в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Вопросы психологам

ИГРЫ В АСТРОЛОГИЮ.

#51816
Галина., 09-Сен-2017 10:58, 937/9
Астрология, том виде, как она сейчас существует, большинству людей вредна. Очень вредна. А некоторым — очень-очень. Это относится как к консультантам, так и спрашивающим. Первые упиваются своей силой и властью: о, я постиг язык звезд. Я все понял и теперь практически могу управлять миром, не привлекая внимания санитаров.

Вторые перекладывают ответственность на кого угодно: на злой Сатурн и ущербную Луну, на плохого астролога, на бабу Маню, которая навела порчу. Все кругом виноваты. Все меня провоцируют и достают. Поэтому я такой. А так-то я б был ого-го какой! Если б все они вокруг вели себя должным образом.

Большинство рассматривают астрологию в одном русле- она дает возможность манипулировать другими людьми. У тебя Венера или Луна в Скорпионе? О! Я знаю все твои тайны! Солнце в соединении с Сатурном? Да ты, батенька, деспот и узурпатор! Ну и так далее.

Все это шикарно иллюстрируется всевозможными разборками. Когда вчерашние заклятые подруги начинают делать друг другу прогнозы. Такая чистейшей воды ментальная порча и программирование. Это похоже на разборки двух деревенских баб у колодца. Только там звучит: да твой мужик-то ходит к Маньке, вся деревня знает. А здесь: все мужья тебе будут изменять, посмотри на свой 7 дом и на его управителя. И смех, и грех.

Вот неужели эти богатейшие знания веками формировались в стройную систему для того, чтобы отвечать на вопросы типа: а как он ко мне относится, а изменяет ли он мне, а любит ли он меня?
На все эти вопросы есть ответы. У вас самих. Просто они вам не нравятся и вы хотите других. Вот и сотрясаете энергетическое пространство.

Я, как всегда ,на примерах. Большинство вопросов из серии: как он ко мне относится? Если у вас возник такой вопрос, вы отлично понимаете, что относится он к вам совсем не так, как вам бы того хотелось. Что дальше? Можно через день задавать вопросы про этого Колю. А можно сделать выводы: я не имею для него большого значения. Дальше опять же выбор: либо я согласна на это, потому что одиночества боюсь в разы больше, чем собственного неуважения. Либо я заканчиваю эти так называемые отношения.

Еще тема: он ушел, помогите его вернуть. Зачем? Он ушел. Он сделал свой выбор. Он не хочет быть с вами. Имеет право. Вам плохо? Так чего ж вы вместо того, чтобы « сделать себе хорошо», ползете за ним на коленях и пытаетесь целовать ноги?Или для вас это и есть хорошо?

Ситуация в таком случае может быть очень болезненной. Но это ВАША ситуация. Только ваша и ничья больше. И проживать ее только вам. И выбираться из нее только вам. Вместо того, чтобы направить энергию на выход из ситуации, начинаются стоны с заламыванием рук: ах, спасите-помогите, не ем, не сплю. Васю люблю. Когда это кончится? Ответ- НИКОГДА. Если вы не будете прилагать усилий для выхода. Можно так и всю жизнь прождать.

Темы синастрий вообще какой-то беспредел. Посмотрите, подходит ли он мне, мой ли это человек? Ни у одного нормального любящего человека подобные вопросы не возникают. Я люблю, я хочу быть с ним( с ней) вместе. Все. Если вопросы возникают, значит в основе ваших отношений лежит что-то другое.

И –да. Рядом с вами всегда ВАШ человек. Именно такой, какой НУЖЕН( а не вы хотите) вам в данный момент вашей жизни. Поэтому стоны из серии" где достойные мужчины" имеют один ответ: у достойных женщин. А с вами те, кто вибрирует с вами на одной частоте. Поймете, для чего с вами рядом оказался именно этот партнер, исправите свои внутренние косяки, может следующий будет и лучше к вам относиться.

Начинайте поднимать уровень энергетики( хотя бы физически почиститесь для начала, мясо есть перестаньте).Начнёте вибрировать на других частотах, появятся партнеры с другим набором личностных качеств. А так все будут близнецы- братья. И да: то, что если седьмой дом « убитый» не есть приговор. За пределы своей натальной карты выйти вполне возможно. Но это требует большой и напряженной работы. Вот тут вам и астрология в помощь.

Меня всегда удивляет, с какой легкостью даются советы:бегите от него, он вам не подходит! Его Сатурн поражает ваши светила. И что? Значит, этот партнер пришел с очень серьезными посылами к вам. А вы вместо того,чтобы выучит уроки, бежите с воплями: он меня подавляет!

У вас может быть идеальная синастрия. Но не будет отношений с этим человеком. Потому что он выбрал и полюбил ДРУГУЮ. И синастрия с ней может быть " хуже", чем с вами. Но он останется с ней. Потому что ему так НАДО.

Вообще, когда формируется вопрос о партнере, как правило звучит что-то из серии: когда встречу свою половинку, своего человека. А подразумевается, что это будет что-то совершенно идеальное и счастье-счастье. Вот ОН придет и осчастливит. Не осчастливит, даже если придет. Любой партнер придет НАУЧИТЬ, дать толчок к вашему развитию. Только так и никак иначе. Если это поймете, все проблемы уйдут.

Пара слов о заявлениях Гуру от астрологии типа: чего в карте нет, того не будет. Будет. Еще как будет. Человек не застывшая и замершая субстанция. Он меняется ежесекундно . Если есть большие внутренние подвижки, в какой-то момент карта как бы стираетя. И в принципе становится возможным все. Но , как правило, когда ты подходишь к этому уровню, ты начинаешь просто проживать каждый день с радостью и великим любопытством. Ты принимаешь абсолютно все,что происходит.

Много тем про то, как обойти проблемы, " обмануть Марс, Сатурн, Нептун" и прочую компанию. Смысл великих знаний в том, чтобы сделать все, чтобы не учиться и не развиваться? Ей-богу, смешно. И смешны советы великих астрологов: вы переедьте куда-нить, там Сатурн вас не догонит. Еще как догонит. Всё, что нам дается в жизни, это для нашего РАЗВИТИЯ. Так уж устроена человеческая натура, что развивается только в критических ситуациях. Только от пинков и затрещин. В спокойной обстановке он не делает ничего. Так не ждите этих пинков, начинайте работать добровольно.Разочарований будет меньше, а пользы в разы больше.

И самая большая беда от игр в астрологию- это зависимость. Вот заходишь на сайт и видишь одни и те же вопросы от одних и тех же людей. И комментарии добрых астрологов: а чо, пусть спрашивает! Человек же интересуется! Человек не интересуется, человек перекладывает ответственность. Некоторые вот так прям и пишут: возьмите на себя ответственность. Поощрение активно спрашивающих равно тому, как если бы вы соседу-алкоголику каждый день ставили под дверь бутылку водки. Ну а чо, ему ж надо, он без этого не может.

Сейчас идет совершенно волшебное время. Очень активно меняются вибрации земли. И это заключения не только так называемых просветленных, но и ученых-практиков. И кто не успеет за этими вибрациями, тот просто будет скинут, уничтожен. Сделайте для себя хоть что-нибудь. Посмотрите свою карту, найдите в ней слабые места. Те, которые надо " прорабатывать"(!). И начните. Вот прямо сейчас. С полного принятия всего, что происходит в вашей жизни. Начинайте, пробуйте, идите, делайте, падайте, вставайте и снова идите. Мы за этим сюда и пришли.

И да — мы все разные.Но цель нашего пребывания здесь одна- РАЗВИТИЕ.А партнеры, дети, родители, друзья, астрология и прочее- это всего лишь ПУТИ. Пути нашего развития. Пришло время сместить фокус внимания с внешних факторов на себя любимого.
тип вывода ветки
#1032234
, 09-Сен-2017 11:13
+8
Статья замечательная, но штампы так сильны, что вряд ли что изменится. Миром астропро правят печати несчастья и врата золушки)))
#1032237
, 09-Сен-2017 11:14
Ааааа..., вы ещё про порчи и родовую карму забыли написать...
#1032240
+3
Галина, наконец-то Вы насмелились создать тему, МОЛОДЕЦ!!! Слегка завидую, но за тему +++++:)
#1032241
, 09-Сен-2017 11:26
+1
Речь идёт не об обмане планет, а об адекватном использовании их принципов. Все строго по карте, не избегая тёмных закаулков. Тот кто работает по этой методе понимает о чем речь. Изменяя поведение, меняется и обстановка. И очень часто мнение о человеке не меняется, но его собственное отношение меняется к собственным действиям. Это его игра, его тумаки и его пряники. Важное качество которое важно для жизни любого - удобство! И кому-то удобно спать на коряге, кому-то без штанов, это их личное дело!
#1032248
DELETED ID 32352, 09-Сен-2017 11:43
Галина, вы консультируете как психолог? )
#1032251
, 09-Сен-2017 11:56
+2
Смотря,как воспринимать астрологию.Для меня-это наука.Разве плохо,когда родители узнают сильные и слабые стороны своего ребёнка и правильно используют полученные знания и советы.Сколько на сайте вопросов о переобучении...А ведь этого можно было бы избежать,зная своё призвание...Астрология-это инструмент,чтобы понять свои качества,таланты,возможные трудности/проблемы и достойно пройти свой жизненный путь.К сожалению,мы приходим к ней тогда,когда наделано много ошибок...Но лучше позже,чем никогда.

Да,есть люди мнительные,со слабой психикой.Возможно,что в таком случае не стоит подвергать себя излишней тревоге.Но это воля каждого.В каждой карте есть указания на те или иные проблемы,главное,не делать из мухи слона.
#1032256
, 09-Сен-2017 12:12
+1
Галина, полностью с вами согласна, тоже такие мысли крутились, астрология не должна быть развлечением, и давая оценки по синастрии , астролог всего лишь может указать на возможные проблемы, а не выносить категорично свой вердикт, полагаясь на свой личный негативный ,жизненный опыт.
Галина, пожалуйста, в "Статьи".
Обсуждение темы перенесено в статьи. astropro.ru
Галина, спасибо.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑