в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

что Вы понимаете под словами "стать свободными от Луны"

#36680
Iva Kor, 01-Янв-2016 23:59, 689/8
Привожу следующий текст к анализу:
Каким образом мы находимся под влиянием Луны? О. Луна играет очень важную роль в нашей жизни или, вернее, в существовании органической жизни на Земле. Луна управляет всеми нашими движениями. Если я двигаю своей рукой, это делает Луна, так как без влияния Луны это не может случиться. Луна подобна гире на старинных часах, а органическая жизнь подобна часовому механизму, который поддерживает ход посредством этой гири. Действие Луны на нашу жизнь чисто механическое. Она действует посредством одной только гири, и она получает более высокие энергии, которые постепенно делают ее живой. Когда вы вспомните четыре вида энергии: механическую энергию, жизненную энергию, психическую энергию и сознательную энергию, то Луна действует с механической энергией, подобно огромному электромагниту, притягивающему материю души. Когда она получает эту материю, ее температура меняется. Луна находится в очень низком состоянии, значительно более низком, чем Земля.

Вся наша механичность зависит от Луны. Мы подобны марионеткам, движимым посредством проволок, но мы можем быть более свободными от Луны или менее свободными. Когда мы поймем это, мы поймем и то, что путь к большей свободе лежит через неотождествление, отсутствие учитывания, борьбу с отрицательными эмоциями и т. д. В настоящее время мы не можем ступить шага без энергии Луны; проволоки не могут быть отрезаны сразу, ибо тогда марионетки просто упали бы. Необходимо сначала научиться двигаться. Все спящие люди находятся под влиянием Луны. Они не имеют никакого сопротивления, но если человек развивается, он может постепенно обрезать некоторые из проволок, которые нежелательны, и может открыть себя для более высоких влияний. Таким путем он может стать свободным от Луны, если не полностью, то, по крайней мере, значительно больше, чем в настоящее время. В. Приходят ли с Луны более низкие влияния? О. Более механические влияния. Если человек находится полностью под влиянием Луны, он является машиной.
тип вывода ветки
+1
Iva Kor
Если человек находится полностью под влиянием Луны, он является машиной.

Человек на 80-90 % состоит из воды, Луна управляет жидкостью в организме. Как возможно выййти из под влияния Луны? Засохнуть? Превратиться в камень? Не употреблять воду? Даже автомобиль без жидкости не сможет двигаться.
#709195
, 02-Янв-2016 03:53
Iva Kor
В настоящее время мы не можем ступить шага без энергии Луны; проволоки не могут быть отрезаны сразу, ибо тогда марионетки просто упали бы.

Какой же идиот будет отрезать себя от Солнца, свет которого Луна лишь переотражает.))
#709202
DELETED ID 20301, 02-Янв-2016 04:32
+2
Iva Kor
и она получает более высокие энергии, которые постепенно делают ее живой.

Благодаря Луне, на Земле создалось определенное давление и зародилась именно такая жизнь, которую мы наблюдаем. Внешние наши физические признаки -это масса Земли и Луны в первую очередь, плюс их расстояние друг от друга- что, в принципе, снова к их массам..
Я не понимаю, когда физике придают большее значения, чем она имеет. Она- закон. А значит -всё. Выделить всё из всего..)

Хотя, что я тут говорю про "зародилась жизнь") Тут же многие против такой формулировки)
Да что там - у меня на работе, сотрудник, Солнце и Луна в Водолее, но уверен, что мы не отсюда))
Вот какой смысл искать другую Родину, если все Родины безумно одиноки в космическом пространстве?))Все на одинаковом положении.Но ищем где-то там. Как будто где-то там лучше, чем тут. Ну да, типа, я родился в столице, а не в деревне,где сейчас проживаю ))
Вот и психика защищается именно так - подальше от себя)

Луна олицетворяет воду. Потому что в первую очередь давит на все водосодержащее. В реанимациях смертность/либо кардинальные изменения выше гораздо в дни гекаты, или дни "крестного хода Луны", как я их называю.. если астрономически. То есть, положение Луны в этих крестных точках, создает определенное давление на водную среду Земли включая организмы.. И какая тут может быть мистика и оживление Луны? И если говорить о проблемах.. то трафик максимально должен быть пуст))
#709203
DELETED ID 20301, 02-Янв-2016 04:37
Iva Kor
Необходимо сначала научиться двигаться.

Любое движение, даже самое гармоничное - это сопротивление. Нарушение покоя инерции-это взаимодействие. "Живому- движение, мертвому- покой".
Вся жизнь перед глазами..если кто поймет)
#709220
, 02-Янв-2016 07:33
С точки зрения астрономии Луна-это не планета,это спутник Земли.Если бы не эта добрая старушка,то мы давно бы все здесь поджарились на Солнце.Без нее жизнь на земле невозможна.Так зачем же Вы Iva Kor хотите стать свободной от такой благости?Недаром же Луна находится в обители в знаке рака,знаке материнства,семейных ценностей.Зачем же отказываться от таких земных радостей.
Другое дело,что энергию любой планеты,и Луна тут не исключение,можно и нужно правильно использовать,работать над собой,учиться работать с энергиями той или иной планеты.Тут,астрология нам всем в помощь!И собственное желание.В какой то степени мы все марионетки и каждая планета дергает за свою ниточку.Свободны ли мы от этих ниточек -это вопрос философский.
Iva Kor
Когда мы поймем это, мы поймем и то, что путь к большей свободе лежит через неотождествление, отсутствие учитывания, борьбу с отрицательными эмоциями и т. д.

Отсутствие учитывания-это как?Сделать вид,что проблем по какой то планете не существует.
Если человек развивается,то он учится и принимает энергию любой планеты,а не отрезает ее от себя.
Конечно жизнь-это движение,а любое явление всегда имеет два полюса + и -.К какому полюсу мы идем-вот это вопрос.Самое лучшее находится в равновесии,балансе.
#709261
, 02-Янв-2016 14:55
Дорогие, люди знания, большое Вам спасибо, но мне очень важно до конца понять эту систему, ещё привожу текст к анализу:

Нью-Йорк, 1 марта 1924 г.
(Был задан вопрос о Луне) Ответ: Луна - большой враг человека. Мы служим Луне. Прошлый раз вы слышали о кундабуфере; кундабуфер и есть представитель Луны на Земле. Мы подобны овцам Луны; она чистит их, кормит и стрижет, сохраняя для своих целей; а когда проголодается, она убивает их в огромном количестве. Вся органическая жизнь работает на Луну. Пассивный человек служит инволюции, активный - эволюции. Вы должны выбирать. Но тут есть принцип: на одной стороне, на одной службе вы можете надеяться на карьеру, а на другой получаете много, но без карьеры. В обоих случаях мы становимся рабами, потому что в обоих случаях у нас появляется хозяин. Внутри себя мы также имеем Луну, Солнце и т.д. Мы являем собой целую систему. Если вы знаете, что такое ваша Луна, что она делает, вы можете понять и космос…

Создание Луны в себе

Имеется выражение в настоящей системе “создать Луну в себе”. Поговорим о том, что это значит. Это символическое выражение, а символы в форме диаграмм или символических выражений применяются для весьма определенных целей. Символ выражает сразу много идей. Если бы он имел в виду только одну идею, ответ был бы прост; но символ применяется, чтобы избежать длинных описаний и вложить многие идеи в одно изречение.

Как расшифровать диаграмму или символическое выражение? Чтобы расшифровать символ, необходимо знать порядок идей, заключенных в нем.

Теперь, если мы спрашиваем, что может значить “создать Луну в себе”, мы должны сначала спросить себя, какова функция Луны в отношении к органической жизни? Луна уравновешивает органическую жизнь — все внешние движения уравновешиваются Луной. Что случится, если эта функция Луны исчезнет? Будет ли это благоприятным для отдельного человека или наоборот?

Мы должны осознать, что все это относится к бытию. Каковы черты нашего бытия? Главной чертой нашего бытия является то, что мы множество. Если мы хотим работать над нашим бытием, сделать его более соответствующим нашей цели, мы, должны пытаться стать едиными. Но это очень далекая цель. Что значит стать единым? Первый шаг, который еще очень далек, это создать постоянный центр тяжести. Это и есть то, что означает “создание Луны в себе”. Луна есть постоянный центр тяжести, который уравновешивает нашу физическую жизнь, но в нас самих мы не имеем такого равновесия, поэтому, когда мы создаем это равновесие или центр тяжести в самих себе, мы не нуждаемся в Луне.

Но сначала мы должны решить, что значит отсутствие постоянного “Я”. Нам говорили о многих чертах этого “Я”, но они должны быть установлены определенно путем наблюдения, и чтобы подойти ближе к идее “создания Луны в себе”, мы должны различать, что является важным и что незначительным. Затем мы должны начать бороться против тех черт, которые препятствуют нам стать едиными.

В. Какова цель борьбы против своеволия? О. Вы помните, как мы начинали. Целью было создание центра тяжести, “создать в себе Луну”. Мы не можем делать это через своеволие.

Создание “Луны в себе” связано с идеей жертвования страданием. Когда мы начинаем жертвовать страданием, мы начинаем создавать в себе “Луну”. Мы всегда хотим сохранить наше страдание, однако “Луна” может быть создана только из нашего страдания. Только мы должны помнить, что отдача страдания есть одно действие, а “создание Луны” есть результат непрерывного ряда действий.
#709331
DELETED ID 20301, 02-Янв-2016 17:25
Iva Kor
Создание “Луны в себе” связано с идеей жертвования страданием. Когда мы начинаем жертвовать страданием, мы начинаем создавать в себе “Луну”

Понятно.
#710631
, 05-Янв-2016 17:18
не совсем понятно, Елена
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑