в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

вопрос об аспектах

#389
Светлана, 27-Июн-2009 13:24, 3515/2
есть аспект или нет если он образуется между планетами,которые расположены:одна в конце знака..другая в начале.(.Например:венера-29 козерога.марс-2 овна).?
тип вывода ветки
#15775
, 28-Июн-2009 04:13
Здравствуйте, Светлана.
Вопрос, заданный Вами вызывает множество споров и противоречий среди астрологов. Поэтому предупреждаю сразу - не ждите ОДНОЗНАЧНОГО, четкого ответа на него:))) Мнений наверняка будет - вагон и маленькая тележка (при условии, что народ, конечно же, ВООБЩЕ будет высказываться).
Могу высказать собственное мнение, как учили лично меня. В приведенном Вами примере НАСТОЯЩЕГО, ПОЛНОЦЕННОГО аспекта нет. Почему? Потому что в аспекте ВСЕГДА взаимодействуют, "разговаривают" друг с другом в первую очередь ЗНАКИ, в которых стоят планеты, исполняющие обязанности переводчиков, парламентеров (которые они исполняют в соответствии со своей природой). Но Козерог и Овен (остаемся в рамках Вашего примера) изначально, по своей природе, - ВЗАИМОКВАДРАТУРНЫЕ знаки! Они имеют разные НАЧАЛА: один - ИНЬ, другой - ЯНЬ. А Вы (точнее, названные Вами планеты) предлагаете им "общаться" по секстилю, по аспекту, предполагающему единство НАЧАЛ. Знак - это батарейка, которая заряжает, мотивирует планету, побуждает ее к действию. В предложенном Вами примере получается, что иньски (собирательно, накопительно, интревертно) мотивированная Венера, будет ГАРМОНИЧНО взаимодействовать с янски (расточительно, экстравертно) мотивированным Марсом. Как Вы себе представляете подобную... гармонию:)?
Нет, Светлана, в данном случае гармоничного взаимодействия ожидать не приходится. Потому-то мы и говорим, что ИСТИННОЕ СОЕДИНЕНИЕ должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ ЗНАКЕ); ИСТИННАЯ ОППОЗИЦИЯ должна быть ОДНООСЕВОЙ (обе планеты стоят на ОДНОЙ ОСИ); ИСТИННЫЙ КВАДРАТ должен быть ОДНОКРЕСТОВЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ КРЕСТЕ); ИСТИННЫЙ СЕКСТИЛЬ должен быть ОДНОНАЧАЛЬНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ НАЧАЛЕ); ИСТИННЫЙ ТРИГОН должен быть ОДНОСТИХИЙНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОЙ СТИХИИ). В любом ином случае можно говорить о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ ослаблении аспекта, вплоть до того, что он ВООБЩЕ станет незаметен на СОБЫТИЙНОМ плане и лишь иногда, фоном, будет проявляться на психологическом уровне. А скорее всего и там не проявится. Так что спокойнее считать, что такого аспекта ВОВСЕ НЕТ...
#15776
, 28-Июн-2009 14:01
Спасибо Дима,именно этому учили и меня..Но так как практики ещё не много,интересно было бы услышать мнение давно практикующих астрологов,разных школ.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑