в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы по школе Криворучко П.А.

Самые сильные планеты в карте (меняем транссатурновые на септенер)

#48981
Dina, 15-Мая-2017 20:39, 767/11
Видеолекции Павла Андреевича смотрю с удовольствием и по несколько раз, но, видимо, чтобы реально понимать, нужно начать задавать вопросы. Вопрос, собственно, адресуется Ольге Николаевне Абдурахманова-Павловой, но если кто сможет ответить, я буду благодарна.

Итак. Есть карта. Солнце в Скорпе (соединение с Венерой), Луна в Раке, Асц во Льве. Две планеты стихии Воды, одна Огонь, еще одна (Венера) - Весы (тут я ее беру как управляющую Весами с учетом неустойчивости самой карты?). Если суммировать, то от Льва возьмем эмоциональность, от Венеры (будучи в соединении с Солнцем) - неустойчивость, и в целом делаем заметку в уме на последующее выделение управителей водных знаков в качестве сильнейших (два светила в воде)...?

Далее, в таблице видно, что Скорпион силен, соответственно, выбираем Плутон в качестве самой сильной планеты (согласуется с данными в маленькой табличке..(так?)). Вторая по силе - Луна. Третья - Венера.

Окей, теперь (где-то я читала / слышала в лекциях) следует заменить транссатурновые планеты на планеты септенера. Тогда берем Марс вместо Плутона. И тут у меня ступор. Сам Марс получается не силен (в канале Овен - Весы, сильнее будут Весы), тогда в качестве сильнейшей планеты остается Луна, вторая - Венера (как управляющая Весами?)

П.С. я понимаю ситуацию, когда Плутон можно игнорировать для поколения с Плутоном в Скорпе, но здесь он как раз-таки сам не очень силен, а в знаке самом - 4 планеты. И все равно, меняем на Марс?

Заранее благодарю за комментарии.

sotis-online.ru (показать карту)

тип вывода ветки
#980785
, 15-Мая-2017 21:09
про несильный Плутон я тут погорячилась, он в знаке второго изгнания. Но вопрос-таки остается прежним.
П.С. если кто просто даст ссылку на лекцию от Павла Андреевича, где находятся "ключи" к этому вопросу, то было бы также замечательно.
Dina, у меня встречный вопрос: зачем меняем транссатурны на септенер? Вы изучаете статусную систему с предпочтением септенера?
#980852
, 16-Мая-2017 07:14
Хороший вопрос.

Нет, предпочтений септенера транссатурновым у меня нет, единственное - в школе, где я училась, также задействуют транссатурновые при анализе карты. Правда, теперь уже от одной школы я слышу следующую версию: в расчет транссатурны не берутся, поскольку не все люди проживают свою жизнь, задействуя / ощущая воздействие транссатурновых (речь не о транзитах, видимо, а на уровне психологии / мотивации). Некоторые делают поправку: не все - это те, у которых нет аспекта от трассатурновых к личным планетам. Есть аспект - есть энергия, сразу учитываем. Исходя из этой логики, в данной карте Плутон как сильнейшая планета остается.

Но, предположим, не было бы у Плутона (как в этой карте) квадрата к Луне. Означает ли это, что его влияние на личностном уровне никак бы не ощущалось? Ведь беря аналогию "генерал и его армия", у Плутона есть армия из Солнца, Венеры, Меркурия и Юпитера, и он как бы не может быть дохлячком)

Я пока оставлю свой собственный вопрос-рассуждение без ответа, потому что вышеупомянутое - это никак не помогает ответить уже на Ваш вопрос, который заключается не в том, учитывать ли Плутон или нет вообще, а в том, зачем его менять на Марс)).

И далее уже прибегну к помощи П. Андреевича и процитирую его))) (взято отсюда astropro.ru)

"Когда оказываются сильными знаки, где первый управитель транссатурновая планета (Дева, Весы, Скорпион, Водолей, Рыбы), для анализа положения управителей этих знаков мы берем вначале вторых управителей, то есть планеты септенера (Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Юпитер), так как они характеризуют те же самые функции только на более близком личностном плане, где они более проявлены. И потом добавляем первых управителей, транссатурнов, которые проявляют те же функции на уровне коллективном, социальном. Но в любом случае, если оказались сильными знаки, где первые управители транссатурны, это всегда говорит о более социальной включенности и проявленности личности."

Я поняла, что моя проблема в том, что я не анализировала функции Марса и Плутона на схожесть, как говорит Павел Андреевич, с учетом проявлений на личностном и социальном плане, поэтому и не могу вынести своего суждения (уже не технического характера) по поводу оценки сильнейшей планеты в карте. Сегодня уже не успею, но завтра постараюсь это сделать. Не пойму, вернусь сюда за помощью с доп. вопросами.

Спасибо за вопрос!

П.С. размещаю карту
sotis-online.ru (показать карту)
карта&opt=scr:0
Dina
в расчет транссатурны не берутся, поскольку не все люди проживают свою жизнь, задействуя / ощущая воздействие транссатурновых (речь не о транзитах, видимо, а на уровне психологии / мотивации). Некоторые делают поправку: не все - это те, у которых нет аспекта от трассатурновых к личным планетам. Есть аспект - есть энергия, сразу учитываем.

На мой взгляд, транссатурны работают на всех уровнях (физиология, психология, событийный) вне зависимости от наличия или отсутствия аспектов с личными планетами.
Если вы рассмотрите медицинскую табличку статусов, то увидите, что каждой планете соответствуют какие-то органы. Возникает вопрос: если у человека нет аспектов личных планет к примеру с Плутоном, у него что почек нет, которым Плутон соответствует? Это ведь нонсенс. Поэтому я не вижу никакой необходимости заменять транссатурны септенером, если мы анализируем карту в данной системе.
#980856
, 16-Мая-2017 07:38
Пока я тут всех (особенно новичков) не запутала, я поясню откуда лично у меня возник вопрос. Павел Андреевич пишет, отвечая на вопрос "Какая иерархия существует при характеристике планет в знаках" (в комментариях к видео
astropro.ru)

"Приоритет имеют планеты, управляющие знаками, получившими наиболее сильные баллы, с учетом маленькой таблицы. При сильных знаках, где первый управитель транссатурновая планета (Рыбы, Водолей, Скорпион, Дева, Весы) берется к рассмотрению планета управитель септенера, например в Рыбах - Юпитер, в Водолее - Сатурн".

Собственно, так и родился вопрос.
+1
По карте, конечно, на первом месте Луна, поскольку ее балл в 4 раза больше оппозиционного Сатурна. К тому же она соуправитель 1 дома.
Плутон формально сильнее чем Луна "по номиналу", но относительно своего оппозиционера Венеры он сильнее менее чем в 2 раза. Т.е. мы можем говорить вообще о сильной оси Скорпион-Телец, с перекосом в Скорпиона и к тому же Светило в Скорпионе. Хотя Венера тоже имеет дополнительный акцент в виде соединения с Солнцем, а оно к тому же управитель 1 дома.
На 4 место надо брать Нептун. Он член сильной команды Воды, в 3 раза сильнее оппозиционной Прозерпины, он, возможно, в трине к Асценденту и он в секстиле с Плутоном, диспозитором Солнца, которое управляет 1 домом.
Особняком стоит вопрос о месте Хирона. Сам по себе он безусловно сильный: сильнее оппозиционного Марса аж в 8 раз. Но он член команды воздуха, который не особо силен, или правильнее сказать, практически равен оппозиционной земле. Но, учитывая сильную неустойчивость, секстиль Хирона к Луне (У1) и возможно квадрат к Асц, все же проявленность его может и посильнее, чем у Нептуна будет. Если Асцендент может оказаться в 26 градусе, то заметность Хирона еще больше возрастет за счет квадрата к Асценденту.
+1
Я не знаю, ответила ли я на ваш вопрос. Ощущение, что нет. И я не смогу ответить на вопрос менять ли Плутон на Марс. Для меня это две разные энергии. Да, есть в них общее, но все же это не одно и то же, поэтому никакого предпочтения Септенеру у меня нет. На уровне тела они отвечают за разные органы. Мы разве можем один орган заменить другим?
А Марс в карте слабый откровенно по баллу (слабый огонь, слабая устойчивость). Марс вблизи самой дальней точки Лунной орбиты. Это тоже уменьшает проявленность Марса. Единственное что, он в знаке экзальтации. Будет периодически проявляться в виде всплесков слишком сильно и из-за экзальтации и из-за качания по оси Весы - Овен: долго долго эксплуатируется Хирон, а при переполнении резкий откат в сторону Марса, и снова Хирон, Хирон. Как качели, которые зависают долго на одной стороне, а потом их отпускают.
#983573
, 22-Мая-2017 23:06
Спасибо, Ольга Николаевна, за то, что помогли выявить в карте сильнейшие планеты. Да, мотивы Луны являются без сомнений (по крайней мере для меня) ведущими в жизни натива. Если выбирать между Марсом и Скорпионом в качестве доминирующего мотива поведения человека (а, я полагаю, именно таким образом можно проверить целесообразность использования септенера вместо транссатурновых), то кмк, все же проявлен в большей степени Скорпион. В качестве примера (не знаю, адекватен ли он, но по аналогии того, что было уже в другой теме) можно попытаться проанализировать мотивы натива в выборе брачного партнера (?). Опираясь на "показания" натива, на первом месте - это способность партнера "накормить, обуть и одеть", т.е. удовлетворить его базовые потребности, вторая - это способность партнера выдержать эмоциональный напор натива (из разряда, "если устоишь перед моими эмоциональными вбросами на этапе конфетно-букетном, то есть смысл выходить за тебя замуж", третья - (по Венере) - внешний вид партнера.

Правильно?
+1
Dina
В качестве примера (не знаю, адекватен ли он, но по аналогии того, что было уже в другой теме) можно попытаться проанализировать мотивы натива в выборе брачного партнера (?).

Это вы имеете в виду, что брачного партнера женщины выбирают по Марсу?
Dina
на первом месте - это способность партнера "накормить, обуть и одеть", т.е. удовлетворить его базовые потребности

Это вы описали Хирон в Тельце и Луну в Раке
Dina
вторая - это способность партнера выдержать эмоциональный напор натива (из разряда, "если устоишь перед моими эмоциональными вбросами на этапе конфетно-букетном, то есть смысл выходить за тебя замуж"

Это описание Венеры в Скорпионе в соединении с Солнцем.
#983743
, 23-Мая-2017 13:18
Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова
Это вы имеете в виду, что брачного партнера женщины выбирают по Марсу?


Нет. Я исхожу из того, что статусы отражают сильные и слабые мотивы человека...я предполагаю, в любых вопросах? Скажем, натив ищет себе партнера. Будет ли тогда корректно говорить о том, что он будет обращать внимание на мотивы, диктуемые сильными планетами? Скажем, если для человека важна Луна, то логично предположить, что искать он будет партнера, который будет демонстрировать в первую очередь готовность (а) создать семью (б) обеспечить базовые физиологические (одеть, обуть, накормить и пр.) и эмоциональные (посочувствовать, выслушать, обнять, др.) потребности натива и тд.? И, таким образом, по мере убывания приоритетности, обращать внимание на мотивы, диктуемые остальными сильными планетами - Скорпион, Венера... итд.?

Учитывая слабость Марса в карте, будет ли тогда корректным говорить, что как раз-таки мотивы Марса - скажем, карьерные перспективы (по Марсу в Козероге) ухажера, не играли для натива никакой роли? (даже если помнить о том, что в данной карте сигнификатор 1го брака / мужа = Марс в Козероге?).

Если не углубляться в разбор именно этой карты, у меня тогда фактически один вопрос, который был сформулирован в самом начале - мотивы, диктуемые силой планеты / канала распространяются на любые темы /
сферы его жизни?


П.С. благодарю за ваши ответы. Вы не представляете, как Вы мне помогаете своими пояснениями и встречными вопросами. Премного благодарна!
+1
Dina
Скажем, натив ищет себе партнера. Будет ли тогда корректно говорить о том, что он будет обращать внимание на мотивы, диктуемые сильными планетами?

Конечно, это именно так и есть. Что у нас сильное, то нам и важно. В партнере в том числе.
Dina
Учитывая слабость Марса в карте, будет ли тогда корректным говорить, что как раз-таки мотивы Марса - скажем, карьерные перспективы (по Марсу в Козероге) ухажера, не играли для натива никакой роли? (даже если помнить о том, что в данной карте сигнификатор 1го брака / мужа = Марс в Козероге?).

Равнодушие к карьерным перспективам - это скорее вопрос к силе Сатурна и земли. Мотивы Марса - это соперничество, конкуренция. Марс хочет быть первым, победителем. Если эта потребность высока - Марс силен. Если Марс слабый то, например, сила, брутальность партнера не является приоритетной потребностью.
Марс, как сигнификатор первого брака - это вставка из другой школы. В школе Криворучко Марс не является сигнификатором. Сигнификаторами любого по счету брака являются Венера и Хирон, поскольку именно они отвечают за двусторонние отношения.
Марс это то, что возбуждает. И женщин, и мужчин. Именно поэтому так часто Марс мужчины попадает, например, в Солнечный знак женщины. А с чего бы, если у мужчин он не является сигнификатором брака.
Dina
мотивы, диктуемые силой планеты / канала распространяются на любые темы /
сферы его жизни?

Да, конечно.

П.С. Спасибо и вам за интересные вопросы.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑