в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Лаборатория астролога

Затмение

#55553
Через час и 6 минут начнется Солнечное затмение. В своей методике я не рассматривала единственный показатель, это управитель часа, и его положение.
Было бы интересно разобрать этот вопрос.
тип вывода ветки
#1103668
, 15-Фев-2018 23:18
Скажите пожалуйста какое влияние будет иметь затмение в моей жизни в этот период?

online.ru/sotol.js">
Эта тема посвящена другому. Влияние управителей часа.
#1103677
, 15-Фев-2018 23:32
Ирина Владимировна (Сибирь), ясно.
Сумерки (twilight) — время между рассветом (dawn) и восходом (sunrise) или между закатом (sunset) и темнотой (dusk)
Сумерки — это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещённость на Земле обеспечивается отражением солнечного света от верхних слоёв атмосферы и остаточным люминесцентным свечением самой атмосферы, вызываемым ионизирующими излучениями Солнца.

В зависимости от максимального угла нахождения Солнца под горизонтом различают гражданские, навигационные и астрономические сумерки.

Сумерки на любой широте ниже полярного круга, в зависимости от определения понятия ночь, могут рассматриваться или как часть ночи, или как часть суток между ночью и днём. При этом сумерки могут называться утренними (перед восходом солнца) или вечерними (после заката).

Описание
Принято различать три вида сумерек: гражданские, навигационные и астрономические, в зависимости от максимального угла нахождения Солнца (центра солнечного диска) под истинным горизонтом. Астрономическая рефракция (около 35) и угловой диаметр Солнца (половина диаметра — около 15) обуславливают минимальное значение угла, определяющего светлую границу сумерек, 0°50.

Гражданские сумерки - угол нахождения Солнца под горизонтом от 0°50' до 6°
Навигационные сумерки от 6° до 12°
Астрономические сумерки от 12° до 18°

Данная информация предоставлена для того, чтобы был актуален истинный управитель часа.
Иногда угол нахождения Солнца указывается от зенита. Например, Большой астрономический словарь даёт следующее определение сумерек[3]:

Время перед восходом солнца и после заката, когда небо частично освещено рассеянным солнечным светом. Гражданские сумерки определяются как период, когда расстояние от зенита до центра диска Солнца составляет от 90°50 до 96°; навигационные сумерки — интервал времени, когда эта величина составляет от 96° до 102°, а астрономические сумерки — от 102° до 108°.
#1103693
, 15-Фев-2018 23:59
Ирина Владимировна (Сибирь), если рождение например в 3 утра?
Сотис не расчитывает управитель часа. В связи с тем, что есть три вида сумерек, из этого следует что нужно рассчитать управитель часа и таттву согласно точному началу.
День начинается с восхода Солнца. 3 часа ночи может соответствовать предыдущему дню.
#1103698
, 16-Фев-2018 00:09 (ответ на #1103697)
Ирина Владимировна (Сибирь), понятно, спасибо. Просто интересно как отразится затмение в 11, хотя может ничего и не случится. Посмотрим тогда что у других форумчан.
Если тема не будет поддержана пользователями, я попрошу ее закрыть. С моей точки зрения она информативна. С точки зрения пользователей, может быть не интересна.

Я специально привязала ее к затмению, но данная тема актуальна и в натальной астрологии.

Наблюдая за управителем часа, я увидела определенный сбой в работоспособности методики. Скорее всего это связано именно с расчетами начала дня.
Для того чтобы описать влияние Затмений, нужно определить какой тип карты является работоспособным.
Есть несколько видов описания, которые я использую. Это Солярный, от Асц, и от управителя асц. Совмещение всех трех методов, построение карты разворота дает видимость тех или иных событий. В рамках форума это сделать сложно. То, что вы ссылаетесь на 11 дом, может быть не достаточно информативным. Нужно строить карты разворота, а там может быть проявлена совершенно другая сфера.
#1103715
, 16-Фев-2018 00:39
Ирина Владимировна (Сибирь), понятно, доя меня это сложно к сожалению определить.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑