в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Астрологическая карта дня

Стокновения в Москве 11 декабря 2010

#5775
Виталий Васильевич ВЕТАШ, 14-Дек-2010 13:10, 6370/17
По поводу декабрьских 2010 г. событий в Москве - транзиты по карте города (гороскоп Москвы см. www.astrolingua.spb.ru (внешняя ссылка))

Очередной раз проявился Уран города, при прохождении по нему транз. Солнца (ранние примеры в статье), но это бывает каждый год, а такие события не каждый.

Нынешняя же экстремальная ситуация спровоцирована точными транз.аспектами Нептуна и Урана к карте города.
тр.Нептун (с Хироном) в квадрате Плутону города и тригоне Марсу Москвы, т.е сила коллективной стихии масс нашла выплеск инстинктам, аспект "раскачивания лодки".

также тр. Уран в секстиле к Плутону Мос. и квинконсе к Марсу Мос, т е солидарность масс и революционная манера поведения.
Еще можно добавить точный тригон тр. Марса (находящего на Плутон) к Меркурию Мос., что дало быструю реакцию на вызов, оперативность и молодежно-экстремистскую массовость событию.
тип вывода ветки
#57645
, 17-Дек-2010 18:37
Здравствуйте, Виталий!
От соединения Марса с Плутоном да с участием Урана что-то подобное и ждали. А вот попробуем спрогнозировать роль САтурна (власти) в развитии или завершении этой ситуации...Сатурн, конечно, силен. Но справится ли он ? И какими средствами? Законами? Силовыми методами? ПРопагандой?
Людмила
Сатурн, как власть (вернее правительство, президент же - это Солнце в мундальной астр.) есть смысл рассматривать, если мы анализируем карту страны. В данном случае пример подтверждения работы карты города (которая не для всех является принятой). Здесь именно резонанс общих астро-событий (Марс-Плутон) с серьезными аспектами к карте города, поэтому они и произошли в нем. (Кстати тр.Сатурн будет против Солнца города осенью 2011 г.)
Вообще же из рассмотренных выше аспектов наиболее масштабный -- квадрат Нептуна к Плутону Мос и тригон к Марсу Мос. Такой асп. бывает примерно раз в 90 лет.
И он работал весь этот год для Москвы: весной - взрывы в метро, летом - небывалая жара, осенью - замена мэра и вот зимой - Манежная.
Что касается прогноза, то перспектива разгула экстремистского национализма еще грядет для всего мира. Аспект грядущего квадрата Урана с Плутоном в 1930-х годах породил фашизм. (см. прогноз 2008-2020 www.astrolingua.spb.ru (внешняя ссылка) )
Поправлюсь - аспект квадрата Нептуна (к Плутону Мос.в данном случае) бывает не раз в 90, а примерно раз в 70 лет. Кстати предыдущий такой аспект к карте Москвы был в 1941 г.
#57648
, 18-Дек-2010 14:42
Виталий,
спасибо за разъяснения. Хочу еще спросить, какая планета связана по символике с национализмом? НепТун7
Нет, Сатурн. Но в 2014-15 году также будет действовать квадрат Урана к Плутону, который отвечает за экстремальность идей как таковую и может подстегнуть и национализм/фашизм (2013-17 в этом смысле будут аналогичны 1933-1937 гг.)
#57650
, 18-Дек-2010 22:27
Виталий,
очень интересно, будем наблюдать.Попробую понять, почему Сатурн и национализм связаны. Как ограничение мира людей рамками своей национальности? Как иерархическое структурирование человечества по национальному признаку?
Если взять шире с понятием нации связаны архетипы Рака и Козерога, Козерог как связь с корнями и самоиндефикация, Рак - как живая преемственность и любовь к родному. При этом проявления Сатурна ближе национализму, а Луны - патриотизму.
Плутон проходя эти знаки драматизирует их задачи.(если добавляется влияние Урана, то еще и эстремизирует). Поэтому будучи в Раке (30 годы 20 в.) он спровоцировал фашизм, а ныне идет по Козерогу и нац. вопрос снова активизирован. Вообще если интересно, можете почитать фрагменты из нашей книги по миф. архетипам Зодиака, там есть подробнее по архетипу Сатурна - см. www.astrolingua.spb.ru (внешняя ссылка)
#57652
, 19-Дек-2010 19:44
Виталий,
Да , интересно. Спасибо за ссылку
Это очень интересная тема.Сатурн в мунданной астрологии представляет на коллективном уровне то количество свободы, которое общество позволяет себе, или которым ограничивает себя. Сатурн показывает отношение нации к закону, порядку, иерархии, табу и старым обычаям.Видимо поэтому его можно связать со стремлением нации избавиться от тех,кто посягает на обычаи,устои и порядок.Сатурн сам по себе не связан с национализмом.В самом понятии "национализма" есть ключевое слово идеология,главный принцип которой - высшая и первичная ценность нации.Раз уж идет речь об идеологии,то в дело "вплетаются" Юпитер(Нептун).Так что отчасти,вы были правы,когда говорили о Нептуне.Ниционалистические и экстремистские проявления рассматриваются вкупе с другими транссатурновыми планетами, а не только главенствующей роли Сатурна.
#57654
, 21-Дек-2010 19:12
Анна Владимировна Башкирова,
Я с интересом прочитала материал по ссылке Виталия. Должна сказать, что Ваша позиция мне понятнее.
Спасибо, могу порекоммендовать Вам книгу М.Бэйджент, Н.Кэмпион, Ч.Харви
"МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ".И теория и практические примеры с тщательным анализом.
Кстати, первый обзорный перевод с комментариями этой работы Байджента (Багена)и Ко. мы сделали еще в 1994 г. в своем сборнике астро-переводов "Астероиды и Мировая астрология" (изд.Модэк, Воронеж ISBN 5-87224-041-4), но более полная версия вышедшая позже, конечно, лучше для изучения, хотя критические комментарии, к некоторым вопросам, особенно относящихся к нашей истории и 2-ой мировой войны, возникшие у нас еще тогда считаю до сих пор актуальными.
Да,спасибо,Виталий,я знакома с этой работой.Со многими критическими оценками и переоценками ключевых событий истории СССР с точки зрения отечественных астрологов согласна больше.
#57658
, 24-Дек-2010 13:56
автор писал(а):
Нынешняя же экстремальная ситуация спровоцирована...


Больше беспокоит не сам факт этой ситуации, а ее последствия. Интересно, насколько возможно спрогнозировать последствия этого события по карте события? Если не использовать карты: города, страны, президента.

Понятно, что в идеале надо рассматривать все в комплексе: карту страны, города, президента, возможно и министра, карту зачинщика, организатора и т.п. Но, предположим, что у нас минимум "средств" - только карта события - можно ли определить по ней последствия или "контуры" предполагаемых последствий?
Контуры возможно и можно, последствия, на мой взгляд нет. Необходимо знать карты участников (президента не обязательно)... Убийцы и жертвы...
Виталий Васильевич ВЕТАШ писал(а):
Нынешняя же экстремальная ситуация спровоцирована точными транз.аспектами Нептуна и Урана к карте города.тр.Нептун (с Хироном) в квадрате Плутону города и тригоне Марсу Москвы, т.е сила коллективной стихии масс нашла выплеск инстинктам, аспект "раскачивания лодки".
да все уже, слава богу, справедливость восторжествовала! Убийце дали 20 лет...
#109560
Продолжая тему московских митингов, естественно здесь рассмотреть
и митинг на Болотной 11 дек 2011, ровно через год после столкновений на Манежной (11-12-2010).
Ныне это был тоже очень массовый митинг в Москве, хотя одновременно были митинги и СПб и еще кое-где.
И тогда и теперь тр. Солнце проходило по Урану Москвы. Ныне же кроме ежегодного прохода по Урану Москвы транз. Солнца (на котором в это время был еще в тему митинга - астероид Конституция - как раз в канун ее дня 12 дек),
были еще аспекты - квадрата тр. Марса к Урану Москвы,
и тр. Сатурн вместе с астероидом Сознательность (Сonscience) пришел точно на Марс Москвы, что наиболее значимо как редкий (раз в 30 лет) аспект. Поэтому тема не случайно была связана с соблюдением законности и конституции, т е. зона ответственности Сатурна.
Различие событий видно по тр.аспектам к карте города - в 2010 были активизированы более помимо общего влияния Марса мощные стихии Нептуна и Плутона, ныне большую роль сыграл Сатурн, что конечно сдерживает действия в рамках закона.
Но тем не менее полное совпадение дней года и событий еще раз подчеркивает значимость Урана в карте Москвы.
Так что как говориться "время встречи изменить нельзя".
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑