в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Начните изучать профессиональную астрологию прямо сейчас!

Уникальный видеокурс астрологии личности и взаимоотношений, краткий курс мунданной и традиционной астрологии. Тестирование на каждом этапе обучения и сдача экзамена.
Дополнительно можно почитать статьи, обсудить все на форуме и получить консультацию специалиста.
Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Деканаты в знаках...

Можно ли применить для деканатов систему планетных падений,экзальтаций,изгнаний?
И еще вопрос. Например: юпитер во втором деканате рыб,соответствует знаку рака,под управлением луны.Это как-то дополняет характер солнца в раке?
И еще мне не понятно,как в кардинал.знаке рака,проявляется солнце в 3 деканате,соответствующего мутабельной стихии?
тип вывода ветки
#12634
, 23-Янв-2009 01:56
Владимир, я не могу похвастаться слишком высокой квалификацией, но насколько известно мне, для деканатов НЕ применятеся система планетных падений, экзальтаций, изгнаний. Лично меня учили использовать деканаты при рассмотрении 3 ЗОН КОСМОГРАММЫ (Недаром в Сотисе ЗОНЫ и ДЕКАНАТЫ стоят рядом в таблице статусов Криворучко.)
Зоны показывают главным образом уровень ОПЫТА личности (УЧЕНИК - 1 зона, РАБОТНИК - 2 зона, УЧИТЕЛЬ - 3 зона), а деканаты показывают степень ЗРЕЛОСТИ планеты (или она совсем ЮНАЯ, едва вошедшая в знак, еще не привыкшая к нему - 1 деканат, или в расцвете сил - 2 деканат, или же уже прошедшая, ОСВОИВШАЯ весь знак, умудренная опытом - 3 деканат).
С моей, глубоко субъективной точки зрения, НЕЛЬЗЯ трактовать деканаты как самостоятельные знаки то есть с обителями, изгнаниями и т.д. И Юпитер во втором деканате Рыб НЕ ДОПОЛНЯЕТ характер Солнца в Раке, а САМ ОБРЕТАЕТ немного рачьи черты, то есть В ЦЕЛОМ остается рыбьим Юпитером, но немного более упрямым, кардинальным, что ли.
А с Солнцем, стоящим в 3 деканате Рака все с точностью до наоборот - оно не перестает быть рачьим Солнцем, но, вместе с тем обретает-таки черты ВОДЫ 3 зоны (то есть Рыб) - становится чуть более гибким и пластичным, мудрым что ли...
Вот так, если коротенько.
"деканаты показывают степень ЗРЕЛОСТИ планеты (или она совсем ЮНАЯ, едва вошедшая в знак, еще не привыкшая к нему - 1 деканат, или в расцвете сил - 2 деканат, или же уже прошедшая, ОСВОИВШАЯ весь знак, умудренная опытом - 3 деканат)." Исходя из этой логики получается, что Юпитер в Рыбах в 1 деканате -"Рыбный", но юный, во 2 деканате - "Рачий"-Юпитер в расцвете сил, а в 3 деканате -"Скорпионский", умудренный опытом. Тогда получается, что "Рыбный" Юпитер в Рыбах менее опытный, чем "Скорпионский" Юпитер в Рыбах. Т.е. по сути Скорпион мудрее и опытнее Рыбы. Такое может быть? Уровни то разные. Или, я где-то нарушила логику рассуждений?
Т.е. разделение деканатов по степени зрелости логичны: юный,зрелый,умудренный опытом. Но тогда и 1 деканат всех водных знаков должен быть одинаково юным по водной характеристике, т.е. Рачьим, второй деканат - Скорпионским и третий - Рыбным, самым мудрым. Ну, не может же быть Рак мудрее Рыбы, как энергия. Поправьте, где я ошибаюсь?
Может стоит проверить на практике,действительно ли,что 1 деканат водной стихии
является рачьим?
Действительно очень интересно.По классике 1 деканат кардинальный,соответствует
рачьей энергии.Как же в рыбах 2 деканат будет соответствовать рачьей энергии?Если
2 деканат это скорпионовская энергия.
Если брать еще разделение на градусы, по 2,5 градуса на каждый знак (первые 2,5 градуса - Овновские, следующие 2,5 градуса Тельцовские и т.д.), то, по логике, так и должно быть. Тогда в первый деканат будут входить градусы первых четырех знаков (ученики), в следующий деканат - следующих четырех знаков (работники). А в последний деканат -мудрые учителя. И тогда, уже не будет этой "каши". Должна же быть "Вложенность структур"! Это же основа, база, то, на чем строится вся астрология. И запоминать ни градусы, ни деканаты не нужно, они просто логичны. Тогда самый Юпитерианский Юпитер получится в Стрельце в последнем в третьем деканате, т.е. умудренный опытом и еще точнее в 20-22,5 градусе, градусе Стрельца. Что, кстати, не далеко от направления на Галактический центр в 26градусе 51 минута (на 2000г). Но это, наверное, не имеет особого отношения к вопросу о делении на деканаты.
А что в литературе по этому поводу пишут?
Я на сей счет ничего не читал,имею ввиду Галактический центр.
Галактика – скопление звезд во Вселенной. Наша галактика называется Млечный Путь. Она имеет форму спирали с диаметром примерно 100 тысяч световых лет. Солнечная система лежит на окраине галактики, примерно в тридцати тысячах световых лет от галактического центра и вращается вокруг него. Галактический центр находится в последних градусах Стрельца. Точное положение галактического центра постепенно смещается. Галактический центр – это мощный источник инфракрасных излучений и микроволн. Т.о. галактический центр можно воспринимать как Солнце для нашей Солнечной системы. Оборот Солнечной системы вокруг галактического центра = 250 миллионов лет = космический год.
В 1950г. ГЦ находился в 26° 09 Стрельца, в 1980г. ГЦ находился в 26°34 Стрельца, в 2000г. В 26°51 Стрельца.
Астрологи, изучающие влияние галактического центра в гороскопе, обнаружили, что он оказывает мощное воздействие в пределах узкой орбиты в 2°. Имеет значение соединение важнейших точек гороскопа с ГЦ. Считается, что он играет важную роль в человеческой изобретательности, особенно в области технологического прогресса.
Что-то не совсем понял,какие первые 4 знака в первом деканате,кардинальные???
#12643
Дело в том, Владимир, что знак Зодиака (любой) можно в свою очередь разделить на 12 частей, или на 12 знаков. Этакий Зодиак внутри знака. Тема эта не очень изучена и не очень распространена, однако мой преподаватель говорил, что это дает так называемый ВТОРОЙ уровень личности, более тонкую нивелировку человека. И имено через это деление осуществляется связь деканатов знаков и зон Зодиака. И осуществляется она именно через деление знака на отрезки в 2.5 градуса (30 градусов/12 знаков = 2.5градуса). Получается, что знаки одной зоны составляют один деканат. То есть Овен (2.5 градуса) + Телец (2.5) + Близнецы (2.5) + Рак (2.5) = 1 деканат (10 градусов). То есть в данной системе 1 деканат полностью уподобляется первой зоне со всеми ее характеристиками, 2 - второй зоне, 3 - третьей зоне. Вот почему деканаты связываю именно с зонами Зодиака.
Удалено автором комментария.
Удалено автором комментария.
#12647
если солнце в раке (я читала) то первый деканат соответствует раку, второй по порядку - Скорпиону, а третий Рыбам. рыбы при желании могут идти "против течения" как кардинальные знаки. думаю что сфера чувств будет с таким солнцемдополнена этим качеством
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑