в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические неастрологические вопросы

Философия Кармы

#33331
Анна Пушка, 23-Авг-2015 16:53, 1227/39
Вот сидела я и думала о делах насущных, да к тому же родился у нас в семье(не у меня лично) ребёнок. И вопрос этот возникал у меня уже неоднократно, но почему то сейчас, именно в этот период, встал очень остро. Наврятли в этом вопросе, кроме кармического обоснования встанет ещё какой то ответ. И рассуждения мои далеко не литературные, так, больше на разговорном уровне. Так вот суть в том, что задумалась я о том, что об отношениях мужчины и женщины. Эта тема всегда волновала всех и во все времена. Но наверное сейчас, именно в период вседозволенности и всепрощённости, а может даже и в коей мере безнравственности, этот вопрос стоит наиболее остро. Суть в том, что встречаются мужчина и женщина, а чаще всего лишь парень и девушка, влюбляются, женятся, но иногда и не женятся, а как это модно сейчас называть, живут гражданским браком. Ведь раз они начинают жить этим псевдобраком, на них уже , изначально наложены особые законы Кармы или как это принято называть в Астрологии "кармические задачи". Живут они живут себе, ведут быт, и даже иногда, заводят детей, не регистрируясь, что не поддаётся ни законам Божьим, ни законам человеческим, но всё это обосновывается ответом, типа " штамп ничего не значит". Но ведь все , по крайней мере , здравомыслящие люди, понимают, что нужен этот штамп, и не только женщине, а самое главное мужчине, когда он наконец то уверен, что нашёл ту самую, единственную.
И как раз таки по тем же самым "кармическим задачам" этот самый штамп как раз и имеет огромную роль.Ни как не могу подойти к теме и сути, но видимо так надо. Всё крутится вокруг, да около. Но пора уже и переходить, чтобы совсем не запутаться и не запутать всех. Так вот, жили себе муж и жена, наложилась на них определённая задача, мучается она бедная мучается, терпит да терпит, а потом признаётся: " Не могу больше, надоело!" и принимает решение о разводе. Разводится даже. А через некоторое время признаётся себе(и только лишь себе), что тянет, неудержимо тянет назад. Туда же , в те же самые отношения, которые совсем недавно доставляли столько горести. Она признаётся и сама себе, да и конечно обществу( в первую очередь), что не нужен он ей вовсе, и что она живёт теперь намного лучше, чем раньше(и зачастую в реальности ,это так и есть на самом деле), но когда остаётся с собой наедине, понимает, что нужен он ей. Для чего? Для того, что карма ещё не проработана? Для того, чтобы так и не решить свою Карму? Для чего так неудержимо тянет людей, в ту грязь, в то, что зачастую они переживают, в те неустроенные отношения, из которых выбраться так и не могут? это только через несколько лет ты забываешь о прошлых отношения, когда понимаешь, что вот оно счастье, то, что сейчас рядом с тобой, и что те отношения - это больные отношения. Так что же такое проработанные отношения? Это те отношения, которые длятся долго, порой в течение всей жизни, с нелюбимой женой или мужем, а в конце жизни наступает "заслуженное " счастье? Или это те самые горести, страдания, воспоминания о былом, так и не налаженном? Или этот самый разрыв и есть проработанный аспект, от которого надо бежать как от огня и не вспоминать более?
Более опытные, помогите расставить все точки над "и".
тип вывода ветки
#647722
, 23-Авг-2015 17:10
Анна, чтобы астрологи смогли ответить на ваш вопрос вам необходимо сделать в сотисе натальную карту и здесь ее разместить
#647739
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 17:27
+5
Пока нет карты мне интереная эта тема. В жизни все завязано на карме.Когда плохое из жизни уходит, то говорят :-Бог отвел! Да где то так и есть, потому, как все воспитывается и проверяется на терпении,, если не дотерпел и сбежал, то через время таже ситуация будет с другим подобранным под ваш сценарий персонажем.Главное что! Надо думать , говорить и делать одно и тоже,, это для многих трудно.Думы это сугуболичное , но хотя бы говорить и делать надо одинакого.В жизни не чего просто так не происходит, лично я не верю в случайности, верю в закономерность .Вот и получаеся ...как ты выйдешь с неразрешимой ситуации,,, красиво- честно- достойно или нет,, и опять по кругу.
#647747
, 23-Авг-2015 17:34
+2
Эта тема без карты. это тема рассуждений и мнений. Мои личные и просто из уст таких же...
#647784
, 23-Авг-2015 18:08 (ответ на #647747)
Наша православная вера отрицает карму, с другой стороны мы часто слышим, что наша душа приходит в этот мир учится. Астрологи по карте могут увидеть какие планеты влияют на такое залипание на энергетику другого человека, любовь должна приносить положительные эмоции. Так же астрологи по карте видят отработана ли карма, эти установки по натальной карте видны. Мне на форуме по карте это объясняли.
#647851
+3
Ирина
Наша православная вера отрицает карму

Православная вера ни коим образом не может относиться никак к карме, это понятие из другой религии. Если упростить понятие кармы, до понятия, что посеешь - то пожнешь, то в начале Христианство не отрицало понятия реинкарнации, значительно позже была принята противоположная доктрина о бренности земного существования, как единственного... Так что вопрос спорный
#647785
DELETED ID 38378, 23-Авг-2015 18:08
+2
Анна Падерина
мучается она бедная мучается, терпит да терпит, а потом признаётся: " Не могу больше, надоело!" и принимает решение о разводе. Разводится даже. А через некоторое время признаётся себе(и только лишь себе), что тянет, неудержимо тянет назад. Туда же , в те же самые отношения, которые совсем недавно доставляли столько горести. Она признаётся и сама себе, да и конечно обществу( в первую очередь), что не нужен он ей вовсе, и что она живёт теперь намного лучше, чем раньше(и зачастую в реальности ,это так и есть на самом деле), но когда остаётся с собой наедине, понимает, что нужен он ей. Для чего?


Человеческой психике свойственно забывать всё неприятное и хранить лишь приятные воспоминания. Поэтому, со временем, как бы женщина разумом не признавала, что сейчас живёт лучше, на подсознательном уровне она уже забыла все свои мучения, зато помнит всё приятное, особенно если не всё было окончательно плохо на момент расставания, вот и тянет её назад.
Ещё есть вариант, что женщина является личностью , любящей страдать и без подобных негативных эмоций ей жизнь не в радость, интенсивности ощущений не хватает, напряга в отношениях, становится скучно, вот и не нужна ей разумная стабильность, ведь большинство женщин , да и людей вообще, живут эмоциями, а не разумом и сознанием.
#647793
, 23-Авг-2015 18:14
+3
Меня более интересует вопрос, проработана ли карма уходом, просто уходом или осознанием, что всё, больше хватит, или , необходимо мучатся?И если тянет назад, значит не окончено? не доработано? Или нет? разрыв и есть знак, что всё! баста!?
#647795
DELETED ID 38378, 23-Авг-2015 18:19 (ответ на #647793)
+2
Анна, считается, что как только с обеих сторон проработана карма, то отношения заканчиваются. То есть, оба вернули долги тем, что наработали в себе недостающие качества и больше не нуждаются в уроках кармы. Но если один закончил "учиться", а другой нет, то первый будет стремиться ко второму, с тем, чтоб получить свои "уроки" до конца. Определённая логика в этом есть, для верящих в эту карму. Я вот считаю, что дело не в карме прошлых жизней, а в собственном несовершенстве в этой, вот человек и учится преодолевать себя, таким способом, и пока не научится, его будет тянуть на те же грабли..То есть, пока не достигнет осознанного состояния, поработав со своей психикой.
#647799
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 18:23 (ответ на #647793)
+3
Вот знаете Анна, я скажу от себя, многие могут не согласиться, но это мой опыт.Когда что то долго и упорно не получается, выгоняемое не выгоняется, и идет по кругу и вы видите как будто тупик, значит еще надо терпеть.Проходит время.... и в один момент , буквально за считаные дни все становится на место, именно на то место , что вы и рисовали у себя в голове, это и легкий развод без последствий, и новый мужчина в жизни,,и легко стираете этого человека из своей памяти,без сожаления и без завязки кармических узлов.Вот , как то так
#647837
, 23-Авг-2015 18:59 (ответ на #647793)
Анна, а если без кармы? Бывает наоборот когда все в семье замечательно и вдруг происходит что-то из ряда вон выходящее, в этом случае два человека, вместе, решают проблему,им есть за что бороться. Но если в семье явно все плохо было, то возвращение к мужу этой женщины, что изменит? Он станет за время ее отсутствия другим, все в себе изменит, возможно на какое-то время, а дальше все будет как было. Иллюзии опасная штука...
#647800
, 23-Авг-2015 18:23
+6
Если отработано, к человеку ровное отношение. Нет ни желания вернуться, не ненависти, негативных чувств. Абсолютно ровное отношение, как просто спутнику по жизни, идущиму, как и ты, своей дорогой. Могут остаться добрые воспоминания, чувство благодарности, или неприятные воспоминания, но при этом не волнующие, не будоражащие эмоции. Эмоции - это проверка, отработано или нет. Если цепляет на эмоции, выводит из равновесия, значит нет, еще дергают за какие-то зацепки.
#647805
, 23-Авг-2015 18:29
+3
Анна,интересная тема.
Проработка отношений между М и Ж для каждого своя: кому-то необходимо выработать в себе терпение и покладистость, а кому-то наоборот - проявить характер, самоуважение и действия будут диаметрально противоположные.
Анна Падерина
Так что же такое проработанные отношения?

Вот этот самый вопрос, над которым и я весь отпуск размышляю :) Только меня интересуют свои собственные квадратуры и прочее. А мысль очень сходная с вашей, как понять, что что-то сдвигается с места в этой самой проработке? На верном ли я пути? Как вообще оценить усилия? И тут со словами
Марина Гришина
Вот и получаеся ...как ты выйдешь с неразрешимой ситуации,,, красиво- честно- достойно или нет
совершенно согласна.
Не обязательно сложных ситуаций, достаточно бытовых, когда никто не видит, к примеру, что ты убрал за кем-то мусор, что-то привел в порядок; когда сам отслеживаешь свои мысли гадские и пресекаешь, как только осознал...
По-хорошему, состояние душевного комфорта - вот к чему стремлюсь.
А на тему отношений, повторюсь (писала как-то). Считаю, что за гармоничный брак (если по любви)отвечает женщина, когда женщина в порядке, довольна собой и жизнью - все домочадцы счастливы. Женщина - есть дающее начало, источник любви. Мужчина - источник силы и любовь принимающий. Так, что состояние душевного благополучия женщины для счастья семьи просто необходимы. Опять же рассматриваю тут только вменяемых партнеров.
#647816
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 18:43 (ответ на #647805)
+2
Могу добавить...надо стараться думать всегда хорошо,в положительный результат, не зацикливаться и желательно отпускать плохую ситуацию,, брось палку в течение реки, она все равно прибьет к берегу, так и в жизни не бывает не разрешимых ситуаций, нужно дать время и набраться терпению.
+3
Анна Кай
Считаю, что за гармоничный брак (если по любви)отвечает женщина


Конечно, женщина :) От женщины зависит очень многое, если не большая часть.
Анна Кай
рассматриваю тут только вменяемых партнеров.

Анна, повеселили.
#647826
, 23-Авг-2015 18:50
+2
Вот как короткий коммент, так я с ним или полностью согласна, или полностью не согласна. А если длинный - то согласна частично..

Мы все очень разные, и терпение, и возможности, и условия жизни у нас разные. Как тут можно давать общие советы и рекомендации. Только отдельные тезисы...
#647834
+2
Эт точно!
А поговорить?
+1
Анна Кай
А поговорить?

У меня Венера с Плутоном в соединении. я точно мазохистка.
#647827
, 23-Авг-2015 18:51
+1
Татьяна, Ну бывают же мазохистки, с ними, как с нелюдьми обращаются, а они одно - я люблю и обратно сопли на кулак мотать.
+1
Анна Кай
Ну бывают же мазохистки, с ними, как с нелюдьми обращаются, а они одно - я люблю и обратно сопли на кулак мотать.

Вот оно что. Так половина женщин в той или иной степени мазохистки.
#647835
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 18:58 (ответ на #647827)
Мазохисты над другими измываются, а садомазахисты еще и над собой ..если точнее так.
#647839
, 23-Авг-2015 19:00 (ответ на #647835)
+2
нее, над другими измываются - садисты, мазохистам самим надо страдать, а садомазо - это уникальные=)
#647842
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 19:04 (ответ на #647839)
+1
Точно про садистов я забыла,,в жизни с садистами опыта маловато.
#647832
, 23-Авг-2015 18:54
+1
Или инфантилы, либо альфонсы, да сколь угодно всяких отношений, где женщина терпит, работает за двоих, лишь бы это самое "сильное плечо" иметь рядом, хотя бы лишь в своем воображении. Вот от таких отношений, где женщина растаптывает свое достоинство, теряет веру в себя - надо бежать.
#647841
, 23-Авг-2015 19:01
AXI
считается, что как только с обеих сторон проработана карма, то отношения заканчиваются

Вот еще интересный момент затронут, а как же понятие любви настоящей? Что из жизни в жизнь? Или это мы все ее ищем еще, "тренируясь" или "репетируя"? Или как? Это ко всем вопрос.
+1
Анна Кай
как же понятие любви настоящей? Что из жизни в жизнь? Или это мы все ее ищем еще, "тренируясь" или "репетируя"? Или как? Это ко всем вопрос.

Чтобы ответить, надо попробовать ТАК пожить - из жизни в жизнь.
#647855
, 23-Авг-2015 19:21 (ответ на #647845)
Из этого вытекает еще одна тема: почему при том, что почти все о таких отношениях мечтают, но так мало их встречается особенно в наше время.
Ирина
почему при том, что почти все о таких отношениях мечтают, но так мало их встречается особенно в наше время.

я вот уже не мечтаю. и не в силу возраста. а в силу ума)) уж так всё это сложно и больно достаётся. не сразу, так после.
#647849
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 19:10 (ответ на #647841)
+3
На такой вопрос лично я Анна не могу ответить, с простых соображений - я не помню свою прошлую жизнь))
#647853
, 23-Авг-2015 19:19
+2
А любовь тоже связывает из жизни в жизнь, как и негативная карма) Любовь и ненависть - два полюса обоюдосильные. Любить тоже ведь учиться надо, и за одну жизнь мало опыта. Её испытывать неоднократно надо, как обычно это бывает в сказках, когда двое полюбили друг друга, вот тут только все и начинается. Раз не пройдешь проверку, дадут в следующий. А по сути, как говорят мудрецы мы в этот мир и приходим учиться любить. И Там судить будут не по уголовному кодексу, а мера, любил ли ты.
#647854
, 23-Авг-2015 19:20
+1
Марина Гришина
я не помню свою прошлую жизнь

У меня родственник психо-тренингами всякими заглядывал в свои прошлые жизни, рассказывал - интересно послушать. Но, как и ожидаемо (история человечества изобилует войнами, эпидемиями...)увидел кое-где некрасивые свои поступки и раскаивается в них сейчас, как в настоящих. На полном серьезе переживал из-за событий давно минувших дней, увидел людей кой-кого из нынешнего окружения. Но, я вот чего-то пока не хочу :)
Как только чистота сознания (помыслов) будет приемлема, мозг сам откроет информацию к прошлому (мы ж ее из подсознания извлекаем методиками различными)
#647863
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 19:38 (ответ на #647854)
+3
Тоже пооткровенничаю, у меня сестра йогой занимается сейчас лет 25, и приподает из них 15 лет где то, вот и уговорила меня ...мне было лет 29 тогда,повторяй все за мной, типа тренинга, мы были в двоем, а потом легкая усыпающая музыка и я отключилась,, как урок- я должна была запомнить то, что увижу в отключке.Я запомнила это на всю жизнь...пустыня и на коне в черной одежде , на голове химар) это арабская одежда, только видны глаза, все закрыто одеждой) дама видно не из бедных скачет на жеребце по пустыне, а с зади за руки связан мужчина веревкой по рукам к ее коню, и тащит она его голопом по песку.Сейчас я живу в арабской стране, муж араб, это получается я тоже видела прошлое, которое вернулось ко мне , бред конечно,, но верить приходиться
#647861
, 23-Авг-2015 19:34
Ирина
Из этого вытекает еще одна тема: почему при том, что почти все о таких отношениях мечтают, но так мало их встречается особенно в наше время.

Но ведь в самом начале отношений, мы все помним эти волнительные моменты, когда сердце рвется из груди, когда реально пропадает аппетит, когда думаешь о любимом все время - это же реальность. Просто позже, действительно где-то быт, где-то уже пресыщаешься телом любимого, некогда такого желанного - и пылкая любовь переходит в другую стадию, спокойной любви что-ли, но только в случае, если есть дружба еще настоящая, уважение. Это не просто слова, я видела семьи, где муж подкаблучник натуральный, им помыкают, посмеиваются прилюдно - он терпит и все так чинно-благородно. Вот тут и мужик смешон и женщина вызывает жалость.
А любовь - она проявляться может по разному (мы ж и родителей и детей любим, но по-другому) Просто к своим партнерам мы продолжаем тот же старый шаблон примерять, когда были молодые и пылкие, но если изменить свое отношение к семье, то может окажется - что эта любовь и есть та самая.
+1
Анна Кай
но если изменить свое отношение к семье, то может окажется - что эта любовь и есть та самая.

Ну или около того))
#647872
, 23-Авг-2015 19:44
+1
Марина Гришина
в арабской стране, муж араб, это получается я тоже видела прошлое, которое вернулось ко мне , бред конечно,, но верить приходиться

Во-во, хорошо еще, что не средневековье или чего такое. Как говориться, впечатлительным лучше не смотреть, вот я и не лезу в такие дела, пока :)
#647878
DELETED ID 42019, 23-Авг-2015 19:47 (ответ на #647872)
+2
Так один раз, сестра уговорила,,молодая..любопытство одолело,, значит еще раз- все закономерно, случайностей не бывает.Прошлое догонит и в этой жизни и даст пинок под зад получается.
#647899
, 23-Авг-2015 20:03
+3
Марина Гришина
Прошлое догонит и в этой жизни и даст пинок под зад получается.

Марина, все же считаю, не зря от нас закрыли ту книгу, что мы не видим, разве в этой жизни не над чем работать? Ни на кого не держим в сердце обиду? Зависть? Ревность?
Как только с радостью будем просыпаться каждый день, с радостью утром идти на работу и так же вечером домой, станем терпимы к чужим ошибкам и недостаткам. Сможем радоваться тому что имеем, отпустим прошлое и простим себя сначала и примем, таким, какие есть.
И только после всего этого можно возвращаться к теням прошлого, да и то непонятно, а надо ли? Все кармические завязки из былого, как мы знаем - никуда не делись, и в этой жизни рядом с нами - бери и исправляй! Нам из жизни в жизнь дают такую возможность, быть милосердными и великодушными.
#648158
, 24-Авг-2015 08:28
+1
Нам из жизни в жизнь дают такую возможность, быть милосердными и великодушными.Класс!!! Написать бы всем на лбу несмываемой краской, посмотрел в зеркало и заряд положительный на день.Благодарю.
#648619
, 25-Авг-2015 14:52
+1
Анна Падерина
Она признаётся и сама себе, да и конечно обществу( в первую очередь), что не нужен он ей вовсе, и что она живёт теперь намного лучше, чем раньше(и зачастую в реальности ,это так и есть на самом деле), но когда остаётся с собой наедине, понимает, что нужен он ей. Для чего? Для того, что карма ещё не проработана?

девушка не получила еще необходимый опыт и не сделала нужных выводов, вот и возвращается.
можно всю жизнь ходить по кругу одних и тех же проблем и умереть, не решив их и даже не осознав, увы. Иногда партнеры меняются, а суть отношений и проблем остается, иногда, как вы пишете, даже партнер не меняется. Для наглядности))))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑