в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Астрологическая карта дня

Астро-анализ событий в Египте и Тунисе

#6221
Виталий Васильевич ВЕТАШ, 29-Янв-2011 18:37, 7011/6
Общая взбудораженность схождением Солнца с Марсом (на котором с той же скоростью движется еще и аст.Армистиция "вооруженность"), проявляется все ярче (особенно при нынешнем Юпитере в Овне).
Здесь еще интересна эпидемия восстаний в сев. Африке, на что возможно есть ответ в разных техниках астро-гео-анализа. Но если взглянуть хотя бы на один из них – астероиды с резонансными названиями, то видим такие подтверждения:
астер.Тунис в точн.соед. с Либератрикс (освобождение),
астер Египтий в тригоне к Элефтерия (свобода), которая кстати идет по Плутону, что делает ныне идею освобождения массовой и драматичной,
также аст. Африка на Алетее ("правда с кулаками"), т е. акцентуация поиска истины в этой гео-зоне.

Теперь мундальные транзиты по карте соврем. Египта 28(13)-2(3)-1922 на 25-1-2011:
В натале у Египта Уран в квадрате с Марсом, что говорит об особой чувств. к аспектам этих планет, например при "насеровской революции" 23-7-1952 тр. Марс был в тригоне Урану Ег. и еще др. асп. (Да, и кстати акцент на этих планетах говорит еще о популярности у россиян Египта, для которых это родственные аспекты - они и в карте соврем.РФ),
тр.Плутон (7) в квадрате с Сатурном (7) Ег., при том, что еще строится тауквадр. с Плутоном Ег.(8),
тр.Сатурн (18) на Юпитере (18) Ег.
А у президента Х.Мубарака (4-5-1928) сейчас из значимых только аспект тр.Нептун против его Нептуна, при том что его Солнце всегда имело квадрат к Нептуну Египта, что говорит о нерезонансе с ритмом масс. Но при этом то, что он все же возглавляет эту страну 30 лет подтверждает тезис, что Египет в архетипеческой глубине характера – Телец.

Транзиты по карте Туниса 20.3.1956 на 15-1-2011 (смена власти)
тр.Марс (с Солнцем) против Урана Туниса, а
тр.Юпитер-Уран на Солнце Туниса и в тригоне к Урану Туниса,
тр.Нептун против Плутона Туниса,
здесь транзиты более убедительные, это и понятно, ведь вся эта ситуация началась именно в Тунисе, где она фактически и результативно реализовалась, произойдет ли тот же сценарий в Египте остается вопросом, в любом случае это потрясение будет иметь масштабный след и этим не закончится, ведь еще впереди точная оппозиция тр.Плутона с Плутоном Египта. Также можно отметить значимость для Египта положения тр. Сатурна в Весах: он в гороскопе страны (1922), насеровской революции (1952-53), во время убийства Садата и прихода Мубарака (1981) и вот теперь (2011).

Сейчас идет волна по арабскому миру (обострение полит. ситуации также в Иордании и Сирии), и здесь как я писал выше явно играют роль астро-гео-координаты, но этот вопрос еще требует особого исследования.

А вот из гео-астероидов еще есть такие наблюдения:
аст. Арабия при начале событий был в тригоне с Марсом, а вот
17 фев., когда в небе Солнце соединится с Нептуном, на этой связке будет точно астер. Арабика, т ч. резонансы в целом с араб. миром на этом уровне присутствуют и еще проявятся.

PS Более развернута эта тема, как обще-арабская революция 2011 г. рассмотрена мной в статье- astropro.ru
astropro.ru (на этом же сайте)
тип вывода ветки
#62314
, 01-Фев-2011 20:10
Здравствуйте Виталий! Как повлияют события в Египте на памятники архитектуры, Национальный Каирский музей? Оказывается мародёры уже проникали в музей с крыши и уничтожили две ценных мумий и побили часть скульптур
Если б астрология легко находила ответы на все вопросы, то только она бы и была.
Но, если серьезно, то несмотря на все продолжающиеся события в Египте, как я писал они менее ярки по аспектам, чем в Тунисе, поэтому там все решилось быстрее и радикальнее. А в Египте ситуация завязла между радикалами и умеренными, поэтому скорее всего противостояние будет усиливаться, а общего развала все же не будет и соответственно, силы сохранения все же обезопасят достояния страны, такие как музеи и курорты.
Хочу еще заметить, что есть вопрос с точностью даты египет.государственности есть разночтения от 28.2.1922 до 15.3.1922, в частности из-за смены в Египте календаря, а также что считать точкой отсчета, начало или завершение процесса. Но в любом случае даты укладываются в период 2 недель, что мало меняет положение дальних планет, транзитные аспекты к которым наиболее значимы и сохраняются в орбе градуса в любом случае.

Другой вопрос, что нынешнюю революцию можно рассмотреть в контексте темы преемственности революций (см www.astrolingua.spb.ru (внешняя ссылка) ). Тогда насеровская революция 23.7.1952 -- 18.6.1953 должна коррелировать с нынешней. Здесь мы имеем Сатурн нынешней рев-ции (на точке Юпитера страны) и на Нептуне начала 1-ой рев-ции и он же в точном квадрате к Урану конца 1-ой революции (т.е.провозглашения страны республикой).
В итоге обращает на себя внимание особая значимость 17 гр. Весов (Юпитер страны). яркие аспекты к которому есть во всех картах.
Виталий Васильевич ВЕТАШ писал(а):
А вот из гео-астероидов еще есть такие наблюдения:
аст. Арабия при начале событий был в тригоне с Марсом, а вот
17 фев., когда в небе Солнце соединится с Нептуном, на этой связке будет точно астер. Арабика, т ч. резонансы в целом с араб. миром на этом уровне присутствуют и еще проявятся.

Судя по событиям последних дней астероид Арабика (Arabis), также как Арабия до него оказался действенным.
P.S. - вот еще ремарка по поводу событий в Египте - нынешнее отстранение Мубарака совпало с похожей ситуацией в истории Египта, и в тех же числах года - 13 февраля 1021 был устранен халиф аль-Хаким (при Солнце в квадрате с Ураном), одиозно правивший Египтом 25 лет, и от которого тогда тоже крайне устал весь народ.
Продолжая тему АРАБСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ

Актуальный ныне астероид Ливия сейчас внутри связки "воли масс" -- Марс-Нептун,
точно на Марсе был 19 фев.2011 и они вместе продолжают движение (аст.Ливия чуть быстрее).

Кроме уже рассмотренных выше Арабия и Арабика, есть еще косвенно связанный с араб. миром именной - Арабелла, он сейчас тоже на Нептуне.
Других астер. с названиями стран (помимо Туниса и Египта), затронутых сейчас арабской революцией, нет.

Тема революции в арабском мире, конечно, регионально-глобальная, есть смысл еще покрутить разные техники небесной астро-географии и карты событий общих для этих регионов (например 20-х годов Турецкой рев. и др.)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑