в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Еда

#38406
, 12-Мар-2016 19:15, 2308/91
Хочу поднять тему еды на астропро. О себе скажу, что готовить не люблю, но оочень люблю говорить о еде. Все эти шоу про кухню вообще не нравятся, т.к. считаю, что вкусно можно приготовить только в спокойной обстановке. Но с удовольствием смотрю фильмы, где есть тема еды. И когда знакомлюсь с кем то, тоже всегда спрашиваю о еде. Наверное это из-за Луны в 4 доме. А как у вас отношения с едой?
тип вывода ветки
1 2 »
#745770
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 19:25
Р.Карцев, просто гениально
+5
Марина
А как у вас отношения с едой?

а я люблю еду есть)))
#745779
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 19:38 (ответ на #745773)
А готовить?)
Марина
Р.Карцев, просто гениально

Слюнки глотает)))А.Н.Рыжов рассказывал. Служил в армии, на причале духовой оркестр встречает корабль из дальнего плавания. Мороз за 30. Грянул "Марш Славянки", а он тем временем на глазах у всего оркестра достаёт из кармана лимон и начинает его кушать.)))) Отсидел 10 суток на губе))))
Марина
А готовить?)

Готовить тоже люблю, но только при хорошем настроении, тогда вкусно получается. По принуждению не буду, хоть убей, схожу в кафешку лучше поем.
#745789
, 12-Мар-2016 20:03
У меня луна в 1 доме в рыбах, во втором доме только Лилит

К еде у меня отношение своеобразное последний год, я постоянно пытаюсь отказываться от чего-то , от неполезной пищи, от фасфуда, а недавно и вовсе была на сыроедении и мне интересно было готовить, читать об этом, находить необычные рецепты. Долго я не продержалась правда, месяца 2, но ближе к лету планирую снова этим заняться.

А обычную еду готовить не люблю. Вот посуду я мою с большей радостью))
#745792
, 12-Мар-2016 20:08 (ответ на #745789)
Луна в 1, в Раке и все тоже самое. Экспериментирую с ограничением себя: вегетарианство, веганство, сыроедение)) готовить не люблю.
#745794
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 20:16 (ответ на #745792)
О, вегитарианство? А Плутон в каком доме, или какие аспекты. Я заметила, что у многих венитарианцев выражен Плутон.
#745867
, 12-Мар-2016 21:58 (ответ на #745794)
О да, Плутон в 5 в Скорпионе.
#745817
, 12-Мар-2016 21:06 (ответ на #745792)
Единственная проблемка) у меня худощавое телосложение и происходит быстрая потеря веса, вот думаю, как с этим справиться )
У меня Сатурн в 1 доме в водолее
Асцендент в водолее, вероятно, что отсюда и худоба. Конечно Луна компенсирует это немного и "костлявой" я не кажусь))
#745868
, 12-Мар-2016 21:58 (ответ на #745792)
А на что Вы больше делаете акцент при переходе на такие системы питания?
Вас беспокоит здоровая ли это еда? Или исходя из любви к животным?
#745883
, 12-Мар-2016 22:06 (ответ на #745868)
Около трех лет не ем мясо, началось все с сочувствия к животным, потом узнала о сыроедении и решила попробовать. Больше полу года была вегано-сыроедом, в итоге подпортила себе здоровье. Сейчас просто не ем мясо, рыбу ем. На новый год могу съесть оливье.
#745895
, 12-Мар-2016 22:17 (ответ на #745883)
Многие пишут о том, что при сыроедении возникают кризисы, но потом проходят.
У меня есть одна знакомая, которая давно всем этим увлекается. Сначала не ела мясо, потом стала веганом, а позже сыроедом. Конечно же помимо этого она не пьёт алкоголь и не курит, занимается йогой. Так вот она узнала, что беременна, это замечательная новость её порадовала, но она не знала, как теперь ей питаться, врачи конечно же были категоричны в отношении сыроедения)
Но она продолжила питаться на своё усмотрение, переехала в Индонезию и все прекрасно себя чувствуют..
Конечно разнообразие живой пищи там намного больше...
Мне кажется невозможно стать сыроедом, живя в таком климате, как в России. Единственное, можно попробовать чередовать)
#745900
, 12-Мар-2016 22:21 (ответ на #745883)
Но у некоторых другое вообще мнение на их опыте. Я читала где-то историю сыроеда и его семьи, что они спустя семи лет такого питания перешли обратно на варёную пищу. И связано это было с тем, что наша пищеварительная система спустя тысячилетия привыкла усваивать вареную пищу и полезные элементы для поддержания жизнедеятельности и бороться с этим трудно
#745901
, 12-Мар-2016 22:21 (ответ на #745883)
Вы знакомы с книгами Вадима Зеланда?
Он там тоже затрагивает тему "живого" питания
#745911
, 12-Мар-2016 22:31 (ответ на #745868)
+1
Anna German
Вы знакомы с книгами Вадима Зеланда?
Он там тоже затрагивает тему "живого" питания

Читала, у меня со временем стала очень сухая кожа, даже шелушилась на лице, про волосы вообще молчу, испортилась память и ухудшилась концентрация, из-за этого даже были проблемы на работе)) Думаю это все из-за недостатка белка и витаминов, хоть я и пыталась считать количество белка и калорий. В Индонезии может это и хорошо, а на магазинных фруктах не получилось))
#745922
, 12-Мар-2016 22:45 (ответ на #745911)
Да что там! Тут и рынкам особенно не доверишься, особенно зимой. только если поставщик знакомый и проверенный..
С точки зрения Зеланда мне было интересно про " освобождаете энергии" и правда это можно применить, первые 2 недели была масса сил, которые хотелось быстрее куда-то деть и вложить
#745932
, 12-Мар-2016 22:52 (ответ на #745868)
Anna German
Да что там! Тут и рынкам особенно не доверишься, особенно зимой. только если поставщик знакомый и проверенный..
С точки зрения Зеланда мне было интересно про " освобождаете энергии" и правда это можно применить, первые 2 недели была масса сил, которые хотелось быстрее куда-то деть и вложить

Первое время да, но потом мне приходилась прилагать огромные усилия чтобы запомнить нужную информацию на работе, смешно вспомнить)) я уже думала что отупела, но потом все восстановилось.
#745793
Я люблю готовить, но иногда бывает лень или некогда, выкручиваюсь быстрыми в приготовлении блюдами. Для меня своя кухня это достижение и гордость, сейчас многие живут по три поколения под одной крышей, а я нет хозяйка своего. Я долго с 2002-2008 жила у бабушек на съемных комнатах, пока училась в универах в другом городе и кухни ненавидела,это была территория пыток, а пытали меня бабушки, что мне сдавали. Основной рацион тогда - кашки, творожки, что побыстрее и без резких запахов, скандалы бабушки закатывать любят, а тут повод еще давать - рискнуть здоровьем. Поэтому ценю вдвойне. тем более можно многого добиваться готовя для кого то. Нужно, что то попросить угостите домашним "Наполеоном", мало кто откажет, а откажет давится будет. Подлизаться к мужу вообще свято через еду. Своего рода власть над людьми как это не ценить? Похвалу получить, балуя своё самолюбие, в-десятых. На работе уважительней коллеги относятся к тем, кто балует их домашним. ( кто то это еще не замечал? удивительно) Общаются менее критично и мягче, а если кто не пробивается, то это те ещё стервы и прочее, держаться лучше дальше (Сие все вероятно стеллиум в скорпионе нашептал - способности к психологии) Кулинария вообще культура, в других регионах и странах обязательно ресторан с местной кухней!!!! Без этого представление о месте не полное.( а еще стеллиум в 9-м доме - расширение кругозора) В гостях обязательно все попробую домашнее, отношусь относительно вкуса к приготовленному другими, я не мнительна настолько, что б обращать внимание на энергии от приготовленного другими. Но ужасно не люблю, когда приходишь в гости в назначенное время, а от тебя требуют нанизывать шашлык и резать салатики без предупреждения. Если не оговаривали. то я прихожу голодная и три часа слюной давиться, настроение портится окончательно и ничем его не вернешь, класть в рот обрезки не по мне (Асцендент в Козероге - все внешне должно быть прилично). Муж тоже может хвастнуть моей кулинарией перед знакомыми. Наверно так относительно астрологии - я новичок.
#745799
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 20:33 (ответ на #745793)
екатерина, о, спасибо за такой отзыв. Да, у меня асцендент в Деве, я тоже люблю чтобы вовремя происходило все. А я вот мнительная. Если человек мне не нравится, то и еду его не хочется кушать.
#745800
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 20:37
А полнота с какими знаками связана? Выраженная земная стихия?
#745803
+1
Рыбы,скорее всего, типа, "растечься/расплыться" по Юпитеру/Нептуну.
#745805
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 20:47 (ответ на #745803)
Ага, ясно. А худые это огненные знаки?
#745808
Мне кажется, худые - это воздух :)
#745807
, 12-Мар-2016 20:54
+1
Недавно была эта тема...
Луна в Скорпе в 4 м. Готовить ненавижу, готовлю, правда, вкусно, а то домашние есть не станут. В основном, моно-блюда: мясо так мясо, паста так паста. Никаких извращений. Каждый раз на кухне думаю о том, с каким бы удовольствием я перебрала свою коллекцию кожаных аксессуаров и шелковых шарфиков (квадрат Луна-Венера). Жуткие страдания. Гостей не люблю, если и зову, то они не дождутся никаких сложносочиненных многоуровневых салатов с розочками из морковок на верху. Сама поесть люблю и выпить тоже :). Ну, мне еще повезло: путь к сердцу моего мужа лежит не через желудок :), у него уран сильный.
#745838
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 21:34 (ответ на #745807)
+1
Пина Прозер
не дождутся никаких сложносочиненных многоуровневых салатов с розочками из морковок на верху

Здорово написали! И я не люблю такие салаты. Никогда не увлекалась всякими подвыподвертами. И высокую кухню не понимаю, хотя красиво выглядит и интересно смотреть
#745859
, 12-Мар-2016 21:49 (ответ на #745807)
Вот значит как срабатывает этот квадрат )))))
#745909
Увы...Венера во льве, ей красоты хочется...
Вот интересно, чем вызвана тема еды, не одной же Луной в Тельце?))

#745815
Так пост, вроде, у православных начинается с понедельника
А может Масленницей)))
Розочька
Могу скушать сырую сосиску и загрызть ее огурцом.Не шучу..

И запить сырым молоком?:)
+3
Олег Анатольевич Гусаимов
Вот интересно, чем вызвана тема еды, не одной же Луной в Тельце?))

Точный секстиль Луны к Меркурию, А6, А12 в 6 дом - явно активизировали тему тайны здорового питания при таком заполненном 6 доме. Тут тебе и вопросы диеты на повестке дня.+Нептун А6 в совпаде с Меркурием, в самый раз тема, вовремя. Часто спорим, что Прозерпина не работает, по карте явно видно, что работает, к теме имеет самое непосредственное отношение как SIG 6 дома из 2 дома трином к Меркурию, а в карте она А12.
"Точный секстиль Луны к Меркурию, А6, А12 в 6 дом - явно активизировали тему тайны здорового питания " Сегодня муж в магазине активно изучал состав покупаемого и (о чудо) отказался от чипсов, под предлогом вредно. Согласился на домашний закусь к пиву под футбол без боя, готовила. На пиво под футбол ни один стеллиум не влияет))) Ладно, чем бы не тешилось.
екатерина кушнарёва
На пиво под футбол ни один стеллиум не влияет))) Ладно, чем бы не тешилось.

Ну, если учесть, что пиво-это Нептун, то он-то точно влияет))))
#745837
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 21:32
По поводу веса ничего непонятно.Столько различных примеров.
У меня сестра с Асц,У Асц,стеллиум в Земле-худенькая очень сильно.
Знакомый со стеллиумом в Весах и Близнецовским Асц очень полный.
Дочка с огненной картой,но Луна в Раке..расположена к полноте.
У меня воздух-вода..Я тоже предрасположена сильно к полноте и оттёкам..просто я себя контролирую.
Пока я могу сказать то,что полнота больше у людей,у которых сильная неустойчивость в статусах Криворучко.Не у всех,но у 90 процентов.
#745844
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 21:39
+1
А по поводу еды-люблю есть и также люблю готовить.
Могу,как и Роза,взять сосиску,огурец солёный и запить кефиром.Желудку пофигу вообще.Также до сих пор не знаю,что такое изжога.
Люблю сладкое,солёное,острое,кислое,мясоооооо люблю..АМ )))))
#745858
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 21:48 (ответ на #745844)
О, Вы любите готовить! А как Луна расположена?
#745865
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 21:57 (ответ на #745858)
Да,люблю и умею.Луна в Рыбах по одной версии в 1 доме,по другой в12-ом )
Но я,как и вы не люблю передачи,где готовят.Ну вот шумные эти.Ещё не могу Высоцкую смотреть..для меня..она ужасно шумит на кухне ))Я всё тихо делаю,с музыкой и пританцовывая ))А у неё всё гремит,резкие движения..Я шум не люблю.
Сама я люблю экспериментировать очень.
У моей дочери старшей Луна в Раке в 10 доме.Луна у 10-ого дома.Ей только будет 15..как она готовит..ууууу.Многим взрослым дамам и не снилось.Не учила.Сама придумывает блюда и гости берут рецепт.И любит готовить.
Сейчас выдала мне,что в худ.академию она передумала поступать(а она талант),после 9 класса идёт на повара.Я в шоке..пока не знаю,как действовать ))))))
#745873
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 22:03 (ответ на #745865)
Неудивительно, что она так заявила. Я смотрела натальные карты некоторых знаменитых шеф-поваров, у которых сеть ресторанов и т.д. У многих аспекты как у художников.
#745880
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 22:05 (ответ на #745873)
Буду думать..Пока у меня нет слов для неё,только эмоции.У неё уже свои выставки были..мы готовились на худ.академию..и на тебе,мама...повар.
#745884
+2
Достойный выбор. Тоже искусство в своем роде. Хороший повар - штучный товар.
+1
Beauty and the Beast
Могу,как и Роза,взять сосиску,огурец солёный и запить кефиром.

А я обожаю селёдку со сладким чаем и хлебом с маслом. Получается вроде, как бутерброды с икрой.
#745870
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 22:00 (ответ на #745862)
Я тоже люблю селёдку.Мой муж не мог смотреть,как я ее ем..Называл дикаркой )))
#745877
+1
а мой дядя селедку с вареньем ест
Beauty and the Beast
Я тоже люблю селёдку.Мой муж не мог смотреть,как я ее ем..Называл дикаркой )))

А мне кажется, это наоборот привилегия гурманов. Ещё я безумно люблю такое блюдо. Жареный картофель, жареная морковь, свекла, капуста всё это припускается отдельно с разными специями, укладывается слоями. Сверху накрываем резаными помидорами, яблоко. А дальше не пугайтесь))) Заливаем всё это хозяйство разваренным до пюре горохом, доливаем до полного объёма воды и ставим на огонь. Сверху добавляем кубики адыгейского сыра, доводим до кипения. Бросаем лаврушку, посыпаем травками и отключаем печь, минут 15 парится, а дальше можно кушать. Пробуйте, только пальчики берегите.)
#745924
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 22:47 (ответ на #745917)
Олег Анатольевич, как все сложно! Караул! Я бы остановилась на жареном картофеле и хватит))
Марина
Олег Анатольевич, как все сложно! Караул! Я бы остановилась на жареном картофеле и хватит))

Да, времени уходит много, утром если начал готовить, то обед удаётся принять во-время.
#745937
DELETED ID 37922, 12-Мар-2016 22:57
+4
А еще очень нравится мне описание блюд у Булгакова. У него Меркурий в тельце. "Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, - мозговая кость. <...> Супруга побежала в переднюю, а Никанор Иванович разливательной ложкой поволок из огнедышащего озера - ее, кость, треснувшую вдоль."
#745938
DELETED ID 32355, 12-Мар-2016 22:57
Олег Анатольевич, так ему всякие суши подавай ))Я суши терпеть не могу )Просто не понимаю,как ЭТО можно есть.Я больше люблю русскую кухню..Обожаю кулебяку ))Научилась её готовить..Попробовали бы знатоки суши её приготовить..правильно и по-русски.Обо...ись бы )))))))Типа суши-это искусство..я вас умоляю ))
Так он вообще прихотлив в еде был..И селёдка его моя пугала ))
Кстати,заметила..многие люди с 3 группой крови вот такие-то не буду,сё не буду ))Смешно ))
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑