в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Обсуждение видеоуроков

Ректификация по видеоурокам, авт. Ольга Николаевна Абдурахманова-Павлова

#5296
Светлана Стрельцова, 25-Окт-2010 20:00, 2172/11
Прежде всего, хочу поблагодарить Ольгу Николаевну за учебный материал по ректификации:
astropro.ru

Меня всегда пугала тема ректификации, казалась очень и очень сложной. Однако после изучения уроков появилось ощущение, что этому все-таки можно научиться :)

Сразу после изучения я приступила к практике. И основную сложность вызвала предварительная ректификация.

Вот мои данные. 21.12.1984, г. Магнитогорск Челябинской обл., время рождения со слов мамы 06:15, по ее словам, это точно.

Для ректификации я предположила интервал времени 05:45 – 06:45.

Рассмотрю Солнечный знак. Я Стрелец ночного рождения, т.е. нетипичный Стрелец – качества Рыб. Кроме того, имею соед. Солнца и Нептуна, что усиливает сходство со знаком Рыб.
тип вывода ветки
#53309
Продолжение...
1. Обстоятельства рождения неизвестны.
2. Угловые дома в заданном интервале времени не меняют положение в знаках.

Асц. в Скорпионе, МС в Деве. О том, какое впечатление я произвожу на окружающих, мне судить сложно. Но скорее Иньское, нежели Янское. При первом попадании в любую ситуацию я сначала осмотрюсь, при знакомстве редко сама проявляю инициативу. Поэтому предположу, что Асц. действительно в Скорпионе.

МС в Деве – Х дом должен соотноситься с натальной картой отца. Так и есть – отец Дева по Солнцу. Проанализирую ситуацию с карьерой. Дева – мутабельный знак, часто меняю место работы. Управители Меркурий и Прозерпина. Меркурий в стеллиуме с Ураном и Луной в Стрельце. Работаю преподавателем компьютерных курсов. Прозерпина в Скорпионе: как это связать с профессией не знаю.

3. Планеты вблизи угловых домов. Сатурн находится вблизи Асц. При рождении в 06:18 он попадает точно на Асц. При рождении после этого времени Сатурн уходит в XII дом, при рождении до – Сатурн в I доме. Вот здесь у меня возникли сложности с решением, куда же поставить Сатурн.

Также при рождении в конце рассматриваемого интервала времени в 06:38 происходит соединение Южного Узла с Асц. До этого времени Узел в I доме.

Пожалуйста, подскажите, как будет вести себя Сатурн в соед. с Асц., и в I и XII домах. А также - как проявится Южный Узел при попадании на Асц.?




Светлана!
Поскольку видеоуроки это учебная территория, то предлагаю и в комментариях к ним учиться, т.е. не давать готовый ответ, а учиться его находить.
Светлана В. писал(а):
Прозерпина в Скорпионе: как это связать с профессией не знаю.

Вот здесь вначале надо вспомнить просто все функции Прозерпины, соответствующий миф, ключевые слова, связанные с энергией знака Девы:
это, прежде всего всё, что связано с «раскладыванием на полочки», приведением в порядок, хоть в буквальном смысле, хоть в голове. Например: раскладыванием всех накопленных знаний на полки, попыткой их структурирования. Дева - это еще не Козерог, в котором есть избирательность, выбрасывание ненужного, отделение «зерен от плевел», но и уже не Телец, в котором понятия накапливаются без разбора и приведения в порядок. В Деве все мелочи еще нужны и ее задача - найти всем знаниям, всем понятиям свое место. Она создает громадную «таблицу Менделеева». Помнит всё, знает всё и занята приведением всего в порядок. Вы наверняка видите и у нас на сайте ярких представителей этого знака, которые поражают всех своей эрудированностью в разных сферах. Это и есть Прозерпина. Дева все раскладывает по файлам, коробочкам, коробочки объединяет в ящики, ящики в шкафы, дальше наверное, комнаты, склады и т.д. все документы в порядок...структура в структуре. Вам это не напоминает устройство компьютера? У Девы (Прозерпины) ничего не забыто, любая мелочь, не влезающая в какой – либо файл может нарушить всю конструкцию, и Прозерпина с завидным упорством трудоголика будет искать место для нового «файла» пока не успокоится, а успокоится только, когда найдет место. Малейшая неточность, маленький вирус может испортить в «компьютере, головном мозге» Девы всё. Если Вы не согласны, что есть некая Прозерпина (ведь планета на самом деле не открыта), то просто представьте энергию Нептуна (Рыбы). Соответственно, энергия Девы будет полной ее противоположностью по определению оппозиционных энергий.
Вот теперь вспомните свою работу, то чем там приходится заниматься, и ответьте себе на вопрос, есть ли там энергия Девы по факту (поскольку это гороскоп, а не Ваша внутренняя энергия). В Вашей карте энергия Девы по статусам Криворучко слабая и именно эту, внутренне слабую энергию, приходится эксплуатировать на работе, при решении социальных задач, задач личностного роста, если она управляет 10 домом. В Вашем случае это может означать просто обучение этой структуре.
После этого поставьте эту энергию в 11 дом, т.е. в ситуации, связанные с темами Урана. Похоже на Вашу работу? Потом рядом поставьте Плутон. Вспомните его функции, миф, ключевые слова – внутренняя скрытая колоссальная сила, энергия, «спрятанный, терпеливый Марс»). Плутон - управитель 1 (Я, моя воля, мои свободные действия такие). Роль Марса в Вашем гороскопе выдана Плутону, он должен справляться с этой ролью. Получается, что управитель 1 в соединении с управителем 10, включаются всегда вместе, работают в паре (потом рассмотрите и другие аспекты = взаимодействия). А это уже другая роль - это роль руководителя, того, кто за все отвечает, того, кто отделяет главное от второстепенного, на худой конец «козел отпущения» и т.д. про Сатурнианские функции.
Попробуйте по аналогии с моим текстом расписать функции Сатурна. Что будет, если они проявляются в ситуациях 1 дома (символический дом Марса) и что будет, если эти функции по факту(!) включаются в ситуациях 12 дома, т.е. в Нептунианских ситуациях. Чем отличается 1 дом от 12?
1 – это то, что видно «на фасаде», внешне, бросается в глаза, функции планет в моей власти, в моих руках, это мое «оружие», мой «Марс», я такая внешне видна окружающим.
12 – не видно, спрятано. Функция Сатурна проявляется всё равно, но не на виду, это уже не оружие, это то, что помогает или мешает, как повернешь, мне «плавать» в мировом океане Нептуна: в запутанных ситуациях, в сфере тайн, интриг, в сфере психологии, эзотерики и т.д. про Нептун. Степень заметности, проявленности функций планеты, будет связана с силой планеты и близостью ее к самому куспиду, соответствующего дома.
Отдельно надо рассмотреть каким домом управляет Сатурн, т.е. какую ему выдали роль и где он эту роль играет, в ситуациях 1 дома или 12. Если Сатурн управляет только 3 домом (второй управитель 3 дома), то ему выдали роль Меркурия. Представьте себе умного старика Сатурна, наденьте на него костюм Меркурия, сделайте ему соответствующий грим и вперед, «бегом» (как положено Меркурию) выполнять функции Меркурия:) – соединять, объяснять, говорить, писать, слетать на всех парах туда обратно и т.д..
Попробуйте про узлы самостоятельно. Хоть что-то, только своими словами, без учебников. Только так можно научиться интерпретировать и, следовательно, ректифицировать. У Вас водичка сильная, Вы представить все сможете, а поскольку и воздух силен, то и оформить в слова получится. Если что, я поддержу, подправлю, можем поспорить, подискутировать, как на любых практических занятиях.
#53311
Ольга Николаевна, спасибо Вам за ответ! Ощущаю Вашу поддержку, и это дает сил и укрепляет уверенность!

Я буду по частям разбирать заданные характеристики карты, чтобы не запутаться во всем сразу.

Очень понравилось Ваше описание Прозерпины, я как будто почувствовала энергию этой планеты:)

Итак, работа, Прозерпина. Одна из моих прежних работ как раз состояла в том, что я вводила информацию в базу данных, т.е. происходил сбор и систематизация информации, типичное проявление Девы. В нынешней преподавательской работе энергия Девы проявляется в строгом следовании учебному плану. Слабость Девы я чувствую, для меня такая систематизация непривычна, неестественна. Прозерпина в 11 доме – здесь все понятно и сомнений не вызывает, информатика, компьютеры – эта сфера, в которой я работаю. Возможно, также постоянные перемены в работе связаны с Уранической энергией. Далее – Прозерпина в соединении с Плутоном в Скорпионе. Здесь уже сложнее. Соединение управителей 1 и 10 домов. Роль личности в работе. Насчет руководителя не уверена, т.к. руководящих должностей никогда не занимала, но имеет место управление, направление учеников (слушателей курсов), создание системы знаний. В работе меня называют терпеливой, может быть, связать это не только с Прозерпиной, но и с Плутоном - «терпеливым Марсом»? Но все равно Плутон и Скорпион (Прозерпина в Скорпионе) как-то совсем не ассоциируются с моей работой.
#53312
Сатурн.
Сатурн управляет 3 домом – т.е. ему «выдали» роль Меркурия. Общаться, контактировать, писать, говорить, получать и передавать информацию Сатурн будет медленно, основательно, с упорством. Так и есть – я медленно реагирую, мне часто нужно время на обдумывание ситуации, особенно это заметно на работе - всегда медлительна, хотя сама этого не замечаю.

Далее – если Сатурн в 1 доме. Ярко заметный Сатурн. При таком положении я сама могу управлять функциями Сатурна – создавать режим, строить планы и достигать их, держать под контролем свое время. И именно такой Сатурнианской меня воспринимают окружающие.

Если Сатурн в 12 доме. Функции Сатурна не бросаются в глаза, они скрыты, тем не менее проявляются, но не очень управляемо. Это не обо мне. Влияние на меня Сатурна ощущается окружающими явно.

Таким образом, я ставлю Сатурн в 1 дом и скорее всего поближе к Асц, так как влияние Сатурна на меня очевидно и достаточно сильно. В связи с этим рассматривать возможность положения Узла на Асц. не имеет смысла, т.к. в этом случае Сатурн уходит в 12 дом.
#53313
Итого: время рождения сужается до диапазона 05:45 – 06:17.
Ольга Николаевна, мы не смотрим перемещение планет через границы других домов (не угловых) или это также рассматривается? В данном промежутке Плутон меняет положение в доме – 11 или 12 дом. Черная Луна переходит из 4 в 5 дом.
Светлана! Замечательно Вы всё пишете, в правильном направлении рассуждаете. Единственное, на что хочу обратить Ваше внимание - надо достаточно четко отличать свои собственные функции, свои внутренние качества, например, Меркурианские качества, с теми функциями, которые вы вынуждены выполнять в том или ином доме в силу обстоятельств. Т.е. надо их отличать от выданных Вам ролей, Меркурий от управителя 3. Вы ведь можете и не хотеть выполнять какие-то роли, но так случится, если это управитель. У Вас не легко отличить поскольку и управитель 3 в 1 доме может быть и сам Меркурий тут же.
Например, Вы пишете
Светлана В. писал(а):
я медленно реагирую, мне часто нужно время на обдумывание ситуации,

Это ведь может быть связано с Вашими собственными внутренними качествами без привязки к домам. Медленная реакция может быть связана с сильной фиксированностью по баллу, медлительность дает земля и вода, т.е. инь, соединение соответствующих планет с иньскими и фиксированными планетами. Что имеем у Вас:
-Балл фиксированности большой, Асцендент в фиксированном знаке.
-Иньский Сатурн, возможно, на Асценденте
-Солнце в соединении с иньской планетой
-Луна в соединении с фиксированной планетой
-Меркурий, отвечающий за ментальные реакции, опять в соединении с водной планетой и с фиксированной планетой, плюс он в изгнании и в довершении ко всему он ретроградный (можно еще его скорость относительно средней посмотреть). У Меркурия связь с фиксированной Венерой в фиксированном же знаке.
-Оба управителя 1 дома в фиксированных знаках
-Оба диспозитора Солнца и Луны в земле, в инь.
Смотрите, как много важнейших показателей карты может работать на неспешность, основательность и упорство! В такой ситуации можно ошибиться при ректификации, приписав какие-то качества одной планете.
А далее про сам Сатурн Вы очень хорошо, четко написали.
Светлана В. писал(а)
мы не смотрим перемещение планет через границы других домов (не угловых) или это также рассматривается?

Я бы не рекомендовала рассматривать планеты вблизи неугловых куспидов. Во всяком случае, не стоит на них опираться при предварительной ректификации. Т.к. систем домов множество, то тут начнется "подтягивание" отдельных фактов жизни под выбранную систему домов, а объяснения могут быть совсем в другом и в другой системе домов они встанут иначе. Поэтому одно из основных правил ректификации: ректифицируем по угловым домам.
#53315
Ольга Николаевна, спасибо за добрые слова! Очень хорошо, что вы обратили мое внимание на различение функций планет и управителей домов. У меня действительно некоторая путаница в мыслях, постараюсь более внимательнее их различать.

В поддержку положения Сатурна вблизи Асц говорит также тот факт, что у меня лицо квадратной формы. Ольга Николаевна, при ректификации мы имеем право учитывать внешность или это уже после получения конкретного времени для проверки результата?

Таким образом, диапазон рождения остается прежним 05:45 – 06:17. Скажите, пожалуйста, это не слишком большой интервал для ректификации по прогностическим картам? Или это нормальная ситуация?
Светлана В. писал(а):
В поддержку положения Сатурна вблизи Асц говорит также тот факт, что у меня лицо квадратной формы.

Да, земные планеты или земля на Асценденте придают лицу "квадратность", отвечают за ширину. Только тут еще можно делать разделение в зависимости от того, какой знак или планета:
- Дева (Прозерпина) - квадратность нижней части лица, нижняя челюсть широкая, квадратная.
- Телец (Венера) - ширина скул, щеки.
- Козерог (Сатурн) - широкий лоб.
А потом надо "замешать" Планету на Асценденте со знаком, плюс с положением управителя в знаке, добавить Солнце, Луну и Венеру в знаках. И в итоге получится очень не мало влияний на внешность:-)). Поэтому учитывать внешность, естественно, можем, но опираться на описание внешности из-за многих влияний не всегда легко.
Светлана В. писал(а):
не слишком большой интервал для ректификации по прогностическим картам?

Мы можем переходить к ректификации по прогностическим картам, как только определились, что углы не выходят из знака и точно знаем какие планеты будут участвовать в различных событиях, исходя из карты.
#53317
"Козерог (Сатурн) - широкий лоб.
А потом надо "замешать" Планету на Асценденте со знаком, плюс с положением управителя в знаке, добавить Солнце, Луну и Венеру в знаках. И в итоге получится очень не мало влияний на внешность:-)). Поэтому учитывать внешность, естественно, можем, но опираться на описание внешности из-за многих влияний не всегда легко.
"

Много влияний получается... Широкий лоб - это вполне про меня, и еще скулы имеют выраженную "квадратность". В целом, буду считать, что моя внешность является дополнительным подтверждением сделанным ранее выводам.

"Мы можем переходить к ректификации по прогностическим картам, как только определились, что углы не выходят из знака и точно знаем какие планеты будут участвовать в различных событиях, исходя из карты."

Большое спасибо! Теперь буду работать непосредственно над ректификацией.
#1299883
, 18-Авг-2019 23:03
вот мое новое видео по ректификации: . Пишите ваше мнение!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑