Форум » Мастер-класс

Необычная судьба

#1683
Наталья Юрьевна Семергей, 19-Мая-2010 15:25, 19536/84

Это карта необычного человека,женщины.Что можно скзать,глядя на эту карту о её жизни,о событиях,которые она пережила и опыте,который получила в результате?Записанное время рождения оказалось точным,а смысл событий настолько ярко откражается в её карте,что по ней ретроспективно можно изучать прогностическую астрологию(по крайней мере,в системе Плацидус).
Какие ключевые события в её жизни случились в предлагаемые на рассмотрение даты:
06.05.1995г.
27.05.1996г.
24.06.2007г.
Что можно сказать о продолжительности жизни по данной карте?И если здесь указания на какие-либо необычные способности или таланты?
« 1 2
Ну,Инна,вы тут как тут!Куда ж без вас в таких вопросах,как я погляжу!Рада вашей быстрой реакции и такому пристальному винманию к моей незначительной особе.
А вам,дорогая Инна,позвольте дать совет больше доверять астрологическим программам(ведь кто-то же их расчитывает по каким-то данным и явно не дураки,я думаю!).
#34407
Доверять астрологическим программам -это ,конечно,положительная черта характера,но... Н-р,"ZET" на время данного примерарасчитывает поправку "3",а "SOTIS"(в он-лайне) -"4".Будем выбирать кому именно доверять?
А если взять просто справочник"Часовые пояса и изменения времени"?
Мы увидим,что со 02.05.1924 года поправка между Гринв.временем и Московским была 2(!!!) часа.После введения декретного времени 21.06.1930-добавился один час.Обратимся к первому классу средней школы:2+1=3.До 01.04.1981 никаких манипуляций со временем(включая переходы на летнее время) не происходило.
И ,еще,город Новороссийск живет по московскому времени.Так что, добавить ему еще один час за просто так,-ну просто не получается!
К сожалению,все что было рассмотрено в данном примере-фантазии и фикция УВЫ...
Какой справочник вы берёте?Я вам привела данные справочика(с указанием издательства его выпустившего и года издания-вы мне просто информацию из неизвестного источника)так вот в нём разница между Гринвичем и местным временем в упомянутом регионе 4 часа.Я уже писала вам,что много лет знаю эту поправку и учитываю её,уже потому что проживаю в данном регионе и делаю карты людям её возраста.Это ПЕРВОЕ.Кстати,вышеупомянутая дама строила себе гороскопы на разных сайтах и программах и везде у неё было 8 гр.Козерога.
ВТОРОЕ!Вы понимаете наверное,что обвинения в ФАНТАЗИЯХ И ФИКЦИЯХ-это серьёзные обвинения,которые ставят под сомнение мой профессинализм как астролога вообще.Так вот,не будьте голосололвны и ДОКАЖИТЕ сначала,что данные не верны,сделайте ректификацию на другое время,проверьте по событиям-и тогда ВЫ БУДЕТЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ и я ПЕРВАЯ признаю свою ошибку.Но нет ничего проще,чем бросать подобные обвинения БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
#34409
, 26-Мая-2010 22:16
Удалено автором комментария.
#34410
, 28-Мая-2010 09:01
Кстати,я пользуюсь справочником не от 1997 года,а от 2006.Хотя,не думаю,что в вашем справочнике другая информация.Просто, доверив расчеты программе,вы не посмотрели в справочник.Ведь так?
А дальше уже-дело техники.Если факты не вписываются в теорию,-тем хуже для фактов!
Ещё раз повторяю:ДОКАЖИТЕ ЭТО БЕЗ ГОЛОСЛОВИЯ!Иначе вы преобретаете сомнительную репутацию.
#34412
Справочник от 2006г.Составитель И.К.Бариев под редакцией В.М.Федорова.Возможно,тут не указаны какие-то дополнительные временные поправки.И ,справедливости ради,у меня не было цели прицепиться к Вам и обвинить в некомпетентности.Цель -всего лишь найти истину.А по поводу фикции,имело место быть лишь частное мнение,а не объвинение.Я уже нашла не один вариант таблиц с разными данными.Так что в общем склоняюсь к Вашему мнению.Но, однозначно пока определиться не могу,т.к. не жила с 1930 по 1951 год в Краснодарском крае,и помнить эти временные переводы в принципе не могу.Но,на всякий случай,если я задела Ваше самолюбие-прошу прощение.А насчет СОМНИТЕЛЬНОЙ РЕПУТАЦИИ... так мне ж все равно.Я тут не пытаюсь набить себе цену или блеснуть эрудицией.Это не мой профиль.
Понимаете,не ректифицировав карту по 8 событиям(где чётко были задействованы углы и куспиды в Плацидусе)-я бы не стала её помещать здесь,так как опыт пребывания здесь(я здесь с июля прошлого года)научил меня тщательно взвешивать даваемую информацию,поскольку при любом промахе тут же появляются желающие покричать и похлопать в ладоши от радости(и это неизбежно-где есть друзья,там найдутся и враги).
Моя мать родилась в 1950 году в Краснодарском крае и если на указанное время рождения поставить 3 часа с Гринвичем,то её Солнце в 0 Девы попадает в 1 дом,а не в 12й,что совершенно не соответствует её характеру. Уран вместо 10го попадает в 11 дом(а она связист и всю жизнь проработала в узле связи,что хорошо описывает Уран в 10 доме).То есть,у меня есть опыт построения карт на это время.
Вы не правы:прочтя впервые ваше сообщение я как раз и заглянула в свой справочник,где для данного региона значится чёрным по белому поправка 4 часа.Не онлайновский Сотис,а также Антарес и,как сейчас сообщил модератор,Зет, также считают 4 часа.Теперь вы понимаете насколько серьёзна тема и как важно сначала ПРОВЕРИТЬ информацию прежде чем выдвигать обвинения в ПОДТАСОВЫВАНИИ фактов.
#34415
, 28-Мая-2010 11:00
Все программы выдают +4. Где в Зете +3?
До 1956 года была поправка +4 у всего Краснодарского края.

#34416
, 28-Мая-2010 13:46
Интересно получается. А вот в этой информации летнее время в 1951 году на территории Советского Союза не вводилось и разница с Гринвичем была +3 часа. Новориссийск к тому же находится практически на долготе Москвы.

Город Новороссийск, также как и весь Краснодарский край, находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK/MSD). Смещение относительно Всемирного координированного времени UTC составляет +3:00 (MSK, зимнее время) и +4:00 (MSD, летнее время).
Поскольку на территории России действует декретное время, время в Новороссийске отличается от поясного

Московское время: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Татарстан, Удмуртская республика, Чеченская республика, Чувашская республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, Ненецкий автономный округ, Москва, Санкт-Петербург.

После образования в 1924 году Советского Союза постановлением СНК СССР от 15 марта 1924 года исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено на всей территории СССР.
До 1930 года в СССР действовало поясное время. В 1930 году стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени, а обратно в 1931 году их не вернули. Это время стали называть «декретным», так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. Такой порядок существовал до 1981 года.
С 1984 года перемены времени приведены к единому графику. В последнее воскресенье марта в 2 часа ночи стрелки часов переводятся на час вперёд (летнее время), и московское время различается с гринвичским на 4 часа (Тм = То + 4), а в последнее воскресенье октября в 3 часа ночи стрелки отводятся на час назад (зимнее время), и московское время отличается от гринвичского на 3 часа (Тм = То + 3).

Сводная таблица изменения времени с июля 1917 г. по март 2010 г.
Дата
(дд.мм.гггг) Время перевода стрелок Величина изменения Примечания Разница между
Московским и Гринвичским

01.07.1917 23:00 +01:00 Россия, летнее время 03:31
28.12.1917 00:00 −01:00 РСФСР, отмена летн. времени 02:31
31.05.1918 22:00 +02:00 РСФСР, введение летн. времени 04:31
17.09.1918 00:00 −01:00 РСФСР, отмена летн. времени 03:31
31.05.1919 23:00 +01:00 РСФСР, введение летн. времени 04:31
01.07.1919 02:00 РСФСР, введение поясного времени 04:00
16.08.1919 00:00 −01:00 РСФСР, отмена летн. времени 03:00
14.02.1921 23:00 +01:00 РСФСР, введение летн. времени 04:00
20.03.1921 23:00 +01:00 РСФСР, изменение летнего времени 05:00
01.09.1921 00:00 −01:00 РСФСР, отмена летн. времени 04:00
01.10.1921 00:00 −01:00 РСФСР, изменение времени 03:00
01.10.1922 00:00 −01:00 РСФСР, изменение времени 02:00
02.05.1924 00:00 СССР, введение поясного времени,
установление московского времени 02:00
21.06.1930 00:00 +01:00 СССР, введение декретного времени 03:00
01.03.1957 00:00 СССР, изменение границ часовых поясов 03:00
Вы ещё не упомянули 9.02.1931г.когда время в некоторых часовых поясах тоже менялось(например в Удмуртии)-согласно уже приведённому мною справочнику" Координаты населённых пунктов,часовые пояса и изменения исчисления времени"(справочник,издание 2ое,дополненное.Составитель И.К.Бариев.Редактор кандидат геогр.наук В.М.Федоров.Москва 1997г.)Со своей стороны добавлю,что много лет придерживаюсь данного времени,работая с гороскопами людей рожд.в это время и ректифицируя их-и всё работает.Но если моего честного слова недостаточно-попробуйте сделать ректификацию гороскопа этой женщины с разницей в 3 часа.Я делала ректификацию по 8 событиям(хотя привела только 3,но по 3 ни один уважающий себя астролог делать ректификацию не будет)в не менее чем трёх прогностических системах:вторичные прогрессии,соляр,транзит.Данные остальных пяти событий я вам с удовольствием сообщу.
#34418
, 28-Мая-2010 14:42
Абсолютно нет никакого желания Вас перепроверять. Просто хотелось бы точности. Есть ли в этом справочнике ссылка на документ, устанавливающий время в Новороссийске +4 в 1951 году.

Приду домой, посмотрю в своем справочнике и сообщу, что написано там.
Кстати,а что сообщил вам ваш справочник?
#34420
Да, в моем справочнике на Новороссийск разница +4 с 1930 года по 1956.

Думаю, некоторых смутило слишком точное время рождения.

А дата первого брака известна? В Вашем комментарии я ее не нашла.

Наталья Юрьевна!
Вы слишком остро воспринимаете реплики участников и, в том числе, мои.
Даже в мыслях нет кого-то дискредитировать. Просто в нашем деле важна точность,
вот и копаемся в поисках единственно верного решения. Хотя, как показала Надежда Романова,
у разных астрологов и верное решение разное. Это феномен, который я лично объяснить не могу.
#34421
, 28-Мая-2010 15:33

Кажется, Нептун на МС лучше для экстрасенса?
Лара,вариант,кончено,интересный и я его проверила(а почему бы и нет?Я человек непредубеждённый),но...ни в одном событии в этом варианте во вторичных прогрессиях не задейстованы углы.Вы можете,конечно,перепроверить.Дело в том,что прежде всего в ректификации,мы ищем аспекты к основным углам(Асц-Дсц,Мц-Иц),потому что куспиды других домов в разных системах домов разные(хотя все системы,тем не менее, должны показывать верно события).Да и пр.Луна здесь часто "гуляет" не делая никакого аспекта ни к нат.ни к прогр.точкам.Нат.МС-IC никак не задействован в моменты смерти родителей(в этом варианте,к примеру,в варианте на IC 6 гр.Тельца в момент гибели отца на IC точно был Заходящий узел в транзитах,и.т.д.)Но вы можете представить свои аргументы-давайте их рассмотрим.
#34423
, 28-Мая-2010 16:49
Lara M писал(а):

Дело вовсе не в лучше или хуже, а в точности данных натальной карты,которая отражает точно ситуации длинною в жизнь и Наталье Юрьевне удалось это Блестяще. Что касается времени, которое вызвало такой ажиотаж, как правильно уже сказала Наталья Юрьевна, мне не раз приходилось рассчитывать свой натал и каждый раз, разница была +4 на разных астро.сайтах,у разных проф.астрологов, но и это не самое главное,а то что Наталье Юрьевне удалось, как никому другому,показать жизнь и человека,в котором я узнала Себя,а не того, кто только лишь в некоторых местах лишь походил на меня.
Вы знаете:) Мне достаточно того, что есть у меня, если именно этот факт побудил к желанию добиться признания правоты. И еще одна деталь, я думаю очень важная в этой теме, астро.практикума, почему же Вы не принимали участие в обсуждении и в указании на неточность времени, до того как Наталья Юрьевна представила всю информацию по натальной карте, а после того?...Как-то не совсем тактично, я понимаю находить ошибки легче, чем самому ошибиться.
Так что, нет никакой ошибки во времени,как бы не хотелось Вам быть правой, права Наталья Юрьевна и не только потому что я доверяю больше справочнику 1956г. и без сомнения отдаю предпочтение именно ему, а не тому который писался в настоящее время:), а еще потому, что именно это время относится лично ко мне и оно мое время, а Вы можете считать так как Вам хочется, только это будет совершенно другой человек,который ко мне не имеет никакого отношения.
#34424
Вы знаете, Марина!
Посмотрела Ваши фотографии. уж очень Вы похожи на Стрельца с Юпитером в Овне!

И не сомневаетесь Вы так же, как бы это делал Стрелец.
К сожалению,это не аргумент.Посмотрите на меня на фото-я похожа на восх.Льва??? А один мой друг,астролог с Украины,который открыл для меня астрологию много лет назад,настаивал на том,что я восх.Рак и только!Этот вопрос уже поднимался на сайте(о ректификации по внешности).Вы просмотрите в прогностике на данный вариант хотя бы три указанных события-если найдёте там задйствованные углы(по которым делается ректификация,как вы знаете)-я первая вам поопладирую,ибо не строю из себя безупречную и безошибочную всезнайку.Вариант,как я сказала уже,интересный,но мы не найдём там многих биографических подробностей.Например,Венеры как упр.МС соед с Марсом в 8 доме всё-таки мало для убийства родителя,как вы считаете?И потом,общаясь с нею,мне всё же кажется,что Юпитер в 3 доме как упр.Асц слишком для неё поверхностен,она более глубокая натура,больше соответствует Сатурну...
#34426
Вы, Наталья, настоящая Львица! И здесь у меня никаких сомнений нет.

Честно говоря, меня действительно смущает в данном случае Козерог. Сатурн в Весах, квадратура от Урана и оппозиция от Юпитера и без единого гармоничного аспекта. А суждения мои основаны не только по внешности, а, скорее, по реакциям человека.
Но это Ваша работа. Значит так должно быть.
Вот и Путин у Вас Скорпион, с Марсом в Стрельце. А по моим данным Стрелец с Марсом на Асценденте.
#34427
, 28-Мая-2010 17:39 (ответ на #34423)
Марина простите, а с чего вы взяли, что я ищу чьи то ошибки? Я просто посмотрела (исключительно в познавательных целях!), что будет если взять время с разницей с гринвичем +3 и как будет смотреться карта. Тем более для неординарного человека:(
При чем тут такт?
Перестаньте видеть во мне врага Натальи Юрьевны!
Мне оскорбительно то, КАК вы со мной общаетесь. Неужели карта ваша и о вас пишет автор , что вы неординарны? Тогда почему экстрасенс, который ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ видит только плохое?
marina писал(а):
почему же Вы не принимали участие в обсуждении и в указании на неточность времени

Потому что, мне это НЕ НУЖНО! И изучаю, а не воюю! Неужели экстрасенс этого не видит?
А не потому, что мне важно кто прав или нет.
Вот взять так, сходу и оскорбить меня:(
#34428
, 28-Мая-2010 19:00

Я только лишь написала свое мнение, тем более весь разговор идет о моей натальной карте,но если оно Вас каким-то образом оскорбляет, Прошу великодушно прощение.
#34429
, 28-Мая-2010 19:35
Марина Хвыля писал(а):

Я думаю, что есть много факторов в натальной карте, которые проявляются во внешности и их не один и два.. гораздо больше, правда познаний в астрологии у меня мало, но я это вижу, так как встречаюсь со многими людьми и часто вижу внешность, характер как у Рыб, а оказывается Дева....здесь скорее влияние генетическое, моя мама Рыбы, очень настойчивая, целеустремленная..а в моей карте, Планета управитель Сатурн в Весах,ратует за справедливость и здесь сомнениям нет места:), если в чем-то есть уверенность, зачем же сомневаться.
#34430
Вам виднее. Ведь Вы у себя всегда под рукой :))
#34431
, 28-Мая-2010 22:07
Я хоть и не астролог, а только учусь:))) аплодирую Вам )))))))

а я теперь вам аплодирую!!)) Интересная судьба!
#34432
, 29-Мая-2010 19:11
Мне кааца,что разговор о НЕОБЫЧНОСТИ идет по Урану.И он в карте соединен с Черной Луной в том же Раке. А черная Луна - это некая чернота соединенная с планетой.Знак Рака говорит о роде предков.Значит накоплена чернота в этой области плюс Уран, как планета перестроек,революций,реформ.Плюс первый Юпитер в Овне.То исть чек прет как авторитет на окружение.А последняя Луна в Рыбах.Это подспудное бессознание портящее "прение" по Юпитеру.Чем больше Юпитера, тем голоднее и холоднее,нет очага и понмания в доме.Тяжелое детство.Мать могла быть либо пьющей,либо какой-то неполноценно-расслабленой по Рыбам.
#34433
, 07-Июн-2010 14:43 (ответ на #34432)
Черная Луна в знаках заставляет человека "экзальтировать" по качествам знака,но в худшую сторону. Например у меня ч.л. в Рыбах-чем больше я сострадаю и помогаю,экзальтирую по Рыбам, тем больше я понимаю отверженность и нелюбимость в конце дела.Понимаю "злую шутку" природы,типа-не лезь куда не просят и т.д.Сначала ты мучаешься, а потом вдруг понимаешь, что ты сама такая, но в другом деле и кто то так же "клянет" тебя.Но чтоб это понять надо выйти " в астрал" космической судьбы.Не всем это дано.Поэтому люди часто жалки в своих иллюзиях и непонимании дела в котором живут.
#34434
, 29-Мая-2010 23:25
Галина Верялина писал(а):
Плюс первый Юпитер в Овне.То исть чек прет как авторитет на окружение.

По поводу авторитета, не знаю, может быть:),окружение наверное лучше видит.
Это подспудное бессознание портящее "прение" по Юпитеру.Чем больше Юпитера, тем голоднее и холоднее,нет очага и понмания в доме.Тяжелое детство.Мать могла быть либо пьющей,либо какой-то неполноценно-расслабленой по Рыбам.

Детство мое было замечательным, мама не была пьющей,напротив очень мудрой женщиной,заботливой и нежной и чем старше я становилась, тем ближе мы были к друг другу, она мне стала не только мамой, но и самым близким другом, так же отец не был пьющим, он был офицером и добрым отцом. Да и вообще иметь такую семью, это большая радость и счастье....И этот очаг продолжает гореть и греть меня и моих детей, а это дочь и внук, замечательные дети:) Так что с этой частью натала все в порядке, кто за это отвечает Уран или Луна, видимо Лилит перед ними безсильна, несмотря на напряженные отношения, а вот Уран в тригоне с Солнцем,я думаю жара к очагу добавляет.:)
#34435
, 29-Мая-2010 23:50
Элина Карфи писал(а):

Спасибо Элина!:) Нельзя сказать, что легко...но если бы не согласилась, то была бы не искренней, действительно интересно все что было то что есть....все очень интересно.:))))
#34436
, 31-Мая-2010 16:59
наталья юрьевна семергей писал(а):
Но вы можете представить свои аргументы-давайте их рассмотрим.

После Кету на IC в транзите потомка:
Её бабушка,еврейка по национальности была пленена немцами и погибла в концлагере,в душегубке

Её отец был убит в преклонном возрасте украинскими националистами,незадолого до праздника 9го мая

и жены, чей супруг:
через 24 года скоропостижно скончался от саркомы печени

Зачем? Карму вы УЖЕ определили, зачем мне что то аргументировать?
Мне не нужна судьба турецкого мирного морского каравана, обстрелянного израильскими катерами))))
Зачем?)) Это карма собственника карты

Предупреждение модератора:
На Ваш комментарий поступили жалобы: комментарий расценен участниками, как некорректный по тону или содержанию!
Просьба соблюдать уважительную форму диалога или отказаться от дальнейшего ведения беседы.
Кроме транзитного Кету на нат.IC на момент смерти отца- там есть ещё не менее весомые показатели данного события.
#34438
, 01-Июн-2010 13:09

Терять близких и очень любимых людей, это не Карма одного человека, а всего человечества. Вы надеетесь что ответили мудро, а на мой взгляд очень цинично.