в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Эзотерические, духовные течения - их соответствие планетам, Зодиаку

#240
Коллеги, в астрологии некоторые религии и эзотерические учения соотнесены со Знаками Зодиака, планетами, домами. Так сама астрология находится под Ураном Водолеем11 домом, христианство под Нептуном Рыбами.
Было бы интересно узнать мнение о других направлениях:
1.Гадание вообще соотносится с НептуномРыбами. А как различить гадание на картах, гадание на рунах, по книге перемен и т.д.
2.Магия. Магия тоже бывает разная - деревенская, ритуальная, вуду, ментальная...
3.Космоэнергетика, Рейки и другие подобные
4.Фэн-шуй
5.Целительство, биоэнергетика
6.Ченнеленги и спиритизм
7.Йога, она, конечно тоже разная, но хотя бы в общем
8.Цигун, боевые искусства
9.Психология - тут много направлений. Психотренинги. Особняком стоит кармапсихология
10.НЛП, ДЭИР – они, наверное представляют собой комбинацию планет.
11.Хиромантия
12.Основные религии - буддизм, иудаизм, ислам, христианство. Атеизм.
Буду рада услышать Ваши гипотезы.
тип вывода ветки
#14349
, 09-Апр-2009 19:01
С вашего позволения, выскажу свое мнение. Думаю, в этой ситуации, в карте человека его оккультные способности, проявлятся по дому. Например; если человек целитель, то 6д. покажет, каким образом он это делает, Скорпион-биоэнергетик, Рыбы- молитвы и т.д (Это примеры конкретных людей). 8д. магия, смотрим, что там стоит Знак, планета и делаем вывод о способностях конкретного человека.
Мне близка Ваша идея, Наталия. Но я думаю, что целительство проходит по 12 дому. У Вас есть какая-то статистика по гороскопам целителей? Было бы интересно сравнить наши наблюдения.
#14351
, 10-Апр-2009 08:32 (ответ на #14350)
Статистики нет, но знакомые эзотерики есть. Пример со Скорпионом в 6д. реальный. Женщина экстросенс целитель у нее и Восходящий тамже. И с Рыбами в 6д. доме тоже из карты конкретного человека, женщина лечит молитвами, иконами ну, всем что связано с церковью
Наталия, не поделитесь их гороскопами? Можете написать только мне лично.
#14353
, 10-Апр-2009 20:50 (ответ на #14352)
19 февраля 1957г. Т-9ч.45м г.Харьков. Раиса работала врачом терапевтом, потом после болезни открылись экстросенсорные способности. Лечит биоэнергетически и молитвами тоже, там и Нептун в 6д. Подробностей не знаю. А вторую не помню, давно было, где-то затерялась.
#14355
, 12-Апр-2009 08:17 (ответ на #14354)
Извините, время рождения не 9.45, а 10ч. 45м. И еще,- это наверное важно, она молотвами и свечами не лечит, а снимает порчу, сглаз, Наверное потому, что Нептун Скорпионий.
Целительство хорошо видно по шестому дому: куспид шестого в Стрельце,Юпитер в шестом, если не ошибаюсь - куспид 6 в Водолее. Целитель прежде чем исцелить должен поставить правильный диагноз, диагностика по шестому.Ну конечно же это не все. Целитель сегодня это целитель в прошлых воплощениях, а значит бес кармической карты не обойтись.
Без диагностики в целительстве сложновато, конечно. Но способности к диагностике определяются другими показателями - на курсе "Медицинской астрологии" Шестопалов давал. И я проверяла на статистике.
Есть целители котрорые лечат организм в целом - общее оздоровление. Здесь Юпитер, Стрелец играет главную роль, по-моему. А ещё, я думаю, к 9 принципу относятся молитвы.
#14358
, 09-Апр-2009 19:59
Дополнение:
Агни-Йога по Ураном и Водолеем.
Вероятно, да. Диана, а Вы относите Агни-Йогу к духовному учению? Мне кажется в таком случае должно быть сочетание Уран (новое)- Нептун (духовность, вера). А может быть ещё и Юпитер - Учителя? Как Вы считаете?
#14360
, 10-Апр-2009 08:36 (ответ на #14359)
Да, и еще читала, что Лилит за эти вещи отвечает (как элемент 8д.), в частности субличности в ее ведомстве.
Так же как Астрология под Ураном и Водолеем, так же и Агни-Йога по Ураном и Водолеем.
В целом под Водолеем и в целом под Ураном. Уран символизирует высшую степень ясновидения - чувствознание. Озарение также характеристика Урана.
#14362
Валентина, думаю, нужно "зреть в корень" :) Если практика предполагает ВОЗДЕЙСТВИЕ, которое суть - воздействие энергетическое или связано с искусством управления энергией, тогда ее можно отнести к Скорпионско-Плутонианской. Если же здесь предполагается вхождение в контакт в качестве чувствительного передатчика, ПАССИВНОЕ восприятие, подобное медиумическому, то это Рыбы/Нептун (а м.б. и Рак/Луна). И, скорее всего, нужно разграничить техники предсказания, техники влияния и религиозные, мировоззренческие течения, и уже внутри каждой из групп производить распределение по знакам (планетам).
Но, на мой взгляд, несомненно то, что с эзотерикой, прежде всего, связаны все водные знаки. С астрологией Уран/Водолея связывают, очевидно, из-за интеллектуальной, логической доминанты данного эзотерического направления, находящегося на грани с наукой. Но не будем забывать, что Нептун в Водолее экзальтирует :)
Екатерина, очень верный подход! Я как раз сейчас этим и занимаюсь. Безусловно все эзотерические практики можно разделить на воздействующие и пассивные. Как и в методах лечения - я об этом уже дела доклад на нескольких конференциях. А Черная Луна, по Вашему мнению, какова её роль?
Уточните пожалуйста, не совсем поняла - роль Черной Луны в связи с чем? С эзотерикой вообще?
Да, именно с эзотерикой. Поскольку она связана с Луной, то должна быть связана и с эзотерикой.
Безусловно, Лилит - это кладезь мощной энергии, которая, если найти к ней подход, может быть использована и в магических, эзотерических целях. Но наиболее "эзотерическим" все же, на мой взгляд является ее положение в определенных знаках, а именно - водных.
Лилит в большей степени (а может быть и только)информационный кладезь. Ее аспекты показывают где истинный источник энергии. Не будем забывать Лилит - это фиктивная планета, а какая планета - такая и энергия должна быть.
Энергия, в общем-то, тоже - штука невидимая и, зачастую - неосязаемая. Однако, мы же не говорим о том, что ее нет. Лилит - фиктивная планета, но у нее есть физический (и я бы сказала, энергетический) смысл. А посему, не стала бы называть ее в бОльшей степени (или только) информационным кладезем.
Для целителей и экстрасенсов энергия очень видимая и очень осязаемая.Энергию могут не видеть обычные люди, но чувствуют абсолютно все.Информационная составляющая Лилит - описание тонких планов, с которыми у нас есть связь. Физическая составляющая Лилит - эквивалент материального мира(материальные ценности).Ну и конечно же влияние на психологическое состояние человека, но уже на подсознательном уровне. Может быть это не все еще грани этой фиктивной планеты.
Астрологию связывают с Ураном и Водолеем, в первую очередь как науку строящую свои прогнозы на озарении и чувствознании и во вторую как принцип отвечающий за интеллект.
Не будем забывать об экзотерике, при ее присутствии эзотерика выглядит скромнее.
Определение оккультных способностей привязано к определенным домам и конечно не обойтись без определенных планет ( в первую очередь Юпитер).
Совершенно верно, Уран - это в первую очередь озарение.
#14372
, 12-Апр-2009 01:52 (ответ на #14370)
Коллеги, вы бы определились: астрология все-таки наука или "озарения и чувствознания"? А то как то уж очень нептуниански все выгядит у Вас. Озарения в научный принцип не положишь. К оккультным способностям относятся, в первую очередь, Луна, Нептун, Плутон, Уран в большей степени к мистике.А вот Юпитер- меньше всего. Он скорее покажет ,добьешься ли ты авторитета и социального успеха в этой области. Соединение Лилит с определенными планетами ,абсолютно точно, показывает талант в сфере влияния этой планеты,если вопрос касается эзотерических наук. Этой темой я занимался и имею некоторую статистику.
Иван, я считаю, астрология - это и наука, и духовная практика одновременно. Астролог должен уметь работать обеими полушариями - мыслить логически и чувствовать в озарении :-) Не думаю, что это плохо.
Юпитер, как и всякая планета в астрологии имеет много интерпретаций - в социальной жизни одно, в медицине другое, в бизнесе третье, в психологии четвёртое. Но во всех интерпретациях соблюдается сам юпитерианский принцип – расширение, например. В духовной сфере у него есть своё значение, к примеру, духовный учитель, конечно в сочетании с другими показателями.
Очень интересна Ваша статистика по Лиллит. Может быть, поделитесь с нами?
#14374
, 10-Апр-2009 09:44
Еще, может пригодиться, хочу поделиться информацией (не помню автора). Что если чел родился в 1 фазе Луны, то ему более доступна магия духов земных: гномы, домовые и т.д.
Если во 2 ф., то может развить дар медиума, т.к. имеет хорошую интуицию. В 3ф. люди видят вещие сны у них тонкая религиозно настроенная психика. Людей 4ф. наиболее сильны в эзотерическом плане. Но это только информация.
На последнем Астрологическом форуме я обратила внимание, что все известные астрошколы незримо были представлены определенными религиозными направлениями: Левин - Каббала, Глоба-Зороастризм, Шестопалов - Агни-Йога, Индийская школа Бойко -Буддизм. Наверняка какая-то школа является и атеистической, но четко не смогла определить какая это школа. Тема Религии и Астрологии сейчас очень активизировалась на ментале, "только ленивый не думает об этом".
очень интересное наблюдение, Татьяна. Шестопалов на курсе кармической астрологии дает студентам азы Карма-йоги и Каббалы. Интересно, а в других школах преподается какая-либо философская система?
На базе Агни-Йоги С.В.Шестопалов открыл Астрологию Сознания.Это огромный шаг в будущее. В школе Индийской Астрологии Бойко преподаются самые азы концепции буддизма.Несмотря на то, что различные религии - явные основы различных астрологических направлений, их фундаментальная связь затушевана.
Да, и очень жаль.
В ключе данной идеи становится понятным фанатизм и непримиримость последователей некоторых астрологических школ. Идёт противостояние не астрологических методов анализа и прогноза, а борьба религий, духовных учений.
Я думаю, астролог по мере роста должен становиться метафизиком, научиться понимать и принимать абсолютно любое духовное учение, религию, мировоззрение. И любого человека, какой бы прекрасной или ужасной ни была его личность, только в этом случае астролог может действительно оказать помощь и не нарушить заповедь "не навреди".
#14380
, 12-Апр-2009 02:05 (ответ на #14379)
Абсолютно согласна, м.б. не все принимать, но не судить и понимать- точно.
#14381
Мне тоже кажется, что однозначно приравнивать все знакам Зодиака нельзя.
Если говорить о ПСИ, то есть две разновидности этих способностей (см., например "Психологию паранормального" Г.Айзенка) - психокинетические и телепатические. Первые я связываю с участием Марса, вторые - Луны и возможно Меркурия.
Высшие планеты включаются, мне кажется, везде, где есть что-то "сверх".

Целительство, очевидно, тоже подразумевает включение нескольких знаков и планет.
Астрология может подразумевать участие телепатических способностей, а может и нет.

В общем, не все столь линейно :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑