в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

бирочное время

#59695
Рыжая душа, 03-Сен-2018 07:46, 353/1
Здравствуйте, уважаемые астрологи! поделитесь , часто ли бирочное время является рабочим? на сколько минут обычно бывают расхождения?
#1180559
DELETED ID 65107, 03-Сен-2018 09:02
+5
Рыжая душа
часто ли бирочное время является рабочим

Состоятельность бирочного времени рождения зависит от нескольких факторов.

Во-первых, от года рождения. Фиксация времени рождения у рожденных в 60-70-80 годах прошлого столетия может быть просто неточной и очень неточной, так как в те годы время округлялось и могло носить вообще достаточно условный характер. Рождения в 30-40 вообще может быть записано даже на другой день. В те года подгонка дат под праздники-выходные или по иным причинам и смещение их на другие дни была общепринятой практикой, особенно у сельского населения. Многие в те годы рожали дома, повитухи время не фиксировали.

Во-вторых, ректификация неизбежна, даже если и бирка, и мама утверждают одно и то же время, если кардинальные куспиды стоят на границах знаков. Это не должно оспариваться в принципе, попытки "сэкономить" на ректификации и обойтись без выяснения точного положения осей приведут не просто к неточным прогнозам, но и к фатально ошибочной трактовке потенциала карты. В кризисных ситуациях это может обойтись очень дорого.

Рыжая душа
на сколько минут обычно бывают расхождения?

Нужно учитывать скорость асцендента в знаках быстрого и медленного восхождения. ASC в Рыбах или Овне может потребовать ректификации с точностью до полуминуты, так как в последних градусах Рыб и первых градусах Овна он будет менять градус каждую минуту. Это значит, что одна-две минуты ошибки в ректификации при таком положении асцендента способны дать ошибку в прогнозе до четырех-пяти лет.
В знаках медленного восхождения на переходе от Весов к Деве асцендент будет сохранять градус в течение шести с лишним минут. Это дает допуск в пять-шесть минут для выставления времени рождения, и прогностика даже на таком разбеге останется работоспособной.

В моей практике бирочное время рожденных с 90-х и позже себя оправдывает примерно в четверти проверок, давая незначительные расхождения при уточнении в две-три минуты. Полных совпадений немного, это штучные случаи. Среднестатистическое расхождение ректифицированного времени с бирочным - от пяти-семи до пятнадцати, редко двадцати минут. Исключения в сторону большего отрыва тоже бывают, но не как правило.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑