в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Мастер-класс

Хорарный мастер-класс 6

#23367
Эдуард Евгеньевич, 24-Июн-2014 15:47, 1854/44
Доброго дня уважаемые жители форума!) В эфире очередной мастер-класс. На этот раз хорар о погоде, а точнее о её влиянии на нас. Предыстория такова. В тот день погода менялась кардинально: светит солнце, через полчаса набегают тучи и начинается дождь, который идет час или больше, потом тучи уходят и опять начинает светить солнце, потом опять дождь и так по кругу...Мне нужно было идти в город по делам, (ненадолго) но с зонтом таскаться не хотелось т.к. он у меня не маленький и достаточно увесистый. Под ним, при желании, могут спрятаться двое! Поэтому в момент сильных колебаний и сомнений я спросил:

Брать зонт или нет?



тип вывода ветки
#451885
, 24-Июн-2014 16:48
Нет
+8
Вопрос достаточно серьёзный, тут бы надо натальную карту и прогрессии посмотреть)))
#451934
DELETED ID 16581, 24-Июн-2014 19:35
Эдуард Евгеньевич, вот сразу вопрос к вам, а зонт по какому дому смотреть, а погода?;)
+1
;)
#451935
DELETED ID 16581, 24-Июн-2014 19:39
Олег Гусаимов
Вопрос достаточно серьёзный, тут бы надо натальную карту и прогрессии посмотреть))

Олег вы видимо знаете ответ на вопрос, что ж, милости просим.
#451945
, 24-Июн-2014 20:25
Разбора давать не стану, скажу только, что кверент пожалеет, что вышел в такую погоду -) не судите строго, погодных хораров не
Рассматривала никогда. Надеюсь на амнистию -)))
#451947
DELETED ID 16581, 24-Июн-2014 20:28
Так пробую, уп. Ас Венера в Тельце в оппозиции с ретро Сатурном в Скорпионе водный знак,отменяет дождик, значит зонт нам не понадобится. Это так чисто по веселому.:D
#451955
, 24-Июн-2014 20:44
+4
Зонт брать!))
Выход ненадолго по делам - 3 дом. Плюс Луна точно на куспиде 3 дома акцентирует этот дом. Управитель вылазки У3 в Раке, холодном и влажном знаке. Значит погода будет влажной.
-1
Погода идёт под Нептуном. Не зря он как сигнификатор 12 дома (сомнения) оказался в пятом (удовольствие и выгода и управляет шестым (одежда). Если дословно перевести, то возникли сомнения в выгоде от одежды. Можно добавить - в коротких перемещениях ради встречи и знакомства (судя по управлению третьим. Так как Нептун ретро).
А неуверенность вперемешку со свободой волеизъявления была и потому, что Нептун находился в творческих аспектах к АС-ДС. То есть никто не мешал взять зонт и получить удовольствие от одежды и возможности сотрудничества. Однако, квадратура от Урана к куспидам 10и 4 домов указывает, что должного результата в целом от этой встречи не получилось. То есть или промок и не было уже смысла появляться в обществе, или отпал смысл вообще встречаться или развивать отношения так, как было запланировано. Скорее, исходя из предложений партнёра.
#452005
, 24-Июн-2014 23:56
+1
Ну хорошо, Эдуард, уговорили -)) упр 3 дома недолгих поездок влажный Юпитер расположен на середине неба, акцидентально сильном положении, в угловом доме. Лить обещает как из ведра. Луна с Юпитером во взаимной рецепции, по своей природе она сама по себе влажная, и по рецепции действует как катализатор. Отсюда мой вердикт - как говорят англичане, лить будет кошками и собаками -))
#452021
, 25-Июн-2014 02:22
Тоже за зонт беру Юпитер в 10 (покровительство, "широкий", да еще и в доме целей и задач). Юпитер в холодном влажном знаке (еще одно указание на то, что зонт в своей "стихии"). У Луны взаимная рецепция с Юпитером и в трине с Ураном (неожиданностей). Думаю, что дождь будет, причем неслабый.
Галина Бело
Олег вы видимо знаете ответ на вопрос, что ж, милости просим.

Как правило, Луна в хораре, являясь дополнительным сигнификатором, указывает на суть вопроса и истинную его ценность . Луна в знаке Стрельца - внутренняя потребность в передаче знаний, управитель Стрельца ГУРУ (Юпитер) в знаке своей экзальтации (тема обозначена не как хорарный вопрос, а именно, как МАСТЕРКЛАСС:)). Рак - это наша "крепость" (квартира, семья и т.д.).ГУРУ (Юпитер) предлагает расширить границы квартиры и обеспечить собственную безопасность с помощью зонта. Сигнификатор зонта Плутон, в квадрате с падшим Марсом в Весах, да ещё и в 3 доме показывает на явную опасность (для зонта, конечно), порывы ветра или град может сильно потрепать зонтик Эдуарда. Уран , как управитель 5 дома в 7 говорит, что заботится автор не только о собственной "непромокаемости", но и о сохранности детей и супруги.:) Ответ, зонт не брать. Но на всякий случай оставить его дома раскрытым:)
#452035
, 25-Июн-2014 10:00
Зонт - это 2 дом, вещь, У2 Марс на АСЦ. Во 2 доме стоит запрещающий Сатурн.
Рецепция Луна в Стрельце - Юпитер в Раке, после которой Юпитер переходит в огненный знак в 3 дом,
говорит, что погода переменится и будет сухо. Зонт не нужен.
#452040
, 25-Июн-2014 10:48
+1
Олег Гусаимов
Луна в знаке Стрельца - внутренняя потребность в передаче знаний, управитель Стрельца ГУРУ (Юпитер) в знаке своей экзальтации (тема обозначена не как хорарный вопрос, а именно, как МАСТЕРКЛАСС).

Спасибо большое Олег, польстили так польстили!:) Но ГУРУ себя не считаю!:)

Не хочу вас специально запутать, но естественный управитель зонта в хорарной астрологии - Сатурн. Это его функция оградить, "сделать препятствие". Если только упр. 2го по смыслу не подходит на эту роль. Марс мне кажется не очень вписывается в зонт по символизму...Тем более зонт - черный, а это естественный цвет Сатурна. Возможно, вы уважаемые астрологи будите удивлены, но дело на самом деле не в зонте, как бы странно это не звучало...Читайте подтекст! Читайте между строк!;)
+3
Эдуард Евгеньевич
Читайте подтекст! Читайте между строк!

:)Подтекст в Уране в 7 доме кроется. Если астролог - это 7 дом в хораре, то Уран в доме астролога говорит о том, что или карту читать не стоит, или астролог будет отвечать по "ураническому" принципу - что в голову придёт:) А оппозиция Урана к Марсу (Сигн. 7)с орбисом в 3 градуса говорит о том, что астрологи над ответом думать будут три часа,не меньше. Комментарий Галины Бело - яркое тому подтверждение, тема создана в 15:47, ответ прозвучал в 19:35:):)
#452071
+1
Эдуард Евгеньевич
Не хочу вас специально запутать, но естественный управитель зонта в хорарной астрологии - Сатурн. Это его функция оградить, "сделать препятствие".

:D

Сделать препятствие для натива? Тогда Сатурн - это зонт трость, только через него можно спотыкнуться и навернуться ;) и то постараться конечно придется.

Про зонт Вы наверное из этого фрагмента взяли у Фроули?

"Сигнификатором потерянного зонтика был Сатурн в Раке. Сатурн
в Раке — безупречное описание этого предмета: зонт —
преграда (Сатурн). Преграда какого рода? Влажного (Рак)."

Только тут не сказано было, что это естественный сигнификатор зонта. ;)
Все таки, Вы как не хотели, но все таки запутали специально ;)
#452043
, 25-Июн-2014 10:58
+1
Брать или на брать, вот в чем вопрос?
Его ответ зависит оттого какая погода настигнет кверента, кверент - венера, находится в тельце, для которого упр. 2 дома и планета в нем в падении и изгнании, желания брать зонт нет. Но телец земной знак, а значит холодный и влажный, причем Сатурн (планета 2 дома) развернулся чтобы сделать оппозицию с Венерой, рассматриваю это как вынужденное сосуществование. Вердикт - зонт брать.
#452100
, 25-Июн-2014 13:35
+1
Олег Гусаимов
А оппозиция Урана к Марсу (Сигн. 7)с орбисом в 3 градуса говорит о том, что астрологи над ответом думать будут три часа,не меньше. Комментарий Галины Бело - яркое тому подтверждение, тема создана в 15:47, ответ прозвучал в 19:35

Ахаха!!:D Супер!:)
Елена Андреева
Тогда Сатурн - это зонт трость

Нет, зонт не трость, обычный.
Елена Андреева
Только тут не сказано было, что это естественный сигнификатор зонта.

В самом низу его книге, в приложении, есть пометка что сатурн - это зонт. Да и в начале когда он пишет про естественных управителей вещей просит читателя подумать что обозначает та или иная планета. К примеру он считает что фотоаппарат тоже Сатурн! В любом случае я думаю что он прав насчет зонта.
Елена Андреева
Все таки, Вы как не хотели, но все таки запутали специально

:p

Елена Шапошникова Я с вами согласился бы если бы мы занимались поиском зонта. Марс вписывается в зонт потому что каркас зонта железный! Но, я бы взял два сигнификатора упр. второго - Марс и Сатурн как естественного управителя и поискал бы в двух местах, в каком бы нашел, тогда бы и сделал соответствующий вывод. Здесь же мы зонт не ищем, поэтому, мне кажется логичнее, взять естественный управитель - Сатурн.
Юлия Алексеева
о телец земной знак, а значит холодный и влажный

Телец холодный и сухой!;) А вообще, интересная у вас логика Юлия!
#452120
Сори, действительно телец сухой и холодный, ну в таком случае ситуация меняется на противоположную, зонт брать не надо.:p Скорее стоит одеть куртку.
#452189
+1
Эдуард Евгеньевич, честно говоря к этому хорару зонт не имеет никакого отношения ибо Вы просто запутали вопрос с зонтом, а на самом деле вопрос - какая погода будет в поездке ;) ввели в заблуд опять же и кто-то пошел искать зонт. :)
Абсолютно согласна! Контекст подразумевает вопрос "Будет ли дождь?"

Эдуард Евгеньевич
Не хочу вас специально запутать, но естественный управитель зонта в хорарной астрологии - Сатурн. Это его функция оградить, "сделать препятствие".

С чего такое субъективное мнение??!!
Вы правильно подметили "Сатурн. Это его функция "сделать препятствие", сдержать мудростью, опытом от действий, но никак не оградить уже в момент опасности, или ситуаций, не зависящих от нас, от "подмокшей репутации". Фроули там принимает за зонт Сатурн, потому что, видимо, положение других планет не вписывалось в той карте в контекст, кроме Сатурна, может, тот зонт в той карте был старой, или эмоционально значимой для кверента вещью... Каждый хорар индивидуален!
#452211
, 25-Июн-2014 18:25
+1
Елена Андреева
честно говоря к этому хорару зонт не имеет никакого отношения ибо Вы просто запутали вопрос с зонтом, а на самом деле вопрос - какая погода будет в поездке

Елена Андреева браво!:) На самом деле так и есть, меня волновал не зонт, а поддтекст вопроса "не промокну ли я?". Я никого не запутывал, это мой дословный вопрос. И это очень важная часть на которую я хочу обратить ваше внимание господа-астрологи! Те кто практикует хорарную астрологию, очень часто сталкиваются с вопросами которые имеют скрытый поддекст. Этот поддекст иногда умалчивается специально, умышленно, а иногда человек просто не договаривает, или просто напросто стесняется задать тот вопрос который его реально беспокоит. Ну, например, человека волнуют отношения, но он стесняется задать мне прямой вопрос, он меня про работу спрашивает! И иногда хорар показывает, что человек спрашивает на самом деле не о работе. Но не всегда это чётко читается...И этот хорар яркий пример того, что зачастую хорары нужно читать между строк. Казалось бы, что мне от себя скрывать или самому себе морочить голову? Не проще ли задать вопрос "не промокну ли я?" ан нет! Человеческий мозг так устроен видимо, что чаще всего мы вопросы в лоб не задаем. Даже самому себе! Может это только моя такая особенность, может у вас по-другому...Но мне кажется, так у всех или у большинства. Задавая вопрос меня волновал не зонт, а погода, и что она со мной может сделать! Ну все, замолкаю, итак кучу подсказок сделал!:)
+2
Эдуард Евгеньевич
Задавая вопрос меня волновал не зонт, а погода, и что она со мной может сделать!

по-моему, это очевидно, без всякого подтекста.
+1
Да, но многие здесь зацепились за зонт!)) Поэтому и пояснил...
#452257
DELETED ID 16581, 25-Июн-2014 20:09
Олег Гусаимов
А оппозиция Урана к Марсу (Сигн. 7)с орбисом в 3 градуса говорит о том, что астрологи над ответом думать будут три часа,не меньше. Комментарий Галины Бело - яркое тому подтверждение, тема создана в 15:47, ответ прозвучал в 19:35

Олег супер, я просто в это время с работы приехала и сразу открыла комп, интересная тема, ответ с улыбкой, а оказалось астрологический подтекст!Круто!:D Но уверенна, зонт очень пригодился в этот день.
Галина Бело
я просто в это время с работы приехала и сразу открыла комп, интересная тема,

Но Вы почти на час с ответом затянули, Галина. Дождь в дороге застал или целый час думали, озарения уранического ждали? :)
#452406
DELETED ID 16581, 26-Июн-2014 11:33
Олег Гусаимов
Но Вы почти на час с ответом затянули,

Олег, ужин готовила, муж кушать хотел сильно.:D
+1
Галина Бело
Олег, ужин готовила, муж кушать хотел сильно.

А Эдуард промок из-за Вас:)
#452520
, 26-Июн-2014 15:03
Ну что коллеги, я так понимаю версий больше не будет?:(
#452597
DELETED ID 16581, 26-Июн-2014 18:11
Эдуард Евгеньевич, Ждем ответа,
Олег Гусаимов
Эдуард промок

Или зонт спас.:D
+1
Эдуард Евгеньевич
На самом деле так и есть, меня волновал не зонт, а поддтекст вопроса "не промокну ли я?".

Эдуард Евгеньевич
Брать зонт или нет?
ВЫДЕЛЕНО ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.

Хотите обижайтесь, хотите нет, но так уважаемый мастер - классы не проводят. Хорошо бы по крайней мере научиться карту читать да на простые хорарные вопросы отвечать, а Вы уже в скрытых подтекстах хорара ответ пытаетесь найти. То есть ответ не на прямой вопрос (для чего собственно и строиться хорар), а выявить скрытые нюансы этого вопроса, так как считаете их главным ответом. Если мягко охарактеризовать вашу тему, то излишне умничаете для собственной демонстрации. А если по-грубее, то себя заморочили голову и нас в это втравили. То то я и смотрю, к чему бы это Нептун стал в творческие аспекты АС -ДС. Это не неуверенность в выборе одежды по погоде, а Вас просто вообще не интересовала данная одежда (зонт).
Лично я в Ваши темы и глаз не кину. Вначале настройтесь работать чисто ради других, а не только для себя любимого...
+1 / -1
Валерий, я вас в свои темы не зову, но почему-то вы приходите и пишите неприятные вещи.
Валерий Васильевич Тарасов
Лично я в Ваши темы и глаз не кину.

И слава Богу! Меньше дурости и гадостей будите писать.
Валерий Васильевич Тарасов
То есть ответ не на прямой вопрос (для чего собственно и строиться хорар), а выявить скрытые нюансы этого вопроса,

Да будет вам известно, что почти в каждом хораре есть скрытый поддекст, я постоянно это вижу в практике, но вы видимо в хорарах дилетант раз такое пишите.
Валерий Васильевич Тарасов
Если мягко охарактеризовать вашу тему, то излишне умничаете для собственной демонстрации

Задача мастер-класса показать и научить как рассматривать тот или иной вопрос. Я не говорю что я Истина в последней инстанции, или Гуру, я выше написал что таковым себя не считаю вовсе, и делаю я это не ради самолюбования, а для того, чтобы профессионалов в России и на этом сайте в частности, стало больше. Если мой анализ хорара не совпадает с вашим, зачем писать гадости? Я анализирую хорар по классике, вы, я вижу нет, мы не найдем общего взгляда на один и тот же вопрос, а спорить с вами или что-то доказывать я ни вам, ни кому бы то ни было на сайте не собираюсь. У каждого своя правда в астрологии.
+1
Эдуард Евгеньевич
И слава Богу! Меньше дурости и гадостей будите писать.


Поосторожней на поворотах сынок, ты у меня хотя бы азам научись, а потом выводы делай где дурость, а где конкретная оценка реальности. Вот из-за таких одурманенных туманом всякой астрологической бредятиной и топчется астрология на одном месте уже какой век.
Художником сложно быть, но и копировать, как говно так и прекрасное - дано не каждому...
#452768
, 27-Июн-2014 13:51
+3
Рассказываю как было дело. Но прежде небольшое отступление. В вопросах такого рода мы смотрим управителя асцендента, потому что он представляет наше тело и все что с ним происходит. Вопрос о дожде, как и вопросы "опасен ли этот человек?", "с теми людьми я связался?", "стоит мне брать билеты на самолет?" и т.д. это все вопросы из категории "Личной безопасности". В данном случае мне, моему телу "угрожает" дождь - я могу промокнуть, чего естественно не хочу. Если я найду своё "тело" во влажном знаке, то это прямое указание что я могу намокнуть. Если к тому же, диспозитор того знака в который я попал также находится во влажном то это 100% что погода будет оочень мокрой. Также учитываются мажорные, с орбом до 3х градусов аспекты от других планет. Естественно мы отдаем приоритет точным или близко к точным аспектам. Тип аспекта тоже важен, но это детали. Итак, Венера находится в холодном и сухом знаке, моё тело будет сухим. Но чтобы быть на 100% уверенным в этом, мне нужно посмотреть на диспозитор того знака куда попало моё тело. Облом! Венера в Тельце сама себе хозяйка. В таком случае мы берем след. планету которая в этом знаке экзальтирует, а это Луна. Она находится в горячем и сухом знаке - мое тело точно будет сухим. Ура, зонт можно не брать! Но тут, я обратил внимание, просто на выпирающую оппозицию Венера-Сатурн и Сатурн находится как раз во влажном знаке...Аспект оппозиции указывает что будет сильный ливень. Меня это честно говоря не обрадовало. В карте есть противоречия...Оппозиция станет точной через 53 угловые минуты. Т.е. грубо говоря через час. У меня начались колебания и в итоге я все же решил зонт взять, на всякий пожарный.

Когда я уже был в городе, я увидел как черные тучи все сильнее сгущаются! Я зашел в наш дворец культуры т.к. там мне нужно было встретиться с другим человеком. Во время нашего разговора, начал идти очень сильный ливень! Посмотрев на часы я обнаружил что дождь начался примерно через 55 минут после задания вопроса! Он шел около часа. Все это время я находился внутри и ни одна капля не упала на меня. Когда все дела были сделаны, я вышел на улицу: светило солнце, дождь прекратился и я пошел домой, так и не воспользовшись взятым зонтом.
#452784
, 27-Июн-2014 14:28
+2
Зонт не брать, но зонт взяли.:p
Все очень просто:p;)
Я решил перестраховаться!;) Вдруг дождь будет идти не один час? Мне не хотелось куковать долгие часы в дворце культуры!
+2
Рассуждения интересные, но всё-таки не совсем угадали, если подстраховались. В таких вопросах, конечно, это трудно сделать.
Помню, в видеосеминаре Дарагана был странный вопрос "Идти ли мне ужинать в кафе?". Но карта отвечала.
Спасибо за трениннг.
+1
Елена Шапошникова
Помню, в видеосеминаре Дарагана был странный вопрос "Идти ли мне ужинать в кафе?". Но карта отвечала.

Да, да! Еще как отвечала!
Елена Шапошникова
Спасибо за трениннг

Пожалуйста!
#452794
, 27-Июн-2014 15:19
Да, Венера в тельце вас охарактеризовала точно разумен, практичен, не будет рисковать и тут уже не до зонта, вы его все равно бы взяли.
:)Спасибо за хорар!
+1
На здоровье!:)
#452914
, 27-Июн-2014 21:13
это просто случайность, что ваша встреча проходила в закрытом помещении... а если бы вы задали вопрос "Брать ли с собой зонт?" и при этом по дороге на встречу ваша встреча перенеслась бы в другое место, и во время дождя вы бы были или в дороге, или на встрече, но не в здании, что бы вы делали с "сухим телом" в карте?? Просто лишний раз сработал "закон подлости" (когда берёшь с собой зонт - под дождь обычно вообще не попадаешь :) )
#453054
DELETED ID 16581, 27-Июн-2014 23:23
Светлана Иванова
(когда берёшь с собой зонт - под дождь обычно вообще не попадаешь )

Да, но стоит помыть машину и дождь обеспечен.:D
..да, согласна, это тоже попадает под юрисдикцию этого "закона подлости", как и вывешивание стиранного белья сушиться на улице :D
#453081
, 28-Июн-2014 00:10
Светлана Иванова
это просто случайность, что ваша встреча проходила в закрытом помещении...

Случайности не случайны!;)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑