в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Астрология - программирование

#544
Кирилл, 15-Авг-2009 07:20, 4410/10
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему ваша натальная карта так хорошо описывает ваш характер, поведение в определенных условиях, желания, стремления, цели, отношения – всю вашу жизнь и жизнь тех, кому вы ее составляли? Да все очень просто, - просто вы еще ребенок, неосознанный, спящий, слепой.

Почему дрессируют собак? Когда ей говорят злиться и лаять – она злиться, когда ей говорят быть доброй и тихой – она добрая и тихая. А потому что так удобнее для нее самой и для ее хозяина. Дрессированная собака будет защищать и проявлять гнев во время опасности или будет играться и радоваться когда это нужно ее хозяину. То есть основная причина – неосознанность действий собаки, она не умеет быть просто осознанной, она умеет лишь злиться, любить, играть, лаять, вилять хвостом, а хозяин учит ее в каких ситуациях применять то или иное настроение.

Точно так же обстоят дела и с человеком. Вы думаете, что сильно отличаетесь от собаки? Понаблюдайте за своим поведением. Если вам насупили на ногу – вы от ярости готовы убить виновника, если вам плохо вы ищите виновника вашего плохого состояния в ком то другом, если вам дали зарплату – вы как ребенок радуетесь этой мелочи. То есть все ваше поведение предсказуемо – есть плохой раздражитель внешний, вы мгновенно агрессивно реагируете, есть хороший раздражитель – вы реагируете радостью.

И тут идет тесное переплетение с астрологией. Природа, Бог, Вселенная никогда не бросают человека, они всегда с ним, они очень любят и заботятся о нем. Потому что внутри каждого из нас есть частичка божественности, через нас бог познает самого себя и наслаждается тем, что уже есть. И астрология это и есть его проявления заботы и любви к людям. Во время рождения окружающий мир программирует полностью всю вашу будущую жизнь – каждому человеку дается некоторые установки в виде положения планет, знаков и домов, для того чтобы хоть как то адаптироваться на нашей планете. Мозг очень универсальный, очень тонкий и многогранный компьютер, о действии которого вы даже не продозреваете. У кого-то эта программа очень хорошая и он согласен быть зависим от нее и наслаждаться тем, что ему преподносит судьба, но в наслаждении и радости человек не развивается духовно и не усваивает жизненных уроков, правда, может быть, кроме одного – полное разочарование в материальных благах. У других людей программа более насыщенна страданий и невзгод – им намного проще прийти на путь духовного познания. Да по сути, душа каждого из вас сама выбрала тот путь, на котором вы сейчас есть, просто ваш мозг не соглашается со многими моментами вашего бытия, а душа – она всегда довольна. Эта программа натальной карты действует на человека до тех пор, пока он неосознан, пока он дремлет, пока он сам боится взять ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих в свои руки. Приведу из своей жизни и практики несколько примеров подобного программирования:

Во-первых это Луна. Луна отражает солнечную энергию, точно так же как мы отражаем в своей голове все что окружает нас, и это напрямую влияет на наше поведение и наше реагирование на внешние предметы. Если Луна сильная то человек довольно сильно и мощно на все реагирует, он храбрый и дерзкий. Если Луна слабая, то человек более закомплексован в своем выражении, в нем есть много страхов. Если ваша Луна в Овне вы реагируете на все мгновенно, не обдумывая ни последствия ни причины. Если вас оскорбили, вы оскорбите, если вас ударили – вы ударите мгновенно в ответ, если вас любят, то и вы искренне любите. Программа Луны в Овне – реагировать реактивно, бескомпромиссно. Если Луна в близнецах, то человек будет постоянно сомневаться, будет постоянно неуверен в своем поведении. Если к Луне идет отрицательный аспект от Марса – то ваша реакция всегда будет иметь агрессивный характер, напористость и бескомпромиссность. Если к Луне идет отрицательный аспект от Сатурна, то вам с трудом будет удаваться расслабиться и получать наслаждение от внешнего мира. Ваша голова будет видеть в других холодных, нелюбящих роботов, вы будете сильно бояться проявить нежность и открыться кому либо. Вы будете очень хитрым и подозрительным. Но вам даже в голову не придет мысль о том, что это вы, а не другие, скованы и закрыты, что вы сами не желаете стать уязвимыми, что все эти страхи – они плод вашего же мозга, вашей программы и осознание этого даст вам свободу от этих страхов и от аспекта Луна-Сатурн.

Солнце. Это ваша жизненная энергия, которую вы получаете от нашей звезды, от космоса. Если Солнце у вас в огненном знаке, то вы получаете ее в избытке, вам всегда хочется действовать, творить, радоваться жизни. Вам сложно расслабиться, заняться медитацией, отдохнуть – потому что, пока вы неосознанны, вы будете всегда в тонусе и напряжены – энергия течет через вас с избытком и вам сложно что-то с этим поделать. Особенно это накладно для тех людей, чье солнце окажется в водном или земном доме. Если Солнце в водном знаке, то вам может быть сложно из-за своей внутренней чувствительности и невинности. Вы пропитаны трепетной энергией, но агрессивный внешний мир заставляет вас сжаться в себе, стать черствым и холодным. Если, например, есть негативный аспект Солнца и Сатурна, то всегда, когда человек будет бояться, будет внутри неуверен, скован, зажат, холоден – в эти моменты энергия солнца для него будет перекрыта и последствия могут быть всякими разными – от длительной депрессии до физического заболевания.

Еще приведу пару примеров, которые хотел написать. Например, если Венера попадает в фиксированный знак или дом, то ее жизненная программа будет выражена в виде чувственной привязанности к объекту своего наслаждения – что, безусловно, приведет в итоге к страданиям. Если у вас сильный Меркурий, то вам сложно будет избавиться от бешенного потока мыслей, от постоянного обдумывания всяческих (для вас гениальных, а на самом деле абсолютно бесполезных) идей. Меркурий дает хорошее разъяснение и улавливание разных вещей, но расслабиться и помедитировать он вам никогда не даст. Сильный Юпитер даст вам много добра и удовольствия, но со временем вы увидите, что стали полностью порабощены и зависимы от этого добра и удовольствия, - вы станните более эгоистичны в отношении других людей, станете надменными, постоянно неудовлетворенными тем, что имеете.

В общем, что я хотел сказать. Пока человек юн (не по физическому телу, а по состоянию души) то помощь звезд ему просто необходима. Чтобы усвоить и понять эту зависимость от планет, ему придется испытать много наслаждений и набить много шишек. Пока вы не осознаете, что вам больше нет необходимости обращаться к вашей Венере, вы так и будете влюбляться, привыкать, наслаждаться, трепетать а потом терять, страдать, горевать. Пока вы не поймете, что ваш Марс над вами не властен, что вы можете вполне обойтись и без него, до этого момента в вас будет бурлить страсть, храбрость, сила, уверенность а затем злоба, гнев, страх, трусость. Пока вы полностью не выключите свой Меркурий, по средством того же понимания, вы будите умными, самоуверенными, знающими а затем тупыми, хитрыми, коварными, двуличными. Любая планета, даст вам столько счастья и удовольствия, сколько и печали, страхов и страдания – ни больше не меньше. Потому что главная ваша задача нахождения на Земле (и задача программы планет) – это ваш духовный рост, духовная независимость от чего бы то ни было на свете, самоосознанность, внутренняя гармония и покой. А духовное развитие не может быть в радости и удовольствии, оно лишь возможно в страданиях и печали – только тогда вы начинаете погружаться в глубь себя.
тип вывода ветки
#17567
, 15-Авг-2009 10:40
Здраствуйте! По поводу луна - сатурн.Как раз только и думала почему у меня такая реакция и никогда не приходила мысль , что причина в людях . Как раз наоборот.
И по поводу Юпитера. Слаб он или силен . Каждый человек за свою жизнь делает , пытается , приходится добро. И у каждого возникнет мысль , что его недооценивают.Хоть разок , да возникнет. Потому , что человек слаб.
#17568
, 15-Авг-2009 11:59
автор писал(а):
В общем, что я хотел сказать. Пока человек юн (не по физическому телу, а по состоянию души) то помощь звезд ему просто необходима. Чтобы усвоить и понять эту зависимость от планет, ему придется испытать много наслаждений и набить много шишек

Совершенно согласна.
#17569
, 16-Авг-2009 09:13
Прошу прощения но я так и не смог понять что же автор хотел сказать-то ?
Если это кроется в последних строчках- то печально - это набор шаблонов и отдельная точка
зрения человеческого ума основанная на эмоциях и человеческой глупости
А на мой взгляд - очень умная и глубоко философская статья!
#17571
, 16-Авг-2009 14:38
Виктор Масайлов писал(а):
Прошу прощения но я так и не смог понять что же автор хотел сказать-то ?


Я ничего не хотел конкретного сказать, каждый сам сделает для себя нужный ему вывод.... Но мысль хотел донести такую, что человек, становясь более осознанным, бдительным к своему внутреннему миру и к окружающему миру(то есть духовно направленный), на такого человека перестают влиять планеты, или как я писал программа заложенная в него природой через планеты, например когда у него идет транзитный Сатурн в отрицательном аспекте к Луне, то в это время он не испытывает абсолютно никакого дискомфорта, приписывающего данному аспекту, потому что гармония является его постоянным спутником.

Евгений Фомичев писал(а):
А на мой взгляд - очень умная и глубоко философская статья!


Спасибо за хорошую оценку)
#17572
, 20-Авг-2009 19:15
Статья интересная, только некоторые моменты не очень понятны. Например этот момент "Точно так же обстоят дела и с человеком. Вы думаете, что сильно отличаетесь от собаки? Понаблюдайте за своим поведением. Если вам насупили на ногу – вы от ярости готовы убить виновника". Так может отреагировать Луна в Овне, а вот в Рыбах, например или Раке вряд ли. Так, что не так уж все предсказуемо. Дальше "Если Луна сильная то человек довольно сильно и мощно на все реагирует, он храбрый и дерзкий". Если не ошибаюсь, то Луна сильна в Раке, Тельце и много вы видели дерзких людей с такими Лунами? Или я чего-то не поняла?
#17573
, 23-Авг-2009 20:23
Наталия Александровна Бугрим писал(а):
Понаблюдайте за своим поведением. Если вам насупили на ногу – вы от ярости готовы убить виновника". Так может отреагировать Луна в Овне, а вот в Рыбах, например или Раке вряд ли. Так, что не так уж все предсказуемо.


Да, так оно, но суть все равно не меняется. Если Луна в Рыбах реагирует не как Луна в Овне, то все равно она реагирует уже по какому-то шаблону Рыб, по сценарию, который уже известен. Ясно что Луна в Раке не похожа на Луну в овне, но она похожа на другие луны в Раке)

На счет силы планет, то тут тоже могут быть разные варианты. Луна в тельце находиться в экзольтации, и она наоборот тут расслаблена, сила ей по сути не нужна, ей хорошо и комфортно. А вот луна в скорпионе агрессивная, дерзкая, мощная. И еще силу планете дают аспекты от других планет или аспект от вершины дома.
#17574
, 24-Авг-2009 00:38
Кирилл писал(а):
А вот луна в скорпионе агрессивная, дерзкая, мощная. И еще силу планете дают аспекты от других планет или аспект от вершины дома.

Луна в Скорпионе слабая, без эссенциальных достоинств, аспекты ей уже не помогут, если только не не будет иметь место рецепция.
Как относиться к вашему материалу? Как к эзотерику, высказывающему личное суждение на тему Астрологии?
#17575
, 24-Авг-2009 15:53
Диана писал(а):
Как относиться к вашему материалу? Как к эзотерику, высказывающему личное суждение на тему Астрологии?


Как вам будет угодно, я пишу не для того чтобы создать о себе какое то впечатление)) я вполне самодостаточен, а пишу чтобы наталкивать людей на различные мысли, а уж что они извлекут это их выбор.

Насчет силы, то это понятие относительно. У каждого можно найти свои слабости и сильную сторону. Для меня сила заключается в том, когда человек закрыт в себе, чего-то боится, что-то не понимает - тогда он начинает прилаживать какието усилия для того чтобы сохранить чтото в себе цельным, чтобы скрыть свою внутреннюю неуверенность и слабость. Скорпион очень раним и чувствителен, и Луна в нем скрывает эту чувствительность, за счет силы характера.
#17576
, 18-Окт-2009 15:00
Спасибо Кирилл! Мне очень понравилось то, что вы написали.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑