в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Метод прогнозирования "Астрологический алгоритм как метод прогнозирования" В.В.Тарасов

#35354
зоя михайловна князева, 04-Ноя-2015 18:52, 1325/7
Если бы материал был прост и понятен в изложении, то многие бы на сайте уже вовсю пользовались бы им. Но это не так же? А если мне хочется ясности,то я без основ? А здесь новые понятия и хочется уяснить,как определять производные дома и производные активности в двух направлениях от любого дома,начиная с первого. Этому теоретическому вопросу уделяется ну очень мало описания. Кто разобрался-помогите,пожалуйста!
тип вывода ветки
#683904
, 04-Ноя-2015 19:27
+3
зоя михайловна князева
Если бы материал был прост и понятен в изложении, то многие бы на сайте уже вовсю пользовались бы им. Но это не так же?

Консерваторы никогда не спешат брать на вооружение новое, привыкли по наезженной колее двигаться, так и живут.
зоя михайловна князева
Кто разобрался-помогите,пожалуйста!


Валерий Васильевич новатор и лучше него его систему "свой-чужой" и производные дома никто (!) Вам не объяснит.
#683909
DELETED ID 38378, 04-Ноя-2015 19:38
+2
зоя михайловна князева
и хочется уяснить,как определять производные дома и производные активности в двух направлениях от любого дома,начиная с первого.

А что с этим неясно? Соблюдайте последовательность и всё. Если 1 дом для себя первый, и все последующие так же имеют свою нумерацию, то по этому же принципу, 2 дом для себя первый и далее по тому же принципу. А вот трактовки да, надо уже прочесть в системе производных домов, но это только самой прочесть и понять, никто ж не может за Вас это сделать. А динамику тоже из трудов Валерия Васильевича, ну или обратиться к нему лично, или книгу заказать.
#683910
, 04-Ноя-2015 19:39
+2
зоя михайловна, ответил Вам в предыдущей теме, но, похоже, Вы "переехали". Дублирую:

- "Значение производных в хораре мне понятно,а в натале для чего? Для более глубокого анализа карты?"
- Да, можно и так сказать.

- "Производные дома от любого дома в карте рождения всегда включают в дугу отсчета определенное количество домов" (Сколько?)
- Зоя Михайловна, чтобы не путаться, принимаете дом, от которого отсчитываете производную за 1-й дом, а дальше как обычно до анализируемого дома. Например, 8 дом для натива - это и есть 8 дом, а для его партнёра (7 дом) это будет 1(7)+1(8)=2, т.е. - 2-ым домом.

Что касается производных активности, то они отсчитываются в обе стороны (по часовой и против часовой стрелки) от заданного дома. Чтобы дважды не считать, вычитаете из 14-ти первую производную, это и будет вторая производная. Естественно, это в том случае, если мы не рассматриваем дом относительно себя самого.
Например, нам нужно найти производные активности от 5 дома к 8-му. Считаем: 1(5)+1(6)+1(7)+1(8) - получилась 4 производная. Вычитаем 4 из 14. Получаем 10 - а это будет вторая производная. Ну а дальше определяем, какая из них причина, а какая - следствие. Ну и т.д.

зоя михайловна, и ещё, пожалуй, не лишним будет добавить, что производные домов и производные активности - это разные вещи, и их не надо путать. Производный дом - это тоже дом, только с другой точки отсчёта. Но речь идёт именно об одном доме, только в разных системах координат. А производные активности задают движение, активность, динамику между любыми рассматриваемыми домами как средствами отношений.
Надеюсь, что-то прояснил для Вас.
#683971
Спасибо большое Вам,Дмитрий! Не всем дано доступно объяснить материал. Мне сказали,что я не там поместила вопрос и я его перенесла. По-поводу производных активности: я правильно поняла,что от 5 дома к 8,от 4 к 7, от 3 к 6- будет 4 и 10 производные активности? И, наверное последнее: как найти производные от 1 дома ко: 2,3,4,5, и т.д.? Если по -вашему объяснению то: 1+1(2)+1(3)=3 от 14-3=11 третья и одиннадцатая производные активности
+3
зоя михайловна князева
Кто разобрался-помогите,пожалуйста!

Странно Зоя Михайловна, что вопросы не ко мне и я вроде бы ещё не умер. Я вообще собираюсь жить до 91 года, и Вам (как и всем)при продаже книги посоветовал задавать мне вопросы на форуме. Чего собственно ни один автор книг не делал и не делает. И ещё более странно то, что книгу получили как 2 дня назад, а сегодня жалуетесь что ничего непонятно. Спасибо за рекламу.
Вот Дмитрию было непонятно, так он открыл тему (и многих в неё приглашал), задал нужные ему вопросы, а я подробно на все вопросы и ответил... ТО что Дмитрий всё понял, так это видно из его комментария Вам. Вы видимо эту тему проскочили мимо, а книжку вряд ли прочитали до половины...
В книге идёт речь не о производных домах, а о ПРОИЗВОДНЫХ АКТИВНОСТИ. Этот действительно абсолютно разные вещи.
Что такое производные дома? Это оценка изучаемого дома во власти производного дома. Это представление того, как бы мы использовали возможности какого либо дома в возможностях производного. По сути - в практическом применении для прогностики эту пустая информация. И опять же почему? Да потому, что как бы авторы книг не размусоливали оценку домов или средств отношений в домах, отношений им там не найти... Можно только представить их и в весьма общем смысле, если переложить роль отношений аспектам. НО это неверный путь, по которому шла раньше и топчется сегодня нынешняя астрология...
Работая длительное (несколько лет) время с малыми событиями (акценты суток), я и заметил, что не хватает одной и наверное самой главной составляющей, которая указывала бы на динамику отношений, в которых средства одного дома взаимодействуют с другими домами. Вот производные активности и есть те самые отношения. А чтобы определиться в индивидуальной сущности каждой из них в любой карте, была разработана и практически апробирована теория "Своих и Чужих" домов. То есть не только дома имеют значение Свой и Чужой" но производные активности тоже имеют соответствующие значения. Отсюда и получается много вариантность. Так ведь и мы все разные...
Вот например, рассмотрим активность первого дома относительно третьего. Первый дом - это наши физические желания для себя или личная активность от предложенных отношений. А третий - это родственники и практические знания (почём нынче огурцы или где продаётся дешёвая водка). Так вот как может удовлетворить свои желания человек? А для этого надо вступить в отношения согласно его производных активности. В данном случае это 3 и 11 производные (если отсчитывать от первого дома к третьему в обе стороны). На той дуге, где будет управитель 3 дома, то это производная причины.
Представим,что первый, третий и одиннадцатый дома "свои", тогда и производные будут от своих домов. Также допустим, что управитель 3 дома находится во втором. Так вот как такой человек будет пытаться удовлетворить свои физические желания за счёт 3 дома. В данном случае он будет мысленно представлять уже наработанные отношения с родственниками (третья причины и третий дом), и вступит в отношения с родственником, навязывая ему свои идеи и планы.
А вот если управитель оказался на дуге 11 производной, то такой человек уже мысленно ориентируется на отношения, в которых ему ранее удалось реализовать подобные идеи планы и теперь ему придётся найти знакомого или что-то прочитать, чтобы добиться желаемого (какую таблетку выпить, какую водку или торт купить).
Если же ещё рассматривать и управитель первого дома, то это уже тонкости понимания своей мотивации. Вот к тому же примеру. Часто хочется и не хочется с тортиком чая попить. Так вот если управитель первого находится на дуге третьей производной следствия, Вы долго раздумывать не станете, а быстренько посоветуетесь с соседкой где она брала тот вкусный торт и быстренько определитесь в своём желании. Тогда желаемое и полученное по итогу вызовет более полное удовлетворение...
+3
Тут же и добавлю к прежнему комменту.
Если мы рассматриваем карту рождения, то мы оцениваем возможности. Вот производные активности и показывают, через какие отношения мы можем проявляться со своими средствами отношений в домах. И в данном случае правильно определённая производная, даёт понять и активность аспекта между исследуемыми домами. Ведь часто в карте есть две одинаковых аспекта, а вот проявляются по-разному. Почему, а потому что они включают накрывают разное количество домов, а значит и активизируются через разные производные активности, а значит и разные отношения. Запомните, аспект задаёт лишь свойственную его значению напряжённость отношений. А вот какими отношениями он будет значим и за счёт каких средств он будет разряжаться, это всё в активности производных и планетах аспекта с соответствующими положениями домах.
И последняя рекомендация. Когда мне что то непонятно, я просто тупо перечитываю 3-4 раза и всё входит в свою колею...
#684680
+1
Валерий Васильевич,Вы уж извините меня,пожалуйста за то,что я не обратилась к вам лично. Я еще никогда не участвовала в таких дискуссиях.Вы правы,что книгу я получила недавно,но познакомилась-то я с вашей работой на сайте год назад и тогда хотела ее приобрести. И темы я не проскакиваю,а просто не двигаюсь дальше,пока не вникну основательно. Спасибо за разъяснения!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑