в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Расклады ТАРО
Я на планете Земля
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Цветовой тест Люшера
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Что могло указывать в натальной карте Элен Курагиной на брак с Пьером?

#53433
Young Happiness, 14-Ноя-2017 19:51, 262/13
Чтобы не быть банальным, замаскирую столь болезненный для многих вопрос под такую исторически-литературную вуаль. Как мы знаем, героиня эпопеи "Война и Мир" Л.Н. Толстого, Элен Курагина, была очень известной в узких кругах светской дамой. Однако Василий Курагин, ее отец, был крайне обеспокоен тем, как сохранить благополучие его дочери до конца ее дней.
Неожиданно Пьер Безухов становится наследником воистину сумасшедшего состояния, и становится прекрасным кандидатом на роль мужа Элен.
Многим людям, не обременённым пониманием этого жестокого мира, в котором никто Вас бесплатно не покормит, кажется что жизнь госпожи Helen (Элен) закончилась плохо- видите ли, слишком рано, и без детей. Спешу заметить, что последние свои дни она наверняка провела на дорогой кровати импортного производства, будучи укутанной в дорогое постельное белье опять же импортного производства. И уж наверняка ежедневно ей подносила пищу гувернантка. Объективно, жизнь Элен- настоящая сказка и мечта на уровне фантастики от начала и до конца. Конечно, мы не можем составить ее натал, ведь это выдуманный персонаж... Но все же, что в натале может указывать на судьбу Элен?
тип вывода ветки
#1059408
, 14-Ноя-2017 19:58
В образе Элен воплотились внешняя красота и внутренняя пустота. Не раз в романе мы видим ее «однообразную», «неизменяющуюся улыбку», не раз автор обратит наше внимание на «античную красоту ее тела»
#1059410
, 14-Ноя-2017 20:00
По поводу красоты, это, конечно, занимательно, думаю, тут не обошлось без Венеры в Весах, обязательно в трине с Юпитером. Ох уж эти аспекты Венера-Юпитер, ну почему они есть лишь только у некоторых...
А что необычного в Элен?

Она из высокого сословия. И потом, смерть её была окутана тайной. По одной из версий она отравилась узнав, что заразилась сифилисом.
#1059420
, 14-Ноя-2017 20:13
Сергей Николаевич Коваленко
Она из высокого сословия.

Сословие, конечно, играет роль. Но далеко не всегда. Тем более что судя по сюжету, капитал, унаследованный Пьером, значительно превосходит капитал семейства Курагиных. Иначе бы они не пытались так отчаянно украсть ящик с завещанием и порвать его.
Young Happiness
Сословие, конечно, играет роль. Но далеко не всегда. Тем более что судя по сюжету, капитал, унаследованный Пьером, значительно превосходит капитал семейства Курагиных. Иначе бы они не пытались так отчаянно украсть ящик с завещанием и порвать его.


Извините, но если Пьер до 1813 был типичным лохом. Тот вначале с её братцем Анатолем бухал и дебоши устраивал. Как бастарда, до того как он наследство получил, Пьера презирали в свете. Например, люди с репутацией, тот же Андрей Балконский, никогда бы не повелись на женские прелести Элен.

Может, Пьера станем изучать?

Типа, на гороскоп лоха. ;)
#1059423
, 14-Ноя-2017 20:20
Сергей Николаевич Коваленко
Типа, на гороскоп лоха. ;)

Попрошу Вас быть чуточку внимательнее к выражениям, Пьера никак нельзя назвать этим словом, учитывая размеры сумасшедшего состояния, которое он унаследовал...
Young Happiness
Пьера никак нельзя назвать этим словом, учитывая размеры сумасшедшего состояния, которое он унаследовал...


Ой, состояние ничего не меняет. Он (Пьер), что заработал то состояние? Состояние ему свалилось на голову, и чуть не придавило.

Да, и лох - житейское слово. Вполне для Пьера подходящее на нашу эпоху.
#1059431
, 14-Ноя-2017 20:23
Сергей Николаевич Коваленко
что заработал то состояние? Состояние ему свалилось на голову

Какая разница, чем было обеспечено благополучие, главное, что оно есть, и что оно очень фундаментальное.
+1
Young Happiness
главное, что оно есть, и что оно очень фундаментальное.


Вы кажется, отказываетесь понимать. Что сам Пьер, и копейки на заработал. А где легкие деньги, там, и легкодоступные женщины. ;)
#1059565
+1
Young Happiness
жестокого мира, в котором никто Вас бесплатно не покормит

Пффф! Анекдот вспомнился: хорошо женщине захотела поесть - приготовила)))
#1059574
, 15-Ноя-2017 00:47
+2
Хоссспади. Удивляюсь вам. Вы везде ухитряетесь приплести тему вашего нытья о том, что бесплатно трюфелЯ не раздают (в особенности вам, бедолаге) и спать вам приходится на общажной кровати, а не "импортного производства" (женится ж собирались, переехали к жене, не?)

У Элен должна была быть типичная карта содержанки распутного характера. Это дает выделенный восьмой дом.
#1059577
, 15-Ноя-2017 00:57
Эмили Бронте
(женится ж собирались

Эти события, к сожалению или счастью, отложены на неопределенный срок. Но я не собираюсь решать проблемы таким образом.
Эмили Бронте
типичная карта содержанки распутного характера. Это дает выделенный восьмой дом.

А вот тут хотелось бы как можно подробнее. Что конкретно должно быть выделено и достаточно ли мощного управителя восьмого дома?
#1059583
А если подойти конструктивно и подобрать, кого то из известных похожих на Элен и разобрать ее натал. По мне есть сходства с Анной Николь Смит, и ушла рано, такая же пустая кукла попавшая в водоворот событий, красивая, только не знаю про ее папа, но думаю вас он не интересует.
© 2015 Система "Реальные люди"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑