в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Фэн-шуй особняка на сто миллионов долларов и история его владельца

#28536
Crux, 24-Фев-2015 05:57, 1208/4
С именами мастеров фэн-шуй связаны разные истории о том, как человек неожиданно разбогател или избавился от тяжелого заболевания. К таким историям всегда приковано внимание журналистов, а вокруг этого дела кипели страсти в крупнейших СМИ по всей Азии. Еще бы, ведь речь шла о завещании на сумму 4,2 млрд. долларов!

Одна из самых богатых женщин в Азии Нина Ван оставила все деньги своему личному консультанту и мастеру фэн-шуй Тони Чэню (Тony Chan Chun-chuen). Нина унаследовала после своего мужа химико-фармацевтический гигант Чайнакем (Chinachem), впоследствии трансформированный в крупнейшую компанию по недвижимости в Гонконге.

Она родилась в бедной шанхайской семье, в школе подружилась с Тедди, рано вышла за него замуж. Из небольшого отцовского предприятия Тедди Ван сумел создать крупный химический концерн. В 1990 году мужа Нины Ван похитили и убили. Его тело так и не было найдено.

Тедди Ван оставил после себя 3 завещания. По первому – имущество делилось на 2 части, по второму – все имущество отходило отцу Тедди Вана, и по третьему – все имущество доставалось Нине Ван.

Восемь лет Нина вела ожесточенные сражения в суде с родственниками мужа. Все эти годы она консультировалась с мастером фзн-шуй Тони Чэнем. События разворачивались таким образом, что судья был готов признать третье завещание поддельным. Значит, Нине неминуемо грозила тюрьма. Но по совету своего консультанта по фэн-шуй она отдает распоряжения адвокатам продолжать борьбу. И в сентябре 2005 года суд принимает окончательное и неожиданное для всех решение – признать Нину Ван законной наследницей.

Теперь она могла бы порадоваться своему огромному состоянию, но не тут-то было: врачи обнаружили у нее злокачественную опухоль яичника. Детей у супругов Ван не было.

После смерти Нины Ван претензии на наследство предъявил Тони Чэнь, сославшись на имевшееся у него на руках завещание Нины. Но ее родственники утверждали, что бумага, которую Тони выдал за завещание, на самом деле является так называемой «волей фэн-шуй». Ее Тони получил в обмен на обещание продлить жизнь Нины.

2 февраля 2010 года Высший суд Гонконга постановил, что наследство в 4,2 млрд. долларов переходит Благотворительному фонду Чайнакем. Подпись Нины под завещанием была признана высококачественной подделкой. Судья назвал показания Тони «неправдивыми, ненадежными и не заслуживающими доверия».

На следующий день на основании обвинения полиция Гонконга арестовала Тони Чэня. Позднее он был выпущен под залог $640 тыс. Налоговое управление Гонконга обязало Тони Чэня выплатить налоги на доходы на сумму 300 млн. гонконгских долларов, которые он получил за консультирование по фэн-шуй и в виде подарков от Нины Ван.


В Гонконге у Тони Чэня есть 5-этажный особняк. В 1994 году он купил его за 4,9 млн. долларов. Сейчас его стоимость составляет около 100 млн. долларов. Вездесущие журналисты предприняли попытку на вертолете облететь территорию, чтобы сверху осмотреть особенности фэн-шуй особняка.

Как выяснилось, внешние стены особняка сделаны из гранита, преобладает цвет земли, много черного и золотого цветов. Есть парковка на 6 роскошных черных автомобилей. В задней части дома есть лифт. Сам дом ориентирован на северо-восток с тылом на юго-запад.

С 2004 года этот дом имеет благоприятный фэн-шуй, который будет таковым в течение 20 лет. Однако он может вызвать для хозяев сплетни и судебные тяжбы.

С восточной стороны перед особняком построен бассейн. Восточная сторона – это сторона «зеленого дракона». Здесь образована «вода зеленого дракона», или «вода благородного человека». Такая вода помогает удаче хозяев особняка.

Владелец построил с западной стороны дома лифт, соединив высокую и низкую части здания. Цвет стен особняка соответствует числу периода 8. Удаче соответствует как вход через главную дверь, так и через боковые двери. Кроме того, в ограде особняка насчитываются 18 каменных львов. Два каменных льва прижимают передними лапами кроликов. Лев, охотящийся на кролика, – это символ зарабатывания денег.

Тони Чэня сегодня называют "бывшим мастером фэн-шуй". Фэн-шуй может многое изменить в жизни человека, но не может сохранить незапятнанной его репутацию.

(в 2013 году суд приговорил Тони Чэня к 12 лет лишения свободы)

источник-
Анна Подчерина
тип вывода ветки
#559705
, 24-Фев-2015 08:53
ничего не поняла, за что его посадили-то? ) За то, что претендовал на наследство? Ох уж эти китайские премудрости )
#559708
, 24-Фев-2015 09:29 (ответ на #559705)
+1
За подделку подписи и неуплату налогов.
+2
Crux
С именами мастеров фэн-шуй связаны разные истории о том, как человек неожиданно разбогател или избавился от тяжелого заболевания

Уверена, что Фэн-шуй в этом не виноват:), чего нет в карте человека,того не будет в реальной жизни, Фэн-шуй корректирует имеющийся потенциал, заложенный в карте, может улучшить, но не дать на пустом месте того, на что нет указанийв карте.
"Неожиданно" разбогатеть может лишь тот, у кого в гороскопе есть указание на неожиданный приход
богатства, так же как и на совершение преступления - тоже должны быть указания, но в этом случае формула неожиданного богатства будет напряженной и с участием домов, намекающих на совершение преступления:)
Кроме того Фэн-шуй хорош вместе с Астрологией, а не сам по себе, в принципе так и было всегда в далеком прошлом,это только сейчас Фэн-шуй гуляет по планете см по себе, как неприкаянный:)
#559848
, 24-Фев-2015 14:58
Татьяна Ya
ничего не поняла, за что его посадили-то? ) За то, что претендовал на наследство? Ох уж эти китайские премудрости )


Это притча о том,что все по воле Неба и кармы :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑