в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

слабая нервная система

#298
Ирина И, 06-Мая-2009 22:41, 3845/28
Здравствуйте! хочу спросить совета. У меня с рождения есть определенная слабость нервной системы, которая согласуется с натальной картой :

"Луна в Раке
...Раним, сложен контакт с внешним с миром, просто его боится. Должен быть человек, который бы взял на себя функцию защиты - второй панцирь."

"Марс в Раке
..малоконтактен в силу своей слабости, капризность, склонность к разочарованиям без особых поводов. Напряженные отношения с родителями, вечный бой. Должен быть свой дом, панцирь. Слабый знак и поэтому они всегда занимаются боевыми искусствами."


все так и есть за исключение того, что боевыми искусствами давно интересуюсь на видео, но так до сих пор и не решилась пойти ими заниматься лично :)

Прошу совета - что можно было бы с этим сделать? или как сгладить эти личные особенности? потому что это реально и очень сильно мешает по жизни... а человека-"панциря" нет, нужно что-то самой с собой делать..

Буду благодарна за отклики.

p.s. почему-то не отображается моя натальная карта.
ее данные 08.09 (сентябрь).1977 01:37:00 Санкт-Петербург
тип вывода ветки
#14913
, 07-Мая-2009 01:39
Здравствуйте! Вы уверены в правильности ректификации времени Вашего рождения? Родись Вы минут на 20 пораньше, я бы предположила огромный писательский успех. Впрочем, писательский дар-то остался.Не знаю, ведете ли вы дневник, но если нет, попробуйте! очень эмоционально разгружает. У Вас богатое воображение, которое может восприниматься окружающими как вранье. Где еще, как не в писательстве, может пригодиться буйная фантазия или эмоциональные откровения? И еще не маловажный факт - Вы можете понравиться переменчивой толпе, если вдруг возьметесь писать романы (или стихи).Кроме того писательство можен принести Вам дополнительные деньги, что всегда неплохо,даже при достатке.
Попробуйте не боевые искусства, а например, цигун. Ну, или тайчи цюань.
У меня вопрос - Вы стрессы заедаете, бьете посуду или просто рыдаете?
#14914
, 07-Мая-2009 10:04 (ответ на #14913)
вроде разобралась в настройках и исправила свою страницу так, чтобы натальная карта сразу отображалась.

Спасибо Вам за ответ! отвечу на ваши замечания и наблюдения:

"Вы уверены в правильности ректификации времени Вашего рождения? Родись Вы минут на 20 пораньше, я бы предположила огромный писательский успех. Впрочем, писательский дар-то остался.Не знаю, ведете ли вы дневник, но если нет, попробуйте! "(с)

мама помнит , что время рождения в пределах 01:00 - 02:00, точно минуты она не засекала :) но я , став в настоящее время немного изучать астрологию на курсах, для определения времени имею 2 опорных пункта - у меня точно асцендент во льве и точно 6 дом начинается в стрельце. Поэтому при выборе минут я колебалась лишь в пределах 1:30-1:40. Думаю, что в итоге выбранное время все-таки довольно точное.
Писательский дар есть.. на одном из форумов я иногда по желанию (правда, очень не часто) пишу короткие зарисовки и расссказы, они нравятся форумчанам, даже просят писать еще.. :) но насчет "огромного писательского успеха" - это все-таки не про меня.


"У меня вопрос - Вы стрессы заедаете, бьете посуду или просто рыдаете?"

поясню точнее то, что я имею в виду под словосочетанием "слабая нервная система". Психологи иногда называют мои тип характера "эмотивной акцентуацией". Я слишком все близко "принимаю у сердцу", т.е. сильная реакция на слабые раздражители. У меня ступор идет при просмотре фильмов ужасов, и я уже много лет их не смотрю. Слишком быстро проявляется психосоматика при малейшем стрессе - и я боюсь ездить в поездки более 3-х дней и боюсь менять работу (стресс проявляется даже при смене формы работы в одной и той же фирме).. Стоит на меня накричать, и меня начинает трясти в течении суток.. Вот что с этим делать?? проявилась такая "изнежанность" с детства и очень, очень мешает жить :((
конкретно ответ на вопрос - стрессы порой и заедаю и иногда рыдаю, иногда подушку бью... но это помогает скорее с последствиями, чем с причинами..
Ирина, по поводу "нужно что-то самой с собой делать..." Лунную эмоциональность можно попробовать"сливать" через трин к Урану в Скорпионе и в 5-м доме. Диапазон - очень широк (по 5 дому)- от экстремального и очень необычного творчества, до головокружительных романов (или просто "сумасшедшего" секса). Если Марс в раке боится настоящих экстремальных развлечений, можно попробовать заменить их на более безопасные - например, в виде игры (компьютеные - тоже подойдут).

С таким заполненным Раком и 12-м домом, у Вас не может не быть интереса к психологии (что Вы и продемонстрировали :). Занимаясь ей, Вы также получаете прекрасную возможность "проработать" свои глубинные детские проблемы (пораженная Луна в Раке - как раз "об этом").
#14916
, 07-Мая-2009 12:45 (ответ на #14915)
"Лунную эмоциональность можно попробовать"сливать" через трин к Урану в Скорпионе и в 5-м доме. Диапазон".

"С таким заполненным Раком и 12-м домом, у Вас не может не быть интереса к психологии (что Вы и продемонстрировали "

Долго думала перед ответом. В принципе, порой у меня так и происходит - слитие внутреннего напряджения через спонтанное пение или попытки танца или действительно через резкие выплески в виде неожиданных поездок и т.д... Интерес к психологии также есть :) почти на профессиональном уровне. То есть, все это очень похоже на мою жизнь.. но вот пишу и пытаюсь понять, откуда же у меня некоторое разочарование появилось при чтении Вашего ответа. То ли я на какое-то чудо надеялась, то ли думала, что это можно решить как-то более эффективно и лучше иным, ранее не известным мне способом.. Трудно мне смириться со своими природными данными, все чуда хочется, чтобы все изменить "на корню".. :)

Спасибо за ответ!!
Ну да, какое разочарование - Вы и так это знали :))) Естественно, каждый человек интуитивно находит способ, позволяющий сбросить напряжение.

Более эффективно, для Вас, я думаю, означает - более осознанно. Например, сделать спонтанные танцы или пение (или что-то другое, по этому трину) - обязательной практикой, особенно в периоды наибольшего дискомфорта. Это и будет Вашей психотерапией :)
#14918
, 07-Мая-2009 15:00 (ответ на #14917)
"Ну да, какое разочарование - Вы и так это знали :)))"

Вы верно меня поняли, так и есть :))))

"..более осознанно. Например, сделать спонтанные танцы или пение (или что-то другое, по этому трину) - обязательной практикой"

Да, хорошо бы.. "Осознанно" - это здесь хорошее слово.. буду думать! :)

p.s. спасибо за участие в моем вопросе!!
#14919
Aspasia, я бы более сдержанно говорила об "ОГРОМНОМ писательском успехе", хотя, безусловно, интерес к литературной деятельности должен присутствовать. Кстати, весьма любопытен тот факт, что Лилит у Ирины в Близнецах. Я в своих видеолекциях очень подробно описываю это положение Лилит, связь его с писательством и способы проработки :)
#14920
, 07-Мая-2009 13:03 (ответ на #14919)
"Кстати, весьма любопытен тот факт, что Лилит у Ирины в Близнецах."

за предыдущий час времени "перерыла" интернет в поисках того, что значит "Лилит в Близнецах" :)) действительно есть что-то такое - и мелкое воровство в дейтстве и т.д.. Надо мне будет подумать над этим.
Вообще-то я имела в виду связь такого полождения Лилит с Вашими литературными упражнениями :) Рекомендую Вам посмотреть мою вводную лекцию о Лилит здесь на сайте(бесплатно), Вы увидите, что мой взгляд на эту фиктивную точку несколько отличается от традиционного. М.б. возникнет желание и лекцию "Лилит в Близнецах" посмотреть. У Вас, кстати, очень много "товарищей по несчастью", которые стали известными писателями, ораторами и т.п. :)
#14922
, 08-Мая-2009 00:44 (ответ на #14921)
Посмотрела сейчас вводную лекцию - да, любопытно.. жалко, что остальные части лекции платные:)))
#14923
, 07-Мая-2009 11:47
При таком положении Обязательно нужно "отвлечение", занятие по душе, как говорится из головы в руки. По-моему мнению такому темпераменту надо всячески избегать малейших провокаций для нервной системы, дабы в дальнейшем это не вылилось в хроническое заболевание невной системы. Очень показан курс какой-нибудь тренинговой системы по росту личности или даже занятия в секции по карате или др, но не для того чтобы стать сильнее физически, а для того, чтобы укрепить дух на практике, "закалить" на практике, а не мысленно: прочитав инструкцию по освоению велосипеда без практики никогда не поедешь на велосипеде. Укрепить нервную систему можно своими руками, если она слаба от природы, нужно только большое желание и немного решимости (скажите своему Марсу, что это не так страшно, ведь другие же могут, то почему бы нам не попробовать!)
Помощь "панциря" очень бы не помешала, чтобы чувствовать себя "за каменной стеной", но только панцирь обязательно должен быть правильным, а не усугубляющим ситуацию
#14924
, 07-Мая-2009 13:16 (ответ на #14923)
"Очень показан курс какой-нибудь тренинговой системы по росту личности или даже занятия в секции по карате или др, но не для того чтобы стать сильнее физически, а для того, чтобы укрепить дух на практике, "закалить" на практике"


Психологией занимаюсь уже несколько лет, а вот со споротом у меня что-то "не клеится" :( ничем сильнее ЛФК заставить себя заниматься не могу. Сегодня утром более внимательно поискала в интернете про "Марс в Луне", действительно про него пишут, что агрессивные импульсы блокируются внутри и требуется научиться выпускать их наружу, возможно что и через спорт тоже.. Ох, видимо нужно будет мне серьзно подумать над этим и все-таки пойти на какой-нибудь конкретный вид спорта...

Спасибо Вам за сообщение!


p.s. случайно получился повтор одного и того же комментария , поэтому копию (которая ниже) отредактировала.
#14925
, 07-Мая-2009 12:55 (ответ на #14923)
Удалено автором комментария.
#14926
, 07-Мая-2009 18:17
Здравствуйте!
Огромный писательский успех мог бы быть, если бы асцендент был в Раке, а не во Льве.

При таком соединении в Раке и 12-ом доме странно было бы не иметь гиперчувствительности, страхов и истиройдности. Мне кажется, что человек, ведущий не растительную, а осознанную жизнь, обязательно задумывается над своими проблемами и ищет пути их решения. В собственных проблемах можешь разобраться только ты сам, чужие ответы и решения, как правило, нас не устраивают.Наверное, не ошибусь, если предположу, что большинство тех, кто пришел в астрологию, через нее пытались распутать клубок собственной судьбы и найти выход из психологического тупика. Астрология или психология-вопрос личного выбора. Если проблема осознается, то она перестает быть проблемой. "Если человек знает, что болен, то он здоров". Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл тот же.
Ирина, Вы, вероятно, ждете скорее подтверждения своим соображениям, чем рецепта, спасающего от проблем. Я повторюсь: писательский дар есть. И мне кажется, Вам может помочь писательство(необязательно ведение дневника). Как бороться со страхами, может подсказать только специалист(психолог или психиатр). Но наверное, все-таки мог бы помочь цигун.Людям нервным полезно научиться правильно дышать.А в цигуне дыхание - одна из важнейших составляющих.
#14927
, 08-Мая-2009 00:33 (ответ на #14926)
Подтвержу ваши догадки - есть порой и гиперчувствительность, есть и страхи (например, до самого взрослого возраста был страх темноты) и даже какая-то истеричность (хотя, ой, как мне это слово неприятно, но что есть что есть)..

".Наверное, не ошибусь, если предположу, что большинство тех, кто пришел в астрологию, через нее пытались распутать клубок собственной судьбы и найти выход из психологического тупика."

да, действительно есть желание через астрологию найти ответы на те вопросы, на которые пока не смогла найти ответов при помощи психологии.. Или же хотя бы взглянуть другим взглядом на них.

Спасибо за конкретные советы о писательстве и цигуне, мне важны были конкретные советы конкретные советы, я приму их к сведению!
#14928
Aspasia, истеричность и истероидность - далеко не одно и то же. Думаю, Ирина, как человек хорошо разбирающийся в психологии, подтвердит мои слова :)
Ради бога - без обид. Просто я, как психолог, за точность в терминологии.
#14929
, 07-Мая-2009 22:54 (ответ на #14928)
Век живи-век учись!
Да, Вы правы! Mea culpa! В данном случае речь не может идти об истироидности. А термин "истеричность" в данном случае употребим? Соединение Марса и Луны в Раке к этому склоняет. Даже экзальтированный Юпитер не поможет, а, наоборот, подольет масла в огонь, как мне кажется.
#14930
, 08-Мая-2009 00:46 (ответ на #14928)
ну, я сама сейчас при помощи интернета разбиралась с этими двумя понятиями.. увы, наверно мне действительно ближе истеричность, хотя, если честно, очень неприятно это осознавать! :(
#14931
, 08-Мая-2009 01:08 (ответ на #14930)
Это всего лишь термин. В Вашей карте есть много стабилизирующих моментов.Все совсем не безнадежно.Думаю, многие поменялись бы с Вами картами.
#14932
, 08-Мая-2009 01:22 (ответ на #14931)
"Вашей карте есть много стабилизирующих моментов."

А можно про это немножко подробнее? :)
#14933
, 08-Мая-2009 21:59 (ответ на #14931)
СПАСИБО за сообщение в личке!!! :))))))
#14934
DELETED ID 1004, 08-Мая-2009 09:25
Милая девушка,то что вы написали о себе,о своей слабой нервной системе является вовсе не вашей слабостью,а силой.Представьте,что вы живете в окупации,кругом враги,а вы подорвали или подожгли какой-то важный объект ваших врагов.Вы ПОПАЛИ,и точно знаете,что вам за это грозит смерть("накричали,а я трясусь").Это милочка война и не все доходят до Берлина,а только самые стойкие и знающие свое дело люди.Упирайте свое развитие в этом направлении и вы перестанете боятся.
#14935
Боюсь, что все же речь идет о слабости, а не о силе. Я знаю несколько человек с квадратом Луна-Плутон, которых действительно "колбасит" по малейшему поводу, а их жизнь - сплошное эмоциональное испытание. Корни ситуации - в тяжелой детской психологической травме, причиной которой очень часто выступает мать или кто-то из семьи.
#14936
DELETED ID 1004, 08-Мая-2009 10:36 (ответ на #14935)
Подвожу вас к главному,корню проблемы-ВОЙНА.Поступите в военные курсы,вам там более раскажут как сохранить и жизнь и здоровье и нервную систему в полевых условиях ожесточенных боев.Лежа на диване нервы не сохранишь,предпринимайте РАБОТУ.
#14937
, 08-Мая-2009 11:44 (ответ на #14936)
Переформулирую своими словами, чтобы оценить, точно ли я поняла Вашу мысль: Вы хотите сказать, что мне нужно научиться некоторым психотехникам, которые приняетя спецназ, для выживания в условия стресса7 и что знание этих техник мне поможет более стабильно существовать?
Я верно сформулировала Ващу мысль?
#14938
DELETED ID 1004, 08-Мая-2009 13:20
Абсолютно точно.Желаю вам успеха и думайте,что масса людей мучается проблемами адаптации к окружающему миру.
#14939
, 08-Мая-2009 14:05 (ответ на #14938)
Хорошо :) Спасибо за добрые пожелания!
ИРина, позвольте не согласится с вашими упреками в адрес вашей прекрасной Луны
1.в достоинствах - Луна в Раке, в 11 доме(эссенциальные и акцидентальные дотоинства), люди с акой Луной от рождения наделены лучшими душевными качествами, это находка для хорошего психиатра и психолога. Луна у вас в достоинствах, а вы говорите:
"...Раним, сложен контакт с внешним с миром, просто его боится. Должен быть человек, который бы взял на себя функцию защиты - второй панцирь." - это характеристики Луны слабой и пораженной.
"Марс в Раке
..малоконтактен в силу своей слабости, капризность, склонность к разочарованиям без особых поводов. Напряженные отношения с родителями, вечный бой. Должен быть свой дом, панцирь. Слабый знак и поэтому они всегда занимаются боевыми искусствами.": да Марс в падении, а что такое падение - скрытые достоинства. Марс перегрин может быть "малоконтактен в силу своей слабости", а марс в падении с акцидентальными достоинствами, это все равно, что "незаконороженный сын короля в королевском дворце", а вот если планета была бы в Овне и в 6, 12,3 и т.д.(не в угловых и не в 11и 9)- это "принц в хижине рыбака". Это образные сравнения,но они хорошо характеризуют планеты по достоинствам.
Вернемся к вашему хорошему Марсу, ваш гармоничный марс, стоящий в прекрасном доме и имея скрытые достоинства, замечательным образом готов вас наделить патриотизмом, способностью защищать и охранять других от опасностей, инициативностью...
Венера+Плутон = любовь к миру и людям, Луна#Плутоном = стимул для достижений...
Юпитер в Раке - в экзальтации(опять в достоинствах)- добросердечие,щедрость...
"Слабость нервной системы"- вы имели в виду слабость нервной системы,выраженная заболеванием или некоторыми психологическими особенностями. Предрасположенности к хроническому заболеванию нервной системы или ее хроническому состоянию у вас в натале нет. Значит речь может идти о психологических особенностях.
Основой психологических проблем в вашем случае, может быть только (действительно)пораженное Солнце в Деве и пораженный Меркурий.
Солнце#в Деве: мнительность, недовольство собой, брюзжание,неудовлетворенность собой.
"Солнце#Нептун - погруженность в себя, в свой собственный мир и в свои ощущения", но при этом это интерес к психоанализу.
Меркурий#Нептун - мании, нервозность,погруженоость в себя, навязчивые идеи,мысли, субъективность в оценках, неумение принимать решения.
А почему это стало беспокоить именно последние несколько месяцев, так это Сатурн транзитный : Сатурн # Cолнце нат.= кризис, депрессия; Сатурн # Меркурий нат. Сатурн транзитный может спровоцировать хронические состояния здоровья и психологические проблемы. Но сейчас об этом говорить нет смысла, так как все перечисленное уже закончилось.
Мое видение вашей карты:
Волевой эмоционалный тип, эмоции преобладают. Личность с налетом деструктивности - склонность к самокритике,самоедству, неудовлетворенности собой. Талант психолога, врожденное владение словом на уровне таланта, способности к журналистике и писательский талант, в СПб - есть высокая социальная реализация, высокая честолюбивость и целеустремленность. Высокие доходы от интеллектуальных видов деятельности. Обилие каналов с тонким планом, наработанных духом в прошлых воплощениях: Венера с Черной Луной - дух творчества, источник творчества;
Нептун и Черная Луна - канал мистической информации;
Плутон и Черная Луна - канал связи с Абсолютом или возможности выхода на канал;
Меркурий и Черная Луна - контакт с духом лукавства, который способен нашептывать негодные мысли, способен сбивать с толку. Надеюсь, что именно под влиянием этого аспекта вы написали данное письмо.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑