, которая и даст сильное проявление знака. Поэтому, очень опасно (в смысле ошибки в определении силы знака) просто посчитать количество планет в знаке. Они могут не резонировать с энергией знака или вернее резонировать очень слабо, в результате знак окажется не таким уж проявленным. А, к примеру, Юпитер прекрасно резонирует с пространством Стрельца, поэтому находясь в этом знаке даже в полном одиночестве он будет максимально сильно его представлять, т.е. мотивация Юпитера у человека будет сильной, вероятнее всего. Если только не окажется, что в противоположном знаке, в Близнецах стоит Меркурий и Солнце с еще какими-нибудь планетами. Тогда, конечно, они пересилят и этот Юпитер. Потому что повторюсь, все относительно. Если сильно, то относительно чего сильно.
#33930
, 15-Мая-2010 20:27
А в моей карте с Марсом получается любопытная ситуация; в 12 доме во Льве. И набирает самое большое количество баллов, но при этом имеет в равных пропорциях как +, так и - !!! В итоге - ноль. И кто же мне поможет разьяснить сложившуюся ситуацию с моим любимым Марсом? Прошу помощи.
#33931
DELETED ID 4139, 16-Мая-2010 03:32
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писал(а):
В этой системе подсчета у каждого знака 2 управителя: один янский, другой иньский. Если будет интересно, расскажу поподробнее.

Спасибо большое за разъяснения! Конечно, расскажите пожалуйста, Ольга Николаевна. Очень интересно. Ещё хотел спросить про Хирон - вот многие астрологи считают, что нельзя его учитывать наравне с планетами. И Айзин, цикл лекций которого я недавно прочитал, вообще его не упоминает... Между тем, по "характеру" своему он подходит на роль управителя Весов. Как астрологи подошли к его использованию при расчётах?
Kurchina Tanya писал(а):
Проанализируйте период с марта 2002 года, что было актуально в сфере 1, 6, 12 дома.

В марте 2002 года мне повысили категорию и оклад на работе (я инженер). Это, как я понимаю, как раз 1 и 6 дом. Ещё примерно через 2-3 месяца от меня ушла девушка. :) Ну а 12 дом у меня почти всё время работает - я с 99-го года (с небольшим перерывом) работаю на режимном предприятии военно-промышленного комплекса. Сами работники порой в сердцах называют родной завод - "зона". С удовольствием бы поменял и место работы, и профессию...
Kurchina Tanya писал(а):А Юпитер вы ощущаете? Май 2000 года - подпериод Юпитера.

Вот с Юпитером как-то сложнее. Ничего особо значимого в тот период вроде не было. Да и слабый он тоже - изгнанник (Близнецы) ретроградный. :) Если ориентироваться на слова Ольги Николаевны в последнем сообщении, то надо сравнивать с противоположным знаком. Это Стрелец и в нём Нептун в обители.
Вообще же у меня 4 планеты в изгнании и Солнце в падении.
Вот, увидел в Сотисе, что Марс единственный с плюсовыми баллами, так выяснилось что и он слабак (см. предыдущие посты). Кто у меня сильный-то? Остаётся Нептун в обители в 1 доме, Меркурий в Весах и Луна в Близнецах. Некоторые из планет связаны тригонами, но тригоны распадающиеся, на пределе орбисов.
+1
Антон!
Как подошли к использованию Хирона и кто подошел, а кто нет и почему, думаю, можно почитать в литературе. Для меня важно, что он реально работает и в астропсихологии, и в медицинской астрологии, и в прогностике. В периоды напряженности взаимоотношений в браке, например, Хирон, как сигнификатор 7дома, регулярно стоит в квадрате к Десценденту или к планетам в 7 доме, к Венере или управителям 7 дома.
Про управление знаками: я видела, Вы давно интересуетесь различными системами управления. Опишу ту, которой пользуюсь я (это же самое Вы можете подробно с объяснениями послушать в лекции Криворучко на сайте).
Поскольку пространство очевидно равнозначно, а знаки – это пространство, то по логике и управление пространством должно быть равнозначным, хотя бы по количеству управителей. Это возможно только в случае, если для 12 знаков используется 12 планет каждому по 1 управителю или каждому по 2. В этой системе не имеет значения фаза движения планеты. Управитель знака всегда один из Септенера, один Транссатурновый, один Янский, другой Иньский, один первый (главный, более ярко соответствующий энергии управляемого пространства), другой второй – соуправитель. Знаете, как в доме два управителя: хозяин и хозяйка, муж и жена. В своей родовой квартире она главная хозяйка, а у него есть ключи от ее квартиры и наоборот:))Соответственно, в иньском знаке первым управителем будет иньская планета, в янском – янская.
Итак, пойдемте снизу вверх по шести уровням:
Эмоциональный: Рак: 1 – Луна, 2- Солнце. Лев- 1 – Солнце, 2- Луна.
Ментальный: Дева: 1- Прозерпина, 2 – Меркурий. Близнецы: 1- Меркурий, 2 – Прозерпина
Материальный: Телец: 1 – Венера, 2- Хирон. Весы: 1- Хирон, 2 – Венера.
Энергетический: Скорпион: 1-Плутон, 2- Марс. Овен: 1- Марс, 2- Плутон
Интеллектуальный: Рыбы 1- Нептун, 2- Юпитер. Стрелец: 1 – Юпитер, 2- Нептун
Кармический: Козерог: 1 – Сатурн, 2 – Уран. Водолей: 1 – Уран, 2 – Сатурн.
Что касается силы планеты, то она определяется не только силой ее самой в знаке, но и силой всех планет в ее обители. Поэтому, Марс в Скорпионе будет во всех картах иметь разную силу, в зависимости от того какой силы планеты стоят в Овне, плюс в сравнении с тем, что стоит в Весах и где стоит Хирон. И не забывая, что «один в поле не воин»: Марс может быть признан однозначно сильным, если он «играет в «сильной команде» огненных планет, т.е. когда огонь сильнее воды раза в полтора. А кроме, того устойчивость (огонь+ земля) сильнее неустойчивости (воздух + вода).
Баллы же планете в знаке присваиваются тоже в зависимости от резонанса с пространством, в котором она стоит, исходя из того, по каким пунктам идет резонанс (по началу, стихии…и т.д. или по всему сразу). Это отдельная тема, захотите, расскажу общие положения или послушайте подробно соответствующую лекцию автора.
Не стоит смешивать разные системы подсчета силы планет. Выберите на Ваш взгляд наиболее рабочую, иначе будет путаница в голове. Не слышала, чтобы в какой-либо еще системе сравнивали силу планеты с противоположной и учитывали планеты в ее обители при этом, может просто не в курсе. На мой взгляд, это очевиднейшая вещь. Ведь совершенно невозможно говорить о Марсе в Раке, что он слабый, если у человека заполненный Овен или там, к примеру, еще Светило. Рак просто будет характеристикой проявления, мотивом для включения в данном случае сильного Марса. Кроме того, планета в изгнании тоже может оказаться сильной при ближайшем рассмотрении, просто характеристика проявления, его неадекватность в этой ситуации может быть сильно проявлена, как например, у Юпитера в Близнецах: Мотивация Юпитера будет очень сильной, возможно даже неадекватно сильной, а вот умения и удовлетворенности по теме Юпитера будет меньше по сравнению с Юпитером в Стрельце. Юпитер в Стрельце не сомневается, что он Юпитер, а поэтому спокоен. Юпитер в Близнецах может изначально, особенно в молодости ощущать недостаток, комплекс по этой теме, потребность доказать себе или другим, что он тоже Юпитер. И это будет наращивать его силу, умение постепенно и бесконечно. Поэтому стоит отличать силу мотива и адекватность проявления. Понаблюдайте, например, за изгнанным Сатурном или хотя бы за Раками по Солнцу и увидите частенько неадекватно сильный Сатурн, тот самый Сатурнианский панцирь Рака. Тоже самое, понаблюдайте за Марсом в Весах или Солнечными Весами и увидите потребность, сильную мотивацию найти этот Марс, это беспокойство, где он, почему я его не вижу, особенно у мужчин, поскольку это по природе мужская планета. Поэтому мужчины Весы, с сильным каналом Весы, могут иногда проявлять неадекватно сильный Марс, например, неожиданные вспышки агрессии, в худшем случае, или просто профессионально стремятся реализоваться в сфере Марса, занимаются спортом или ругают себя, что не занимаются: Весы всегда в поиске своего Марса. Планета в изгнании это как маленький ребенок, сильно стремящийся стать или показать себя взрослым. Т.е. мотив силен, неадекватно зачастую силен, а умения и удовлетворенности нет. А взрослый к этому уже не стремится, он и так уже взрослый, ему ничего доказывать уже не надо.
#33933
, 16-Мая-2010 19:40 (ответ на #33932)
Уважаемая Ольга Николаевна! Извините, что вклиниваюсь в беседу. Спасибо Вам огромное, так доходчиво о сложном (ну для начинающих, во всяком случае)!!! Спасибо! Какой у Вас талант!
Таля! Спасибо за теплые слова, за поддержку.:-))Я рада, если могу помочь разобраться в астрологии.:-))
#33935
DELETED ID 4139, 16-Мая-2010 15:35
Доходчиво. Спасибо большое!
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писала:
Это отдельная тема, захотите, расскажу общие положения или послушайте подробно соответствующую лекцию автора.

У меня интернет медленный... если можно, я бы лучше Вас почитал.
#33936
DELETED ID 4139, 18-Мая-2010 13:12
Sunny писал(а):
Так может он у вас ретроградный? ( такой Марс совсем не ощущаем)...

Он обычный, это можно увидеть в моей натальной карте - она доступна для всех.
Почему Марс слабо проявлен, я в общем понял, благодаря объяснению Ольги Николаевны.
Ольга Николаевна!
Насколько я понял, вот здесь:
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова писала:
аллы же планете в знаке присваиваются тоже в зависимости от резонанса с пространством, в котором она стоит, исходя из того, по каким пунктам идет резонанс (по началу, стихии…и т.д. или по всему сразу). Это отдельная тема, захотите, расскажу общие положения

вы писали о статусной системе Криворучко? Я решил создать новую ветку форума об этом, а то совсем уйдём от первоначальной темы автора "Скопление планет".
#33937
DELETED ID 4139, 18-Мая-2010 13:37
Ссылка на новую тему: astropro.ru
Хорошо, перейдем в новую тему. И всех желающих познакомиться или разобраться с авторской системой оценки силы планет П.А.Криворучко позовем за собой.:-)) Лиза Дмитриевна! пойдемте с нами?:-)) А здесь оставим место для других комментариев по теме скопления планет:-))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑