в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

Опять толстею, когда же это закончится?

#6126
Полосатик, 22-Янв-2011 22:34, 9431/32
Добрый день. Прошу у Вас помощи. Тема веса у меня болезнена. Подскажите как можно по фирдарам определить когда же я перестану набирать вес. Предыстория такова: осенью 2002г я стремительно начала полнеть и за 1-1,5 месяца набрала 10кг. Весной 2003г (перепробовав кучу диет) я начала постепенно худеть и похудела до 47кг (был вес в мае, июне 2004г). В это время я забеременела и начала набирать вес до 70кг. Родился ребенок 01.03.2005г. Я начала худеть и похудела до 53кг (2007г). Вес с переменным успехом держался до лета 2009г. Далее стал постепенно расти, но не пугающе. И вот буквально с ноября 2010г. вес с 55кг за 1,5 месяца скокнул до 60кг. И не собирается останавливаться. Господи, когда же это закончится? У меня в первом доме Юпитер и Сатурн. И вот в апреле 2011г начинается подфирдар Юпитер-Сатур, что это значит? Вес будет расти или пойдет уменьшение? Я и так ем один раз в день, сижу на одной воде и ничего не помогает.
Вот дата рождения 15.01.1981г. 22-40ч (местное)г. Шелехов, Иркутс. обл.

sotis-online.ru (показать карту)

тип вывода ветки
#61240
, 22-Янв-2011 22:42

#61241
, 22-Янв-2011 22:46
Здравствуйте Ольга! Если астрология не поможет, знаю хорошую диету :)
#61242
Наталья, и какова диета?
#61243
, 22-Янв-2011 23:00 (ответ на #61242)
отослала вам в личные сообщения :)
#61244
, 22-Янв-2011 23:16
По-моему Вам надо перестать худеть и задуматься, почему Вы поправляетесь.
Я тоже худела: голодала, пока гемоглобин не стал 70 при норме 120, сидела на "кремлёвской" диете, пока почки не заболели. И вообще сильно переживала по поводу веса. А надо исключить вариант болезни и спросить себя: "Что я коплю и не хочу никому отдавать?" Чем больше Вы будете подвергать свой организм стрессу, ограничивать в каких-то необходимых ему продуктах, тем больше он будет копить это про запас.
#61245
Если я дам себе поблажку и сниму ограничения, меня разнесет еще больше и с большей скоростью.
#61246
, 22-Янв-2011 23:28
Татьяна, я понимаю, что ограничения - это плохо. Но проблема в том что я ем также делаю тоже, а вес то падает, то взлетает вверх. Как будто кто то "наверху" переключает тумблер.И ему нравится наблюдать как я то ушиваю штаны, то их распускаю. :)
#61247
, 22-Янв-2011 23:41
Ольга, Вам 30 лет. Организм пока ещё справляется, но во всю пытается Вам показать, что Вы что-то делаете не так. А Вы видите только внешнюю сторону вопроса.
#61248
, 22-Янв-2011 23:44
В моем понимании диета - это способ приучить себя есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.
Большинство диет губительны для организма, нужно с умом подходить к этому вопросу. Но при правильном подходе можно научиться правильно питаться и всегда быть в форме. А главное не разбивать желудок, до таких размеров, когда уже для того, чтобы утолить голод, еды размером с ладонь не хватает.
Наталия, у меня нет слов.
Наталия Чуйко писал(а):
нужно с умом подходить к этому вопросу.

Надо учиться не правильно питаться, а правильно мыслить.
Удалено автором комментария.
#61251
, 23-Янв-2011 00:00
Татьяна, не будьте столь категоричны к моим высказываниям. Не хочу чтобы они вызывали у Вас негативные эмоции на ночь глядя. Я уважаю Ваше мнение, уважайте и Вы мое, а оно такое: нужно и мыслить правильно, и питаться правильно. Думаю, одно другому не мешает. Питаться правильно - это не ограничивать себя (не хочу быть категоричной к Вашим словам), а кушать столько, сколько нужно организму, а не глазам. Эта часто невидимая грань между "покушать" и "обожраться" приводит к таким вот нелепым словесным перепалкам. Не держите зла и удачи Вам! ;)
Наталия, Вы тоже не держите на меня зла и спасибо за урок:))
Согласна, что
Наталия Чуйко писал(а):
нужно и мыслить правильно, и питаться правильно.

Всё же, если случаются рецедивы, надо остановиться и попытаться понять, из-за чего это.
#61253
, 23-Янв-2011 00:10
как по мне то нужно просто полюбить себя и престать об этом думать. Как только я это поняла, мой вес стал стабильным и не зависит от того много я ем или мало. Хотя у меня Юпитер тоже в 1-м доме:)))
#61254
, 23-Янв-2011 06:54
Ну вот, полемика опять свелась к диетам, либо принятию пусть все как есть так и будет. А мне хотелось бы узнать, есть ли здесь астрологическое обоснование и влияние планет.
#61255
, 23-Янв-2011 10:20
Ольга, мне кажется трин Марса к вашим планетам в первом доме явно показывает, что Вам нужно заниматься спортом для своего внешнего вида. Даже если занятия спортом для Вас каторга, то хотя бы больше двигаться и вести активный образ жизни.Думаю тогда и сильный Сатурн в весах проснётся...а Сатурн это как известно худоба и стройность (т.к. управитель Козерога), а весы в свою очередь красота.
#61256
Да, спорт для меня каторга. Я и сейчас занимаюсь Бодифлексом (система похудения основанная на глубоком дыхании), только бы не бегать киллометровки и не скакать до потолка. Меня это сильно утомляет и надоедает. Но ведь раньше удовалось лавировать и держать вес и даже худеть, а теперь он опять пошел вверх. Хотя внешние факторы не менялись.
#61257
, 23-Янв-2011 10:58
Ольга Павлюк писал(а):
Я и так ем один раз в день, сижу на одной воде и ничего не помогает.

Оля, а вы к врачам обращались? Это может быть эндокринное заболевавние. Нужно искать причину, в вашем случае, как вы это описали, говорить о простом переедании не приходится.
#61258
Всем здравстуйте.

Девочки, вы меня простите, что я не в астрологическом ключе к проблеме подхожу. Делюсь с вами наработками эстонского врача Лууле Виилма. У нее была многолетняя практика в гинекологии, но позднее она стала практиковать как яснознающая (открылся дар). У нее есть несколько очень интересных книг, и то, что она пишет, работает. Если кому-то интересно, поищите в сети ее работы. В частности, на форуме читателей Лууле Виилма можно скачать одним файлом большую часть книг.

Я же прикрепляю копию главы "Доброту можно измерять и взвешивать злобой" из ее книги "Оставаться или идти". В ней как раз есть объяснение одной из причин возникновения лишнего веса. Почитайте, может, кому-то будет интересно, Ольга открыла тему, которая актуальна для многих женщин.

Татьяна, мне близка ваша точка зрения на причины болезней. Поддерживаю Вас.

вложенный файл: Мышление и лишний вес.doc
#61259
, 23-Янв-2011 12:41
Во-первых, врожденная конституция сильно зависит от врожденного темперамента. Здесь нет стандартов. Всем быть 60-90-60 невозможно и вредно. А все дамы стемяться именно к стандарту, активно зомбирующему нас с экранов ТВ, модных глянцевых журналов и газет.

Во-вторых, на нас влияет очень много факторов (погода, питание, психологическое состояние, лунные фазы и т.д.), которые выводят из равновесия темперамент. В данном случае я имею в виду темперамент в понимании традиционной астрологии и медицины. Это 4 основных качества или гумора – желтая желчь (холерик), черная желчь (меланхолик), флегма или слизь (флегматик) и кровь (сангвиник). Нарушение баланса этих жидкостей в организме ведет к появлению болезней. Полнота – это также следствие нарушение баланса. Чаще всего, связано с накопление большого количества флегмы или слизи в организме. Поэтому всем советовать одни и те же диеты нельзя! Нужно подходить к этому очень индивидуально, так как изначальный состав гуморов в теле у всех разный и нарушения у всех разные. Питание – очень мощный способ привести гуморы в равновесие и сбросить лишний вес, держать тело в норме. НО это не разовые диеты и голодовки, это индивидуально выработанный режим питания, без ограничений, кстати. Обычно же девушки начинают резко голодать или садятся на монодиеты, чем еще больше усугубляют дисбаланс гуморов внутри тела. Отсюда в результате не стройная фигура, а букет болячек и еще больший набор веса. У Вас, скорее всего, точно такая же ситуация.

Напишите, какой у Вас на сегодня рост и вес?
#61260
Надежда, мой рост 164см, сейчас вес 60кг и не собирается останавливаться. Хотя буквально 1 месяц назад был 54кг (держался этот вес стабильно года 2), до этого шел процесс похудения. По характеру я скорее меланхолик, чем флегматик.Хотя слизи в организме много - нос часто заложен, занимаясь бодифлексом (глубокое дыхание) начинаю отхаркивать слизь, да и в кишечнике слизь присутствует.
#61261
, 23-Янв-2011 13:03
Надежда Романова писал(а):
амент. В данном случае я имею в виду темперамент в понимании традиционной астрологии и медицины. Это 4 основных качества или гумора – желтая желчь (холерик), черная желчь (меланхолик), флегма или слизь (флегматик) и кровь (сангвиник). Нарушение баланса этих жидкостей в организме ведет к появлению болезней.


Интересно...я всегда была холериком, после удаления желчного пузыря стала поспокойнее, даже флегматичнее..)
Вообще то в этом нет ничего удивительного :))). Читаем, что пишет Авиценна "Желчный пузырь, это мешок,подвешенный к печени по направлению к желудку и состоящий из одной оболочки ,богатой нервами. У него имеется устье,обращенное к печени,и проток,через который втягивается подходящий для печени сок,т.е. желтая желчь,которая по природе своей горячая и сухая.", кстати излишек желтой желчи также отводится желчным пузырем через другое устье... Так что удаление желчного пузыря повлияло на распределение гуморов в Вашем организме :).
Татьяна, здесь имеются в виду не сами конкретные жидкости организма, а скорее «энергетические составляющие». То есть я хочу сказать, конечно, удаление желчного пузыря также оказывает сильное влияние на темперамент, но это не означает, что у Вас после этого исчезла вся желтая желчь из организма ) Механизм формирования гуморов идет, прежде всего, в желудке и печени.
ПРичины предрасположенности к полноте скрыты в натале:
1)Юпитер в 1 доме;
2)Юпитер в квадрате к Венере, это признак из космограммы (он косвенный).
Венера - элемент дома болезни, элемент 9 дома, напряженно аспектируя в медленных прогрессиях другую планету, отвечающую за дом болезни, она будет провоцировать предрасположенность к нарушениям водносолевого баланса, который и провоцирует увеличение веса, но не в результате отложения жиров, а в результате накопления жидкости в организме. В частности, в ваших прогрессиях с 2008 по 2009 имели место напряженные аспекты, склонившие вас к набору веса по причине нарушения водносолевого обмена,(и как следствие) к накоплению жидкости. Транзиты не остались в стороне, Юпитер транзитный аспектировал квадратурой Венеру, тем самым повторив натальный аспект (Венера#Юпитер), а это сильный акцент (обе планеты символизируют склонность к полноте). Данный аспект будет точным к 17 февраля 2011, после точного аспекта его влияние прекратится. Но на нарушения водносолевого обмена и на склонность накапливать жидкость, уход этого транзитного аспекта явно не повлияет. В медленных прогрессиях (сходящиеся аспекты показывают возникновение проблемы на уровне эфирного тела) видны проблемы с желчным пузырем и водносолевым балансом, возможно эти проблемы есть и в натале, я не анализировала, но в медленных прогрессиях проблемы с желчным пузырем возникают с 2008 года. О чем это может говорить, на уровне эфирного тела проблема возникла несколько лет назад, на первых этапах это обычными врачами не диагностируется,дмагностируется гомеопатами. Гомеопатия и медицинская астрология видят проблемы эфирного тела. После того, как аспект формулы болезни станет расходящимся, болезнь переходит на физический уровень желчного пузыря, появится симптоматика и врачи смогут диагностировать. В этом случае, кода идет речь о зарождении заболевания, лучшим способом профилактики будет помощь гомеопата. Обе проблемы не связаны с воспалениями и острыми инфекциями, поэтому вашу проблему поможет решить гомеопат. Кстати, с 2006 по 2008 я не видела серьезных проблем с водносолевым балансом.
#61265
Татьяна, Вы правы. У меня имеются большие проблемы с выведением жидкости из организма. Сколько себя помню, каждое утро просыпалась отекшая. И сколько бы я жидкости не выпила, она выходит крайне медленно. Поэтому я стала принимать мочегонные таблетки. Соленного ем очень мало. По поводу желчного пузяря - у меня врожденная дискенезия и идет заброс желчи в желудок. Желч разъедает стенки желудка - возникает гастрит, очень часто тошнит, а когда вырвешь желч, так хорошо становится и желудок не болит.
Татьяна, получается даже после 17 февраля 2011 я буду продолжать "расплываться"? А Сатурн никак нельзя подстегнуть, одна надежда на него?
Ольга Павлюк писал(а):
Я и так ем один раз в день, сижу на одной воде и ничего не помогает.

Совершенно не верный подход в Вашем случае, особенно сидение на воде :), вы только увеличиваете количество флегмы.
В Вашем случае полезно есть пишу с острым вкусом и вообще резким вкусом, например апельсин - имеет резкий вкус, а персик мягкий. Рекомендую во всю пишу добавлять майоран. Желательно использовать семя сельдерея,петрушку. Например такой продукт как мята не следует добавлять в чай. Постель должна быть максимально жесткой, очень полезны контрастный душ.Кроме того в Вашем случае желательно употреблять разбавленное красное вино. Вообще не допустимо есть холодную пишу,пища должна быть подогретой, я бы даже сказала горячей:).
Т.е. на самом деле если Вы настроены держать вес в узде одной диеты не достаточно в принципе, требуется смена образа жизни ( занятие,одежда,условия сна и питания). Начать Вам проще будет весной, просто природный жар так скажем увеличивается. Зима и осень вообще период весьма благоприятный для набора веса, в силу опять же течения природных гуморов.Как в прочем и в течении дня гуморы распределены не равномерно...правило не есть вечером и ночью, и плотно обедать очень верное для тех кто имеет проблемы с лишним весом и совершенно вредно для тех кто напротив хочет поправится. Так как полдень это пик горячего и сухого, а ночь холодного и влажного. А тучность по своей природе связана с холодом и влагой.
Ольга Павлюк писал(а):
Вес будет расти или пойдет уменьшение?

Если имеет место нарушение водносолевого баланса, значит будет продолжаться накапливание жидкости, значит увеличение веса будет иметь место, но не прогрессирующее. Востанавливайте водносолевой баланс, а не голодайте. Обратитесь к гомеопату, лечение у них длительное, но эффект будет. До 2013 прогрессирования нарушений всол. баланса нет, есть указания на проблемы собменом веществ ( с нарушениями углеводного обмена) с 2012 года. Вообще-то лучше астрологически проанализировать натал и выяснить все предрасположенности вашего организма. Предрасположенность к полноте и ее причины уже определили общими усилиями.
#61268
, 23-Янв-2011 14:13
Ольга Павлюк писал(а):
Надежда, мой рост 164см, сейчас вес 60кг и не собирается останавливаться. Хотя буквально 1 месяц назад был 54кг (держался этот вес стабильно года 2), до этого шел процесс похудения.


В настоящее время во всем мире принята формула, так называемый индекс массы тела (BMI – Body Mass Index)

Индекс = масса тела в кг / рост Х рост

У Вас 60 / 2.689 = 22.3

Норма для женщин – от 19 до 24! То есть Вы сейчас находитесь прямо посередине. При индексе выше 29 можно говорить об излишках веса, тучности, полноте, подступающем ожирении. При индексе выше 40 – это уже ожирение. Получается, при весе меньше 50 кг. у Вас уже будет истощение!

Данная формула, конечно не 100%, но очень близка к истине. Чаще всего, мы преувеличиваем свои излишки, стремясь к вымышленному идеалу. Также часто проблема не в весе, а дряблых мышцах и отеках. Очень хорошо, что Вы занимаетесь Бодифлексом – это отличная система. Она, как раз, нацелена не столько на снижение веса, сколько на подтягивание мышц и насыщению тканей кислородом, а значит и лишние жировые прослойки будут таять и флегма лишняя уходить ))
#61269
Ох, формулы формулами, а зеркало и бирка с размером одежды, куда красноречивее :) Одно дело когда размер одежды 42-44 и совсем другое, когда он 48-50.
Оля, вы получили исчерпывающие ответы, теперь ваше время действовать. Из вашего письма видно, что вы волевой человек и самоотверженно боролись со следствиями, а теперь, направьте ваш волевой потенциал на устранение причины, это позволит:
1.не расплываться дальше
2. восстановить прежний вес.
#61271
, 24-Янв-2011 12:37
+2
Забавно, что об ожирении пишут девушки, чей вес не превышает 60 кг )
Наверное, тем, у кого проблема действительно существует, просто стыдно писать.
У меня вес скачет плюс/минус 20, вот это обалдеть, я вам скажу.
При росте в 172 см весить 85 кг совсем не комильфо. И ведь тоже, диеты не помогают, мои больные желудок с поджелудкой такие вещи выдают, что на улицу не выйдешь. Не пить воду, не есть соленого - запоры. От овощей-фруктов-кисломолочки метеоризм, извините.
За год мой вес может колебаться от 70 до 85 и обратно. Скинуть за 3-5 дней 7-10 килограмм на стрессах, а потом добрать 10-13 за недельку - наше всё. Вот и что делать? Куда бежать? Мож, гомеопат поможет? Хотя, моей знакомой не помог. Разве что, посвежела. Эххх...Еле уговорила организм полюбить рыбку варёную вместо колбас-сосисок. Овсяная каша и гречка тоже хороши. Булки-торты никогда не любила и не ем. Но, в целом - свою диету я так и не нашла. Потому читаю признания вот таких толстух 60-килограммовых и рыдать хочется.
Сорри за истерику.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑