в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Хорарные вопросы

Хорарный вопрос об отчислении

#25652
YLT, 28-Окт-2014 10:50, 2099/34
Предысторя вопроса.Сын до 31.10 должен был закрыть последний ,,хвост,,.Вчера преподаватель не поставил оценку и сказал что если он после праздников 10.11 что то ему дорасскажет, то он задним числом поставит ему оценку, на срок сдачи раньше 10.11 не идет ни в какую.Но сроки то до 31.10.Поэтому вопрос ,,Отчислят ли сына из Вуза,, Самое интересной ,что вчера же на работе он проходил аттестацию и получил повышение в должности на работе по специальности на которой учится и значительное прибавление зарплаты.Вот такой казус...Признательна всем кто откликнется.Обязуюсь отчитаться по результатам.


тип вывода ветки
#500636
, 28-Окт-2014 11:44
+1
На мой взгляд, не отчислят.
Луна без курса, но по антисам она до выхода из знака соединится с Марсом ( 9 и 10д). Антис есть нечто тайное, скрытое. То есть получается, что не отчислят потому, что задним число проставят зачет.
Конечно, лучше бы это была не Луна, а сигнификатор вашего сына Юпитер. Но так красиво получилось бы, да и хочется чтобы все обошлось. Посмотрим.
#500664
, 28-Окт-2014 12:34 (ответ на #500636)
+1
Ирина, спасибо , утешили .
+1
Ирина
а сигнификатор вашего сына Юпитер

Ирина, почему вы сына сделали Юпитером, вопрос мать задала от своего имени, значит сын это пятый дом в хораре?
#500695
, 28-Окт-2014 13:19 (ответ на #500681)
+3
Прошу прощения, в самом деле ошиблась.
Сын-Венера. Остается надеяться на Луну без курса. Сожжение это большая слабость, но соединение с Солнцем могло бы означать встречу в преподавателем.
#500642
Деньги всегда вовремя приходят, у Вас экзамен впереди. Такой вариант есть в карте.
Татьяна Ю
значительное прибавление зарплаты.Вот такой казус
#500668
, 28-Окт-2014 12:42 (ответ на #500642)
Владимир Николаевич, спасибо
Владимир Николаевич
Такой вариант есть в карте.

Вариант преподавателя отпадает,с ним так вопрос решить не удается.Сын и до этой прибавки не нуждался в средствах, но это не помогает, в натале сильный Плутон в 9 квадрат к водолейскому Сатурну в 1- чувствуется все годы обучения да и транзитный Сатурн сейчас все это дело активизирует, поэтому и вопрос насущный.
Если вопрос задан от имени матери, сын - Венера в Скорпионе ( в силе и в ущербе), что говорит о том, что и должность дали и угроза на вылет в одном флаконе:) Что судьба одной рукой будет по голове гладить, а другой будет по голове бить.
Таня, а должность дали перед угрозой вылета или после возникновения этой угрозы??? Венера сожженая Солнцем, что связывает сыну руки, я имею в виду влияние на происходящее с учебой, так как сожжение это критерий акцидентальной силы с точки зрения астрологии.
#500684
, 28-Окт-2014 13:02 (ответ на #500674)
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Таня, а должность дали перед угрозой вылета или после возникновения этой угрозы??

Должность дали в 12.00 вчера, а сдавал экзамен этот с 14.00 до 17.00 вчера же
+1
Ирина
а сигнификатор вашего сына Юпитер

Таня, вопрос задан от твоего имени или от имени сына?
Если от твоего имени - сын Венера по 5 дому, если вопрос задан от имени сына - сын Юпитер!
#500685
, 28-Окт-2014 13:02 (ответ на #500676)
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Таня, вопрос задан от твоего имени или от имени сына?

От моего имени
Татьяна Ю
Поэтому вопрос ,,Отчислят ли сына из Вуза,,

Коммент выше - это ответ на мой вопрос к Татьяне:
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Таня, вопрос задан от твоего имени или от имени сына?

Вопрос задает мать, сын это пятый дом, а Венера сигнификтор сына.
#500688
, 28-Окт-2014 13:05
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
сын - Венера в Скорпионе ( в силе и в ущербе)

Почему Венера, а не Марс тогда?
Мать в хораре - Юпитер в силе имеет сходящийся гармоничный аспект к Меркурию (работа сына), либо мать обращается за помощью к руководству сына на его работе, либо сын (Венера), имея гармоничный сход. аспект к Плутону (производный 10 дом сына) сам пойдет к руководству на работе.
Есть сходящийся аспект у сына - есть шанс разрешить проблему самому сыну через руководство на его работе. Хотя сожжение Венеры и расх. аспект, инициативы сына связаны все же, мальчик тормозит слегка:), относится руководство сына к сыну, как и сын к руководству хорошо, что вселяет уверенность в благополучный исход дела.
Остается нечеткой только сама угроза отчисления, у Венеры только один расх. напряженный аспект с Солнцем, если расписать этот аспект через призму производных домов получается:
Венера (1, 2, 6, 7) # рсх. Солнце (5, 7) - сын заработался и немного заигрался:), вот и дотянул до последнего с хвостом.
#500706
, 28-Окт-2014 13:44 (ответ на #500701)
Татьяна Курчина, спасибо.Да, на работе есть человек который на факультете сына зав кафедрой к которой сын прикреплен , собственно он и пригласил сына на эту работу и является его научным руководителем .В компании занимает руководящую должность.
#500760
, 28-Окт-2014 15:32 (ответ на #500701)
Таня, а как же Луна без курса?Как вы определили, что руководство относится хорошо?
хороший вопрос, значит ждем смены обстоятельств, тем более, что Луна гарантирует после смены обстоятельств сразу событие, и не одно событие, а серию событий.
#500769
, 28-Окт-2014 15:44
+2
Я смотрю карту на 28.10.2014 10:50:00 (+03:00), Саратов, время вопроса на сайте, поскольку Татьяна сама свой вопрос не читала.
Сын - 5 дом, Венера. Она уже отошла от Солнца, т.е. главный кризис пройден. Она в угловом доме, но в изгнании,
то есть возможность действовать ещё есть, а внутренних ресурсов нет. ВУЗ сына - 9* от 5 - 1 дом, управитель Юпитер, он в 8 доме (4*), во вкл знаке в аспектах к Меркурию и Урану в 5*-11* домах, на узлах - это изменение расписания экзамена, перенос его.
Юпитер в квадрате с Сатурном из 11 (7)* дома - педагог создаёт трудности в обучении, препятствует.
Марс, Плутон и Луна без курса в 9* доме сына - напряжённая ситуация, критическая. Аспектов между Венерой У5 и Юпитером У9* нет, Венера в широком секстиле с Марсом из 9* дома, карта = 31 баллу.
Есть рецепции Сатурн-Марс и Венера-Марс, вторая предпочтительнее, т.к. даёт 38 баллов за счёт усиления
Венеры (10 баллов). То есть получается на грани, немного не хватает до победы.
Точка высшего образования = 18 Скорпиона, в квадрате к Юпитеру.
Сатурн в 11 доме (7* от5) - преподаватель - управляет 2 домом, возможно, это намёк как-то договориться с ним.
#500812
, 28-Окт-2014 17:46 (ответ на #500769)
Елена, спасибо , да пробовали договориться- 0 результат .Если завтра по справке (сын болел 2 недели назад) не продлят на эти 10 дней которые этот педагог определил для следующего посещения,хлтя справка на период такого погашения не принимается по порядку , но обещал завтра этот вопрос поробовать порешать в индивидуальном порядке зам декана уже в ректорате.Если не порешают то 1.11 обязаны подать на отчисление.Действительно , все ,,на грани,,
Елена
Как вы определили, что руководство относится хорошо?

Смотрите знак руководства, и знак сына, потом мысленно ставьте планету сына в знак руководства, а планету руководства в знак сына - это и опишет то, как они друг к другу относятся.
Елена Шапошникова
Есть рецепции Сатурн-Марс и Венера-Марс

Сатурн без силы, по традиции он не сможет принять силу от Марса по рецепции, а Марс в силе и они с Венерой обменяются силой, так как между ними есть аспект.
По традиции рецепция работает, если между между планетами есть аспект, между Сатурном и Марсом нет аспекта, а нет аспекта - нет и рецепции, но даже, если бы аспект был, то Сатурн перегрин, у него нет силенок принять силу от сильной планеты.
+2
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
Сатурн без силы, по традиции он не сможет принять силу от Марса по рецепции

Откуда такие "традиции"? Есть разные виды рецепции, они описаны у Олешко, можно почитать о них и в статье Эдуарда Евгеньевича.
Они не требуют никаких аспектов, они просто существуют как диспозиции планет. Для события аспект желателен, но не всегда.
А рецепции по Фроули - это не традиция, а его собственный взгляд на них.
Елена Шапошникова
Откуда такие "традиции"?

Из Традиционной Астрологии, книги в открытом доступе, просто читайте.
Астролог Бируни: "Рецепция (принятие). Когда низшая планета приходит в (место) одного из достоинств высшей планеты и дает ей знать, что отношения таким образом будут установлены (дать знать об установленных между ними отношениях первая планета должна посредством аспекта). ...Если высшая планета оказывается в месте, принадлежащем низшей планете, имеет место взаимная рецепция, это укрепляет, данное положение достоинствами, если аспекты показывают отсутствие вражды и злобы."
Астролог Бен Изра: "Если быстрая планета составляет с медленной соединение или аспект!!!, причем медленная планета является управителем либо знака, в котором пребывает быстрая, либо экзальтации, либо триплицитета, либо терма, либо фаса, то считается, что медленная состоит в рецепции с быстрой планетой. Для этого должно существовать соединение или аспект, который мы называем Рецепцией!!!". Далее Бен Изра приводит три варианта рецепций по силе:вредная (рецепция по оппозиции), сильная, слабая".

Олешко и Фроули к традиции действительно прямого отношения не имеют, здесь вы правы, но есть и первоисточники, они тоже в открытом доступе, их просто нужно открыть:)
Рецепции действительно бывают разные astropro.ru
+1
Елена, Спасибо, красиво все по полочкам разложили, хоть и квадрат Сатурн-Юпитер, но и Чл не дремлет, через 11д помощь будет.
Коллеги, к чему споры? Время рассудит кто прав, кто не прав, просто нужно подождать:).
Тане не так важно, какая из планет поможет ее сыну: Плутон или Черная Луна (не очень ясно, каким боком эта фиктивная точка будет помогать, Ч.Л. не аспектирует сигнификатор сына) ну да ладно, для матери главное, чтобы не было отчисления.
Елена Шапошникова
они описаны у Олешко, можно почитать о них

Елена Шапошникова
А рецепции по Фроули - это не традиция,

Коллеги, я думаю, что будет всем на пользу проявлять уважение не только к тем авторам чьи труды мы читали или с кем знакомы лично, но разумно не отказывать в уважении и авторам, чьи труды мы не успели прочесть или не смогли принять в силу разных личных причин.
Уверена, что это обязательно пойдет на пользу нам с вами.
Астрология многогранна и многолика, также, как и способы прочтения хорара, главное не то, что мы используем при попытках прочесть хорар, а главное получить верный результат.
+2
Татьяна, не надо демагогии, т.к. "коллеги" знакомы с понятием рецепция" со 2 курса астрошколы.
Астрология никогда не станет полноценной наукой, если её изучать так поверхностно.

Эль Бируни писал о рецепции, что "Когда низшая планета приходит в [место] одного из достоинств1 высшей планеты и даёт ей знать, что отношения таким образом установлены2, имеет место обмен приветствиями (любезностями), как, например, "Ваш [покорный] слуга" или "сосед". Далее, если высшая планета оказывается в месте, принадлежащем низшей планете, имеет место взаимная рецепция3, и это укрепляет, обогащает данное положение достоинствами, особенно если аспекты показывают отсутствие вражды и злобы. Когда рецепция отсутствует, результат негативен4.

Пояснение: "1 Речь идёт об основных эссенциальных достоинствах: обитель, экзальтация, триплицитет, терм, лик.
2 "Дать знать" второй планете об установленных между ними отношениях первая планета должна посредством аспекта.
3 Данный параграф стал источником расхождений у исследователей. Может создаться впечатление, что ал-Бируни считает рецепцию возможной, лишь когда низшая планета (Луна, Меркурий или Венера) оказывается в месте достоинств высшей планеты (Марса, Юпитера или Сатурна). ал-Бируни использует здесь термины "высшая планета" и "низшая планета" лишь для обозначения более медленной и более быстрой из двух рассматриваемых планет. Поэтому рецепция возможна между любыми двумя планетами. ...Поэтому нет особых оснований считать, что позиция ал-Бируни по вопросу рецепции как-то отличается от общепринятого мнения, согласно которому любая планета может быть в рецепции с любой планетой (при наличии аспекта меду ними)".

Здесь речь идёт о другом, не основном виде рецепции, когда одна планета находится в месте достоинств
другой планеты, но ничего не говорится о том, что вторая планета тоже находится в месте достоинства первой планеты.
Поэтому и требуется аспект между ними.

А вот основные виды рецепции:
Лилли: "Рецепция – это когда две планеты, являющиеся сигнификаторами в том или ином вопросе или деле, находятся в местах достоинства друг друга, как например Солнце в Овна и Марс во Льве. Здесь присутствует рецепция этих двух планет по обителям. Определенно, это сильнейшая и лучшая из всех рецепций. Она может быть по триплицитету, терму или фасу, или любому эссенциальному достоинству, как например Венера в Овна и Солнце в Тельце - здесь рецепция по триплицитету, если вопрос или натальная карта дневные."

Альфи Лявуа: "Когда две планеты находятся в знаках управления друг друга, они находятся во взаимной рецепции".

Юрий Олешко: "Рецепции представляют собой связь между планетами в хорарной карте, не обусловленную наличием стандартного аспекта, Эта связь подразумевает влияние факторов, которые проявляются как отношения между объектами, включёнными в действие, в отличие от взаимодействий между ними, которые проявляются через аспекты".

Виды рецепций: базовая, по экзальтации, по триплицету, по терму, по фасу, взаимная рецепция и другие виды рецепции, о которых, в частности, и пишут Бируни и Эзра.
#500808
DELETED ID 26365, 28-Окт-2014 17:35
Татьяна, не нравится мне Нептун ка куспиде вашего 3 дома?
вы сами в институте были?
его могут не отчислить, а на 2 год отправить, как вариант квадрат Сатурн-Юпитер.
#500818
, 28-Окт-2014 17:57 (ответ на #500808)
+1
Nadin, да была конечно, вот сейчас оттуда и пришла.Если бы было все так просто с отчислением ...Во первых- он учмтся на специалитете который выпускает его последний выпуск, но это еще цветочки.Во-вторых на их выпуске заканчивается его специальность, те этой специальности уже вообще нет на факультете и восстановление может быть возможно только на другой аналогичный факультет этого же Вуза , но там очень большая разница в учебных планах (девушка сына как раз там учится) и надо будет досдавать много дисциплин , это конечно вообще ,,абзац,,при такой взаимной ,,любви,,к экзаменам и экзаменаторами. В общем - не скучно!
#500820
DELETED ID 26365, 28-Окт-2014 18:01 (ответ на #500818)
Татьяна, а армия ему не грозит в противном случае?
#500824
, 28-Окт-2014 18:05 (ответ на #500820)
Nadin
а армия ему не грозит в противном случае?

Нет не грозит, билет уже есть, он освобожден по состоянию здоровья реально.
#500827
DELETED ID 26365, 28-Окт-2014 18:14 (ответ на #500824)
Татьяна, вы знаете провинциальные ВУЗы, они как бы там щеки не раздували преподы, за студентов держаться. это же оплата, живые деньги. зачем им выгонять свой заработок.
а вот включить всякие там платные пересдачи, это всегда пожалуйста.
мнение преподов они уважают, но касса ближе.
в МГУ, к примеру, выпихнут нечего делать, за любые деньги.
а что у сын с 9 домом, реально ему доучиться до диплома?
#500836
, 28-Окт-2014 18:28 (ответ на #500827)
+1
Nadin, вы ошибаетесь:).Он учится на бюджете , но и к платным такое же отношение.Сейчас к примеру после 4 лет осталось лишь половина студентов от тех которые были приняты на 1 курс.Факультет считается самым сложным.В политехе вот в сравнении, там да, даже можно официально через банк ,,хвосты ,, закрывать по доп.соглашению, там вообще невозможно отчислиться:)
#500841
DELETED ID 26365, 28-Окт-2014 18:47
+2
Татьяна, сочувствую. видимо на работе сыну больше рады:(
#501493
, 30-Окт-2014 16:29
+2
Татьяна Курчина астролог, СПбАА
хороший вопрос, значит ждем смены обстоятельств, тем более, что Луна гарантирует после смены обстоятельств сразу событие, и не одно событие, а серию событий.

Интересно...Сегодня 2 день после создания темы.Луна в хорарной карте в угловом доме, перешла в кардинальный знак и сегодня действительно произошло событие по смене обстоятельств .Подробности опишу в отчете когда уже будет окончательный результат , это будет после 20 ноября.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑