в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы "угадайки"

Чей текст? 3

#48797
Ольга Кузнецова, 08-Мая-2017 11:32, 623/24
Спасибо Мандаринке за отличную идею!)
Было интересно, но захотелось чуть-чуть усложнить.
Вспомнились два известных человека, отнюдь не повара, но пишущих на кулинарные темы, и что примечательно оба с Меркурием в Овне.
Ну и как обычно, нужно определить где чей текст.
тип вывода ветки
#977683
, 08-Мая-2017 11:33
космограммы построены на полдень, на место рождения внимания не обращать.



#977685
, 08-Мая-2017 11:34
Тескт номер раз:

Свекольничек
А что ж тут уметь.

Берем молодых свёкол штук 6-7-8, смотря какого размера. Например, с яблоко. Щеткой чистим, кожуру не снимаем. Заливаем холодной хорошей бутылочной водой (не из-под крана в Москве!) и варим до готовности, на малом огне. Когда сварились, свеклу вынимаем и остужаем, а в отвар кладем соль и сок 1/2 - 1 лимона. Если свекла попалась не очень сладкая, то можно и ложку сахару. Это все на ваше усмотрение, можно достичь большого разнообразия; главное - это лимон, он вернет цвет бурому отвару и придаст приятный кислый вкус. Пока отвар горячий, судить о вкусе трудно, поэтому можно положить всё на глазок, а потом уже, после охлаждения, поправить.

Взять штук 10 самых прекрасных огурцов с мелкими семечками, снять кожуру (не подчистую, а так, небрежненько, а то и не снимать), взять два пучка редиски, вымыть и обтереть досуха полотенцем, мелко-мелко нарубить. Очень много укропа, очень много кинзы вымыть, высушить, нарезать. Туда же 3-4 вареных вкрутую яйца. ОТДЕЛЬНО - нарезанную кубиками свеклу. Практически все в равных объемах.

Самое главное - мелко резать и тщательно сушить. И свеклу держать в отдельной мисочке. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются и долго пролежат в холодильнике, и не прокрасятся свекольным соком, и не превратятся в мокрое болото, пахнущее кроликом.

Вот и всё. Дальше - буйные извращения и фантазии. Я, например, кладу в тарелку столовую ложку горчицы (никаких Дижонов, честную русскую вырвиглазную желтую горчицу) и много-много зеленого луку.

К этому хорошо бы черного хлебушка - я люблю бородинский хлебозавода "Пролетарец", все остальные - плохая и дорогая подделка. На хлеб можно такую намазку: натереть свеклу на мелкой терке, на той же терке натереть брынзу 1:1. Кто любит - можно добавить гомеопатическую дозу хрена (я купила хрен "Новатор". Несмотря на название, он вкусный). Чеснок не надо, он заглушит нежное пение редиски и огурчиков. Впрочем, зеленый лук тоже глушит.)

Текст номер два:
БОРЩ

Это блюдо не простое, а символическое. Во всем мире это символ нашей страны – и бывшей, и нынешней. Эмигранты заедают им свою ностальгию в брайтонских ресторанчиках так же, как лет пятьдесят тому – в парижских бистро. Когда Стругацким понадобилось окрестить западную забегаловку, которую посещают наши ученые, они назвали ее «Боржч» и, как всегда, попали в точку. Пожалуй, это самый существенный взнос украинской кухни в общемировую (что именно украинской, видно из старых поваренных книг, где борщ обычно именуется малороссийским – видите, не «много», а «мало»!). А если всерьез, корни его в нашем общем прошлом, времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски «бърщ» – свекла.
Борщей в мире не перечесть. В любой мало-мальски приличной кулинарной книге найдете десяток-полтора. Львовский, киевский, полтавский, одесский, черниговский, закарпатский, литовский… И у всех одно общее свойство – это домашняя еда. Даже в хорошем ресторане борщ может получиться в крайнем случае приличным – и не более того. Борщ – это звяканье ключей, в спешке нашариваемых в кармане. Это тяжелая кастрюля, которую несешь разогреть с балкона, так как в холодильник не лезет (борщ, кстати, на следующий день только настоится и станет вкусней – готовьте сразу дня на два, на три, пусть диетологи бесятся). Это вся семья за столом, от бабушки до полного комплекта внуков, ибо главный признак того, что в семье все нормально – горячее первое на обед каждый день. И еще: я уже писал, что форшмак у каждого одессита – бабушкин. А вот борщ – мамин. Подумаем лишний раз о маме, каждый о своей – в любом случае мы делаем это недостаточно часто. И вперед!

Борщ можно готовить по-разному. Но я предпочту мясной борщ вегетарианскому и говядину свинине, тем паче все равно без сала не обойтись. Сразу варим мясо. Моем, режем на такие куски, чтоб вареными торчали из любой глубокой тарелки над уровнем борща, как айсберг – где-то на четверть, бросаем в воду, пока еще холодная, чтоб понаваристей вышло, как будет время – не забываем снять шум (это не крик, а накипь, пена по-немецки – Schaum). Можно и без мяса, особенно по нынешним временам. Но с мясом вкуснее. Но без мяса дешевле.

Тем временем чистим и режем соломкой свеклу. Не вздумайте бросать ее в воду просто так – это чуть ли не самая распространенная ошибка! Потушите ее сначала в казанке на сале и не забудьте добавить пол-ложечки уксуса, иначе настоящего красного цвета у борща не будет. На большую кастрюлю, как и все в дальнейшем – одна свекла, чуть побольше средней.

Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем пять средних картошек и ничего с ними пока не делаем. Успеется.

Три морковочки, две луковицы и два корешка петрушки мелко шинкуем и обжариваем на сковородке. Все рекомендуют в сливочном масле, а у меня и в постном выходит нормально. Я, бывает, даже свеклу на постном масле тушу, и вот живой пока.

Здесь начинается простор для собственного творчества. Борщ – блюдо конкретного настроения. Если оно было вчера – вы замочили полстакана фасоли и бухнули ее в кастрюлю чуть позже мяса. Если прорезалось сегодня – уйдут учиться плавать в кипятке два сладких перца. Про жгучий перец потом. Два лавровых листика, черный и душистый перец горошком – это само собой. Уже можно и посолить. Это все по вкусу, каждый знает, сколько ему надо. Если вы знаете, что такое спаржа – тоже кладите. Я не знаю, потому и не кладу. Под конец варки можно даже нарезанных кислых яблочек – парочку небольших. Один раз попробовал – интересно вышло. Но повторяю редко.
#977738
, 08-Мая-2017 13:01
+1
Рецепт свекольника от обладательницы второй карты,имя пока называть не буду.
мандаринка
имя пока называть не буду.

спасибо!)
#977747
DELETED ID 41808, 08-Мая-2017 13:15
+3
Второй рецепт борща написан очень необычно,оригинально,с юмором.Тут очевидно вляние Урана на Меркурий.
+1
Про борщ писал Хирон в Стрельце, не иначе.
#978006
, 08-Мая-2017 21:37
Ольга Кузнецова
Ну и как обычно, нужно определить где чей текст.


Ольга, прошу извинить, но пришлось спалить тему.
ибо нашел ответ отнюдь не астрологически а элементарно погуглив. Так оказалось быстрее, всего за 1 минуту ответ был найден.

Первый рецепт от Татьяны Толстой, которая не так давно светилась в программе Школа злословия, пока не прикрыли.
Второй рецепт от Бориса Бурды, известного знатока ЧТО ГДЕ КОГДА
+2
Алексей Цацурин
элементарно погуглив

ай-ай-ай, Алексей)) Не спортивно это)
Кто, как не вы, должны понимать, что эти угадайки предлагаются не для того чтобы посоревноваться в умении гуглить, а для того, чтобы себя проверить на умение определять энергии стихий и планет)
Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц?
Толстая книг по кулинарии не пишет, и по ее же словам не планирует, но регулярно в ЖЖ или ФБ бросается рецептами, да такими, что хочется все бросить и бежать готовить)
Ольга Кузнецова
ай-ай-ай, Алексей)) Не спортивно это)
Кто, как не вы, должны понимать, что эти угадайки предлагаются не для того чтобы посоревноваться в умении гуглить

Ольга, я потому заранее и извинился. А Вы полагаете, что другие участники не умеют гуглить? Я обнаружил в Вашем вопросе уязвимость, из-за которой эксперимент мог стать некорректным. И пресек это. По моему так будет честнее.
Делайте выводы. И предлагайте оригинальные тексты, которых в инете нет.
Вот Вам ссылочка для проверки контента на оригинальность в помощь.
content-watch.ru (внешняя ссылка)
Удачи! :)
+1
Алексей, у нас же тут простые угадайки, без претензий на Приз и звания лучшего Астролога сайта ))) Просто, как маленький кроссоворд, просто проверить себя, не больше. Никаких экспериментов!)) Девочки честно угадывали, просто проверяя себя. А потом приходят Тимуры и One - чисто Медведь в теремок)), и как сейчас выражаются, спойлерят, просто из хулиганских соображений, чтоб обломать кому-то забавную игру))
Алексей Цацурин
И предлагайте оригинальные тексты, которых в инете нет.

То есть авторов, которые пишут себе в стол, и чья дата рождения известна только их родственникам))
Ольга Кузнецова
Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц?

Ольга, да, Ольга, любопытный пример!
+1
Юлия, да, я всегда подозревала Асц Тельца у Бурды)
+1
Ольга Кузнецова
Здесь интересно другое: как при отсутствии планет в Тельце, Борис Бурда умудрился написать массу кулинарных книг. Видно же, что не из-под палки. Что это? Влияние неаспектированной ЧЛ или же там Асц?

Мой любимец Хирон не подвёл меня! В экзальтации в Стрельце (чувство юмора на высоте) и в говорящих аспектах: оппозиция к Луне в Близнецах (не известно, как готовим, но поговорить о кухне любим) и вершина бисекстиля от Селены+Нептун+Прозерпина и Венеры.
И два паруса удачи, в оба входят Луна и Венера (сигнифицируют гурманство), имеющие самое прямое отношение к Чёрной Луне (управитель и экзальтант).
Поэтому и пишет кулинарные книги, да с юмором (Хирон), а ЧЛ обеспечивает популярность.
#978407
, 09-Мая-2017 23:56
+6
вот никакого азарта, все угадайки превратились в гугляйки:)))
я уже не раз думала как особенно гугльзависимых остановить...

И я придумала, нужно отрывки из книг фотографировать, гуглисты поленятся набирать текст, максимум их возможностей это "скопировать-вставить"
Alya
И я придумала, нужно отрывки из книг фотографировать

отличная идея!

с этой проблемой пришлось вплотную столкнуться год назад, когда проводился конкурс АстроПрометей. При подготовке вопросов мы специально проверяли, можно ли через поисковики найти ответы. И часть вопросов пришлось тогда забраковать.
#978419
, 10-Мая-2017 01:28 (ответ на #978418)
+2
Alya, если уж вести кампанию против гуглистов, то нужно еще и карты вставлять без высших планет)
Ведь вычислить дату по характерным признакам положения высших, а потом набрать ее в поисковике - это дело 1 минуты.
Хотя.. без высших получаем несколько дат, и поиск займет не 1, а 3 минуты.

Вам там уже доказали, что и эта идея не прокатила))
#978573
, 10-Мая-2017 12:02 (ответ на #978467)
теперь поняла, что и карту выставлять нельзя:)))))
и как теперь быть?)))
#978770
, 10-Мая-2017 17:10 (ответ на #978581)
+2
вот Анна Оксюморон всех развела, гений!!!
#978409
, 10-Мая-2017 00:42
Сейчас так и сделаю, сфотографирую пару абзацев из популярных книг на угад...
Гуглисты готовьтесь!:))))))))
#978553
, 10-Мая-2017 11:40
Ольга Кузнецова
Юлия, да, я всегда подозревала Асц Тельца у Бурды)

Он еще так забавно как бы причмокивает, когда говорит и губки трубочкой)))) Прямо гурман)))
+1
да-да) тоже обратила внимание)
У него так мило сочетается неспешность манер с шустростью мозгов, что мне всегда было трудно вынести окончательный вердикт))
+1
Ольга Кузнецова
У него так мило сочетается неспешность манер с шустростью мозгов

Ольга, это точно! И речь такая...прерывисто-быстрая, местами замедленная. Колоритный персонаж)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑