в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Флудилка-курилка

Развлекательный ицзин

#45708
magus , 11-Янв-2017 02:06, 682/0
Есть множество способов получения гексаграмм ицзин, начиная от времени и заканчивая именем, текстом и т.д.
Предлагаю 1 из вариантов наложения рождения Д. Трампа на гексаграмму, что даёт в итоге:

No22. Би. Убранство

почитать описание целиком можно здесь: www.fund-intent.ru (внешняя ссылка)

особенно понравился этот пассаж:

...развитие ограничивается лишь незначительными, чисто внешними нововведениями и не вносит ничего нового по существу. Эти нововведения - лишь блестящее украшение, уже потерявшее свою прежнюю ценность. Даже само название свидетельствует об этом, если мы проведем пиктографический анализ термина «би».

Если принять во внимание, что в данном иероглифе детерминатив (иероглиф) «раковина», то не напрашивается ли мысль, что когда-то в Китае раковины служили разменной единицей и лишь впоследствии они были заменены деньгами? (Современное слово «деньги» пишется с детерминативом (иероглифом) «металл»).

Раковины, потеряв значение денег, сохранили все же значение «ценность», «украшение», что нетрудно усмотреть в комплексе иероглифов, имеющих «раковину» в качестве иероглифа и относящихся к предметам, связанным с понятиями ценностей и украшений. Хотя здесь и имеется в виду украшение, но это украшение лишь внешнее, и ему нельзя придавать большого значения, что засвидетельствовано отрицательной оценкой, данной Конфуцием этой гексаграмме...


что неплохо описывает данного персонажа, как миллиардера и популиста.

1 сяо (черта)

понравилось это:

Стремление украсить себя, с известной точки зрения, есть стремление скрыть свои недостатки и казаться не тем, чем человек является в действительности. Поэтому в данной ситуации лучше не украшать себя.


Часть вторая. Используя тот же самый подход, получаем гексаграмму, описывающую сайт астропро, исходя из даты рождения сайтa.

Как видим, сайт сам по себе, чуваков писателей не замечает и по буддистски отрешен. Впрочем, для сайта всё хорошо и благоприятно:

No52. Гэнь. Сосредоточенность

В одном из своих афоризмов крупнейший сунский философ Чэн И-чуань сказал, что человек, понявший суть данной гексаграммы, тем самым уже понял всю суть буддизма.

В данной ситуации имеется в виду такая сосредоточенность, при которой человек не ощущает даже самого себя, он целиком пребывает в своей неподвижности, в своей спине. Может быть, он даже и будет действовать, но в этом действии он не воспримет ничего из окружающих его вещей и людей. Можно было бы думать, что такая отрешенность, погруженность в себя могли бы привести к полному отрыву от мира. Однако, поскольку здесь имеется в виду лишь временная, преходящая ситуация, лишь один абстрагированный момент, постольку в общем данная ситуация не может привести к дурному результату. По поводу этого текст говорит следующее:

Сосредоточенность.
Сосредоточишься на своей спине.
Не воспримешь своего тела.
Проходя по своему двору,
не заметишь своих людей.
Хулы не будет.


1 сяо (черта)
Стойкость и неподвижность, не изменяющиеся в самих себе, гармонически сочетаются со всем смыслом данной ситуации...

В начале слабая черта.
Сосредоточенность в пальцах ног.
Хулы не будет. Благоприятна вечная стойкость.


подробнее тут:
www.fund-intent.ru (внешняя ссылка)

там же внизу рисунок Сергея Яшенина с Ольгой Николаевной и ещё кем-то:
www.fund-intent.ru (внешняя ссылка)

(шутка, если кто не понял)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑