в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Покупка машины

#440
Aine, 12-Июл-2009 17:40, 24942/16
Уважаемые астрологи,такой вопрос: можно ли уточнить какая планета в карте покупки вещи будет обозначать автомобиль? В книге С.Шестопалова "Деловая астрология" этот вопрос раскрывается как-то неоднозначно. Автомобиль рассматривается как средство передвижения-это Меркурий, но в то же время сам астролог приводит пример разбора карты покупки машины и рассматривает в качестве символизирующей планеты-Марс. Так что же на самом-то деле? И еще такое уточнение можно ли рассматривать Марс ретроградный как ухудхающий фактор, если приобретаемый автомобиль-б/у?
тип вывода ветки
#16156
, 12-Июл-2009 17:51
Таня, вот что пишет Сергей Васильевич про покпку автомобиля, -

"В прогрессиях финансовая возможность покупки авто идет по формуле II+III (не менее трех указаний для первой покупки авто и одного указания достаточно, когда человек старый продает, а новый покупает).
Допустим, главное условие соблюдено, прогрессии благоприятные. Но прогрессии могут действовать годами. А как выбрать конкретный день покупки? Что учитывать? Автомобиль – вещь общего назначения (даже если человек одинок и не предполагается, что кто-то еще будет в ней ездить), это не одежда, не обувь, не наручные часы и не сотовый телефон. Поэтому как определяющий, рассматривается гороскоп покупки. В случае автомобиля важно определить день и точное время приобретения (часы и минуты).
Что такое момент покупки автомобиля? По моим наблюдениям это тот момент, когда продавец и покупатель пришли к взаимному соглашению и начали процесс оформления документов. Самый простой случай, когда человек приходит в салон, тычет пальцем и говорит: «Этот автомобиль я покупаю». Все, это момент покупки. Бывает, когда машину заказывают, её привозят в салон (или к вам) в течении дней или даже недель. Но момент заключения договора на доставку – это момент покупки, на это время составляется карта покупки (внесен задаток, подписан договор, в котором обуславливаются санкции за отказ от покупки и т.п.).
Что важно в такой карте? Вообще-то, автомобиль – довольно сложный механизм. Тут можно пристегнуть почти все планеты. Наиболее важно избежать повреждений «злых» планет – Марса, Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона. Т.е. эти планеты должны хорошо стоять по знаку, иметь гармоничные аспекты от других планет, обязательно не иметь повреждающих аспектов между собой - особенно в треугольнике Марс(металл) – Сатурн(корпус) – Плутон(автомобиль как источник повышенной опасности). И эти планеты не должны быть элементами VI, VIII или XII домов. Обычно, этого не удается достичь, тогда выбирают меньшее зло, т.е. пусть у этих планет, наряду с гармоничными, будут повреждающие аспекты, но лишь от Солнца, Луны, Меркурия, Венеры и Юпитера. Но обязательно Марс, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон не должны повреждать друг друга. Таким образом, могут быть длительные периоды (на многие месяцы и даже года, например, оппозиция Сатурн - Плутон), когда покупка автомобиля неблагоприятна. Например, Марс повреждает Сатурн и они имеют отношение к VIII и XII домам – страшная инвалидность, переломы костей, позвоночника, удар, ушиб, авто всмятку. Плутон-Марс в напряженном аспекте – взрыв, пожар (у моего знакомого трамблер разорвало). По «злости» (в сторону уменьшения) планеты распределяются так: Сатурн, Марс, Плутон, Нептун, Уран. Поэтому сначала исключаем повреждения Сатурна, потом повреждения Марса, потом – Плутона и т.п. В принципе, на Нептуне можно остановиться, Нептун – это проблемы со смазкой и с шинами (хотя тоже опасно, если шина лопнет на скорости 120 км/ч – мало не покажется). Уран – электрика, плохой Уран – заводиться не будет, фары не будут гореть и т.п., но это уже не столь страшно. Хорошо, если вам удастся получить Марс, Сатурн и Плутон вообще без напряженных аспектов в карте покупки автомобиля.
Далее следует определить день покупки, это когда транзитная Луна имеет хорошие аспекты с Марсом, Сатурном или Плутоном (хотя бы с одним из них) и при этом Луна не повреждает те же Марс, Сатурн, Плутон, Нептун и Уран. И вообще, хорошо иметь Луну в карте покупки автомобиля только с гармоничными аспектами. При чем здесь Луна? Луна – это комфорт и безопасность. А эти два понятия очень ценны применительно именно к езде на автомобиле. Да, тут еще применимо общее правило элективной астрологии – Луна должна стоять так, чтобы её последний аспект перед выходом из текущего знака был гармоничным. Это означает, что все будет хорошо, ситуация (в данном случае – владение автомобилем) будет иметь благоприятное завершение.
Итак, мы определили период покупки и день покупки (по Луне). Теперь определяем время. Для этого строим ряд гороскопов на данный день и данную долготу и широту. У этого набора карт будут одинаковыми - дата и географические данные, различным будет только время (часы и минуты).
Итак, магазин (или авторынок) открывается, допустим, в 9 утра. На 9 утра строим первую карту, затем, например, на 10 утра и так на весь день имеем ряд карт с "разрядкой", допустим в 1 час. Если у вас есть компьютер с астрологической программой, это не проблема, можно хоть через каждые пять минут по карте строить.
Глядя на эти карты, мы должны выбрать те из них, где НЕТ следующих негативных формул:
1) I|X-VIII. Формулы опасности для жизни. Т.е. нет повреждающих аспектов между элементами первого или десятого домов и восьмого дома. Но это не опасность для жизни владельца, а серьезные аварии, после которых наступает "смерть" автомобиля. Т.е. проще купить новый, чем восстанавливать этот.
2) II-VIII. Формулы значительного материального ущерба. Т.е. не должно быть повреждающих аспектов между элементами второго и восьмого домов. В противном случае автомобиль потребует в будущем вложения очень больших средств или станет причиной материального ущерба.
Да и вообще, элементы VIII дома должны быть, по возможности, только в хороших аспектах. Лучше всего иметь слабый VIII дом, т.е. в VIII доме нет планет и у него только один управитель. Это означает, что только одна планета является абсциссором и она должна быть хорошо аспектирована.
3) Не должно быть формул болезни (болезни авто - это постоянные поломки, кузов проржавел и т.п.), т.е. негативных аспектов VI-VI, VI-VIII, VI-XII, VIII-VIII, VIII-XII, XII-XII. Зловредные дома не должны повреждать друг друга. Если вы покупаете новый автомобиль и планируете его продать через год-два, то пункт 3) можно проигнорировать, формулы болезни в карте автомобиля проявляются не сразу, пока авто новый, еще все нормально. Но если вы покупаете подержанное авто или планируете ездить на нем минимум лет пять, то обратите внимание на отсутствие формул болезни в карте покупки.
4) Следует избегать формул I-VI и I-XII. В карте человека это формулы травм, а в карте покупки авто это небольшие повреждения, требующие некрупного ремонта (отвалился бампер, погнули крыло, поцарапали капот, треснуло стекло и т.п.).
Если вы все эти пункты учтете, то покупка будет весьма благоприятной.
Можно выбрать и минуту покупки. Для этого можно посмотреть прогрессии выбранной вами "приблизительной" карты (с точностью, например, плюс-минус полчаса) на ближайшие несколько лет. Скажем, лет на пять. Я имею ввиду медленную прогрессию. Не складываются ли в ней формулы наших четырех вышеназванных нехороших формул. Подвигайте МС карты так, чтобы в медленной прогрессии градус-год на ближайшие несколько лет все было хорошо. По выбранному точному положению МС определите точное время покупки (часы и минуты).
Все. Теперь идите и покупайте. Будет отличная покупка, всем на зависть, не пожалеете."
#16157
, 12-Июл-2009 18:02
ммм,понятно, это даже не только Марс, а еще и Сатурн и Плутон и Уран. Жалко, хотели середине октября покупать машину, а там сходящийся квадрат Сатурн-Плутон, видимо придется отожить:(.
#16158
, 12-Июл-2009 18:27
Ой, и видимо придется отложить очень надолго.
Почему? В ноябре-декабре будет время расходящегося аспекта, это уже не так страшно. При желании можно подобрать время.
#16160
, 12-Июл-2009 20:30
Ну если расходящийся можно, то пару дней я подобрала :)
Чтобы заглянуть в прошлое машины, нужно рассмотреть все расходящиеся аспекты карты автомашины, построенной на момент покупки. Если вы не уверены в часе покупки, можно рассмотреть расходящиеся аспекты космограммы.
Главным гарантом удачной покупки являются ваши гармоничные медленные прогрессии на момент покупки автомашины.
Еще об одном следует помнить, космограмма автомашины (сходящиеся аспекты) отразит возможные технические неисправности ам, но ничего не скажет о возможных ДТП. Информация о возможных ДТП будет содержаться в карте владельца ам.
Аспект Сатурна и Плутона представляет опасность в медленных прогрессиях карты машины, но только если между ними орбис 1 градус. Между этими планетами более одного градуса, значит в МП он не будет работать (несколько лет). Данный аспект может говорить о том, что у машины будут серьезные и опасные проблемы, но через несколько лет. К этому времени вы уже продадите машину. Как вы убедились, все очень сложно, в этом случае лучше довериться специалисту, либо убедиться, что в собственных МП нет напряженных аспектов на момент покупки и т.д.
#16162
, 12-Июл-2009 23:31
Татьяна, спасибо за инфомацию. Так я и думала, что только элективом не обойдешься)
Татьяна писал(а):
Так я и думала, что только элективом не обойдешься

Почему только элективом, вы же пытались определить день и час покупки автомашины, а это была бы уже натальная карта автомашины.
#16164
, 12-Июл-2009 23:39
Значит покупка будет все-таки являться самостоятельной картой, которую можно рассматривать в отрыве от карты владельца?
Конечно!её следует рассматривать сначала как отдельную карту.
Kurchina Tanya писал(а):
Еще об одном следует помнить, космограмма автомашины (сходящиеся аспекты) отразит возможные технические неисправности ам, но ничего не скажет о возможных ДТП. Информация о возможных ДТП будет содержаться в карте владельца ам.

Технические неисправности ам в собственной карте вы не увидите.
Надежда Романова описала абсолютно правильно процесс покупки ам. Чтобы дополнить ваше представление о покупке, посмотрите мою статью на этом сайте "Покупка автомашины". Возможно, она сможет прояснить для вас некоторые моменты в этом важном деле.
#217948
Добрый день, Татьяна! Я новичок (сейчас много читаю литературы) в изучении астрологии, но изучив Ваши рекоментации (как мне кажется) нашла более-менее неплохое окошко в ближайшем времени на покупку авто, т.е. время для подписания соглашения о намерении приобрести авто с внесением задатка. Это 20.01.2013 с 18:13 до 18:28. Если у Вас будет возможность посмотреть это время - буду Вам очень благодарна.
Оксана
ksyusha_2007@mail.ru
#16168
, 12-Июл-2009 23:51
Поняла,спасибо. Как вы думаете 01.12.2009г.ок.18:00 подойдет в качестве карты а/м? Автомобиль, правда,приобретаю не я, поэтому МП будущего владельца нужно будет еще смотреть.
ОК, статью прочитаю обязательно.
Хочу внести дополнение к вышесказанному нашими уважаемыми астрологами.Покупка автомобиля нежелательна в период ретроградности Меркурия(поскольку он символизирует сам автомобиль)и ретроградности Марса(поскольку он отвечает за любую технику).С покупкой всё ясно.А вот составляя карту продажи автомобиля клиенту не забудьте просмотреть его прогрессии и транзиты:если у него возможность продать машину в данный период или нет?Иначе самая лучшая карта окажется бесполезной.Я с этим столкнулась в прошлом году.Составила замечательную карту на продажу машины, человек выставил машину на продажу в указанное время и-ноль результатов.В его гороскопе на данный момент не было никаких указаний на то, что он продаст машину.И ещё.Если судя по гороскопу клиента(например, Уран в 3 доме) автомобили у него долго не держатся- бессмысленно строить ему карту покупки с расчётом, чтобы покупка была долговечной.У моего экс-супруга,например,управитель 3 дома Венера в Раке, в 4 доме(кард.знак и дом) в квадратуре Урану в 7 доме в Весах, результат:ни один автомобиль не держался больше трёх лет.Как проигрался 7 дом: пару раз продавал из-за того, что лишался прав(по решению суда),другой раз вынужден был продать из-за долга партнёрам по бизнесу.
#269096
, 09-Июн-2013 19:12
Уважаемые форумчане!
Спасибо за вышеприведенную информацию! Но вы никто из вас не упомянул влияние и положение черной луны-лилит на дату и время покупки автомобиля. У меня есть хорошая задачка для нас всех...Есть ли заинтересованные эту тему продолжить?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑