в начало |  люди |  сайты |  помощь  

АстроПро - профессиональная астрология, общение, обучение онлайн

Видеогороскоп
Нумерология ТАРО
Землеточки
Астрокалендарь
Я на планете Земля
Расклады ТАРО
Физиологические ритмы
Гадание И-Дзын
Видеоуроки Консультации Sotis-Online Статьи Мастер-класс Форум Видео Сайты

Форум » Общие теоретические астрологические вопросы

Разворот прогрессивной Венеры в ретро

#63411
Irene, 22-Мар-2019 01:46, 2236/23
Доброй ночи!
Есть ли у кого примеры из жизни по теме разворота пр.Венеры в ретро движение? В теории не радужно - разрывы, разводы, чуть ли не смена ориентации, недовольство внешностью.
Период стационарности, как сильнейший акцент по сферам Венеры - подтверждаю!
тип вывода ветки
#1246939
, 22-Мар-2019 01:51
+1
Irene, три карты таких было, у всех разводы.
#1246948
, 22-Мар-2019 06:48
замедление по теме дома планеты
+2
Irene
Есть ли у кого примеры из жизни по теме разворота пр.Венеры в ретро движение? В теории не радужно - разрывы, разводы, чуть ли не смена ориентации, недовольство внешностью.

Внешность - 1 дом, ваша Венера отвечает за 1 дом? "Разрыв с партнером" - ваша Венера отвечает за ваш 7 дом?
"Смена ориентации" - это вы про что, простите? Уточните.
Если прогрессивная Венера сменила движение - это дело Венеры, если она сменив движение, не делает ни одного аспекта - в вашей жизни не произойдет никакого события по тем сферам, за которые отвечает ваша персональная Венера, не бывает вообще Венер, есть ваша персональная Венера, которая отвечает за ваши индивидуальные сферы жизни.
#1247024
, 22-Мар-2019 12:51 (ответ на #1246979)
+1
Татьяна, здравствуйте. Это же прогрессии - психологический фон. Например, у меня недавно Марс ингрессировал из водолея в рыбы - поменялась скорость жизни. Образно говоря, если я раньше ездила на Феррари, теперь я на гужевой повозке. Это то, как чувствую темп жизни. Конечно, много чего дополнительного можно с этой ингрессией увязать, но все таки.
Это фон к каким-то событиям, каким-то изменениям. Логично, что у семейных пар при определенных дирекционных констелляциях вполне может быть развод при фоновом ретро движении Венеры в прогрессиях. Изменения в отношениях, чувствах, возможно иной стиль и манера поведения женщины, вкусовые пристрастия.
Собственно из опроса хотелось примеров из практики.
#1247029
DELETED ID 65107, 22-Мар-2019 13:38 (ответ на #1247024)
+8
Irene, смена направления движения прогрессивных планет - серьезный маркер. Они меняют характер событий происходящих по их управлению и положению в доме и почти всегда отмечают кардинальную перемену в жизни и на событийном уровне. Другое дело, что событие это происходит не точно в момент смены направления, а в пределах орбиса, а орбис этот охватывает не один год, а больше. Ниже поясняю конкретней.

Оценивать прогрессии на уровне исключительно лишь "психологического" влияния - распространенная ошибка. Причина - вторичные прогрессии образуют недостаточное количество аспектов (кроме Луны) и могут давать "пустые" (без новых аспектов) диапазоны до трех лет, иногда даже и больше. То есть не все события "попадают" им под колеса-) НО это не значит, что всё, что показывает прогрессия - исключительно "психология".

Ну и разумный человек отдает себе отчет, что причины наших поступков в состояния выбора уходят корнями в наши мотивы и побуждения - в ту самую "психологию". Далеко не всегда кирпич падает нам на голову не зависимо, иногда мы сами на той самой крыше готовы его пнуть вниз и щедро угостить им ближнего - по тем самым внутренним причинам.

Если Меркурий в натальной карте находится в состоянии стационарности и готовится к повороту в петлю, то период ретроградного движения займёт около 25 дней (в среднем). Во вторичной прогрессии такой Меркурий будет оставаться попятным соответственно 23-24 года. Вы сразу можете вычислить в прогрессии, когда Меркурий вернется в директное движение, и таким образом найти вторую точку очень серьезных изменений в жизни. Это большие периоды влияний, но мы и в транзитах работаем с большими периодами, когда анализируем ход Сатурна или Юпитера, и в фирдарах периоды от семи до двенадцати лет, и прогрессивное новолуние - почти тридцатилетний цикл.

Проанализируйте статус планеты - что она в принципе может дать или отнять: она в натальной карте "без прав" (перегрин) или имеет эссенциальные и/или акцидентальные достинства (триплицитет учитываем обязательно, так как планета в своем триплицитете уже не перегрин). Поражена или поддержана, кто в аспектных парах донор, и кто реципиент.

В развороте Венеры (Меркурия, Марса) для оценки более близких перемен нужно выделить орбисный диапазон в пределах одного градуса от точки разворота - сможет ли в этом диапазоне ретро-Планета сформировать новые аспекты к личным. Если сформирует аспект или два-три - выделяйте эту группу и внимательно анализируйте - в отмеченных областях жизни произойдут существенные изменения.

Поскольку скорость планеты - речь идет о Меркурии, Венере, Марсе, без социальных - там другой орбис для отслеживания, - снижена до стационарной, то и наиболее сильно влиять она будет в пределах точки разворота в пределах одноградусного орбиса в среднем около четырех лет для Меркурия, около 6 лет для Венеры (для выхода из петли ей понадобится лет сорок, если считать по точкам стационарности), и 7-8 лет для Марса. Отслеживайте эти годы от момента перехода в стационарность - любую, фиксируйте градус, в котором планета "застряла" - ее интенсивное влияние на карту будет продолжаться до того момента, пока она не сменит градус.

Особенно интересно такие петли работают на границе знаков - там будет сдвоенное влияние прогрессивной планеты и уж точно выше крыши событийное, а не "психологическое".

Стандартно точка стационарности на переходе в ретро-фазу проблемы создает, точка разворота из ретро в директ проблемы продвигает к разрешению застойных ситуаций.

И не забывайте про собственно прогрессивные аспекты - важны соединения прогрессивных с прогрессивными и аспектные повторы натальных связей.

Для Юпитера во вторичной прогрессии период пребывания в петле от точки до точки – 120 лет в среднем, поэтому «разворот» социальных и уж тем более высших планет не важен, кроме тех редких и исключительных случаев, когда мажорная планета в карте рождения зафиксирована буквально перед стационарной фазой.
#1247051
, 22-Мар-2019 14:59 (ответ на #1247029)
+1
Вот, как раз на границе знаков разворот в 1 гр.Рака) Будем наблюдать, спасибо Татьяна!
#1247052
, 22-Мар-2019 15:03
Она у меня развернулась в 28 лет. Отвечает за 1,2, 9 дома, стоит в 7. Стала намного увереннее в себе, заработала денег
#1247053
, 22-Мар-2019 15:07 (ответ на #1247052)
В ретро ушла?
Не все так плохо, как в теории)) Все больше убеждаюсь, что огромное значение в прогнозе имеет точка от которой мы отталкиваемся - ситуация на настоящий момент времени.
+1
В год разворота в прогрессиях Меркурия в ретро (У Асц, МС, 12, стоит в 4) я поменяла работу, купила квартиру, и мой круг общения резко увеличился, в разы можно сказать. Хотя в теории должно было быть наоборот. Хорошо, что в те времена я не интересовалась астрологией, а то бы начала паниковать)) И в принципе, тогда моя жизнь качественно сильно улучшилась.
#1247072
DELETED ID 65107, 22-Мар-2019 16:01 (ответ на #1247065)
+2
Относительно Меркурия слухи о его неказистости и чреватости в ретро-фазе сильно преувеличены (кроме хораров, конечно). Его туда заносит трижды в год, так что в принципе для Меркурия попятность не такой уж и "Ах!-Ой!"-нонсенс - нечто вполне себе в порядке вещей в ежегодном цикле.

В вашем случае ключей два:
- Меркурий управитель AS - то есть лидирующий в прогнозах, ибо управляет самой кардинальной точкой и инициированием дел, от вас лично исходящих;
- Меркурий угловой - сильный, и НЕ давать событий он просто не может, ибо обязан давать из такого положения, причем и дал классически - приобретением жилья (по положению в IV) и изменением круга общения и сменой работы (по 1-му - ваши инициативы и апгрейд вашей периферии за счет перемены ваших интересов). По сути, отразился во всех угловых домах - "психологическое влияние прогрессий" в очевидно увесистом событийном проявлении.

Но с Марсом и Венерой дела обстоят немного иначе, особенно сложно проявление Марса в ретроградном движении, поскольку он естественный вредитель. Венера - благодетель, может и на ретрофазе проявить себя достаточно благосклонно, если имеет достоинства или переходит/уже перешла в знак своей силы в прогрессии либо иначе улучшила свой статус.
+1
Спасибо, Татьяна, очень интересно! Радует, что хотя бы разворота Марса в ретро я не буду проживать)
#1247107
+3 / -1
Татьяна Тайганова
Для Юпитера во вторичной прогрессии период пребывания в петле от точки до точки – 120 лет в среднем, поэтому «разворот» социальных и уж тем более высших планет не важен, кроме тех редких и исключительных случаев, когда мажорная планета в карте рождения зафиксирована буквально перед стационарной фазой.

По моим наблюдениям это не совсем так.
К тому же, считаю, что изменения состояний планет в прогрессиях коррелируют не в последнюю очередь с символизмом планет, а не только со сферами управления в натальной карте. Вообще символизм в прогрессиях смотрю в первую очередь.

Плутон у меня развернулся в ретро в мои 14 лет. У меня всё по символизму проигралась. Период был очень событийный. Плутон управляет 7ым, стоит в 6ом, имеет достаточно аспектов. События были по символизму Плутона - проблемы в семье вообще и у членов семьи в частности, стрессовый переезд в другой регион в принципиально другую среду, в школе показала себя так, как от меня никто не ожидал (была репутация хорошей девочки отличницы, резко пошла в разнос). Это как раз пришлось по времени на парад тяжёлых планет в Козероге, а у меня в Козероге личные. Я уж не говорю, что эти личные пертурбации совпали с историческим сломом эпох. У меня реально было ощущение, что оказалась в мясорубке какой-то. Мне кажется, это стационарность прогрессивного Плутона.

Лет 5 назад у меня развернулся Уран в ретро. Кардинальным домом не управляет, тоже стоит в 6-ом, в Скорпионе. Управляет 11ым. По символизму Урана повезло - жилье удачно приобрели (когда денег на него не было, наследство не светитсветило, а тут вдруг подарили), семейные дела хорошо пошли, и вообще более другое качество жизни. В транзитах были практически ворота Золушки. Ну правда очень повезло, считаю, это не только транзиты, но и стационарность Урана.
#1247155
DELETED ID 65107, 22-Мар-2019 20:43 (ответ на #1247107)
+2
Ангелина Т.
Плутон у меня развернулся в ретро в мои 14 лет.

Это значит, что в натальной карте у вас Плутон уже изрядно сбросил скорость и стоит достаточно близко перед разворотом в стационарную фазу. Именно об этом я и писала:

Татьяна Тайганова
кроме тех редких и исключительных случаев, когда мажорная планета в карте рождения зафиксирована буквально перед стационарной фазой.


У вас Плутон тормозил перед точкой разворота, он за 14 лет не то даже не вышел из градуса: натальная координата 9*11'48 - пусть 9*12', координата в стационарной фазе - 9*15'24 = за 15 лет Плутон прошел меньше 3-х с половиной МИНУТ дуги.

Но охотно соглашусь, Ангелина, что все планеты перед началом прогнозирования необходимо отсмотреть в прогрессиях на предмет исходной натальной скорости, потому что Сатурн и Юпитер могут разгоняться до ~170% от средней скорости, Юпитер на высокой скорости запросто пролетит несколько градусов от натальной координаты и зачастую успевает даже войти в новый аспект, но важнее то, что он успеет пройти в штатном натальном формирующемся аспекте момент экзакта и на нем дать событие. То же и с ингрессиями мажорных планет, стоящих в конце знака - скорости в прогрессиях информативны, их отслеживать нужно всегда. Если скорость планеты значительно отличается от средней в любую сторону -это ясный сигнал, что нужно ловить в прогрессиях событийные интервалы.
#1247292
, 23-Мар-2019 12:59 (ответ на #1247065)
+1
Спасибо за пример, полезно!!! У меня Венера и Меркурий будут ретро идти в соединении в прогрессии, Мерк у1,10, а Венера управляет солнцем и стеллиумом, 2,3,9 домом в 10. Тоже интересный хоровод.
#1247093
, 22-Мар-2019 16:47 (ответ на #1247053)
Да, в ретро ушла
#1247094
, 22-Мар-2019 16:49 (ответ на #1247053)
Я вам в личку напишу что ещё конкретно было
#1247177
, 22-Мар-2019 21:29
+2
Татьяна Тайганова
Это значит, что в натальной карте у вас Плутон уже изрядно сбросил скорость и стоит достаточно близко перед разворотом в стационарную фазу. Именно об этом я и писала:

Спасибо за ваше мнение, у меня было ощущение, что у меня Плутон активен более среднего, наверное, это потому что он близок к стационарному положению в натале.
Татьяна Тайганова
Но охотно соглашусь, Ангелина, что все планеты перед началом прогнозирования необходимо отсмотреть в прогрессиях на предмет исходной натальной скорости

Да, да, да. Иногда анализ скорости планеты многое объясняет в судьбе человека, чей гороскоп исследуется.

Ещё пример в случае с моим сыном, родился 29.11.1997 в 20.00 Сергиев Посад. Сатурн (элемент 10ого) в карте ретрограден, в 17 лет развернулся. С этого момента у него началась совершено другая, взрослая, жизнь. Военных раньше видел только по телеку, что такое жизнь по уставу не имел представления, в 17 лет поступил в военный ВУЗ, в связи с чем произошли глобальные изменения в его жизни, сразу резко повзрослел, возврата к прежней жизни уже не будет. Тоже можно отнести в категорию практически стационарного положения планеты.
#1247260
DELETED ID 65107, 23-Мар-2019 05:54 (ответ на #1247177)
+1
Спасибо за интересный пример, Ангелина-)
#1247279
DELETED ID 60328, 23-Мар-2019 10:17
+1
У меня Венера ушла в ретро спустя 2 года после развода и я уже тогда родила ребенка от нового супруга. Но вот второй мой муж - это явно кармические отношения из прошлого. По деньгам хуже не стала, Венера во 2 доме, наоборот, у первого мужа резко увеличилась официальная зп и он начал платить хорошие алименты, а в браке был очень жадным человеком, даже мои деньги на пособие на ребенка забирал себе и не отдавал.
#1247283
DELETED ID 65107, 23-Мар-2019 11:22 (ответ на #1247279)
Татьяна
У меня Венера ушла в ретро спустя 2 года после развода и я уже тогда родила ребенка от нового супруга.

На чисто событийном уровне в вашей прогрессии: Венера имеет прямое отношение к пятому дому и как малый благодетель - оба благодетеля даруют детей. И потому, что пятый дом - дом радости Венеры.
#1247288
DELETED ID 60328, 23-Мар-2019 12:03 (ответ на #1247283)
Может быть, но в целом не заметила отношение Венеры к детям в прогностике. Пятым домом у меня козерог управляет. А Венера стоит во 2 и управляет 2 и 9. Но у нее секстиль с Нептуном и тригон с Юпитером, которые оба управители 7 дома. Думаю, что Венера моя все же про отношения и деньги. А ещё про путешествия. Вот с разворотом путешествия резко поубавились.
#1247291
, 23-Мар-2019 12:53
В общем, все хорошо у отписавшихся по теме))
#1287706
, 13-Июл-2019 17:16
Татьяна Курчина, А как посчитать, когда натальные ретро венера и ретро меркурий развернутся в течение жизни?)
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑