в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

По вопросу выбора даты свадьбы.

#172
Aine, 13-Мар-2009 17:15, 14234/22
Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в таком вопросе.
Имеет ли выбор даты бракосочетание какое-либо значение на дальнейшую судьбу пары? Дело в том, что как мне известно некоторые астрологи полагают, что никакого существенного влияния эта дата не оказывает. Читала мнения, что дата свадьбы влияет лишь непосредственно на само проведение торжества, не более того. Но ведь для чего-то существует тогда элективная астрология, которая содержит также правила для выбора дат бракосочетаний? (Разумеется в данном контексте я имею ввиду лишь пары, которые синастрически совместимы,и осознавая, что разумеется никакая даже самая благопрятная дата свадьбы не спасет, если нет гармонии между гороскопами брачующихся).
И еще вопрос, как можно оценить предполагаемую дату: 16.04.2010 11.30 Санкт-Петербург.
тип вывода ветки
#13541
Татьяна, понятно, что "идеальных" карт практически не бывает, но скажу несколько слов об основных минусах этой даты.

Это - Сатурн в угловом доме, причем - в 4-м (!) что не очень хорошо для создания, так сказать, "семейного гнезда" :) Во-вторых, Луна находится всего в 4-х градусах от квадратуры с Лилит в Водолее, а затем - идет на квадрат с Нептуном и Хироном в том же знаке. Очень уж это попахивает серьезными встрясками, а то - и разводом в довольно скором времени. Беда в том, то последним аспектом Луны является не трин к Сатурну (трин замечательный, т.к. Луна и Сатурн А1 и 7-го), а квадрат к Хирону - сигнификатору брака. Заметьте, что те же аспекты будет делать и Венера, а для карты брака это "не есть гут"!

Рак на Асц допускается в картах для брака (все же - тема семьи), но лучше бы - фиксированный знак, например, Лев - это дает придает отношениям бОльшую прочность.

А так - большинство правил соблюдено: Луна растущая, после новолуния прошло уже 2-е суток (это хорошо), Солнце над горизонтом и т.п. ...Чувствуется, что вы владеете темой.


Да, и еще по поводу 1-го вопроса: абсолютно согласна с Вами - если бы дата и время свадьбы влияли бы лишь на саму церемонию, зачем было бы огород городить! Все же момент рождения чего-либо, здорово влияет на судбьбу этого чего или кого-либо. Это следует из натальной астрологии. Вы согласны? :)
Татьяна ,ошибки нет речь идет о 2010 г? Просто сомнения взяли еще год до мероприятия...
#13543
, 13-Мар-2009 22:16
Благодарю за ответ)))
Да речь идет именно о 2010г. Вопрос задаю так рано для того чтобы было время поразмыслить, и еще потому что заявление нужно подавать чуть ли не за полгода до бракосочетания.
Екатерина, поясните немного. Я строю карту примерно на 11:40 по Питерскому времени и у меня получается Асц в 6 градусе Льва с Марсом на Асц.(я специально подбирала восходящего льва на асц.) Строю в системе домов Коха, почему у нас в разных знаках асценденты получаются?
У меня выходит что Сатурн в 3 доме. И еще вопрос по орбам. Какие брать? 8-9 градусов?
У меня тоже рак на Асц. ...на 11-30
#13545
, 13-Мар-2009 23:26
Почему О_О? Я в Зете строила карту там Лев, здесь на сайте строила тоже Лев. Ничего не понимаю...
#13546
Татьяна, это потому, что переход на летнее время - в последнее воскресенье марта. Поставьте +4 и у Вас тоже будет Рак на Асц.
Какие орбы Вы имеете в виду?
#13547
, 14-Мар-2009 13:32
+1
Здравствуйте, Татьяна! Я как представитель школы С.В.Шестопалова (исследования которой в этом вопросе проходили на огромном статистическом материале) прокомментирую Ваше желание выбрать "подходящую" дату брака следующим образом: Гороскоп брака представляет собой лишь транзитную ситуацию на момент заключения союза.Далее я процетирую С.В.:"У брака нет собственной судьбы.Вот почему мы считаем лишенным всякого смысла усилия по выбору дня и места регистрации". Благоприятная дата брака не может изменить плохую совместимость, уничтожить конфликтность и отменить действие "печати несчастья" в паре. Брак - это не создание фирмы с ее гороскопом, который "включается" в момент регистрации. Может смениться полностью весь состав фирмы (включая акционеров), а фирма будет продолжать существовать. Брак же с уходом одного из партнеров перестает существовать...Подумайте, пожалуйста, над вопросом, почему ректификацию гороскопа часто делают по дате первого брака (какова здесь роль самого человека и Провидения?).

С уважением, Людмила
+1
Уважаемая, Людмила! Позвольте с Вами отчасти не согласиться. Если регистрация брака происходила на напряженном аспекте одного или нескольких сигнификаторов, управителей 7 дома или планет из 7 дома, то кризисные ситуации в браке происходят именно на следующих напряженных аспектах от этих же планет. Это очень хорошо видно, если посмотреть просто на транзит на дату брака, а потом просмотреть все периоды, грозившие разводом или приведшие к нему. А ректификацию прекрасно можно сделать по дате любого брака. Вероятно, разница только в методиках.
Что касается брака как неформального объединения двух людей, а семейного эгрегора, то мы часто имеем возможность наблюдать как глубинные, внутренние связи между бывшими супругами не разрушаются много лет, не смотря на наличие уже других браков.
+1
Я абсолютно согласна с Ольгой ! Более того по дате собственного брака я можно сказать прогнозирую периоды "стабильности" и "нестабильности".Причем эта карта демонстрирует события и другими методами ( прогрессии и дирекции ).Кроме того есть еще такой фактор ; сетка домов брака определяет - кто и какую роль будет играть в данном союзе .Например в каких домах расположено Солнце и Луна партнеров и т.д.Партнер ставящий стелиум в какой-либо из домов карты брака играет в этой сфере решающую роль.
В натальной карте любой астролог может определить обреченность брака (в т.ч. и особенно первого). В этом случае какую бы прекрасную дату астролог не подобрал для заключения брака, первый обреченный брак по карте - обречен. Натальные указания сильнее элективных и специально подобранных условий.
А если первый брак гармоничен по наталу и не имеет указаний на развод, то в этом случае партнеры имеют прекрасную совместимость и брак был заключен в чудный день, но при этом партнеры к астрологу даже не обращались. Счастье в браке заложено в карте натива. Несчастье в браке - отголосок прошлых воплощений, страдая в браке мы изживаем, искупаем.
+1
Согласна с Татьяной Курчиной и Людмилой. Элективная карта натальную заменить не может. Немного улучшить или, наоборот, усугубить показатели натала - да, а отменить никогда. Чаще всего, в карте даты свадьбы (если она не была специально выбрана с помощью элективной астрологии) находят отражение показатели брака натальных карт партнеров и обстоятельства к браку приведшие. Но если у Вас стоит цель улучшить показатели натала, то почему бы нет.
В оценке гороскопа выбранной Вами даты во многом согласна с Екатериной. Сатурн в 4 в напряженных аспектах - плохие жилищные условия иили сложные отношения с родителями супругов. Плутон в 5 в напряженных аспектах дает формулу болезни детей. Ну и Луна в квадратуре с Лилит не сулит ни чего хорошего - одно из указаний на разрушение брака. Кстати, если это Ваша свадьба, то некоторые из этих указаний подтверждаются Вашим натальным гороскопом.
Для гороскопа брака надо использовать те же правила, что и для натала - убирать злотворные планеты в напряженных аспектах из важных домов и избегать аспектов к ним. Еще воспользуйтесь книгой Вивьен Робсон "Элективная астрология". И ещё - в ближайшее время я помещу статью с правилами выбора дня свадьбы по Вронскому С.А. Из своего опыта скажу, что подобрать день и время, соблюдая все правила, крайне не просто. Но попробуйте, хорошая практика для начинающего астролога :-)
#13553
, 16-Мар-2009 12:06
Спасибо всем за отклики)))
Ну в общем получается, что вопрос выбора даты все-таки является дискуссионным.
Людмила, я анализировала мою с молодым человеком совместимость по методу Шестопалова. По его методике у нас совместимость неплохая-невысокая конфликтность и печатей несчатья нет. Поэтому обнадежившись решила все-таки попробовать найти наиболее благоприятную дату для бракосочетания.
Ольга, есть в предложенной мной дате один недостаток о котором вы упоминаете. У меня Юпитер-управитель 7 дома. В этом день к нему делает квадрат транзитный Уран. Неприятно.
По поводу натальных указаний. Сигнификатор 1 брака не сильно поврежден. Но имеется квадратура Луны(11 дом) и Урана(7 дом).
Валентина, я специально подбирала карту так, чтобы был резонанс с нашими картами, и как ни странно вы правы у меня в натале квадрат Лилит, только не к Луне, а к Венере, Юпитеру (управляет 7 домом), и Меркурию (Управитель 1 дома).Я читала статью Вронского про правила выбора даты бракосочетания. У меня просто голова кругом пошла. Такой даты дождаться невозможно практически,как мне кажется. Просмотрела весь 2010г.На мой взгляд там вообще хороших дат немного из-за напряженных взаимодействий высших планет, а уж чтобы и с обеими нашими картами резонировало, так и вообще невозможно.
По поводу времени, я не учла переход на летнее время. Так что время будет скорее всего 12:30 или около того.
И вот если кому интересно данные:
Я 11.02.1986г. Самара 11:13 утра
Он 23.07.1984 Питер 00:30
Время, я полагаю, можно считать точным.
+3
Татьяна! Подобрать идеальную дату практически нереально. Согласна с предыдущими ораторами, что невозможно сделать то, что не прописано в натальной карте. Прописан и тот факт, что Вы пользуетесь знаниями астрологии для подбора даты. От натала, элективная астрология не поможет уйти. Просто, посмотрите какой Вы закладываете цикл: одно дело Вы поставите быструю планету в напряженном аспекте к 7 дому, а другое - медленную. Соответственно, и неизбежные практически "кризисы" в браке, будут чаще или реже. Если заложили Уран квадрат Юпитер, значит ожидайте неожиданностей, когда Уран пройдет четверть зодиака. Но, неужели Вы откажитесь от этих лет счастья, любви, жизни рядом с любимым человеком из-за гипотетической проблемы в браке через столько лет? За эти годы столько "воды еще утечет"! И кто знает, как этот Уран проиграется через столько лет, может как болезненное, но, обновление отношений. И, неужели Вы станете ждать пока медленный Уран отойдет от квадратуры? Если жить по всем "правилам" астрологии, которые придумали, между прочим, люди, то можно превратиться в робота, который любит оглядываясь на часы (Ой, Вронский, сейчас не рекомендует любить, а вот через 15 минут уже можно!:-)))) Бог, наверное, смотрит сверху и хохочет над нашим планированием жизни.
#13555
, 16-Мар-2009 15:15
Ольга, я с вами согласна, и, разумеется, не собираюсь впадать в крайности. Я прекрасно понимаю, что от провидения не уйдешь и все равно если проблемы имеются в натале, значит они отразятся и на браке. Если же дата совсем не отражает потенциал наталов супругов, то они скорее всего заключить в выбранную дату брак не смогут, что-нибудь помешает или еще какие-нибудь причины будут.
Даже в той дате которую выбирала я, есть проблемы, как мне кажется отражающие возможные трудности, которые бы возникли у нас.Просто если вообще без привязки к астрологии, то мне всегда очень нравилось это время (середина-конец апреля). Из года в год я в этом период чувствую какой-то душевный подьем (не то транзиты влияют, не то весна :-)). По поводу планирования, вы конечно, правы, но все-таки если при помощи астрологии в наших силах подкорректировать какие-то моменты, то почему бы не воспользоваться этим ;)
Татьяна и я с Вами абсолютно согласна. И если подобранное время не будет подкреплено прогностическими картами, в которых есть указания на брак именно в это время, то все равно ничего не получится.
#13557
Татьяна - и еще небольшой совет. Элективка - это все же не только (и не столько) планировние, сколько попытка воздействовать на событие, направить в желательное для себя русло. Это - по сути - магический акт, ритуал. А потому, чтобы элективная карта заработала, момент должен быть грамотно нагружен энергетически. Отнеситесь к своей свадьбе, как к ритуалу и сконцентрируйтесь на тех целях, которых Вы намерены достичь. Звезды просто помогут Вам в этом :)
Отличный совет, Екатерина.
Кстати, раньше маги очень хорошо знали астрологию и выполняли свои ритуалы, согласуясь с ней. Например, книги Папюса по практической магии изобилуют астрологическими знаниями.
#13559
, 15-Янв-2011 18:01
Удалено модератором за грубое нарушение правил проекта!

#13560
, 15-Янв-2011 18:06
А вот не соглашусь с вами уважаемый Алексей, на самом деле судя по моим личным наблюдениям дата свадьбы очень ощутимо влияет на брак :)
#13561
, 16-Янв-2011 12:27
+1
Добрый день, Aine, я не могу спорить - могу лишь поделиться информацией на эту тему. Не так давно нашим ректором - Шестопаловым С.В. был проанализирован опыт 4000 супружеских пар с давностью заключения брака 20 лет. Полученные результаты четко показывают причины разрыва отношений. Выборка, согласитесь, порядочная. Ну, и было бы как то слишком волшебно, чтобы судьба брака зависела от того в какой день мы зарегистрировали брак. Тем более, что основной причиной разводов является конфликтность.
Подробную информацию смотрите на моем сайте (в личке). Мои сообщения были признаны бессовестным спамом. Сообщу, что я привел ссылки на материла посвященные данной теме...
#13562
, 17-Янв-2011 12:45
Алексей, я знакома с исследованиями С.В. Шестопалова. Очень уважаю его как астролога и даже пользуюсь его методом определения качества синастрии (конфликтность, психологическая совместимость и прочее). Но вот с отношением к элективу брака не согласна.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑