в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Частные вопросы

говорят астрология имеет связь с хиромантией

#6272
Елизавета, 01-Фев-2011 18:34, 2949/2
а вот у меня родинка на холме венеры на правой руке. я левша. что это может значить?
тип вывода ветки
#62844
DELETED ID 3816, 02-Фев-2011 02:58
Точнее наоборот: хиромантия имеет связь с астрологией-)
Родинки акцентируют те места, где они расположены.

У Вас родинка на на правой руке - то есть на янской стороне тела. Поэтому влияние ее для Вас, носителя иньского начала, несколько чужеродно. Врожденные отметины на «своей» в половом отношении стороне тела обещают покровительство, благополучное разрешение трудностей в той символической области, где они расположены. На «чужой» - препятствия, блокировку энергии, за которую и отвечает то место на ладони, где расположена родинка.

Насчет астрологического соответствия - это уже давным-давно крайне смутная тема. В Хиромантии, как и в Астрологии, основы погребены, и точно так же приходится выстраивать ее по сохранившимся "костям мамонта". Астрологическое соответствие безусловно присутствует. Но, скажем так, - на уровне космограммы, а не натальной карты. Хотя индийцы-хироманты способны только по ладоням отректицифировать карту вообще в нее не заглядывая. Но это высший национально-духовный пилотаж. Наверное, в нем было бы легче разобраться астрологам, практикующим Джйотиш.

Вы можете сориентироваться самостоятельно: область на верхней части Холма Венера соотносят (весьма и весьма обобщая) со II астрологическим Домом (базово-ресурсным), нижнюю его половину - с V (сексуально-творческим). Но родинка сама по себе - слишком малый фактор, чтобы полностью предопределить особенности Ваших Домов.

Есть и другая - не общепринятая - точка зрения определения смысла и назначения Холма Венеры, которая лично мне кажется соответствующей больше: то, что и по сей день определяется как Холм именно "Венеры", на самом деле следует вместе с большим пальцем соотносить, в том числе и астрологически, с Солнцем. Потому что этот Холм выражает чистое янское начало, запас витальных и творческих сил человека - мне эта точка зрения (астрохиролога Гертруды Хьюрлиманн) представляется более логичной, и я нахожу в ней глубокие именно астрологические обоснования. Дома остаются II и V, но здесь может найти себе место, вероятно, и ASC - большой палец. Причем его основание может быть связано с корневым IV Домом. Но это я уже увлеклась-))

Исходя из этой, мною лично предпочитаемой, логики, в Вашей карте Солнце может иметь существенные поражения, замыкающие его энергию. Или же его деятельность находится в каком-то глубоком противоречии с жизненным сюжетом. Может быть, Вам часто приходится вести себя "по-янски" и Вам это мешает быть свободной и полностью соответствовать себе. Хотя на самом деле всегда выводы нужно делать только по обеим ладоням в целом - здесь то же, что и в астрологии: делать выводы по единственной, оторванной от целого, детали будет грубой стратегической ошибкой. И родинки для подобного вывода на самом деле недостаточно, конечно. Хотя если учитывать Вашу "леворукость", я могу своим левым полушарием предположить и акцентированное "правое" стояние Меркурия-)).

www.therapy.by (внешняя ссылка)
#62845
, 03-Фев-2011 07:50
Вы всё поняли Лиза?
И правильно думаете, что иногда чрезмерность подробностей, лишает вразумительности и доходчивости.
Не правильно думать, что основы Астрологии и Хиромантии погребены. Лишь не всем они доступны. А знаете ли Вы Лиза, что можно сделать настоящий гороскоп ладони человека? Или ступни ноги, глаза и даже уха?
Или например, есть случай когда женщина, будучи на ранней стадии беременности часто летала с Питера на Иссыкуль восторженно любуясь пейзажами. Когда у нее родился ребеной, то на его теле обнаружили маленькое раздвоенное родимое пятно, четко напоминающее контурную карту Иссыкуля и Ладоги. Есть у масса других удивительных случаев подобного рода.
Поэтому, не всегда родимые пятна могут иметь запутанную картину прошлых жизней, хотя и таких свидетельств предостаточно. И чтобы разобраться в этом безошибочно, хиромант или астролог, должен знать смежные оккультные знания.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑