в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Работать или учиться?

#44808
boris ivanov, 29-Ноя-2016 09:13, 801/28
sotis-online.ru (показать карту)

Стою перед острым выбором - переехать в РФ , начав иммиграционные процедуры уже в январе феврале 2017 г и получить гр-во где то осенью и работать в Москве

ЛИБО

подать документы на учебу в Торонто и учиться 2 года с мая или сентября 2017, лишь подрабатывая там - но основным занятием будет учеба

Спасибо!
тип вывода ветки
#891137
, 29-Ноя-2016 09:43
всё-таки учиться в торонто как-то кайфовей),если есть на что) чем работать в москве))
Марина Павлова
всё-таки учиться в торонто как-то кайфовей),если есть на что) чем работать в москве))

)))) Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме?:):):)
#891150
Олег Анатольевич, это точно!)))
boris, что в Москву эмигрировать, что в Торонто, это одни и те же показатели в карте. Можно, конечно, локал посмотреть, где больше перспектив.
#891153
, 29-Ноя-2016 11:06
вы 75 года рождения. образование высшее есть какое нибудь?
#891156
, 29-Ноя-2016 11:14
да, все верно -75-ого. Образований несколько, но в Канаде это будет проблемой - они это зовут overqualifed, поэтому, хочу умолчать о лишних дипломах, да и про опыт работы тоже, т.к.консультирующие фирмы пугают, что с моим статусом, работой и образованиями имм.офицер просто напросто не даст уч.визу, хотя колледж само собой даст приглашение - я ведь готов платить за 2 г обучения.

Учиться конечно кайфовей, если бы я был один и холост, но у меня прицеп - жена и трое малолетних. Вот поэтому и не знаю куда податься и где выше шансы зацепиться и в итоге остаться навсегда
#891160
, 29-Ноя-2016 11:19
+1
Добрый день, boris!
boris ivanov
Работать или учиться?

РЕШАЙТЕ НАКОПИВШЕЕСЯ ВОПРОСЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!! А не убегайте от них.....!
Вы как никто другой должны понимать, что буддисты -СНАЧАЛА МЕНЯЮТ СЕБЯ ВНУТРИ, и тогда внешние события начинают меняться....
Убегая ОТ РЕШЕНИЯ СВОИХ ПРОБЛЕМ....Вы ещё больше грузите свою КАРМУ, за что будут расплачиваться прежде всего Ваши дети и супруга....

В любом случае -ЭТО ВАШ ВЫБОР, но последствия Вы должны знать!

Удачи в мудром принятии своего решения!
#891162
, 29-Ноя-2016 11:24
их невозможно решить дома! Ситуация такова, что мне надо разрывать порочный круг.
Как раз таки оставлять все как есть и продолжать сидеть тут это не выход. Я хочу выйти из зоны комфорта и повторения судьбы отца - он вот так всю жизнь просидел на одной и той же работе. Я себе такого не хочу. Пусть там будет трудней, но зато жизнь пройдет интересней.
boris ivanov
где выше шансы зацепиться и в итоге остаться навсегда

Какая печальная фраза, Борис.))) Вы , конечно, экстримал по жизни, но ближайшие 2-3 года могут принести Вам массу неожиданностей.
#891166
, 29-Ноя-2016 11:30
По идее у меня 4 выбора, а не 2, как указал выше:
Первые два озвучил.
Третий это вообще ничего не менять, как советует Андрей. Но я не принадлежу к какому либо течению Буддизма! Сам вариант имеет право на жизнь, но я хочу сменить все - страну, работу, окружение, и дать перспективы детям т.к.в этой стране для них не вижу будущего.
Четвертый это переехать в святое место по адресу 23°2530 с. ш. 88°2327 в. д. и жить, служить там, но интуитивно понимаю -мне туда еще наверное рановато. Если бы не семья, и я был один, то я бы уже жил там - там мое место, но это пока лишь мечты.
Так что из всех 4 вариантов мне кажется будет вот что - поживу в Москве несколько месяцев, но потом все равно реализую то, что и хотел - уехать учиться в Канаду с видом на получение ВНЖ, отработав после учебы положенный срок.
#891167
, 29-Ноя-2016 11:32
Олег Анатольевич Гусаимов
Какая печальная фраза, Борис.))) Вы , конечно, экстримал по жизни, но ближайшие 2-3 года могут принести Вам массу неожиданностей.


Экстремалом я и правда был - в молодости и до брака. Сейчас я остепенился, и никакого экстрима уже нет. Как то вы загадками говорите. О какого рода неожиданностях вы толкуете?
#891169
, 29-Ноя-2016 11:39
+1
Andrey Fortune
рЕШАЙТЕ НАКОПИВШЕЕСЯ ВОПРОСЫ ДОМА!!

да что вы говорите! северному узлу в 9 доме! в стрельце.
а упр 4 в его карте видели?
и почему переезд - не свидетельство изменений человека?

я за учебу.
в прогресиях:
луна прогрессивная квадрат юпитер. марс прогрессивный вышел на асц - а он управитель скорпиона на куспиде 9 дома. что, кстати, говорит, что дальний переезд будет вас сильно трансформировать.
солнце идет на квадрат к марсу, орбис еще будет расти 3 градуса.

в дирекциях:
если ИС дейстительно в этих градусах, то аспекты у него расходящиеся с марсом и сатурном. и 150 со своим управителем меркурием дирекционным. то есть возможностей уехать будет мало.

а вот возможностей на учебу как раз находим:
элемент 9 дома (+соуправитель 9 дома) нептун дирекционный квадрат хирон - второй образование с трудом.
дирекционный уран - упр 12 дома на натальном нептуне, но расходится почти градус уже.
юпитер дирекционный квадрат марс натальный - сходится почти градус, и секстиль сатурн - тоже.

boris, ваши доводы, кстати, похожи на отговорки.
у вас куча дипломов, вы уверены, что подработку вам не дадут.
у вас есть деньги на 2 года обучения, но нет на семью.
если вы уехали с Родины, вас там что то не устраивало. зачем сейчас возвращаться?
больше всего убило
boris ivanov
Учиться конечно кайфовей, если бы я был один и холост,

даже не хочу дальше смотреть карту, ибо это вам не нужно.
boris ivanov
Как то вы загадками говорите. О какого рода неожиданностях вы толкуете?

Неожиданность, Борис , так и называется НЕОЖИДАННОСТЬ))) Какого рода неожиданности Вас ожидают и когда, это совсем не форумный формат для обсуждения.
#891175
, 29-Ноя-2016 11:50
возможно меня неверно поняли. Я еще никуда со своей Родины пока что не уезжал. Нахожусь физически там, где родился и жил всю свою жизнь, в РК.
Насчет подработки опять недоразумение. Дипломы и эта подработка в Канаде вообще никак не связаны. Речь шла про ту подработку, которая позволяется их правилами там и эта работа - просто официант или полотер, короче очень простая работа, раньше это требование было обязательно лишь в студенческом городке, сейчас вроде послабление есть, что могу где угодно, но не более скольких то часов в неделю- уже не помню цифру, но там явный уклон на то, чтобы особо рьяно работой не увлекался - так просто, на карманные расходы чуток подзаработать, эта вся система из Англии идет. В прошлом в Англии учился, изучил их порядки и саму страну. Жить я в такой системе вполне могу.
Деньги и на семью, и на учебу потенциально есть! Вся загвоздка продать недвижимость, сейчас с нашими девальвациями просто это сложней стало, но если визу дадут, поверьте я такой дисконт сделаю, что все продастся - так что с деньгами проблем нет.
Насчет последней фразы вы опять все неверно поняли. Перетащить всю семью туда, куда они особо то и не хотят это больше психологическая проблема. Я сам давным давно морально и психологически переехать, жить и работать на новой земле готов, но вторая половина не очень то этого и хочет. Ее доводы железобетонно простые - тебя и тут неплохо "кормят", так зачем что то менять??? На этой почве у нас большие трения и семейные неурядицы, но это другая тема - т.е.мне важно, чтобы понимали мою душу, мои устремления, а не юзали по тупому меня типа тебе тут хорошо платят. что ты выпендриваешься, я хочу тут жить и высасывать из тебя все соки, сиди и не рыпайся. Но я тоже живая душа и тоже имею свою свободу выбора. Так что весь вопрос вовсе не в деньгах, как вы подумали, и даже не в организационных вещах, а в психологии отношений внутри семьи. Если вы читали где то месяц или два назад мои темы про тещу, то последние новости таковы - я добился, чтобы она сама решала свои вопросы, помочь мог ей финансово, но не стал. И самое удивительное - теща смогла вполне самостоятельно решить все свои жилищные проблемы без меня, чему я был несказанно рад, НО после этого у нас с женой как то охладели отношения. У нее ожидания были какие то свои - что вот я такой хороший и пушистый (не обещал я никому всю жизнь быть таковым..я хочу меняться и буду меняться в ту сторону, в которую решу я сам) и обязательно ей и ее маме помогу, но не вышло. Так вот я к чему это все клоню. Мне все это охлаждение даже на руку. Мне и ей будет легче расстаться на какое то время и пожить раздельно в разных странах. Пусть она улаживает быт своей матери, а я буду один пока там учиться. Сами ситуации подводят к тому, что мне надо отлепиться от жены на какое то время. Чрезмерные привязанности имхо это плохо для души. Рано или поздно все наши привязанности будут почиканы Смертью - с ней шутки плохи и церемониться Она не будет ни с кем. Так зачем ждать, когда уже сейчас можно практиковать отречение, к которому меня всегда тянуло и тянет (самскары с той жизни..мне правда легче когда я "босоног" и в одиночестве. Сытая жизнь мне не по нраву - мне нравится аскетировать, а не жить, лежа на лаврах)
#891178
это у вас теща с сыном поселились и требуют содержать?
boris ivanov
Так что весь вопрос вовсе не в деньгах,

Как раз этого я и не подумал, Борис, экстрим не всегда с деньгами связан.
#891180
, 29-Ноя-2016 12:01
как вы пережили 2005 год?
#891184
, 29-Ноя-2016 12:08
+1
2005 не был ничем выдающимся - обычный год. Тяжелый был 2006, а не 2005 т.к. в 2006 ушел из жизни отец.

Да, они поселились..С сентября жили. И вот на днях наконец то они съехали. Это огромное облегчение для меня! Они сами решили все свои проблемы. Я лишь дал им волшебного пендаля и они очень зашевелились, и выкарабкались сами. Теперь похоже мне самому он нужен чтобы я уже наконец то начал реальные подвижки и получил бы уже эту визу и отправился бы покупать билет на самолет

2Олег - в западной стране сложновато жить в экстриме - там вся среда заточена так, чтобы его как раз таки не было! Очень, даже слишком ценят свою жизнь и трясутся за нее. Я бы даже сказал так - жить там очень легко, после всех наших экстримов на поле СНГ.
Не знаю почему все так одержимы идеей денег, типа вот если они есть, то не будет проблем, а если их нет или мало, то жди "неожиданностей" и всяких проблем. Дух по определению сильней материи, а деньги как раз таки представляют грубую материю. Если есть сила духа, то вопрос денег очень вторичен. Повторюсь - меня он меньше всего волнует, к тому же есть и накопления и есть что продавать. Главное это взаимоотношения с людьми, на эту ось нанизывается все остальное, включая те же деньги, статус и пр.
#891204
, 29-Ноя-2016 12:33
а почему именно ТОронто, а не РОссия, куда вы вроде бы раньше собирались, где ваши дипломы котировались бы?
#891207
, 29-Ноя-2016 12:37
я и собираюсь в Москву, но как бы транзитом т.е. не навсегда. РФ по сути мало чем отличается ментальностью от РК - это будет шило на мыло. А чтобы встряску себе устроить, нужно кардинально менять декорации. Торонто просто большой город. Я родился в столице (это сейчас она уже больше не столица), но меня тянет в большие города. Здесь я вижу - этот мой город в большую деревню уже превратился, а в новую столицу в Астану совершенно не тянет - я там был несколько раз - это не мой город
#891723
, 30-Ноя-2016 07:30
В теме же ясно указано о чем. Учиться (потратить часть накоплений на платную учебу. аренду жилья) или работать (при этом сознательно идти на уменьшение з/п т.к.тут хорошо платят, а там далеко не факт что так будет - скорей всего в разы будет меньше, но морально я к этому готов, жена не очень, оно и понятно почему)?

Тихая, размеренная и спокойная жизнь вгоняет меня в какую то летаргию. Мне плохо от этого. Вот каждый день одно и то же - день сурка! Метро, потом офис, опять метро, ужин, сон, опять метро. Конечно, я понимаю - там будет все то же самое, лишь декорации поменяются, время пути в метро увеличится, жизнь будет немного насыщенней. Но вот хочется смены обстановки. Сейчас начнется - у тебя кризис среднего возраста. Нет! У меня всегда была тяга к смене этих самых декораций. Когда был молодым, больше года я нигде не задерживался. Короче -летуном был. Вы все меня назовете сейчас несерьезным. Это моя внутренняя суть - не люблю привязываться к какому либо месту, людям, вещам. Мне нравится вот такое постоянное движение. Застой на меня плохо действует - начинаю болеть, хандрить. Вот эта хандра у меня уже 10 лет т.к.я тут застрял и никуда и никак не двигаюсь. Вы скажете - "своими усилиями человек все может!". Полная ерунда! Начальник мой до смерти боится потерять свое место, а я по блату сюда поставлен и в долгосрочке по плану того кто меня сюда посадил должен его заменить. Поэтому начальник не хочет передавать мне свою работу, он формально отдал кусочек, который я закрытыми глазами могу выполнять, а все остальное тянет сам, жилы рвет. Почему так старается? Читай выше - боится, что я его подсижу, но самое смешное - я его не собираюсь подсиживать, а просто хочу чтобы меня отпустили и чтобы я ушел туда, куда я сам хочу. Вот этот весь блат, подсиживание - все это имхо насилие над психикой, над душой. Моя душа восстает против этого, потому я хочу уехать отсюда, разорвать вся связи с тем, кто меня поставил, несмотря на то, что это семейное. На данном этапе даже жена уже не фактор для меня. Почему? Да потому что она себя дискредитировала своей попыткой решить свои проблемы (ее мать, ее брат) за мой счет. Брак не для этого. Она хорошо показала кто у нее на первом месте, а кто (то бишь я) на втором. Зачем мне теперь так оберегать ее, и так носиться с ней? КАждый получает свое. Поэтому, отъезд это лишь времени. Жестокий? Нет. Они что ли добрые - решать за меня. поставив сюда, и удовлетворять свое эго (ооо..я помог ему.. я мегакрутой благодетель!), "я помогла маме, он пусть тоже поможет (хотя меня даже не спрашивают хочу ли я эту помощь оказывать)". Они сами совершают насилие. Я лишь зеркалю -как ко мне, так и я к ним. Так что все справедливо, так что знаете - я не испытываю никаких угрызений совести. На расстоянии нам всем будет лучше. Жена повзрослеет, научится понимать и ценить кто есть муж и зачем он вообще нужен. Мне там будет лучше т.к.я возобновлю свое развитие. которое кстати БЫЛО, когда я учился в далеком прошлом на западе. Каждому свое
#891724
, 30-Ноя-2016 07:43
"у вас есть деньги на 2 года обучения, но нет на семью."

На первом этапе они будут лишь помехой. Отучившись хотя бы полгода, я смогу их пригласить, заодно за это время возможно продадутся квартиры, и вот тогда можно будет приобрести дом в Канаде чтобы не снимать на всю семью. Это непрактично тащить всех, снимать большой дом, при этом иметь непроданные квартиры, которые в настоящее время изза курса дают по сути копейки. Практичность и здравый смысл - этим всегда надо руководствоваться - таков мой девиз по жизни
#891737
, 30-Ноя-2016 08:40
Марс в Водолее вносит в характер любовь к риску, авантюризм, азарт, непредсказуемость. Человек склонен к резким переменам. Под внезапным внутренним импульсом человек может совершить что-то такое, о чём впоследствии пожалеет. Но ему трудно сознательно контролировать такие порывы. Марс в Водолее наделяет человека гордым нравом и бескомпромиссностью. Человек по собственной воле способен разрушить то, что сам строил долгое время.

Мужчина с Марсом в Водолее очень своенравен, независим и упрям. Он не обладает в достаточной степени чувством ответственности. Мужчина с Марсом в Водолее подвержен резким переменам в настроении. Марс в Водолее делает мужчину непредсказуемым и не очень надёжным, особенно если Марс поражённый в натальной карте.

Он склонен ко всем своим близким относиться одинаково, не ставить кого-то на пьедестал, поэтому, скорее всего, придется смириться. Этому образу важно, чтобы женщина разделяла его взгляды и мировоззрение. Внешность: высокий, худой, чаще темноволосый, любит всякие оригинальные вещи, любит выделяться из толпы (татухи, пирсинги), приветливый. Профессии: ученый, преподаватель, ведущий шоу-программ, музыкант, изобретатель, водитель, программист, летчик.
====
Луна в близнецах
Он склонен ко всем своим близким относиться одинаково, не ставить кого-то на пьедестал, поэтому, скорее всего, придется смириться. Этому образу важно, чтобы женщина разделяла его взгляды и мировоззрение. Внешность: высокий, худой, чаще темноволосый, любит всякие оригинальные вещи, любит выделяться из толпы (татухи, пирсинги), приветливый. Профессии: ученый, преподаватель, ведущий шоу-программ, музыкант, изобретатель, водитель, программист, летчик.
===
Меркурий в рыбах
Они вообще любят уединение и часто замыкаются в одиночестве. Такие люди легко и быстро побеждаются соперниками и невзгодами. Такой человек полон светлых планов и напряженно ожидает "светлого завтра". Внимание такого человека не слишком устойчиво, потому он часто увлекается преходящим, сворачивая с пути целенаправленного движения вперед. Для достижения полезных результатов в мышлении совершенно необходима спокойная обстановка и дружелюбное окружение, что, в частности, достигается в благополучном разрешении жилищных и семейных проблем. Такому человеку всегда не хватает четкости, зато перенасытить его информацией нелегко - он очень многое вмещает, схватывая все "на лету" и сразу же переправляя информацию из сознания в подсознание.

Так что можно смело его назвать хорошо обучающимся субъектом, раскрытым самой разнообразной информации о людях и мире

-----------------
Да, это все про меня. Учиться люблю, я худой. Мне и правда важна, чтобы жена разделяла мое мировоззрение. А когда я вижу что этого нет, то отдаляюсь и ухожу в сторону. И правда я своенравен, независим и упрям. Ответственности не хватает, я склонен от нее уходить т.к.больше нахожусь в своем внутреннем мире - мне так уютно и хорошо. Прочитал это все - прямо как с копирки про меня, но легче не стало - лишь увидел, что звезды свою работу делают на 5. Моя задача - свои слабые положения и минусы превратить в плюсы и сильные стороны. Так как я основываюсь на духовном знании, то твердо уверен - смогу достичь этого , а также всех своих поставленных планов только за счет усиления духовной практики и получения еще больше духовных знаний. В духовность меня сильно уносит - сейчас у меня Юпитер рулит и еще много лет будет рулить, я ничего не могу поделать с собой, духовная сторона меня сильно манит и туда прямо уносит. Жена называет меня уже фанатиком, но мне нравится заниматься духовной практикой. Все земное, материальное -преходяще и не вижу смысла над этим всем материальным трястись - все равно это все придется оставить - 20-30 лет раньше или позже - какая разница? Тело всем придется менять. Так какой смысл так перенапрягаться ради материальных целей, сверхкомфорта для тела и уиа? Вложения/инвестиции в развитие своей души в масштабе сотен перерождений куда более практичны и ценны.
#891749
, 30-Ноя-2016 09:44
это почему?
#892743
, 02-Дек-2016 08:41
а причем тут жена? Ее гороскоп я ведь не указывал
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑