в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Программа для обратного вычисления?

#30782
magus , 24-Мая-2015 09:06, 1580/22
Посоветуйте пожалуйста, кто знает, программу, которая по заданным параметрам - например, координатам планет, ищет когда это было. Т.е. программа как бы реверс-астрологическая.
тип вывода ветки
magus
Т.е. программа как бы реверс-астрологическая.

В Скайвокере есть обратные дирекции.
#599801
, 24-Мая-2015 09:51
Не дирекции. Мне надо, зная, положения планет, найти когда такое положение могло быть.
+2
А вам не подойдет функция "Поиск по событиям", доступная в Zet'е? Там можно вбить координаты планеты на заданном участке времени и посмотреть, в какие периоды планета была в нужных градусах на выбранном участке времени. Ну, или если нужно найти какой-то определенный аспект, то тоже можно этой же функцией воспользоваться.
Это не то, что вы ищете? или вам другое что-то нужно?
Простите, функция называется "Поиск события", а не "Поиск по событию".
magus, можно поиграться с Поиском событий в Зете через конструктор формул на двойных картах. Не думаю, что там можно выставить все планеты, но если браь по одной и потом совмещать, то задачка решаема.
+2
magus
Мне надо, зная, положения планет, найти когда такое положение могло быть.

Не встречал таких рассчётов, magus, пока что только ручками приходится. Включаешь динамику и откручиваешь время назад.
#599856
, 24-Мая-2015 11:13
Круто, особенно если на несколько веков септенер крутить :):(
#599929
, 24-Мая-2015 12:43
По-моему, в Скайвокере есть такая функция "Поиск события" (по списку формул).
#599931
+2
magus
оторая по заданным параметрам - например, координатам планет, ищет когда это было.


есть такая- называется " Голова астролога")))

magus
если на несколько веков с

за ориентир берите известные положения медленных планет -например Плутон- Нептун ОНИ дадут искомый год,(
Солнце- месяц этого года, Юпитер в знаке год пребывает.. , а дальше дело техники...
#599973
, 24-Мая-2015 13:10
Татьяна Кляченкова,
спасибо большое, с ZET-м уже не первый год знаком, а далеко не весь функционал знаю. Думаю подойдёт, а дальше руками. Уже в процессе.

Диана Васильевна Мазур,
у меня там только септенер, а рыть весь шестой век н.э. было грустно.
Пожалуйста. Я тоже не первый год с ним работаю, но все равно программу до конца так и не освоила. Мне еще много нужно изучать.
#599980
, 24-Мая-2015 13:14
История искажена до неузнаваемости и опираться на настоящую хронологию нет смысла.Дай бог прошлое столетие боле менее знаем и то уже есть попытки искажения ее.Посмотрите:" Реконструкция хронологии Фоменко"
#600360
, 24-Мая-2015 23:26
Астровед, я с вами согласен насчёт искажения истории и хронологии. Причём искажена сознательно. Просто я изучаю что-нибудь, нахожу карты или описания положений планет и по ним хочу иметь возможность воссоздать карту. Чисто исследовательский интерес или любопытство, если хотите.

Я читал Фоменко где-то "на заре", т.е. уже очень давно, самую первую их работу, было интересно, они брали факты и реально работали. Но вот последние работы, читать не стал, т-о просмотрел, создаётся ощущение, что взялись за непосильный труд реконструировать ВСЁ и сразу не имея достаточно фактов.

Есть ещё любопытное исследование, чел реально работал:
catastrophe1707.blogspot.ca (внешняя ссылка)

Мы действительно максимум можем дотянуться до истории 20-го века и то, она уже активно подправляется. Даже век 19 уже закрыт. Это к вопросу, почему на первых фотографиях Красноярского края сплошная степь, почему нет лесов старше 200 лет, чем надо было поджечь Москву в 1812, чтобы каменные строения выгорели дотла, что за причина малого ледникового периода, почему в Московии больше не растят, описанные в летописях, пудовые дыни, куда бесследно и внезапно потерялась целое государство Тартария, обозначенное на множестве европейских карт (у меня их отовсюду уже пару сотен набралось) и т.д. Откуда внезапно взялось государство шведское и шведы, каким образом западные балты (которые есть белорусы) оказались к востоку от балтики и т.д. Т.е. реально происходили грандиозные переселения народов и многочисленные ЛП, БП. Надо разбираться.
#600503
, 25-Мая-2015 11:43
+1
Астровед, magus, думаю, что вам как астрологам будет любопытно прочесть статью Д. Куталева "Короткая хронология Фоменко". Есть над чем подумать. astrologic.ru (внешняя ссылка)
#600785
, 25-Мая-2015 22:52 (ответ на #600503)
Ольга Кузнецова, сапсибо за ссылку, действительно интересно.

Подтверждает мои опасения:
magus
Я читал Фоменко где-то "на заре", т.е. уже очень давно, самую первую их работу, было интересно, они брали факты и реально работали. Но вот последние работы, читать не стал, т-о просмотрел, создаётся ощущение, что взялись за непосильный труд реконструировать ВСЁ и сразу не имея достаточно фактов.


Но, Скалигер, тоже тот ещё гусь, историю всё же переврали.
magus
Ольга Кузнецова, сапсибо за ссылку, действительно интересно.

Рада, что статья показалась вам полезной. Наткнулась совершенно случайно, и мне показалось, что это лучший аргумент против завиральных теорий Фоменко :)
magus
Как вообще можно ошибиться на 4 знака?

:) да это весело)) думается, что это ошибки в переводе - могли спутать МС с Асц.
#601605
, 26-Мая-2015 23:28 (ответ на #600503)
Ольга Кузнецова
астрологам будет любопытно прочесть статью Д. Куталева "Короткая хронология Фоменко".
Спасибо, Оля. Действительно, очень любопытно.
Правда, я не поняла, с чем же все-таки в исследованиях Фоменко и Носовского несогласен Денис Куталев? И, в частности, откуда он взял, что в результате фальсификации "правление династии Комнинов было отнесено в глубь веков"? В исследованиях Носовского и Фоменко я не встречала подобных утверждений. Да, про фальсфикацию определенных биографий они говорят (когда что-то из более раннего времени переносилось на поздний период и наоборот), так не про все же подряд.
Вот тут подробно по этой теме: chronologia.org (внешняя ссылка)
Евгения
Правда, я не поняла, с чем же все-таки в исследованиях Фоменко и Носовского несогласен Денис Куталев?

Видимо с тем же с чем не согласна и я - с тем, что ТАК исследования не ведутся. Если при исследовании проигнорированы исторические документы с указанием астрономических данных, имеющих однозначные указания на время события, (астрологам это известно лучше прочих) то ставятся под сомнение и результаты этого исследования. Исследования однобоки и больше смахивают на подгонку результата.
Женя, лично я честно пыталась разобраться и вникнуть в Новую хронологию, но как-то быстро поняла, что это ... притягивание за уши, мягко говоря) В школе историю преподавали так, что и у меня возникали сомнения, и тогда казалось, что кто-то явно пропустил несколько столетий из исторических хроник. А после "исследований" Фоменко я стала больше доверять официальной истории))
Спорить точно не буду, поскольку хорошо знаю, что в этом споре каждый останется при своем мнении))
#603168
, 30-Мая-2015 12:16 (ответ на #601701)
Ольга Кузнецова
Если при исследовании проигнорированы исторические документы с указанием астрономических данных, имеющих однозначные указания на время события,
Не могу быть в этом уверенной. И в том, что игнорировались, и в том, что сами подобные документы подлинные, а не отредактированные, в угоду времени. Однако, согласна с вами - спорить тут не о чем. Тем более, что и исследования Куталева, насколько я увидела, никак не опровергают то, о чем говорят и Носовский с Фоменко).
+1
Евгения
в том, что сами подобные документы подлинные, а не отредактированные, в угоду времени.

Ну так Куталев в статье все ж объяснил про координаты планет в документах, и невозможность их подделки при условии отсутствия эфемерид или формул расчета с малой погрешностью.
Да и кому надо было бы подделывать записи астрологов? :) Хроники - да, можно было бы, но астрокарты - нееее))) Вы думаете поддельщики истории были в курсе об уникальности взаимного положения планет на небе в каждый момент времени? :) Уверена, что нет))
Женя, насколько я поняла, говоря о Новой хронологии, мы сталкиваемся с эффектом "верю, потому что ХОЧУ верить, и ваши аргументы меня никогда не убедят". И именно поэтому споры на эту тему не имеют смысла :(
#600791
, 25-Мая-2015 23:02
ксати в самой статье:


положение Асцендента рассчитано с погрешностью в четыре знака Зодиака Д


Как вообще можно ошибиться на 4 знака? АСЦ с бОльшей точностью можно определить по часам или глядя на небо. Что там за арабы-астрологи такие?
#603456
, 30-Мая-2015 22:01
+1
Ольга,
статья не плохая. Карты - единственное что у нас есть реальное от истории ( причем карты и натальные и географические:) ), но Куталёв как-то вот нехорошо об арабских астрологах их рассчётах. Особенно плывущих асцендентах. Асцендент - это наше всё. Даже если карта "левая", астролог, пусть даже средневековый арабский, обязан его проверить, хотя бы знак, хотя бы по качествам. Ошибиться в то время на 1-2 град, по координате планеты - вполне "нормально", но ошибиться на 4 знака относительно асцендента - это порождает новую волну вопросов. Скорее типа как такое могло произойти?

Ольга Кузнецова
Вы думаете поддельщики истории были в курсе об уникальности взаимного положения планет на небе в каждый момент времени? Уверена, что нет))


Вы знаете, что только не подделывают. И астрологи на службе у властей и хронологов от властей всегда были и будут.
Вот представьте, кто-нибудь лет так через 100 на ядерных обломках нашей цивилизации найдёт одну из тысяч записей "официального" гороскопа Путина (который нифига не работает и персонажу не соответствует) и начнёт воссоздавать утерянную историю по "истинному" гороскопу правителя страны. Что будет?
А ещё лет через 500 эти записи попадут к хорошему астрологу Куталёву XVII. (Я не стебусь над Куталёвом, он нормальный астролог.) В это же время будет существовать хронология от власть-имущих и хронология от Носовский XI, у которого будет информации с напёрсток, а желания с бассейн. В итоге Носовский ХI выдаст хронологию на верной идее, но много подгонит, причём за уши, а Куталёв XVII напишет разоблачающую статью (не книгу) с несколькими примерами.
А выжившие астрологи будут сидеть и обсуждать, сидя у костра, сии труды клинописью на бараньей шкуре :);)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑