в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

основатель компании "али - баба" , самый богатый китаец ма юнь.

#40162
Людмила Киров, 18-Мая-2016 09:58, 1076/2
Ма родился в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян Китая в семье музыкантов. В раннем возрасте Ма решил изучить английский язык и регулярно ездил на велосипеде в близлежащий отель, где разговаривал с иностранцами. Для совершенствования своих разговорных навыков Ма выступал в роли бесплатного гида по городу для туристов[3].
Дважды провалил вступительные экзамены в колледж. В 1988 году окончил Педагогический институт Ханчжоу, где изучал английский[4]. Позже был взят туда на работу в качестве преподавателя, зарабатывая по 12—15 долларов в месяц. В начале 1990-х годов долго пытался устроиться на работу куда угодно и впоследствии отмечал, что не смог получить работу «даже помощником менеджера в ресторане сети Kentucky Fried Chicken»[3].
Карьера
В 1995 году Ма отправился в Сиэтл, переводчиком с торговой делегацией. В США один из друзей показал Джеку, как работает Интернет. Но попытки найти что-нибудь о Китае через поисковую систему Yahoo! показали, что нужная информация отсутствовала полностью. Ма, до этого совершенно не знакомый с компьютером, решил открыть свою интернет-компанию и при помощи жены и друга собрал необходимый стартовый капитал в две тысячи долларов[5]. Компанию, занимавшуюся созданием веб-сайтов, Ма назвал «Китайские жёлтые страницы». Через три года выручка фирмы составила пять миллионов юаней (около 800 тысяч долларов).
С 1998 по 1999 год Ма возглавлял Китайский международный центр электронной торговли, являвшийся одним из подразделений Министерства внешней торговли и экономического сотрудничества.
В 1999 году Ма решил оставить эту работу и с 17 друзьями основал компанию «Alibaba Group», задуманную как площадка для торгов мелких и средних предприятий[7]. Для основания фирмы потребовалось 60 тысяч долларов[2]. Название было выбрано по причине лёгкости произношения на любом языке и распространённой ассоциации со сказкой про сокровища[3].
В период с октября 1999 по январь 2000 года «Alibaba» выиграла инвестиции венчурного капитала общей суммой 25 миллионов долларов, но компания продолжала нести убытки. Полоса неудач закончилась после того, как компания разработала систему, позволяющую экспортёрам из Китая находить клиентов в США. В 2002 году прибыль компании составила один доллар, после чего начала расти высокими темпами[3].
Начиная с 2003 года, Ма основал компании Taobao (китайский аналог eBay), Alipay и Ali Mama. После выдающегося успеха Taobao (в 2006 году eBay был вынужден закрыть своё китайское подразделение из-за нерентабельности[8]) и последовавшего взлёта акций Taobao, eBay предложил Ма выкупить у него этот бизнес, но тот отказался, так как хотел сохранить контроль над компанией. Вместо этого Ма заручился поддержкой основателя Yahoo, Джерри Янга, который инвестировал в «Alibaba» 1 миллиард долларов. В ноябре 2012 года выручка «Alibaba» превысила 1 триллион юаней[9].
В 2013 году Ма оставил пост президента компании, но остался председателем совета директоров[5].
В сентябре 2014 года было объявлено о том, что Alibaba готовится к размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже[10]. В официальном пресс-релизе компании говорилось, что она планирует привлечь 1 миллиард долларов, но реальные инвестиции значительно превысили эти ожидания: Alibaba привлекла 25 миллиардов долларов, став самым успешным IPO в истории.
В конце 1980-х Джек Ма женился на своей однокурснице Чжан Ин. У них двое детей: сын и дочь.


время рождения предложил участник группы "11 дом".
на мой взгляд, время вполне рабочее, проверяла в ба цзы.
предлагаю поделиться мнениями о карте, космограмме, сейчас кармический построю.
тип вывода ветки
#793224
, 18-Мая-2016 10:01

#793244
, 18-Мая-2016 10:23
в кармической карте (кох)
управитель южного узла - в 11 доме, в тельце (на мой взгляд - самый богатый из юпитеров)
упр 1 в обители, в 3 доме информации.
ретро - уже изначально имел какие то умственные успехи, наработки...
в широком соединении с ураном - отсюда, наверное, интерес к интернету.
упр 2 луна изначально в падении - из бедной семьи, но гармоничных аспектах и королевском градусе (по Дарагану).
у луны рецепция со своим управителем, что ей дает больше силы и возможностей.
кстати, упр 8 дома сатурн гармонично к узлам, и тоже в королевском градусе. в 95 году сатурн вошел в водолей.
прогрессивное новолуние в сентябре 1989 года в 13 градусе весов - 10 дом натальный.

начало бизнеса - узлы делают аспект к юпитеру.
финансовый успех первый - асц дир по планетам в 2 доме. выход юпитера в 1 дом.
вторая волна успеха - ядро планет солнце -уран - плутон - меркурий - квадрат планеты во втором доме.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑