в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Вершины тау-квадратов попали в 7 дом обоим партнерам

#21552
Irene, 18-Мар-2014 11:51, 2080/6
Всем, добрый день!
В моей нат. карте, вершина тау-квадрата - Марс в Водолее. У партнера, вершина тау-квадрата - Юпитер в Рыбах. Дело в том, что эти планеты попали мне и ему в 7 дом (смотрела равнодомку), в Плацид. мой Марс уйдет в 8 дом партнера. Чисто теоретически, как это можно охарактеризовать? Возможно, кто-то в своей практике сталкивался с этим?
Я могу немного порассуждать: все напряжение по тау-квадрату замыкается на вершине, этот угол чаще является проблемой для его обладателя, но и источником силы/энергии. Возможно попадая синастрически в дом партнерства, через другого человека он прорабатывает планету, находит новый выход энергии. Как вы думаете? Скорректируйте меня пожалуйста, кто сталкивался.
тип вывода ветки
#405226
, 18-Мар-2014 13:37
Irene
все напряжение по тау-квадрату замыкается на вершине, этот угол чаще является проблемой для его обладателя, но и источником силы/энергии. Возможно попадая синастрически в дом партнерства, через другого человека он прорабатывает планету, находит новый выход энергии.

Правильно. Но, сами понимаете, это отношения непростые. А ваши тау-квадраты в синастрии имеют гармоничные аспекты?
Irene
через другого человека он прорабатывает планету, находит новый выход энергии

Прорабатывать можно по-разному...Иногда бывает, что люди с подобными темами просто злятся друг на друга и вымещают раздражение. Это, действительно, "выход" для боли и напряжения, но согласится ли партнер быть куклой для битья, которой постоянно мотают нервы? С другой стороны, если в Вашей натальной карте тау-квадрат имеет отношение к 7-му дому, то понятно, что без партнерства Вы жить не сможете, потому что цепь замкнулась и на кого-то нужно "скидывать" энергию, куда-то ее девать. Одним словом, смотрите гармоничные аспекты. Если в синастрии к тау-квадратам (особенно к вершинам) появляются гармоничные аспекты, то - да, можно сказать, что это конструктивный вариант проработки (но гарантии долгих отношений, опять-таки, не дам, потому что напряженные аспекты - они и в Африке напряженные, это из крайности в крайность - то нахлынут чувства, то потом развалится всё, то ревность, а то безразличие, то сходятся, то расходятся).
#405250
, 18-Мар-2014 14:40 (ответ на #405226)
+1
Дмитрий, спасибо, что откликнулись!
У меня к Марсу есть трин от Венеры, но орб. большой. У него, очевидного гармоничного аспекта тоже нет, но тау помягче моего (Уран-Хирон-Юпитер (вершина)).
Дмитрий Печёркин
если в Вашей натальной карте тау-квадрат имеет отношение к 7-му дому, то понятно, что без партнерства Вы жить не сможете, потому что цепь замкнулась и на кого-то нужно "скидывать" энергию, куда-то ее девать.

Имеет, у обоих.
Дмитрий Печёркин
гарантии долгих отношений, опять-таки, не дам, потому что напряженные аспекты - они и в Африке напряженные

Да, вот мне и стало интересно, как же это работать должно. Отношениям второй год и ничего такого сверхестественного нет, даже ссор не много, а сравнить есть с чем. Я, конечно завожусь довольно часто (синастрический Марс в 7 мб как раз об этом), но успокаиваюсь после беседы (а Юпитер, как Гуру любит проводить беседы поучительного характера). У нас очень хорошая синастрия с трином Лун, Солнц, Венер, луна-плутон, марс-плутон, венера-марс, плюс благоприятный аспект от моего Сатурна к его Луне.
Самое интересное, что мой 7 в рыбах, а Юпитер его попал мне дсц. и соединился с моим Раху. Здесь какой-то поучительный характер, что-то надо, образно говоря усвоить в партнерстве. Видимо эти планеты (вершины тау) - это то, что партнера может напрягать и смысл в том, чтобы договориться?
#405234
, 18-Мар-2014 14:05
Irene
Возможно попадая синастрически в дом партнерства, через другого человека он прорабатывает планету, находит новый выход энергии.

Одного этого условия для любовных отношений недостаточно. Я знаю примеры, когда тау-квадраты партнеров находили таким образом выход (через гармоничные аспекты) в картах партнеров, но...все равно отношения были нестабильными. Недостаточно одного этого факта, короче говоря.
А что нужно для прочных отношений?
Вот что:
Совпадения по ожиданиям первых и седьмых домов. Планеты Вашего седьмого дома в первом доме партнера или десцендент Вашей карты - это асцендент партнера.
Гармоничные аспекты Солнце-Луна, тоже хорошо бы иметь.
Гармоничное взаимодействие Лун. Секстиль или тригон между Лунами или хотя бы нейтральное положение без аспектов, но не квадрат или оппозиция.
Аспекты секса типа: Марс-Венера, Плутон-Венера-Марс-Луна, Луна-Марс.
Желательно и гармоничное взаимодействие Солнц или хотя бы нейтральное положение, в противном случае, понять друг друга будет трудно.
#405254
DELETED ID 26365, 18-Мар-2014 14:54 (ответ на #405234)
Дмитрий Печёркин
Совпадения по ожиданиям первых и седьмых домов. Планеты Вашего седьмого дома в первом доме партнера или десцендент Вашей карты - это асцендент партнера.

а если у партнера Сатурн на ДСЦ, по ожиданию должен быть Сатурн должен быть в 1 доме у другого?
неужели такое притягивается?)
Nadin
а если у партнера Сатурн на ДСЦ, по ожиданию должен быть Сатурн должен быть в 1 доме у другого?

Сатурн в 1-доме или Козерог на асценденте. Может еще быть Козерог включенный в первый дом или, что реже, сильный Сатурн в аспектах к управителю асцендента и самому куспиду первого дома.
Nadin
неужели такое притягивается?

Повсеместно так и происходит. Выбирают тех, кто соответствует критериям седьмого дома.
#405276
DELETED ID 26365, 18-Мар-2014 16:17 (ответ на #405271)
я имела виду, Сатурн, поражающий и ограничивающий 7 и 1 дом
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑