в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Квадрат Черной луны к стеллиуму.

#235
Aine, 06-Апр-2009 16:45, 4972/15
Может показаться удивительным, но вчера, рассматривая свою натальную карту впервые поняла, что Лилит в ней поражает управителей большей половины домов гороскопа. Что это может означать? Вопрос интересен более с "философской" так сказать точки зрения.Какие могут быть варианты проработки такого стояния.
тип вывода ветки
Очень похоже на конфликт между своим внешним проявлением и скрытыми внутренними желаниями.
#14304
, 08-Апр-2009 21:14
Татьяна, я думаю, не стоит придавать столь сильного значения Лилит. Это вообще стало популярным делать из нее монстра в последнее время. Во-первых, это фиктивная точка, она не имеет тела и не может создавать события. Она лишь психологически влияет на нас, подталкиевает к совершению поступков, соблазняет. Я в своей практике не учитываю аспекты Лилит, кроме соединения (и то, с достаточно маленьким орбисом). Поэтому ваш квадрат к стеллиуму особой погоды не сделает. А вот положение Лилит на куспиде 1 дома (если карта верная) может дать проблемы страхи, неуверенность, нестабильность нервной системы. Будьте осторожны с магией, оккультизмом, потусторонним. Здесь легко потерять контроль, уйти не туда! Тем более у вас есть квадрат Луны с Ураном и Нептун в 8 доме.
#14305
, 09-Апр-2009 10:22
Надежда, благодарю за ответ.
Долго я размышляла над этой проблемой и пришла к такому выводу: все те сферы жизни (дома) к управителям которых делает квадрат Лилит у меня очень уязвимы. Но вы правильно пишете: именно с психологической точки зрения. В этих сферах присутствуют постоянный страх и неуверенность, хотя проблемы которые возникают там я создаю сама, можно сказать собственными руками. Если спросить зачем я это делаю, ответить наверное и не смогу. В жизни был яркий пример, когда я можно сказать развалила серьезные отношения на пустом месте. Изначально вообще без реальных предпосылок! Потом, когда поняла, было поздно. А вот в оккультизм и магию, меня, как ни странно, вообще не тянет. Одно время было заинтересовалась, но быстро разочаровалась. Не увлекло. А насчет нестабильности нервной системы, я тоже полагаю, что это квадратура Луны и Урана. Лилит не рассматривала в данном контексте вообще. Хотя может быть и стоило.
А вот в оккультизм и магию, меня, как ни странно, вообще не тянет. - астрология - это оккультная дисциплина :-)
В жизни был яркий пример, когда я можно сказать развалила серьезные отношения на пустом месте., - Татьяна, обилие планет в 7 доме, включая мощное соединение Сатурна с Марсом, намного сильнее, чем действие квадрата Лилит к У7! ИМХО именно это вызвало такую реакцию и события, а Лилит лишь совсем немного добавила красок (если вообще добавила). Поэтому, я советую вам сосредоточиться не проработке именно этих реальных планет.
#14307
, 10-Апр-2009 18:13
Ну астрология мне всегда казалась дисциплиной более естественно-математической, нежели оккультной, но это мое глубокое ИМХО :).
А к вопросу о приведенном мной примере могу только добавить, что вы скорее всего правы. Я сегодня в этом убедилась достаточно быстро, просто построив транзит на тот период времени. Окончательный развал всего произошел на точном квадрате Сатурна транзитного к Сатурну натальному. Хотя до этого совершенно искренне считала, что Сатурн в 7 доме скорее скрепит отношения (неважно хорошие или не очень) нежели развалит. Хотя в 7ом есть еще и Уран((((.
И можно еще вопрос. У меня в карте есть аспект от Урана к Венере-Юпитеру и от Марса к Меркурию? Никак с орбами определиться не могу.
У меня в карте есть аспект от Урана к Венере-Юпитеру и от Марса к Меркурию? Никак с орбами определиться не могу., - я бы не стала рассматривать этот аспект, для Урана орбис слишком большой. Если бы это были светила, тогда еще можно было бы. Однако (сразу не заметила) у вас есть взаимная рецепция по управлению между Ураном и Юпитером. Так что связь между ними все-таки есть :-)
Черную Луну еще относят к связям с тонким миром. Аспекты к планетам это перечень информационных кналов. Это источники информации с различными мирами духов. В этом случае, Черная Луна незаменимую роль в духовынх практиках натива. Качество аспектов характеризует силы с которыми вы можете быть в контакте, которые наработаны в прошлых воплощениях. Аспект с Меркурием - писательский дар, интеллектуальный канал. Аспект Венеры - связь с духом творчества, Аспект Юпитера - мощный канал воображения, образов, связь с духами Высшего Разума.
Таня, а тогда моя лилит с марсом-дар биться?
Наработанная связь с тонким планом по Марсу - наделяет личность смелостью, энергией, умением властвоать на людьми. Этот канал хорош для людей чья деятельность связана с использованием физ. энергии и силы (политика, бизнес). Люди с таким каналом вхожи в области тонкого плана связанного с инвормацией в области механики, химии,материальных ресурсов. Марс управляет чужими ресурсами, значит человек наработавший в прошлом такой информационный канал может с пользой его употреблять в финансовых вопросах. Это если аспект гармоничный. Если напряженный : тогда безрассудство, опрометчивость, но одновременно это источник информации о либидо человека, лежащего в основе личности человека. Такой канал помогает психоаналитикам. Информационный канал в области сексологии.
Танюша ! Из трактовки преведенной выше могу сказать , что безрассудство имело место быть в молодости. А вообще я будучи весь ма субтильной и маленькой с самого детства могла биться не на жизнь ,а на смерть и всегда побеждала более сильных противников в лице мальчиков.Когда я стала заниматься кендо(исскуство меча) я поняла ,что когда-то я отлично умела с ним управляться. При соответствующих обстоятельствах у меня появляется большое количество силы и выносливости.А вот насчет финансов и секса не замечала за собой.Хотя марс у меня поражен , он не создает мне сильных проблем.Скорее на даче я могу копать от " от сюда и до обеда "...
Ну вот, ты сама все подтвердила. По поводу пораженного марса - поражение это еще большая сила, а для продвинутого духа это неисчерпаемый источник энергии. Финансы и секс это категории мощной, но низкочастотной энергии, а ты наверняка предпочла ее сублимировать по собственной воле во что-то более высокочастотное.Вот и все. Энергия индифферентна изначально. энергия вытекающая из напряжения - большей мощности, но здесь все дело уже в человеке,только он может придать напряженному аспекту окраску негатива или позитива. Ясно, что этим мощным потенциалом напряженной энергии МАрса ты с легкостью управляешся во благо...
Спасибо , классно..
#14315
, 10-Апр-2009 18:05
Tanya, а каким образом будет отличаться поток информации в таком случае от качества аспекта? Ведь трин и квадратура символизируют различный характер потоков энергии.
Да, совершенно верно. Определенный планетарный принцип определяет конкретный информационный канал, а характер аспекта окрашивает эту связь в определенные цвета.
(Позитив, негатив).При гармоничном Юпитере - это доступ в канал возвышенных идей, а при напряженном аспекте - авантюризм,но и борьба с несправедливостью, отрицание социальных условностей. Но человек волен контролировать отрицательное влияние на себя тонкого плана. Но в случае с Юпитером при любых аспетах это канал мощного творческого воображения. В моей практике клиенты с таким каналом - все люди творческих профессий(художники, писатели, композиторы ...)
материальные ценности, финансы -это вас беспокоит, тк.12 дом - тайна и комплексы.
Вы преувеличиваете или преуменьшаете их роль, тут нет золотой середины.Это держит вас в напряжении, может давать зависимость, скрытую.Деньги и как их заработать- большая тайна для многих людей, да и как их потратить тоже. В более широком смысле речь идет о ваших ценностях. А если учесть, то, что ваша Лилит имеет дело с таким мощным стеллиумом, то неизвестно кто кого поразил.Хотя Лилит "втихоря" тянет одеяло на себя ,но равновесие вскоре восстанавливается, у вас есть такой аспект.Лилит , грубо говоря,это "эго", и то что оно болезненно это нормально, то что конфликтно - тоже естественно.Аспект квадрата -мощный инструмент для трансформации. Сначала человек действует очень грубо и прямолинейно, потом становится специалистом,т.к. наработал опыт и видит тонкие различия.И Лилит здесь, мне кажется, поддерживает вас интерес к тайнам мира сего, к науке о будущем и другим тайным наукам. Похоже, что сначала вы резко отвергаете всё неопознанное, потом очень сильно увлекаетесь им. Квадратура Луны и Урана может давать такую же картину.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑