в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Ось узлов 2-8 в соединении с Солнцем, Меркурием

#52572
Iva Kor, 10-Окт-2017 15:19, 233/8
Уважаемые, астрологи, давно наблюдаю за своими узлами, ось 2-8 дом, мажорное соединение с Солнцем, минорное с Меркурием. Во 2 Кету в стрельце, в 8 Раху в близнецах. Хочу узнать у Вас больше информации. Порой "колбасит" жёстко!
тип вывода ветки
#1045160
, 10-Окт-2017 15:20
Восьмой дом, по противопоставлению со вторым домом, символизирует ценности коллективного бессознательного, то есть самое важное, самое глубокое, сокровенное, ценное, к чему вообще может стремиться человек. Одновременно восьмой дом называют домом смерти. Человек, сохранивший собственную отдельность, не может проникнуть к этим сокровищам. Чтобы получить доступ к ним, нужно умереть. В той степени, в какой мы умираем, мы и получаем доступ к сокровищам коллективного бессознательного.
Многие любят рассуждать о черных магах. В самом определении «черный маг» соединены два несовместимых по содержанию понятия: «черная» и «магия». «Черная» означает своекорыстная, лично выгодная для самого человека, направленная на присвоение, например, телесных радостей, материальных ресурсов и т.д. Магия — это 8-ой дом. Она противостоит корысти. Она в принципе не может быть связана с корыстью.
Человек обретает силу в той степени, в какой в нем умирает личное начало. Пока человек своекорыстен, не самоотвержен, пока он не разотождествился со своими глупостями и мелкими захватническими планами, никакой реальной силы он получить не может. Настоящая власть, настоящая энергия, настоящее могущество, знание, свет, — 8-ой дом — обретаются только тогда, когда человек уже не в состоянии использовать все это ради самого себя. В этом секрет руны Перт.
Чтобы достичь переживаний Перт, нужно серьезно забыть о своем и о себе. Другого пути не существует. Прийти к осознанию себя можно, лишь отказавшись от себя. Войти в контакт с Духом можно, лишь отказавшись от намерения использовать его, как-то выгодно применять, эффективно вкладывать полученные знания в собственную жизнь. Перт требует бесконечного бескорыстия, самоотречения в прямом смысле слова, т.е. смерти Эго.
#1045237
, 10-Окт-2017 18:07
Iva Kor
Порой "колбасит" жёстко!

Хорошо хоть, что не "гондурасит."
А карту Пушкин должен по-Вашему представить?
Что вы хотите узнать, не показав свою карту рождения?
Сайт астрологический, а не "Ужасы нашего Городка".
:)
#1045332
, 10-Окт-2017 21:45 (ответ на #1045237)
я же всё написала по узлам
#1045329
, 10-Окт-2017 21:41
Дело в том, что я глубоко понимаю одну вещь - у каждого из нас никакого опыта прошлых жизней нет. В истории, дай Бог, несколько десятков, которые смогли сохранить сознание после смерти. Сейчас, уровень моего понимания говорит о том, что узлы показывают исключительно ситуацию рода, в которую каждое конкретное тело вошло в этом воплощении. Со смертью обычного человека, все нароботки ума и понимания обнуляются, переходить нечему и некуда. Общего бессмертия не существует! Индивидуальное возможно единицам.
#1045375
, 10-Окт-2017 23:33
+2
Узлы показывают ваши задачи в этом воплощении. Нисходящий Узел показывает лично ваши (не вашего рода) наработки в прошлых воплощениях, а Восходящий -это то направление в котором вам надо двигаться в вашем развитии в этом воплощении. Нам легче даётся решать те вопросы, на которые указывает Кету и труднее Раху, поэтому жизнь иногда подбрасывает ситуации, чтоб мы не отклонялись от своей программы. Например в обычной жизни вы умеете накапливать (в материальном плане, накопление энергии и т.д.), хорошо видите перспективы этого, но боитесь терять, даже в мелочах. Вам надо научиться не бояться перемен в жизни, надо научиться рисковать и терять, вам не хватает динамики, вы хотите стабильности. Поэтому у людей с такими положениями узлов регулярно происходят неприятные, иной раз катастрофические ситуации, чтоб они научились не цепляться в жизни за то, что отжило. Для восстановления энергетического баланса (ось 2-8 это энергетическая ось) вам хорошо заниматься спортом или другими практиками для восстановления равновесия энергетического баланса в организме, тогда "колбасить" будет меньше.
А карту всегда лучше прикладывать к вопросу, если вы хотите конкретно узнать о своей ситуации, а не общую теорию послушать.
#1051893
, 26-Окт-2017 17:54 (ответ на #1045375)
Ирина, здравствуйте. Благодарю за ответ. Так и не поняла, почему именно МОИ задачи, а не задачи ближайших родственников? Неужели абсолютно все астрологи древности и современности сходятся в однозначной трактовке при интерпретации узлов, именно с т.з. личных задач обладателя этих узлов?
#1051918
, 26-Окт-2017 19:27
+1
Iva Kor
я глубоко понимаю одну вещь - у каждого из нас никакого опыта прошлых жизней нет. В истории, дай Бог, несколько десятков, которые смогли сохранить сознание после смерти
А может быть опыт нашей жизни, опыт души, уходит в копилку информационного поля и из него уже формируется программа на следующее воплощение (если верить в такое вообще, конечно)), и происходит это в соответствии с готовностью и уровнем развития, которого достигла душа в прежней жизни?
Мы не можем знать как выглядит сознание после смерти, и вообще вся система восприятия перешедшего в иную реальность человека. Например, он может становиться частью общего энергоинформационного поля (и тут индивидуальное ЭГО и сознание, в нашем земном понимании, ему без надобности - Большая Система выступает силой, регулирующей дальнейшее существование души и это тайна, как там и что распределяется). Однако, мы можем тут работать с информацией гороскопа, которая коррелирует с жизнью человека в этом воплощении, и ось узлов нам в этом большое подспорье.
Астрологи договорились соотносить ось узлов с наработанными качествами и теми, которые надо развивать. Пользуемся ли мы при этом какой-нибудь кармической фабулой, или просто говорим о векторе развития - это не суть важно.
Iva Kor
Сейчас, уровень моего понимания говорит о том, что узлы показывают исключительно ситуацию рода, в которую каждое конкретное тело вошло в этом воплощении. Со смертью обычного человека, все нароботки ума и понимания обнуляются, переходить нечему и некуда. Общего бессмертия не существует! Индивидуальное возможно единицам.
Человек уходит, а программы, сформированные им, остаются. Думается мне, что мы приходим в эту жизнь именно для того, чтобы бесконечно пополнять запасы самых разнообразных программ (обогащать вселенскую копилку опыта) и при этом каждый получает индивидуальную задачу вместе с потенциалом к ее реализации.
Ситуации рода - это тоже часть общего замысла относительно конкретной души. А так, как все это очень хитро переплетено (индивидуальная карма, родовая, общечеловеческая), то и в астрологии все эти переплетения может отражать весь гороскоп в целом, и любой из его отдельных показателей.
И тут все зависит от того, ради чего мы беремся за анализ карты и чем он может помочь человеку в его конкретной ситуации, в решении жизненно важных для него задач. От того и плясать будем.
Трактовки про Узлы должны быть адекватно увязаны с тем, что происходит с человеком уже в этой жизни и хорошо бы, чтобы они имели самое непосредственное отношение к тому, чтобы помочь ему выверить направление своего развития в ней.
Я, например, рассматриваю ось Узлов в натальной карте, как указание на вполне себе личные задачи (т.к. в центре всего гороскопа все равно стоит сам его обладатель): хоть это будут задачи по отношению к своему роду, или всему человечеству, природе и космосу, без разницы - его индивидуальное участие в любом жизненном процессе будет иметь место и затрагивать его личностное развитие в любом случае.

Извиняюсь за "многобукф", навеяло вашими рассуждениями). Пусть в вашу копилку сведений добавиться еще одно мнение (даром что ли у вас Кету в Стрельце, во втором доме, в соединении с Луной и Нептуном? Так приятно пофилософствовать лишний раз о чем-нибудь глобальном)).
#1095609
, 30-Янв-2018 15:27
Евгения
Мы не можем знать как выглядит сознание после смерти, и вообще вся система восприятия перешедшего в иную реальность человека.

Ну как же не знаем? В литературе (Бордо, например) написано о том, что те немногие!, которые практикуют при жизни пхову (технику "правильного умирания") способны перенести своё сознание в другое тело. В этом случае, я соглашусь с рассматриваем оси узлов личностно, т.е. так, как договорились астрологи.

Вот здесь, Евгения, вы мне существенно помогли.
Евгения хоть это будут задачи по отношению к своему роду, или всему человечеству, природе и космосу, без разницы - его индивидуальное участие в любом жизненном процессе будет иметь место и затрагивать его личностное развитие в любом случае.

Собственно, я об этом же думала - "задачи по отношению к своему роду"
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑