в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Интересные истории. Биографии.

Антуан де Сент-Экзюпери

#41267
Людмила Киров, 29-Июн-2016 09:37, 1708/23
Родился у графа Жана-Марка Сент-Экзюпери (1863-1904), который был страховым инспектором, и его супруги Мари Буаэ де Фонколомб. Семья происходила из старинного рода перигорских дворян.
но в 1904 году, когда Антуану было 4 года, отец скончался от кровоизлияния в мозг.
,До 16 лет молодой граф жил идеально беззаботно - Тонио притаскивал домой животных, возился с моделями моторов, дразнил брата и изводил учительницу сестер.
10 июля 1917 года от ревмокардита умирает Франсуа - младший брат, его смерть потрясает Антуана.
Да и сам он, от природы веселый,открытый ребенок, обладал многими дарованиями: сочинял стихи, рисовал, играл на скрипке, был неистощим на всякие выдумки и фантазии. Однако самой большой его страстью была техника, будто он родился с чувством новых ритмов и скоростей наступающей эпохи: малышом из жестянок мастерил телефон, в двенадцать лет изобретал аэроплан-велосипед, уверяя, что поднимется на нем в воздух. В этом возрасте он уже в нем побывал - знаменитый французский авиатор Ведрин однажды взял его с собой в полет.
Тем не менее авиация довольно долго не подпускала его к себе, а судьба, как
видно, на этом пути настаивала. В девятнадцать лет Экзюпери сдает экзамены в
военно-морское училище и проваливается, смешно сказать, - на сочинении. Он без
труда поступает в Парижскую академию искусств на архитектурное отделение, но
через год с небольшим, заскучав, добровольно прерывает отсрочку от призыва в
армию и записывается во второй полк истребительной авиации, расквартированный в
Страсбурге. Здесь Сент-Экз, как называли его
друзья, получил права военного пилота, но зачислили его в запас. И только на
двадцать седьмом году жизни гражданская авиация позволила ему стать летчиком. В
1926 году его приняли на службу в Генеральную компанию авиационных предприятий,
принадлежащую известному конструктору Латекоэру. В этом же году в печати
появился и первый рассказ Сент-Экзюпери "Летчик". Так что авиацию и литературу
он завоевал одновременно.


В январе 1923 года с ним происходит первая авиакатастрофа, он получает черепно-мозговую травму. В марте его комиссуют. Экзюпери переселился в Париж, где и предался писательским трудам. Однако на этом поприще он поначалу не имел успеха и был вынужден браться за любую работу: торговал автомобилями, был продавцом в книжном магазине.
Лишь в 1926 году Экзюпери нашёл своё призвание — стал пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту на северное побережье Африки.
1 любовь - Луиза славилась умом, образованностью и нежной красотой. Правда, она не отличалась крепким здоровьем и примерно года провела в постели, но это только добавляло ей очарования. Луиза, утопая в подушках, принимала гостей в тончайшем пеньюаре - и двухметровый здоровяк Сент-Экзюпери идеально потерял голову. Он написал матери, что встретил девушку своей мечты, и вскоре сделал предложение.

Такая партия была бы идеальной для обедневшего аристократа, но мадам де Вильморен грядущий зять пришелся не по вкусу. Все кончилось, когда Сент-Экзюпери, взявшийся без ведома начальства проверять свежий авиалайнер, рухнул на землю сквозь немного минут после этого взлета. Он пролежал в больнице немного месяцев, и за это время Луизе надоело ожидать, у нее появились новые поклонники; девица подумала и решила, что мама, пожалуй, права.
В апреле 1930 он заключил брак с Консуэло Сунсин (16 апреля 1901 — 28 мая 1979), но супруги, как правило, жили раздельно.Консуэло Гомес Каррило была крошечной, неистовой, стремительной и непостоянной - она успела дважды посетить в браке (ее второй супруг покончил существование самоубийством), любила приврать и обожала Францию.
Сутью этой верткой, чуть-чуть безумной девушки были ветреность и непостоянство, зато ее необходимо было опекать и ограждать. Сент-Экзюпери чувствовал себя в своей стихии: в замке Сент-Морис де Реман он приручал кроликов, в пустыне - лис, газелей и пум, сейчас ему предстояло опробовать свой дар на этом полудиком, неверном, прелестном существе.
О скандалах, разыгрывавшихся в доме Сент-Экзюпери, судачил весь Париж: Антуан никому не говорил о своих личных проблемах, зато Консуэло сообщала о них каждому встречному. Знаменитая авиакатастрофа 1935 года, когда Сент-Экзюпери во время перелета Париж-Сайгон на скорости 270 километров врезался в песок Ливийской пустыни, также была результатом домашних склок: вместо того чтобы выспаться перед вылетом, он полночи искал Консуэло по барам.
В 1934 году он подал первую заявку на изобретение новой системы посадки самолетов (всего у него было 10 изобретений на уровне научно-технических достижений своего времени).
В декабре 1935 года во время длительного перелета из Парижа в Сайгон самолет Антуана де Сент-Экзюпери разбился в Ливийской пустыне, он чудом остался жив.
На войну он отправился так же, как Маленький принц в турне по другим планетам, - ясно сознавая, что обратно дороги нет. Понимало это и военное руководство, сделавшее все, чтобы Сент-Экзюпери не сел за штурвал самолета-разведчика, - в авиации его легендарная рассеянность стала притчей во языцех. Он и в молодости летал не по расчету, а по инстинкту, забывал захлопнуть дверцу, прибрать шасси, подключал пустой бензобак и садился не на те дорожки. Но тогда его выручало исключительное внутреннее чутье, помогавшее спастись более того в самых безвыходных ситуациях, а ныне он был немолод, несчастен и весьма нездоров - всякий пустячок превращался для него в мучение.

Пилоты эскадрильи любили Сент-Экзюпери так же, как и все, кто с ним сталкивался. Они тряслись над ним, как нянька над ребенком, к самолету его все время сопровождал встревоженный эскорт. На него натягивают комбинезон, а он не отрывается от детектива, ему что-то говорят, а он, по-прежнему не выпуская из рук книжку, поднимается в авиалайнер, захлопывает ворота кабины... И летчики молятся о том, чтобы он отложил ее хотя бы в воздухе.

В июле 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился в разведку с острова Корсика, и после этого его самолет пропал. Очень долго никто ничего не знал о гибели писателя. Лишь в 1998 году рыбак возле Марселя выловил браслет, который принадлежал летчику, а в 2000 году нашелся его разбитый самолет.
тип вывода ветки
#816976
, 29-Июн-2016 09:39
+3

#816977
, 29-Июн-2016 09:40
+1
кармический кох



#816982
, 29-Июн-2016 09:45
+1
мне кажется, что в кармическом гороскопе ярче видно проблемный брак.

интересно, что уран на северном управляет 3 домом.
Людмила Киров
Так что авиацию и литературу
он завоевал одновременно.
#816983
, 29-Июн-2016 09:49
+11
Всех нас с ЕГО, ЭКЗЮПЕРИ, днем рождения!!!

#816988
, 29-Июн-2016 09:56
www.mingli.ru (внешняя ссылка)
думаю, что карта сильная.
в 44 году змею в часе задевают два не полезных элемента: свинья такта сталкивается, а обезьяна года сливается в не полезную воду.
столкновение крыса - лошадь наверное дает много аварий на работе.
В октябре 1931 года издается «Ночной полёт», и писателю присуждается литературная премия «Фемина».
как всегда , не вижу карьеру в карте.
возможно, выход доминирующего элемента огонь инь в часе на высокой фазе дает - в старости большую известность. дерево полезное - писать полезно для баланса карты, и он начал писать в такты видного дерева. но почему летчик, и писатель в ба цзы не знаю.
Людмила Киров
но почему летчик, и писатель в ба цзы не знаю.

Потому что Уран на Восходящем!!
Луна с Меркурием во Льве, знаке изгнания Урана, в трине с Ураном!
#817114
+1
татьяна, это ж не ба цзы.
и по западной я понимаю, что летчик - да еще первооткрыватель - это уран на северном. странновато, что в натале это в 4 доме - но раз пошел помогать родине, то наверное 4 дом включился таким образом.
а меркурий даже с луной меня как то на мирового писателя не убеждает.
Людмила Киров
а меркурий даже с луной меня как то на мирового писателя не убеждает.

Согласна, маловато. Видимо, он и писал по Урану и Юпитеру на Восходящем.
Уран - как высшая октава Меркурия.
Ось Близнецы-Стрелец сильно проявлена.
#817026
, 29-Июн-2016 11:04 (ответ на #816988)
Людмила Киров
в 44 году змею в часе задевают два не полезных элемента

В 1944 году у него приходит год высоких достижений в карьере. А Змея - элемент сильного благородного дня его ЭЛ.
#817108
Юля, а как вы думаете, в натале петух уводит змею?
я не поняла - как вы поняли про год высоких достижений в карьере? особые звезды?
#817173
, 29-Июн-2016 14:39 (ответ на #817108)
Людмила Киров
а как вы думаете, в натале петух уводит змею?

да
Людмила Киров
как вы поняли про год высоких достижений в карьере? особые звезды?

да.звезды процветания
#817452
, 29-Июн-2016 22:47 (ответ на #816988)
+2
Людмила спасибо вам за тему )))
обожаю Сент-Экзюпери:)
#817120
, 29-Июн-2016 13:28
+1
Людмила Киров
а меркурий даже с луной меня как то на мирового писателя не убеждает.

Людмила, а я его как-то и не воспринимала никогда, как писателя. Он скорее пишущий философ, нежели философствующий писатель)
#817136
+2
но все равно известность он получил как писатель. стиль - это уже мелочи. не танцор ведь, не артист.
#817121
, 29-Июн-2016 13:29
+3
И вот этот самый максимализм, запредельность и, одновременно, легкость - все характеризуется тем самым Меркурием во Льве в соед. с Луной и трином с Юпитером и "легким" Марсом в Близнецах. Красиво, однако)
#817137
да, красиво.
а лилит в деве в 1 доме как Вы определяете?
+1
Людмила Киров
да, красиво.
а лилит в деве в 1 доме как Вы определяете?

Людмила, там еще интереснее: и Селена в Деве в 1)
Думаю, здесь Лилит в Деве, которая в секстиле с у3 (правда, орбис для фиктивной точки великоват), характеризует его стиль: словами все выражено чеканно и нарочито просто (Дева), а за словами - космос (Рыбы). Мне так кажется.
#817124
, 29-Июн-2016 13:33
+2
кажется, нашла писателя.


прогрессивное новолуние - сентябрь 1927 года в 4 градусе льва на натальном меркурие.
то есть новый цикл жизни с идеей - рассказать (меркурий) миру - 11 дом.
интересно, что к этому моменту меркурий - упр 1 дома стал уже ретро - с 1920 года.
+3
Людмила, так у многих писателей и поэтов бывает. Я тоже это новолуние посмотрела, но писать некогда было) Оно в трине к Юпитеру, он статичный, цикл связан с увеличением популярности человека. И Меркурий упр 10го...
а про
Юлия Иванова (Iva)
этот самый максимализм, запредельность и, одновременно, легкость

я бы добавила: нижний в близнецах и на нем стеллиум, а ближе всего к нижнему Марс и Плутон...
+2
Если верно помню, у Виктории Токаревой тоже было новолуние в стрельце на Меркурии натальном в 13 лет. Она сама говорила: в меня как дискету вставили в 13 лет и я стала писать, не писать я не могла.
#817130
, 29-Июн-2016 13:36
Людмила Киров
прогрессивное новолуние - сентябрь 1927 года в 4 градусе льва на натальном меркурие.

И правда, любопытно. И все же, не писатель)
#817143
+2
ну как не писатель?
известный французский писатель, поэт и профессиональный лётчик, эссеист. Граф. - википедия.
один только "маленький принц" - уже позволяет его назвать великим писателем.
а всего у него 9 крупных и 15 небольших произведений, при том, что писать начал в 29 лет, и умер в 44.
#817149
, 29-Июн-2016 13:58
+2
Людмила, интересные Вы темы заводите! Удовольствие прямо :)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑